![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 150 Регистрация: 22.6.2006 Возраст: 46 Из: СВАО Пользователь №: 2233 ![]() |
Ну вообщем так:
минусы: 1. Машина пришла с одним ключем и одним брелком (очень хреново спал ночью). 2. Нет полки багажника, заехал на Касаткина 3900 руб. две недели ждать. 3. На мелких кочках и неровностях при маневре машина ведет себя странно, идет в раскачку. А при повороте на скорости (специально тестировал) четко входит без явных кренов и заносов. Странно... 4. При заезде в гараж задним ходом, короче объясняю: задние колеса уже в гараже на линолеуме, а передние на улице на грунте под небольшим уклоном, начинаю газовать задние буксуют, а передние стоят!!! Где полный привод!? ![]() Итог: 1300 болванка ключа, коврики 4000 с копейками, 1000 подставка под передний номер, 3900 руб. полка. Плюсы: 1. Машина пришла!!! 2. Та, которую хотел!!! 3. Салон чистый не тертый! 4. Сколов и прочих косяков (внешних) не обнаружено! 5. Высоко сижу - далеко гляжу! 6. Рожа красивая! 7. Моторчик урчит тихо! 8. Пуляет - мама не горюй!!! (представляю как пуляет 4.7...)! Одна надежда на alexey_m, точнее на его волшебного мастера. Всем спасибо за участие и поддержку!!! Буду выходить с ним на связь. Фотки завтра, сегодня очень грязная. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
kisel, поможем.
Цитата На мелких кочках и неровностях при маневре машина ведет себя странно, идет в раскачку.
Похоже на амортизаторы поперечных стабилизаторов (резинки такие, стоят не дорого, меняются не дорого и ходят около 30 тыс.) Цитата А при повороте на скорости (специально тестировал) четко входит без явных кренов и заносов. Странно...
Ничего странного, крены и заносы могут появиться только если накрылся треугольник который собственно крепит задний мост и мост начинает гулять, или тяга Панара, которая держит передний мост ( но тогда, начинает гулять морда) Цитата При заезде в гараж задним ходом, короче объясняю: задние колеса уже в гараже на линолеуме, а передние на улице на грунте под небольшим уклоном, начинаю газовать задние буксуют, а передние стоят!!! Где полный привод!?
Это, не есть гуд. Надо смотреть. :roll: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Особенность
Цитата(kisel) Ну вообщем так:
минусы: 1. Машина пришла с одним ключем и одним брелком (очень хреново спал ночью). 2. Нет полки багажника, заехал на Касаткина 3900 руб. две недели ждать. 3. На мелких кочках и неровностях при маневре машина ведет себя странно, идет в раскачку. А при повороте на скорости (специально тестировал) четко входит без явных кренов и заносов. Странно... 4. При заезде в гараж задним ходом, короче объясняю: задние колеса уже в гараже на линолеуме, а передние на улице на грунте под небольшим уклоном, начинаю газовать задние буксуют, а передние стоят!!! Где полный привод!? ![]() Итог: 1300 болванка ключа, коврики 4000 с копейками, 1000 подставка под передний номер, 3900 руб. полка. Плюсы: 1. Машина пришла!!! 2. Та, которую хотел!!! 3. Салон чистый не тертый! 4. Сколов и прочих косяков (внешних) не обнаружено! 5. Высоко сижу - далеко гляжу! 6. Рожа красивая! 7. Моторчик урчит тихо! 8. Пуляет - мама не горюй!!! (представляю как пуляет 4.7...)! Одна надежда на alexey_m, точнее на его волшебного мастера. Всем спасибо за участие и поддержку!!! Буду выходить с ним на связь. Фотки завтра, сегодня очень грязная. Поздравляю! Теперь по делу: Идет машина враскачку потому,что видимо раньше ты ездил на автомобиле с независимой подвеской,я вот тоже сажусь в БМВ X5 идет как легковой автомобиль-универсал,а на джипе с зависимой подвеской жопа слегка подгуливает причем прошел все диагностики вплоть до мастера Алексея.Все Ок. :!: Особенность авто такая + обрати внимание на резину у меня такое было из-за разбитой резины. По поводу пробуксовки не переживай,могу угадать какая у тебя трансмиссия-Quadra-Trac II с героторным насосом? Я угадал :?: Все просто ,ты резко газуешь (геротор не успевает сработать),а потом бросаешь педаль газа и машина буксует.Надо плавненько газавать и не сбрасывая педаль газа -в этом случае все будет ОК :au: :wink: И еще на верхах особенно когда едешь в горку,бывает 4.0 тупит слегка,не расстраивайся смело жми на кнопку на ручке АКПП (сбоку)(O/D) она подставит тебе нужную передачу и набор скорости будет быстрее,а потом сразу отключайся.Динамика будет абалденная :!: Уметь нада 8-) При наборе(обгоне) скорости в плохую погоду слегка поднажимай на газ, и потом уже совершай маневр.Время срабатывания геротора около 1 сек-макс.2 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Бонникс, у меня тоже Quadra-Trac II, но нет ни одного данного симптома.
Правда у меня Квадра драйф стоит, может поэтому :roll: |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(alexey_m) Бонникс, у меня тоже Quadra-Trac II, но нет ни одного данного симптома.
Правда у меня Квадра драйф стоит, может поэтому :roll: Алексей,так у Квадра-Драйва и принцип другой-это более продвинутый вариант,профессиональный более что-ли... А вот в Квадра-Треке II при резком нажатии на газ и резком отпуске педали газа геротор не успевает сработать...Я тоже морочился вначале,а потом принцип понял. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата на джипе с зависимой подвеской жопа слегка подгуливает
Наверное не подгуливает, а на неровностях создается впечатление, что зад начинает слегка подносить? И у меня есть такое, на самом деле, это только ощущение, проверял, объективно - связь с дорогой не теряется. Списывал данную вещь на то, что изначально, основной крутящий момент идет на задние колеса и на хорошей дороге, фактически - это заднеприводный автомобиль. Кто катал на классике, тот знает, что на неровностях, немного теряется сцепление с дорогой и авто начинает подносить жопу, тут, та-же схема, только в этот момент крутящий момент добавляется на передок. Но думал, что такая вещь только на 4.7, с их паровозным крутящим моментом. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Не хотел вмешиваться в дискуссию, но:
Цитата(Anastasiya) ...коробочка там четырех ступка 45 РФЕ, перепрограмируется на пятиступенчатую...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 150 Регистрация: 22.6.2006 Возраст: 46 Из: СВАО Пользователь №: 2233 ![]() |
Да именно жопу начинает подносить. Отец тоже говорит из-за моста (у него Туарег V10), говорит, его эта "болтанка" быстро его бы утомила.
Вчера ездил делать второй ключ в Гему на Касаткина, лампочки, подставку под номер. Купил болванку, сам заточил, отдал им, зачипуйте говорю, помойте, лампу в туманке поменяйте и номер присобачте. 2 часа ждал!!! Кафе - нет, только телик и диван ![]() ![]() Ну и теперь насущное! Где лучше (дешевле) купить зимнюю резину? Хочу поменять музыку (голову и аккустику), кто-нибудь менял? Что бы ехать к Мастеру Алексея какое и где купить масло и фильтра? Всем СПАСИБО за участие! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
kisel, масло, можно на той же ГЕМЕ купить, Масло в движок Кастрол ТхТ, в остальные емкости Мопар, если менять в мостах, но это по состоянию масла то еще пару силиконовых присадок в мост. Если делать серьезную диагностику, то лучше на Автолайт, на Геме не осталось ни одного нормального работника.
Вопрос зачем менять голову, там стоит Алпайн, вполне приличный, акустика то же нормальная (а уж по сравнению со штатной Тойотовской ваще суперрр.) По поводу раскачки, согласна с мужем, амортизаторы поперечного стабилизатора на замену. Резина два хороших варианта 1. Шиповка Капеллита 2. Не шиповка Данлоп, у нас была размерность 235/70/16. |
|
|
![]() |
![]()
|
kisel,
Цитата Где лучше (дешевле) купить зимнюю резину? Хочу поменять музыку (голову и аккустику), кто-нибудь менял? Что бы ехать к Мастеру Алексея какое и где купить масло и фильтра?
Насчет музыки немного озадачен, у тебя наверняка аккустика Инфинити Голд. Под задним сидением усилок, можно его поменять, или саб поставить.. а вообще, попробуй для начала помощнее колонки. (хотя общую песню форума 4ВД.РУ мы слушали впервые именно на моем Гранде... Те, кто там был - звук как, слабоват? По поводу мастера - от него до Гемы, км 5. Ты сначала выясни, что тебе понадобится и потом, покупай. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
kisel Несколько хроших магазинов для джипа,нормальные цены :!:
http://www.jeepshop.ru/ http://www.autozap.ru/ http://www.triton-import.ru/ По инету можно посмотреть цены и наличее деталей!Еще и скидку дают ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
Ну что, господа, свершилось. Купииииил!!!!
а теперь по порядку и с расстановкой. если кто ещще сомневаецца при покупке машины в бюджете до 22000 долл. - тоже подойдет. итак - начало. 1. выбор выбор был тяжелый и мотало меня в нем долго. как ни странно, сначала был нацелен на сузу ГВ иксэль7 или хьюндай санта фе. или влезть в долги под завязку и взять ТЛК100 :wink: . но, заглянув, ради интереса, на параллельные ветки автору по американским машинам (до этого был форд эксплорер) - как-то сначала слехка заинтересовался джипом. сначала и слехка... ![]() вытянул всю информацию из интернета - и понял - это МОЯ машина. объясняю. на фоне многочисленных марок афто в нынешнее время - многие машины представляют из себя не более чем обмылок под внедорожник (куда катицца мировое джипостроение?????) ![]() в общем, чтоб не мусолить - выбор был обоснован бессонными ночами :wink: 2. как выбирать машину. здесь не поленюсь повторно поблагодарить Алексея_м, Анастасию и Мастера Володю, которые помогли чайнику выбрать автомобиль достойный. встретили, "подогрели, обобрали...т.е. подобрали, обогрели ![]() ![]() при выборе машины приоритет был выбран по направлению максимальное хорошее тех. состояние при минимальной цене. в сторону ушли такие стандарты как типа:кож. салон, доп. эл. пакеты, мелкие сколы по кузову и пр... после мучительных 2-х дней авто был выбран. здесь хочу отметить, что найти достойную машину оказалось очень сложно. хорошие автомобили расходились, как горячие пирожки на базаре. афто в приличном состоянии уходило прямо из под носа. ХОРОШИЕ гранды более 2-х, 3-х дней не залеживались. поэтому , если автомобиль вас устроил по всем параметрам - советую его тут же застолбить любыми путями. итак, что я получил за 19000 долл.? я стал счастливым обладателем афто Джип Гранд Чероки. год: 2000 цвет: черный металик двигатель: 4,7 (пуля!!!) коробка: квадра трак салон: велюр, комплектация минимальная (без разд. климата, попогрея, обогрева зеркал, без сд-ченж и пр...), но - в идеальном состоянии - без царапин , потертостей, пятен и пр...) после осмотра ходовой Мастером выявилось вложений по-мелочам и расходникам на сумму около 20..25 наших деревянных. после чего состояние можно будет считать идеальным. итого имеем на выходе 20000долл за машину. 3. перегон (500 км) и выявленные плюсы и минусы плюсы: про пулевой разгон уже сказал. и про остальное можно говорит часами - лучше сразу к минусам - т.к. их в разы меньше. соотношение плюсов к минусам, наверна в районе 95%плюсы - остальное минусы. итак: 4.минусы гнал в очень плохую погоду. очень... ![]() дороги не видно ваабще!!! :au: со светом надо что-то делать. буду ставить другие лампы - иначе с ближним светом автомобиль просто слепой..с дальним получше немного, но сколько того дальнего света по оживленной трассе??? не очень удачное расположение боковых зеркал. слепят в них как седаны, так и фуры. а вот работа салонного зеркала заднего вида - отменная. переключаешь на другое положение и уже даже дальний в корму не ослепляет. есть ещще кой какие мелочи - но это удел АБСОЛЮТНО любого автомобиля - к ним надо просто привыкнуть. в целом - просто суперавтомобиль!!! столько АВТОМОБИЛЯ за ТАКИЕ деньги мне кажецца в природе просто нет. хотя вот это уже мое субъективно личное мнение ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Ниваводофф) Ну что, господа, свершилось. Купииииил!!!!
Поздравляю!!!!!!! ![]() ![]() ![]() :poz: :poz: :poz: :2alc: :2alc: :2alc: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
Lexx,
спасибоооо!!! ![]() ![]() ![]() номера получил вчера. щаз заехал в офис поделицца радостью - в общем катаюсь ![]() ![]() ![]() фотки попробую выложить в понедельник в "коней". (в смысле у каго какой) ![]() Алексей_м Леша - я тебе в личку кину мои проблемки. постараюсь к концу января появицца у володи на их устранение. созвонимся. (чето когда я был в МСК у тебя тел. вне зоны был). |
|
|
![]() |
![]()
|
Ниваводофф, не вопрос, кидай, звони
![]() Поздравляю тебя!!! Насчет света удивлен, может стоит отшлифовать фары? С другими лампами будет сложно, не все подходят. Приедешь к Владимиру, пороси отрегулировать фары, у меня все штатное стоит. Спроси у Lexx, мнение о моем свете :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(alexey_m) Спроси у Lexx, мнение о моем свете :wink:
![]() Кроме того, что ты (точнее Настя) нещадно меня слепили, ничего хорошего про твой свет... :wow: сказать не могу :lala: ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Lexx) Цитата(alexey_m) Спроси у Lexx, мнение о моем свете :wink:
![]() Кроме того, что ты (точнее Настя) нещадно меня слепили, ничего хорошего про твой свет... :wow: сказать не могу :lala: ![]() Я к тому, что даже отставая от тебя метров на 50-70, мы продолжали тебя слепить, что с плохим светом не стыкуется. И в итоге, мы вообще выключили фары и шли за вами на габаритах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
NIVADOFF ставь ксенон на 6000 K и не парься.230-250 дол с установкой.Я поставил небо и земля.
|
|
|
![]() |
![]()
|
бонникс, и чего, нормально? На трассе ночью как?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Цитата(alexey_m) бонникс, и чего, нормально? На трассе ночью как?
Мне свет очень нравится ! Единственное неудобство чуть чаще чем обычно необходимо протирать стекла фар, и с точки эстетики еще присутствует определенный диссонанс когда включены противотуманки-вроде ледяной свет верхних фар и отчаянно желтый нижних противотуманок.Ставте белый с синим ничего не видно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 16:39 |