![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 21 Регистрация: 12.10.2006 Возраст: 39 Из: Москва Пользователь №: 2630 ![]() |
приобретен LC 100,первое знакомство с внедорожниками,до этого тока легковые были и т.к. зима на носу возник вопрос-можно ли на всесезонке будет ездить?раз в месяц надо будет в Рязанскую область, а так все по городу.И второй вопрос,на авто большой экран с нави,нави непашет т.к. нужен диск,можт у кого есть или кто знает где его можно достать? :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 59 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Мне кажется на всесезонке ездить можно, но нежелательно. Штатная навигация работать не будет, пока не сделают для нее карты. А то, что эти карты для штатной навигации Тойоты делают, мне неизвестно. Так что диска, который Вы просите, для России в природе не существует.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 110 Регистрация: 22.6.2005 Пользователь №: 1195 ![]() |
Про навигацию не знаю, а вот на всесезонке ездить зимой можно, только тормозить и поварачивать, прямо скажем, хреново, машинка тяжеленькая такая :roll: и от греха подальше я бы обзавёлся зимней резиной, пусть даже не шипованной, если вы конечно не какой-нибудь раллийный мастер :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 32 Регистрация: 18.9.2006 Возраст: 43 Из: Мурманская область Пользователь №: 2540 ![]() |
Про нави - дисков пока что нет, хотя аферисты активно предлагают и впаривают.
Если Американец, то под пассажирским передним сидением должен быть dvd. Если диска нет, навигационные функции будут недоступны... стоит поискать в сети и скачать образ оригинального навигационного диска. Диск двухслойный (не двусторонний) соответственно, чтобы его записать необходимо иметь dvdrw dual layer.Вообще... штатная нави даже без карт иногда полезна ...например, я часто использую звуковые вейпоинты, можно узнать свои координаты. Данные, находящиеся на диске можно открыть и отредактировать. Формат файлов - Kiwi. Описание формата и структуры диска : http://kiwi-a.mapmaster.co.jp/documents_eng.html Известно, что существует програ с способная открывать карты в данном формате ...но она на Японском. Написать утилитку для преобразования хотя бы гарминоских карт в формат kiwi наверняка кропотливая работа... но я не понимаю, почему еще кто-нибудь не сделал этого. Это ведь 'золотое дно'. Кстати ... еще есть одна особенность. На диске находиться обновление опереционной системы , которое загружается при первом обращении к диску и если вы предложите своей машинке диск от другой авто или диск с гораздо поздней версией , то существует вероятность отказа работы системы. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 26.3.2011 Возраст: 40 Из: г.ульяновск Пользователь №: 15049 ![]() |
Дык пофигу какой ты мастер ставь шипы не раздумывая я на липучках езжу только почему они лепучки может говно только к ним прилепает замучился уже таскает айда ушелпо,по дороге с уклоном едеш морду стаскивает.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 21:37 |