![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Guest (from UAE), Так ты что веришь показаниям компьютера :?: Надо же самому считать, так честней.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 87 Регистрация: 8.6.2007 Возраст: 57 Из: Almaty, KZ Пользователь №: 4047 ![]() |
Так я же написал про реальный расход выше. Раздели 60 литров на >400 км - вот тебе <15 на 100.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Guest (from UAE)) Так я же написал про реальный расход выше. Раздели 60 литров на >400 км - вот тебе <15 на 100.
Т.е. ты залил полный бак (до отсечки), потом проехал ровно 400км по городу (желательно не за один день, для чистоты эксперимента ), затем заехал на заправку и тебе влезло ровно 60литров :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Цитата(Guest (from UAE)) Цитата(zabl) Прадо 120 1 GR-FE - город (с пробками) -21-22л / 100км
Трасса 140-150 км/ч - примерно также. Не знаю, как нужно ездить,чтобы уложиться в паспортные данные, сам не пенсионер, но и до шума***а далеко. Охренеть... У меня Фортунер 4л такой же движок араб 15-16 л по городу и это сплошные пробки, недопрогрев (короткие дистанции), среднегорье (Алмата). По трассе 140 кмч - такой же, 110-120 кмч - 11-12 литров на 100км. Думается мне, во всем виновато Евро-2. В начале года купил жене Короллу автомат 1,6л у официалов, турецкую что для Европы идет. Жрала безбожно - 14-16 л по городу! Продал через месяц *** когда узнал что у друга камрюха 2,4л эмиратская из 10л не выходит по городу. Так что, что для немца - хорошо, русскому - ну его *** ![]() Ни чего себе разница 4.0-15и1,6-15,а 2.4-до 10 круто.Это наверное на холостых оборотах.По моему мнению 4.0 в городе минимум 20л. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
Вот читаю и думаю, везет же людям :!: Не расход, а сплошная сказка
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Фортюнер) У меня 2,7 и с наступлением минусовой температурой, с прогревами движка, не как ниже 17-18л. по городу не опускаеться
![]() Это наверное из-за пробок, у меня выше 15.5 пока не поднимается по городу, но и явных морозов пока нет, так 0 +2. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 87 Регистрация: 8.6.2007 Возраст: 57 Из: Almaty, KZ Пользователь №: 4047 ![]() |
Цитата(kostya) Цитата(Guest (from UAE)) Так я же написал про реальный расход выше. Раздели 60 литров на >400 км - вот тебе <15 на 100.
Т.е. ты залил полный бак (до отсечки), потом проехал ровно 400км по городу (желательно не за один день, для чистоты эксперимента ), затем заехал на заправку и тебе влезло ровно 60литров :?: Так точно. Даже больше 400км проехал. А заправляю я всегда полный бак до отсечки и обнуляю одометр "B" |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Guest (from UAE), а я так и не понял у Вас супруга ездит на Corolle за 14-15 литров или Rx за 30.Прошу прошения за нескромный вопрос.Просто очень интересно,чем все закончилось.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Самое забавное, что с расходом короллы соглашусь на все 100, хоть у меня и 2002 год, но летом жрет от 11,5 до 13 литров, хотя тогда евро 4 еще небыло!!! А зимой вообще красотища, все 14 набегают. А расход на камри, для тех кто не в теме до 25 литров на 100 в городе, наверное друг по компу смотрел? Так у меня тоже показывает постоянно то 5 литров, то шесть , а то одно время и 4,5 только вот бак подозрительно пустел быстро. Такчто Заправляй мечту!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anastasiya) Самое забавное, что с расходом короллы соглашусь на все 100, хоть у меня и 2002 год, но летом жрет от 11,5 до 13 литров, хотя тогда евро 4 еще небыло!!! А зимой вообще красотища, все 14 набегают. А расход на камри, для тех кто не в теме до 25 литров на 100 в городе, наверное друг по компу смотрел? Так у меня тоже показывает постоянно то 5 литров, то шесть , а то одно время и 4,5 только вот бак подозрительно пустел быстро. Такчто Заправляй мечту!!!!!
Вот-вот!А то какие-то сказки пишут! А у моей супруги ЗИЛ130 у него расход в городе 0,5литра,а по трассе 0,1 литра.Сам проверял. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Alex_EMG) Guest (from UAE), а я так и не понял у Вас супруга ездит на Corolle за 14-15 литров или Rx за 30.Прошу прошения за нескромный вопрос.Просто очень интересно,чем все закончилось.
Написал же, продал Короллу через месяц. А Rx ей отдал, когда Фортунер взял. И какие 30 л ? Где это взяли? Вы уж читайте внимательно. Что-то с памятью не то у Вас, либо со зрением. И сны какие-то несуразные снятся... Провериться не желаете? :wink: ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Народ, я так понял меня тут сказочником считают. В чем проблема? Спросите у других владельцев Фортунера 4литра, не у одного же меня такая машина. А заливать у меня нет такой привычки, я за свои слова отвечаю, да и смысл какой? Если жрут Королла с Рексом до ***а, так и пишу открыто. А машины с эмиратов, уже много раз убедился, расходуют намного меньше чем такие же для европы и америки. И сказки тут никакой нет. Тоже мне, Андерсена нашли! :evil:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Guest (from UAE), Ну не мождет быть такой большой разницы в расходе 4-х литрового эмиратовского Фортунера и 4-х литровой эмиратовской Прады, разница в весе какая, килограмм 100-200?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Ребят, не забывайте про условия эксплуатации.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Ребят, не забывайте про условия эксплуатации.
А где они более "тепличные" сейчас, у меня или в Казахстане, там вроде уже морозы до -15 :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
kostya, ну во смотри. У меня 4.7 л. по городу, ежедневно с самой окраины в самый центр и обратно (и это, Москва) 18 - 18.5 летом, 19 - 20 зимой. И Гранды 4 л расход приблизительно такой же. Все просто, за счет объема, у меня чудовищьный крутящий момент с низов (выше, чем у многих дизелей) и для ускорения, мне не надо нажимать на газ и крутить мотор. Вот и все. Кроме того, Прадик выше, подвеска другая, масса другая и т.д. Так что такое, вполне возможно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Так что такое, вполне возможно.
т.е. ты веришь в 14.5л/100км по городу для 4-х литрового фортунера массой ~2тонны с автоматом и фулл-таймом :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
kostya, когда за руль садится Настя, расход падает в среднем на 1.5 - 2 литра. Т.е. стремится к 17-16.5 и это, на почти 5 литровом двигателе с автоматом и фул-таймом. Да, еще есть такой вариант - RX они почистили, а Фортунер, нет. Форсунки засраны и выдают бедную смесь. У меня приятель на Блейзере, кричал, что у него почти не ест. Сел за его машину.. по компу действительно расход минимальный, но машина, вообще не едет. Я ему об этом сказал, он говорит - фигня, она так с рождения ездиет. Отправил его к своему мастеру. Перезванивает мне через пару дней - Леша.. я боюсь ездить на своей машине.. немного на газ надавил, а она вдруг как полетит
![]() ![]() Вот так то ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 146 Регистрация: 4.12.2006 Возраст: 56 Из: Омск Пользователь №: 2855 ![]() |
А давайте, когда про свой расход рассказываем, указывать какая средняя скорость движения по компу (у многих ведь, наверное, он есть). Легче будет оценивать режим движения. А то у меня до работы 4,5 км и средняя скорость по городу 17 км/ч, и езда нормальная только в выходные. Вот и расход в 20 литров ну далеко никак не вписываеися
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Прадо, 2.7 2007. Сейчас средняя скорость по городу 23 кмч.
Расход 17 литров, кондицинер включен, чтобы стекла не потели. У товарища VX 4.7, расход по городу 27 литров. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:12 |