![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Цитата(Alex_EMG) zserg7,а суппорта тормозные у Тебя тоже новые :?:
Они тоже на расход влияют не мало :!: Сто процентов согласен. А накат есть? Давление в колёсах -норма? Развал? Много причин. Давление масла на горячую тоже показатель износа ДВС. имхо. Далее можно посмотреть на выхлоп и кое-чего сказать об аппаратуре. А установка впрыска... Вообщем надо смотреть. Опиши- поглядим. С приветом, Витаминыч. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
У коллеги тойота с двигателем 4.7 расход по городу 17-18 литров на 100 км, а по трасе 12 литров. Говорит, что предыдущий хозяин туда что-то установил для снижения расхода(из Германии привез какой-то блок вместе с инстрекцией по установке).
Что это никто не знает? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
Зимой наверное сложно определить реальный расход. У меня от заправки к заправки по разному получается (не по компьютеру), от 20 до 23 в последний раз, постоянные прогревы + пробки. Да и давление в шинах 1.8 сейчас.
А компьютер стабильно показывает 18.5 - 19.5. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
Цитата(Arastun) А компьютер стабильно показывает 18.5 - 19.5.
А ты его обнуляешь на заправках :?: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
Потеплело и сразу расход кардинально уменьшился: средняя скорость по GPS 23км.ч., расход 15,6 по городу на 95-Puls. Считаю расход нормальным. С уважением...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 319 Регистрация: 8.12.2007 Возраст: 46 Из: Казахстан Пользователь №: 4944 ![]() |
Цитата(kostya) Цитата(Arastun) А компьютер стабильно показывает 18.5 - 19.5.
А ты его обнуляешь на заправках :?: Обнуляю, когда не забываю. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 49 Регистрация: 18.11.2007 Возраст: 50 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4832 ![]() |
дык где бы взять данные по выбегу авто, что бы точно убедиться, что с тормозами, трансмиссией и т.д., с тем что пожирает лишние киловаты все нормуль.
а так субъективно - "накат" есть. применяя техническую терминологию "накат" - выбег. его я упоминал... вряд ли кто дистанионно может определить что не впорядке. кстати, занимаясь тюнингом мотора своей девятки, я оценивал Топливную смесь по остаткам кислорода в выхлопных газах при помощи портативного приборчика, так называемого "альфометра"(лямбда зонд был вварен в вып тракт, а этот приборчик очень часто измерял напр на выходе с ЛЗ и переводил ни кому непонятные вольты в свечение диодов так и оценивалась смесь) на дизелях можно как нить оценить смесь, более точнЫм способом чем на глазок и на нюшок...? а то я как то... в первый раз дизель експлуатирую всем спасибо за советы и ответы |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
zserg7,мое мнение:не мучай себя и машину.Как говорят умные люди:не мешай машине ездить! :wink:
У меня был МВС250TD в молодости,дык у меня он кушал в районе 15,и я все пробовал решить вопрос,чтоб он ел 10 и по концовке продал ни чего не сделав,а человек,который купил при встречи сказал мне такую весчь:что ты мне говорил,что он жрет много у меня до 10 еще не разу не дошло. Вот и думай,есть еще понятие,как стиль езды. ![]() Это так случай из жизни рассказал! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Alex_EMG, что за машинка ест 10 на сотню?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Цитата(Dalama) Alex_EMG, что за машинка ест 10 на сотню?
МиниМыЛо,когда супруга ездит она вообще по 7 кушает,а у меня последний раз за 11 перевалило. З.Ы. МВА160 ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 4846 Регистрация: 22.10.2007 Возраст: 59 Из: СПб Пользователь №: 4689 ![]() |
Alex_EMG, ясно, а то я забеспокоился, что у твоего Кузи гастрит ))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 33 Регистрация: 14.2.2008 Возраст: 55 Из: Казахстан, Астана Пользователь №: 5301 ![]() |
На Прадо 1 KZ всю зиму расход был в городском режиме 23-26 литров на зимней соляре с новыми фильтрами.Замеры по чекам на одной заправке и на одной колонке. Сейчас потеплело -2 +2 расход 17л, летом с кондером в городе 16л, на трассе 120-130 расход 10л. Посмотрел по форуму на Крузерах расход не сильно увеличивается. Кто нибудь предположит почему такой разброс? На диагностику лишний раз заезжать не хочеться на работающей машине!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 37 Регистрация: 5.10.2007 Возраст: 42 Из: Мос. Обл. Пользователь №: 4597 ![]() |
Люди добрые, вклинюсь с вопросиком? Кто нибудь знает сколько кушает Patrol GR I (Y60) с движком 4200?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 35 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 61 Из: Москва Пользователь №: 5613 ![]() |
Катаюсь на Прадо R1 2007г. 4,0.
Для себя определил определенный стиль езды в условиях города. Ездить приходиться ежедневно от Горьковского ш. до Шереметьево-1. Назвать режим езды по этому маршруту смешанным язык не поворачивается, скорее ближе к городскому. Так вот, как правило двигаясь в вялотекушей пробке, скорость где-то 10-30 км/ч. Из-за постоянного переключения АКПП с 1 на 2 передачу мне пришла мысль задействовать кнопочку (трогание со 2 передачи). Совершенно другое дело...Либо просто тормоз отпускаешь и катишься или немного нажимаешь на педаль если скорость до 20-30 км/ч. Обороты двигателя при этом не более 1000 об/мин Второе: скорость на свободных участках 90-110 км/ч. Тахометр 1500-1700 об/мин. Как результат бака хватает на 600 км. Получается 14,7 л/100км. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 164 Регистрация: 14.11.2007 Возраст: 55 Из: Москва САО Пользователь №: 4804 ![]() |
str-msk, мысль интересная! Гдеж ты раньше был!?
Я хотел задействовать эту кнопочку для того, чтобы не поддаваться на провокации всяких рейсеров и не стартовать со светофора. А она еще и бензин бережет! Попробуем... Цитата Второе: скорость на свободных участках 90-110 км/ч. Тахометр 1500-1700 об/мин.
Ну здесь кнопочка не при чем, вроде? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 35 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 61 Из: Москва Пользователь №: 5613 ![]() |
Кнопочка не при чем. Это просто самый оптимальный режим: и не быстро и не медленно.
А отсутствие частых переключений с 1 на 2 думаю благотоворно скажется на АКПП. Частые переключения ей не к чему. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 251 Регистрация: 24.1.2008 Пользователь №: 5200 ![]() |
А где эта "чудо-кнопочка" расположена?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 164 Регистрация: 14.11.2007 Возраст: 55 Из: Москва САО Пользователь №: 4804 ![]() |
Цитата А отсутствие частых переключений с 1 на 2 думаю благотоворно скажется на АКПП. Частые переключения ей не к чему.
На всю жизнь чтоли машину купил? ![]() ИМХО, нагрузки при старте со второй передачи пользы тоже не приносят. Кнопка для скользких покрытий. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Куратор раздела Сообщений: 905 Регистрация: 3.10.2006 Возраст: 52 Из: Украина Пользователь №: 2586 ![]() |
C kostya , проехали абсолютно одинаковым маршрутом , друг за другом , соответственно в одном стиле , примерно 50 км по трассе и немного покатались по песку - на Прадо 2,7 расход - около 16 (точно не помню , если что kostya поправит ) на 200 4,7 - 19,6 . Так что разница не так и велика , особой экономии нет .
На 200 4,7 по городу у меня получается 19-20 . По трассе - 13,4 если ехать спокойно (не 85) , если ехать нормально , ещё не знаю , куда-нибудь съезжу - отпишусь . Тут стоит сделать короткое пояснение : кое-кому не верится что по трассе у меня 13,4 , так я сам когда увидел - офигел . Ехал ночью в ливеняку поэтому медленно (до 140) . Сквозь города проезжал на 80 . Правда перед Луганском гордков и деревень много . Вот и получилась спокойная езда , обычно я езжу нормально ( 130-160 ). В любом случае на 100-ке расход больше на 2-3 литра . |
|
|
![]() |
![]()
|
При 249 "кобылах" ему это вообще не нагрузка. :wink:
Запас мощности позволяет безболезненно это делать. Иначе бы этой кнопочки не существовало, если бы во вред двигателю. А постоянное переключение разве для двигателя "гуд"? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:12 |