![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 37 Регистрация: 27.11.2005 Возраст: 53 Из: Москва Пользователь №: 1506 ![]() |
Кто пользовался? Есть ли "подводные камни"?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
камней навалом :roll: :roll: :roll:
Советую поизучать http://wwwboards.auto.ru/credit/ сам зачитался.... например, цитирую одну из тем: Цитата .... Вообщем пришёл в инкомавто (С-Пб) посчитали Нексию в кредит, РосБанк, машина стоит 9300 + 500 (сигналка пртивоугонка) = 9800 + 1ая каска на 1 год 1000 = итого примерно 11000, - первый взнос 1000 = 10000, на 5 лет насчитали 7900 р. в месяц, 7900 * на 60 мес. получается 16500$ а весь подвох в том что 13% годовых (вроде ничего) и пол процента в месяц за каое-то там обслуживание за 60 месяцев набегает примерно 3000$ а казалось бы так всё с кредитом неплохо, но я не хочу переплачивать 6500$ слишко дохрена, подскажите, посовеиуйте пожалуйста в Питере есть ли банки чтоб переплата была ну хотя-бы 3500-4000, если общая сумма 13500 60 = 225 в месяц, ещё приемлемо, 2ндфл 11500((((, заранее благодарен.
http://wwwboards.auto.ru/credit/8769.html |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 37 Регистрация: 27.11.2005 Возраст: 53 Из: Москва Пользователь №: 1506 ![]() |
хм.... б.у. не хочится ... что-нибудь да впарят... а на новую нужно копить и копить...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 35 Регистрация: 4.7.2005 Возраст: 47 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1223 ![]() |
В любом банке, не зависимо от того, что приобретаешь в кредит (или просто берешь деньгами), будет большая переплата. Как минимум в полтора раза, максимум в два раза. Так сложились обстоятельства, что мне пришлось взять кредит на покупку автомобиля. Взял деньгами в Сбербанке России. Триста тысяч рублей на пять лет под девятнадцать процентов годовых. По моим подсчетам и по обьяснениям работников банка, должен буду выплатить чуть меньше шестидесяти тысяч рублей процентов. За пять лет. Плачу ежемесячно пять тысяч плюс проценты. За год выплатил шестьдесят тысяч основного долга и сорок - сорок пять тысяч по процентам. И сумма выплат уменьшается крайне медленно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
например, цитирую одну из тем:
Цитата .... Вообщем пришёл в инкомавто (С-Пб) посчитали Нексию в кредит, РосБанк, машина стоит 9300 + 500 (сигналка пртивоугонка) = 9800 + 1ая каска на 1 год 1000 = итого примерно 11000, - первый взнос 1000 = 10000, на 5 лет насчитали 7900 р. в месяц, 7900 * на 60 мес. получается 16500$ а весь подвох в том что 13% годовых (вроде ничего) и пол процента в месяц за каое-то там обслуживание за 60 месяцев набегает примерно 3000$ а казалось бы так всё с кредитом неплохо, но я не хочу переплачивать 6500$ слишко дохрена, подскажите, посовеиуйте пожалуйста в Питере есть ли банки чтоб переплата была ну хотя-бы 3500-4000, если общая сумма 13500 60 = 225 в месяц, ещё приемлемо, 2ндфл 11500((((, заранее благодарен.
http://wwwboards.auto.ru/credit/8769.html На мой взгляд, лучше взять потребительский кредит и прийти в салон уже с деньгами. Экономия на лицо: 1) выбираешь сам нужна тебе КАСКА или нет. 2) Сам выбираешь какию сигнализацию брать, какую механическую защиту ставить и куда. Просто как провило если брать кредит под машину, то обязательные требования банка- сигналка + мех.защита. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Гость, согласен, более того банк обязует страховать в определенной страховой компании, где КАСКО не самое дешевое на это авто.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
А б/у можно в кредит взять? Там по моему ограничение только по году выпуска авто?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 26.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 1206 ![]() |
Кредитуют сейчас все! На что обращать внимание.
Обычно в приличном салоне есть кредитные менеджеры, которые представляют несколько банков, присутствуют также и представители страховых компаний. Узкое место - возможен крен в сторону одного банка (у менеджера лично или это политика салона). Кредит и страховку можно подобрать на месте. Если выбор банков ограничен 2-3, то наилучшие условия вы вряд ли подберете - мал выбор. В этом случае есть резон отдельно проанализировать все кредитные программы банков на рынке в целом. В сети есть отдельные сайты по этому вопросу. А затем с подобранной программой искать по салонам машину. Если же в салоне представлены 5-6 ведущих банков, то вполне возможно что можно ограничиться их предложениями. Каждый более-менее приличный банк работает с 3-5 страховыми компаниями. Т.к. каска обязательное условие кредита, то внимательно смотрите правила страхования в выбираемой компании. Помните, что вы выбираете две программы - кредит и страховка, и оценивать их надо в комплексе. Если банк навязывает свою компанию и вы видите, что условия страхования хуже чем на рынке, смело делайте им ручкой - пусть дальше ищут дураков. В России их до х.. и они своих дураков еще найдут, но это будете не вы. Современные условия страхования - отдельная тема и про нее много сказано. По кредиту: С первоначальным взносом все понятно - 10-20 % от стоимости, есть программы без первоначального взноса, есть вариант 10% от стоимости плюс каска. Стоимость первой страховки также можно включить в кредит. Если первый взнос более 50%, то есть резон поискать программу без процентов - оставшуюся сумму на год в рассрочку. Проценты - рыночные условия 9-12 % годовых (в валюте) в зависимости от формы подтверждения доходов. Чем белее доходы, тем меньше процент. Ни о каких ежемесячных комиссиях за обслуживание счета речи быть не может - это чистой воды надувательство и серьезные банки так уже давно не делают. Возможна единовременная оплата за открытие ссудного счета в размере 100-150 долларов - вполне в рынке. В любом случае внимательно читайте кредитный договор и попросите у менеджера распечатать график платежей с указанием ежемесячной выплаты процентов и суммы основного долга. Со сроками все понятно - чем больше срок, тем больше процентов вы заплатите банку. Такова жизнь. Обратите внимание на партнерские программы салонов и банков на определенные марки или модели - в таких программах обычно ниже процент по кредиту и каске. Нравится модель или нет - другой вопрос, но условия по таким программам обычно выгоднее, чем на рынке. Скоро мы все будет жить в кредит, поэтому покупка автомобиля в кредит - это хороший способ завести себе кредитную историю. Выплатив аккуратно кредит, вы в последующем сможете получить кредит по лучшим условиям как добросовестный заемщик. Удачи достойным. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 4.7.2007 Возраст: 47 Из: Псковская область Пользователь №: 4169 ![]() |
С кредитами в автосалонах или коммерческих банках вообще лучше не связываться - сплошное попадалово. Обещают оформление за пять минут -, а потом обнаруживаешь, что переплаты получаются офигительные. Не знаю, может это будет звучать как реклама, но я считаю что лучше пользоваться услугами сбербанка. Плюсы (мое мнение):
1. Отсутствие штрафов за преждевременное погашение кредита. 2. Процент начисляется от остатка кредита, а не каждый раз от первоначальной суммы. 3. Отсутствие выплат Цитата пол процента в месяц за каое-то там обслуживание .
ну и все такое прочее - типа КАСКУ никто не навязывает и т.д. А по поводу Цитата Триста тысяч рублей на пять лет под девятнадцать процентов годовых. По моим подсчетам и по обьяснениям работников банка, должен буду выплатить чуть меньше шестидесяти тысяч рублей процентов. За пять лет. Плачу ежемесячно пять тысяч плюс проценты. За год выплатил шестьдесят тысяч основного долга и сорок - сорок пять тысяч по процентам. И сумма выплат уменьшается крайне медленно.
могу сказать, что если платить чуть больше (буквально рублей на 500) больше, чем указано в графике, а лучше установить для себя фиксированную сумму, которую будешь отдавать за кредит (опять же рублей на 500 побольше первого платежа - хотя и необязательно), главное эту сумму по возможности не уменьшать.. УХ - загнул. ТО выплата кредита сокращается по времени очень существенно - засчет того, что этой переплатой (даже небольшой) ты сбиваешь основную сумму - и процент уменьшается существенно, т.е. пятилетний кредит за 4 года получается даже не очень напрягаясь. Да и в любом случае Сбербанк - структура государственная - им доверия больше. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Каждый выбирает своё.У меня мысли не возникло идти в Сбербанк.Сами внимателно изучайте,правильно было сказано. А вообще - я за кредит.Даже если нельзя выплатит сразу в скором времени все деньги (что нормально) ,то через пол-года без штрафа погасишь всё.Если такой возможности нет - то просто настройся отблагодарить годовыми процентами банк.Ето тоже нормально.Ето не попадалово.Тебя не заставляют брать кредит.Ты сам просишь об етом. У меня проблемы со справками о доходах.Нет их у меня,российских. Но я знаю,что буду брать и брать кредиты в будущем.Хочу жить как человек.Хочу жене красивую машину. Ето не значит,что нет денег.Пару штук в месяц втечении пары лет - ето тоже надо суметь. А сразу нет возможности заплатить.В общем - надо брать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Все что перечислено про Сбербанк есть практически в любом коммерческом банке(кроме "Русского стандарта"
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
плз. не сочтите рекламой. друг купил реношку и счастлив до посинения. так как купил не в кредит а в рассрочку на три года. http://www.cfcrus.ru/rassrochka/insur.php . не знаю как сейчас. но два года назад было просто шикарно по сравнению с другими конторами.
(в догонку) . вот еще одна контора, "собинбанк", предоставляющая рассрочку. тут уже первоначальный взнос от 30% . http://asp.sobin.ru/CalculatorFactoring/ и еще. мое частное мнение. 15 сентября россия должна вступить в ВТО. придут на российский рынок иностранный банки. в том числе, автобанки тойоты, форда, бмв. автобанк тойоты обещает процентную ставку от 1,5% до 3% . если все так и будет. в ближайшее время рухнут в низ завышенные процентные ставки по кредитам. российские банки будут вынуждены, чтобы не потерять "автопокупателей" приводить свои процентные ставки в соответствие. более того. подешевеет все ( я надеюсь ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 9 Регистрация: 9.5.2007 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 3889 ![]() |
Не в целях рекламы, но я реккомендую Райффазен, я что то с ними проблем вообще не вижу, много писать, в целом нужну все проштудироватьв в салоне, я сейчас машину жены(Элантра), сменил ей страховую комппанию, в период выплаты, вообщем все реально, главное иметь уверенность, что можешь в месяц платить - 350 - 500у.е., все остально можно спокойно посчитать. И все доводы что там переплачиваешь естественно верны, но у тебя под попой твоя новая машина!!
Лично моё мнение ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 40 Из: Масква Пользователь №: 3905 ![]() |
Зависит очень сильно от суммы, которую собираетесь брать.
Автокредиты - глупость, нужно брать потребительский. Если сумма существенная - то потребительский с поручительством. На данный момент самый выгодный - в ВТБ24. В целом по кредитам внимание обращать на: 1) возможность досрочного погашения; 2) платежи помимо процентов; 3) порядок начисления процентов - некоторые начисляют не на остаток суммы, а на фиксированную начальную. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
Михалыч, как раз в ВТБ24 выгоднее брать автокредит. Брал 25000$ год назад по 10% (реальных), никаких подводных камней не было.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 40 Из: Масква Пользователь №: 3905 ![]() |
Vider, не исключено, что и автокредит там выгоден, я, конечно, не очень подробно написал.
Но когда я собирался брать авто, а мне нужно было "много денег на маленький срок", мне был выгоден именно потребительский, в нём ставка 14% против 14,5% - в автокредите. Плюс в автокредите нужно обязательно страховать, плюс - минимум два вида комиссий, плюс - автомобиль уходит в залог. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 2664 Регистрация: 17.6.2007 Возраст: 53 Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь! Пользователь №: 4084 ![]() |
Михалыч, ,в журнале "Деньги" подробно об этом писали в апреле,вроде.Все детали.Я для себя решил,что автокредит лучше.Много нюансов есть.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 11 Регистрация: 19.3.2007 Возраст: 53 Из: Москва Пользователь №: 3621 ![]() |
Покупал Прадо в кредит в 2003 году через Райффазен на 3 года, ставка была 9% годовых в долларах. Ставка честная, никаких комиссий. Учитывая, что за это время доллар упал более чем на 10%, реальная ставка в рублях была еще меньше. Изначально страховая была ингосстрах платил по 4500 долларов в год, на второй год страховую поменял без проблем (банк согласовал по письменному запросу), стал платить что-то около 2700-3000, не помню, но значительно меньше.
Я остался доволен, следующую буду брать в кредит там же, в долларах. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Михалыч, брал потребительский в промсвязьбанке - 12% годовых без накруток и "подводных камней".
Доллар падает потихоньку, так что все Ок. На автокредите не хотел попадать на каско на три года. Так что если есть желание касковать надо брать автокредит(там процент обычно меньше), а если страховать особо не хочешь - только потребительский. Машина при этом становиться реально твоей и если появится желание или проблеммы можно без проблем продать. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 155 Регистрация: 28.11.2006 Возраст: 52 Из: СПб Пользователь №: 2832 ![]() |
Два раза брал кредит на машину, в Райфазене (ок 4 лет назад 9 % в $) и ММБ (недавно меньше 9 % в $ на 5 лет ). Плюсы: хорошая кредитная история не помещает/ страховщики и прочая братия при слове «кредитная машина» сразу становятся более адекватны/ с нашим государством не помешает иметь за пазухой ответ на вопрос «откуда деньги товарищ ?». Условный минус - фирменное ТО, расходники и тюнинг, в случае с Рольфом это было актуально. Минусы по Райфайзену – у них раньше было мало пунктов приема платежей, лично я за?:%:%, сейчас может лучше. По КАСКА выбор страховщиков у банков уже приличный. ИМХО, машина должна стоять «под окном», поэтому КАСКА должна быть и в хорошей конторе. Требования страховщиков по системам защиты по Х-трейлу были вполне разумны, я им даже благодарен, поскольку рубильник в моей голове переключился из положения «экономия» в режим «комфорт» и немного доплатив, я теперь имею возможность зимой садиться в уже прогретую машину, а в путешествиях машина сама поддерживает ночью комфортную температуру в салоне.
Чего нужно учесть: выбирайте не банк, а комфортную для вас совокупность: машина, автосалон, банк, страховщик. Автосалон постарается «впарить» вам именно тех с кем он работает, иначе вы можете уйти в другой автосалон или купить другую марку авто. Причем делается это хитро, сначала вы заключаете сделку с автосалоном и только потом видите контракты с банком, страховщиками и всякие интересные детали. Я так почти на 200 $ залога попал, когда решил переметнулся с опеля на мицубисю (дилеры мицубиси мне эти 200 $ компенсировали…) Оч. рекомендую заранее попросить у банка и страховщика типовой контракт, сильно удивитесь, чего их юристы напридумывали… ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 18:30 |