![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 11.1.2006 Возраст: 70 Из: г.Новокузнецк Пользователь №: 1598 ![]() |
Здравствуйте многоуважаемые джипера. Дачный сезон закончился и есть возможность общаться с Вами. Тем более возник вопрос. Уже года два назад заметил, что при запуске двигателя. появляется странный шум (уже, когда он завелся), после выключения зажигания и повторного запуска проблем не было. Это происходило с периодичностью раз в полгода. Буквально 2 недели назад рецидив усилился. При выключении зажигания, двигатель дергался, а стартер продолжал работать. Пришлось включать снова зажигание, двигатель начинал работать, но стартер не выключался. Проделав процедуру включения и выключения зажигания несколько раз, стартер удалось успокоить. Все это происходило 2 раза и только утром, после ночной стоянки, в течении дня проблем не возникало. Нутром чувствую, что где-то это связано с контактами на стартере, но может быть ошибаюсь. Может кто знает или сталкивался подскажите.
С уважением Павел. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
павел К пожилой джиппер, вечер добрый у меня такое было на Российской машине, проблему устранил с помошью замены реле стартера, да еще может коротиль пллюсовой идущий на втягивающее.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
павел К пожилой джиппер, думаю надо снимать втягивающее реле на стартере - смотреть бендикс... может промыть-смазать поможет... а может менять :roll:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
предлагаю не заниматься самомучением, есть куча контор кто точно усттранит ваш вопрос не за такие астрономические деньги. Пример войковская в Москве и очень мне нравится как делают это на черной грязи (лениградское шоссе). Вот по последнему отправил туда друзей, были очень довольны, быстро вежливо качественно. Сам перебирал гену на крайслере, приехал почти в коце рабочего дня, задержались сделали очень хорошо, денег доп не содрали даже чаем напоили.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Да он в Новокузнецке базируется, ему видимо не ближний свет на Войковскую мотнуться, гену починить.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
ну жизнь припрет и в питер можно смотаться. Я сказал места котьтрые знаю точно занимаються ремонтом. С моей точки зрения войковская изрядно испортилась, никогда не расскажу что было и как. Да снимать надо в каком то гараже рядом. Нареканий нет, делают быстро и качественно, но так как раскрутились хорошо, занимаются этой темой лет 8 точно. все возможные привозил им части, отказов вроде бы не было. Ну а сервис и ценник больше понравилось на черной грязи, подъмничек свой. хозяин очень вежливый. Но далеко безусловно от москвы. Но как говорится конь сначало ты на нем потом он на тебе
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 41 Регистрация: 11.1.2006 Возраст: 70 Из: г.Новокузнецк Пользователь №: 1598 ![]() |
Озадачили... Собираю чемоданы и сумки, подсчитываю расстояние до Питера и до Владика, куда будет дальше, туда и поеду, но одному скучно. Может у кого-нибудь хоть лампочка в поворотнике сгорела, поехали вместе.
Суважением Павел. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
павел К пожилой джиппер, так а с геной-то разобрались?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Шмель, с Геной пока не разбирался, что касается стартера, то в течении 2-х дней глюков не наблюдается. По опыту обращения к автоэлектрикам знаю, что им надо показывать глюк лицом, а производить профилактические работы-пустая трата денег.
p.s. наверно, я что-то пропустил, из джипера превратился в партизана, хотя подходы к даче на зиму на всякий случай заминировал. С уважением Павел. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(павел К пожилой джиппер) p.s. наверно, я что-то пропустил, из джипера превратился в партизана, хотя подходы к даче на зиму на всякий случай заминировал.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Павел,
![]() ![]() ![]() Конечно же я стартер имел ввиду. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 91 Регистрация: 26.5.2005 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1140 ![]() |
павел К пожилой джиппер,
Паш привет! Я тоже из новокузнечка, если что обращайся, чем смогу тем помогу. не много знаю машинку, знаю нормальные сервисы, вообщем звони 89059086131. |
|
|
![]() |
![]()
|
Добрые сутки джипера! Спешу сообщить Вам, что сначала созвонился с Сергеем с нашего форума(моим земляком), а сегодня встретились на сервисе, который он мне посоветовал. Провел регулировку клапанов, впечатления самые благприятные. Человек проводивший работы имеет очень высокую квалификацию( до этого, я уже и не надеялся, что смогу это доверить кому-то в родном городе, собирался ехать в Новосибирск). Посетил также другой сервис по трансмиссии, настроение упало, ничего страшного не обнаружено, однако устранение обнаруженных люфтов требует вложений примерно 2-х зеленых тыков. Умом понимаю, что при пробеге в 198000 надо что-то сделать, но как говорил великий Бееров-Жаба душит. С расстройства даже дал объявление на Владивокстокском сайте о продаже авто, но все обдумав, не нашел другого варианта, чем же заменить моего коня.
Хоть открывай новую тему, подражая уважаемому Тони "Стоит ли продавать подержаную 80-ку". По теме открытой мной, сообщаю, что стартер работает исправно, видимо форум напугал его. С уважением Павел. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
павел К пожилой джиппер, ну-у-у-у, нашли великого!
Уверяю Вас, благодаря форумчанам учусь, учусь, учусь! И понимаю .что впереди ещё много чему учиться! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 60 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(павел К пожилой джиппер) По теме открытой мной, сообщаю, что стартер работает исправно, видимо форум напугал его.
С уважением Павел. 8-) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:47 |