![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
видимо это автономка для дальнобойщиков ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 140 Регистрация: 9.10.2006 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 2612 ![]() |
Цитата(Шмель) Есть специальные отдельные отопители салона, которые воздух греют и вентилируют. Видимо о них речь, потому как топить салон на ночевках посредством нагрева двигателя не совсем выгодно.
ссылка на автономные отопители http://www.webasto.ru/?id=106 Может, Lexx у понадобится, он ведь любит на дальняк с таким ооогромным баком катать ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(sashok) Цитата(Шмель) Есть специальные отдельные отопители салона, которые воздух греют и вентилируют. Видимо о них речь, потому как топить салон на ночевках посредством нагрева двигателя не совсем выгодно.
ссылка на автономные отопители http://www.webasto.ru/?id=106 Может, Lexx у понадобится, он ведь любит на дальняк с таким ооогромным баком катать ![]() Огромный бак не у меня, а у Beerova ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 140 Регистрация: 9.10.2006 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 2612 ![]() |
Цитата(Lexx) Цитата(sashok) Цитата(Шмель) Есть специальные отдельные отопители салона, которые воздух греют и вентилируют. Видимо о них речь, потому как топить салон на ночевках посредством нагрева двигателя не совсем выгодно.
ссылка на автономные отопители http://www.webasto.ru/?id=106 Может, Lexx у понадобится, он ведь любит на дальняк с таким ооогромным баком катать ![]() Огромный бак не у меня, а у Beerova ![]() ![]() ![]() Тока хотел исправиться, да не ушпел....... :oops: Конечно, для Beerova ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
В тему про автономные отопители.... Помните, как устроена "запорожская" печка?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) В тему про автономные отопители.... Помните, как устроена "запорожская" печка?
![]() ![]() Угу, все помнят как устроена "запорожская" печка, тока не отложилось в памяти, что б она работала ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Кстати, по поводу "еще каких-нибудь хитростей".В советские времена в гаражах у мужиков оч ценился щуп с подогревом, вставлялся вместо штатного, подключался к АКБ и через 20-30 мин в мороз легко заводились.Если не озабочиваться прогревом салона, то весьма интересный дешевый вариант. Тока давно я его не видел в продаже.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(sashok) Кстати, по поводу "еще каких-нибудь хитростей".В советские времена в гаражах у мужиков оч ценился щуп с подогревом, вставлялся вместо штатного, подключался к АКБ и через 20-30 мин в мороз легко заводились.Если не озабочиваться прогревом салона, то весьма интересный дешевый вариант. Тока давно я его не видел в продаже.
Эти "щупы" были очередным "обманом народа"... Чего это "щуп" мог нагреть? Какая у него мощность? Меньше 100 вт? ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) Цитата(sashok) Кстати, по поводу "еще каких-нибудь хитростей".В советские времена в гаражах у мужиков оч ценился щуп с подогревом, вставлялся вместо штатного, подключался к АКБ и через 20-30 мин в мороз легко заводились.Если не озабочиваться прогревом салона, то весьма интересный дешевый вариант. Тока давно я его не видел в продаже.
Эти "щупы" были очередным "обманом народа"... Чего это "щуп" мог нагреть? Какая у него мощность? Меньше 100 вт? ![]() ![]() Честно, про мощность не знаю, мелкий тогда был (80-е года), но щуп помогал-факт!(присутствовал при зимних воскресных тестировках - подвыпившие мужики поспорили) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(sashok) Цитата(Lexx) Цитата(sashok) Кстати, по поводу "еще каких-нибудь хитростей".В советские времена в гаражах у мужиков оч ценился щуп с подогревом, вставлялся вместо штатного, подключался к АКБ и через 20-30 мин в мороз легко заводились.Если не озабочиваться прогревом салона, то весьма интересный дешевый вариант. Тока давно я его не видел в продаже.
Эти "щупы" были очередным "обманом народа"... Чего это "щуп" мог нагреть? Какая у него мощность? Меньше 100 вт? ![]() ![]() Честно, про мощность не знаю, мелкий тогда был (80-е года), но щуп помогал-факт!(присутствовал при зимних воскресных тестировках - подвыпившие мужики поспорили) ![]() Сильно сомневаюсь - просто у "подвыпившего мужика", который выиграл - была лучше АКБ и лучше отрегулирована машина ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) Цитата(sashok) Цитата(Lexx) Цитата(sashok) Кстати, по поводу "еще каких-нибудь хитростей".В советские времена в гаражах у мужиков оч ценился щуп с подогревом, вставлялся вместо штатного, подключался к АКБ и через 20-30 мин в мороз легко заводились.Если не озабочиваться прогревом салона, то весьма интересный дешевый вариант. Тока давно я его не видел в продаже.
Эти "щупы" были очередным "обманом народа"... Чего это "щуп" мог нагреть? Какая у него мощность? Меньше 100 вт? ![]() ![]() Честно, про мощность не знаю, мелкий тогда был (80-е года), но щуп помогал-факт!(присутствовал при зимних воскресных тестировках - подвыпившие мужики поспорили) ![]() Сильно сомневаюсь - просто у "подвыпившего мужика", который выиграл - была лучше АКБ и лучше отрегулирована машина ![]() ![]() ![]() А действиельно, если масло загустело, а завестись нужно - кто че посоветует из жизненного опыта . но чтоб без особого вреда для двигателя? (кроме варианта с горелкой под поддоном :fire: ) :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
sashok,
МАСЛО нормальное надо лить.. Или вебасто ставить, если на масле экономишь )) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Вебасто надо бы ставить если и не экономишь на масле.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
на масле вообще у дизеля не надо эконосмить , вне зависимости есть у тебя вебесто или нет. что бы завелась 80 ка зимой тебе ничего не надо. Просто завести ее. тут скрей вопрос маслянного голодания, пока оно густоватое. и вопрос борьбы с этим. Очень рекомендукю пользоваться присадкой по всем опросам HI gear победил, только вливать не когда писец пришел а до заправки. В остальном катайся не забивайся
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Чтобы завелась моя 80-ка мне точно ничего зимой, да и летом не надо.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(vit1) sashok,
На маслах и всяких расходниках экономить не собираюсь. У мя 1HZ, 1995г., максимум рекомендуют п/синтетику 10W-40, а это до -30. Я не говорю про повседневную эксплуатацию, если выехать зимой далеко за город, ночью -40 с ледяным ветром.... и куда утром бежать? МАСЛО нормальное надо лить.. Или вебасто ставить, если на масле экономишь )) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Присадку в масло? Тока через мой труп! Замерзший
|
|
|
![]() |
![]()
|
Вебасто щас не потяну. хочу привести в порядок технику - передний мост и по мелочи...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 300 Регистрация: 21.1.2005 Возраст: 50 Из: novosibirsk Пользователь №: 790 ![]() |
sashok,
этой зимой завелся в -50 в томске на 10/30 + вебасто у жены авто тоже на таком масле правда прогрев чрез 4 часа молотит |
|
|
![]() |
![]()
|
Абсолютно верный подход. Никаких присадок в масло. Антигель (проверенный) в топливо еще можно выдержать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:51 |