![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 20 Регистрация: 9.7.2006 Возраст: 52 Из: Питер Пользователь №: 2296 ![]() |
Мне показалось вас только двое. По поводу задней - перечитай несколько слов вокруг слова семафор. Пораскинь. Кстати для вас новая тема - крузер пьет бензу ночью на стоянке. Комменты пож в отдельную тему - поржать. Пост про выпендреж в теме расхода методом его указания и мнением о его снижении должен прокомментировать дохтур.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
Чё собачитесь? Нашли где граммы считать. Не стыдно!?
Могу предложить как вариант премирения,( читай экономии). В бак лить максимум 20-25 литров и попытаться поехать подальше от привычных дорог. Ну в центр города например.И без денег, пластиковых карт, заначек ГСМ в багажнике, и подальше от любимых заправок. И поставить задачу проехать не менее 150 км. Сразу "попка" через 100 км начнёт "жим-жим", но зато ножки и ручки (читай педальки) мигом начнуть экономить всё и вся, чтобы дотянуть до 150 и не облажаться на перектрёсках. Пару-тройку таких заездов и увидите, что ваш конь стал намного менее прожорлив! ![]() Это как по Великому Мао: "Чтобы научиться плавать.. надо ...!" С приветом, Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 35 Регистрация: 7.11.2007 Возраст: 41 Из: Курск Пользователь №: 4770 ![]() |
Цитата(Alex_EMG) Владис,а Ты чего нервничаешь?
Сам вначале рассказываешь сказки про расход на тормажениях,а не,когда Ты на педали стоишь,про 13.5 литрах на 100 км,а потом начинаешь ругаться и включая заднюю объяснять,что Ты имел ввиду,что после тормажения идет разгон,и что Ты имел ввиду то,не знаю что,и все так не зная как.А вокруг Тебя одни тугодумы! Может с формулировкой надо как-то подумать,если Ты,что-то другое хотел сказать! ![]() Цитата ИМХА крузер (да любое большое авто) пьет бензу не когда давишь тапку а когда тормозишь.
Цитата У меня расход на 4 л по компу 13.5 (в спину не фарят). Врет на литр. Думаю его как раз и недоливают.
Ты если забыл чё писал,то ни чего страшного мы поймем,ну выпендрился,ну с кем не бывает! ![]() Вай Нико, харашо сказал. А Вам Валдис скажу за постми надо следить, мы здесь действительно не для того чтобы собачиться, на личности я не переходил. А заднюю Вы Валдис действительно включили, как ни крути. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 27.6.2007 Возраст: 45 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4129 ![]() |
Некоторое время назад начал обращать внимание на высокий расход топлива (1HD-FTE, 100VX 1999г, 200тыс пробег).
Решил замерить точно: Залил "под горлышко" и почти неделю ездил как "овощ" - т.е. больше 2000 не крутил, лишний раз гашетку не жал, больше докатывался. Пришлось запастись терпением, т.к. не обгонял меня только ленывый, а некоторые откровенно моргали и сигналили. Но я был непреклонен ради чистоты экспериманта. Ездил только по городу по одним и тем же маршрутам. Когда кончилось терпение и большая часть соляры - с трепетом заправился "под горлышко", посчитал и офигел: 20,5 литров на сотню! Ну, думаю, сколько же он жрет, если ездить как хочется? Решил проверить. Сбросил одометр и примерно столько же ездил "на полную" - т.е. со светофора трогал резво, где мог - обгонял, на прямых частенько подтапливал "в пол". Одним словом, где мог ехать быстро - жал на полную. Ездил по абсолютно тем же маршрутам. Спустя несколько дней и несколько сотен км заехал на заправку и в очередной раз офигел - расход 19.5 литров на сотню! Как так?! Заправлялся на одном и том же лукойле, проехал примерно одинаковое расстояние по одному и тому же маршруту, а расход оказался больше, когда пытался экономить. Совершенно очевидно, что расход великоват, надо разбираться, но непонятно другое - почему такие противоречивые результаты? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
ProstoFF, имхо дизель хорошо прогревается только под нагрузкой (по собственному опыту), поэтому когда ты "тошнил", то двиг дольше выходил на рабочую температуру, больше времени ты ездил на неполностью прогретом двиге отсюда и более высокий расход по итогу и наоборот, может как то так :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 66 Регистрация: 27.6.2007 Возраст: 45 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4129 ![]() |
Цитата(kostya) ProstoFF, имхо дизель хорошо прогревается только под нагрузкой (по собственному опыту), поэтому когда ты "тошнил", то двиг дольше выходил на рабочую температуру, больше времени ты ездил на неполностью прогретом двиге отсюда и более высокий расход по итогу и наоборот, может как то так :roll:
Нет, не совсем так. Дело в том, что я не "топлю" пока он не выйдет на рабочую температуру. Так что на холодном я одинаково "тошнил" оба раза. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 37 Регистрация: 29.6.2008 Возраст: 48 Из: Саратов Пользователь №: 6000 ![]() |
ProstoFF, у меня на бензине 4,0 - та же фигня. Расход при езде "от души" и "по овощному" практически одинаковый! Где -то пораньше я уже об этом писАл. Наверно 6 горшков по 700 кубов каждый на малых оборотах хрен провернешь, вот он бензинчик и кушает...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 18.6.2008 Возраст: 47 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5944 ![]() |
заправил полный бак под горло на лукойле. Обнулил комп. Проехал 130 км. Средняя скорость 27 км/ч. Расход по компу 22,2 л. Стрелка почти до середины упала. Сегодня залью еще раз до полного, погляжу сколько влезет. Но расход явно большой.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
LazyCat, да, для такой немаленькой, как для города, средней скорости (27км/ч) расход великоват.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 24.9.2008 Возраст: 61 Из: Новочеркасск Ростовская обл. Пользователь №: 6499 ![]() |
ТЛК-80, 1995 г.в., пробег-220000 км, фул тайм, 1HDFT, 50/50 трасса-город, стиль езды скорее агрессивный.
Расход- 11-13 л. на сотню. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 57 Регистрация: 21.8.2008 Возраст: 50 Из: Краснодарский край Пользователь №: 6275 ![]() |
LC 120 4.0л 2004г 40/60 - трасса /город стиль езды от умеренного до агрессивного трасса скорость от 120 до 150 ......средний расход 15,8 на сотню. Начало движения без прогрева .
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
4Runner 4.0л 2003г 40/60-трасса/город стиль езды от умеренного до агрессивного трасса скорость от 120 до 150 ......средний расход 10.5 на сотню. Начало движения без прогрева, на заднем приводе.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) 40/60-трасса/город ... трасса скорость от 120 до 150 ......средний расход 10.5 на сотню.
жжошь ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
kostya,
Ну а как еще бороться.. :| |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 16 Регистрация: 18.6.2008 Возраст: 47 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5944 ![]() |
залилось на той же самой колонке 32 литра. расход 24 на сотню получается. Обнулил скорость и средний расход. поехал в пенсионерском режиме. комп показывал 15 литров
![]() ![]() зы. 4 литра двигло. У предыдущего хозяина показывал 16 на сотню ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(LazyCat) У предыдущего хозяина показывал 16 на сотню
![]() здесь ключевое слово ПОКАЗЫВАЛ ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 62 Из: Украина Пользователь №: 4627 ![]() |
Цитата(Вождь) kostya,
Ну а как еще бороться.. :| ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 709 Регистрация: 8.4.2007 Возраст: 63 Из: Казахстан Пользователь №: 3715 ![]() |
А у меня 2,7. Бензин 95-96.
Стиль поля/автобан/дорога как после танков. Поля 12л без моста скорость до 70-80, 22 с мостами и блокировками -скорость до 40км; автобан (условный) скорость 120-130, динамичные обгоны на 3-ей по компу 16,0 факт 15,5-16,8, при обгоне за 40. Движение с названием "дорога" иногда 28, иногда 22-стиль: тормоз/газ. А вот сопровождал на базу комбайн англицкий-скорость 40-50, расход и правда около 10. Правда ни газ, ни тормоз, только спрыгнул, протёр фонари, обошёл, догнал, запрыгнул. Дальше колеи все равно не выбъется.. ![]() А у кого сколько входит под пробки в TLC 120: Я загнал около 90, а пишут по пачпорту 87. :roll: Витаминыч. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2436 Регистрация: 27.9.2007 Возраст: 53 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4561 ![]() |
Цитата(Вождь) 4Runner 4.0л 2003г 40/60-трасса/город стиль езды от умеренного до агрессивного трасса скорость от 120 до 150 ......средний расход 10.5 на сотню. Начало движения без прогрева, на заднем приводе.
Вождь,чёто у Тебя какой-то пылесос,надо-б заменить Жипу,мож чё сломалось? ![]() TLC100 4.7 100% город с кучей пробок,стиль езды агрессивный, скорость от 20 до 190 ......средний расход 5.5 на сотню. Начало движения без прогрева,сразу педаль в пол и прошу заметить на ПОЛНОМ приводе :!: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 96 Регистрация: 17.9.2008 Возраст: 55 Из: Самара Пользователь №: 6461 ![]() |
TLC100 4.7 100% город с кучей пробок,стиль езды агрессивный, скорость от 20 до 190 ......средний расход 5.5 на сотню. Начало движения без прогрева,сразу педаль в пол и прошу заметить на ПОЛНОМ приводе
Клево ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:00 |