![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Офонареть!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 23 Регистрация: 12.11.2007 Возраст: 48 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 4793 ![]() |
alexey_m
Спасибо, про сервис буду иметь ввиду, однако Сталиваров для меня очень далеко, с учётом, что я живу в Крылатском. А про сервис вы правы. однако в тот момент я оценил это так: Поцарапанное окно - это значит вынуть и вставить новое, Это значит - время, разбор/сбор двери и т.п, а ещё куча потраченных нервов. Вот и закрыл глаза. Хотя однозначно я был не прав и из-за таких как я они расслабляются. Jevgeny Попробывал я как вы советывали через пульт включить звуковой сигнал! Эффект оказался даже отрицательным. ![]() А главное теперь обратно включить световой сигнал не могу!!!! Может есть у кого идеи? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 44 Из: СПб Пользователь №: 6009 ![]() |
Всем привет !
Купил два месяца назад джип либерти. Почти 5000 км. Все бы ничего, но на дорогах с частыми неровностями стучит ближняя к лобовому стеклу панель. Чуствую, что это лечится. Никто не сталкивался ли? И соориентируйте по стоимости ТО-5000км...у одного диллера (не родного)=4500р., у родного=более 7000 т.р. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2008 Возраст: 40 Из: Северная Венеция Пользователь №: 6050 ![]() |
Доброе время суток!
Нужна ваша помощь уважаемые Джиперы ![]() Вот заинтересовался этой машиной - Jeep Compass 2.0CRD 6M (дизель). Помогите пожалуйста окончательно определиться с выбором. С каким интервалом проходят плановые ТО и сколько они стоят? Где можно глянуть сколько стоят зап. части на данное авто (сейчас у меня Suzuki Grand Vitara New 3d вот хочу сравнить, что дешевле). Понравилась версия с дизелем т.к. очень экономичен. С учетом нашего качества топлива не возникнет ли с ним проблем. До этого дизельного агрегата ни разу не было и немного опасаюсь... говорят, что он намного дороже в эксплуатации чем бензиновый и экономии совсем не будет. Есть ли слабые места у машинки? Думал поменять на 5ти дверку СГВН, но больно по топливу накладно получается... дороговато. Сейчас у меня на 400 км уходит 32-34 литра. Еще как вариант расматриваю Киа Соренто, но опять Компас же мне кажется надежнее. И еще укажите пожалуйста ваш расход топлива (это относится к машинам с дизельным агрегатом) ![]() Спасибо за помощь ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 23 Регистрация: 12.11.2007 Возраст: 48 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 4793 ![]() |
Уважаемый GaeR!
У меня не дизель, а бензин, мой расход топлива на данный момент по компьютеру 11.7, в каталогах на мой двигатель указывается, что средний расход по городу 11.5. Зимою расход показывает 12.7 в среднем (Я это к тому, что если по дизелю вам никто не ответит, то вы хотябы смогли ориентироваться по бензиновому движку от того что заявил производитель и что в реале). А плановое ТО у меня базово обходится по 6500р и я крайне сомневаюсь, что стоимость будет отличаться от дизеля ![]() Вообще компасс разработан совместно с митцубиси, поэтому часть деталий подходит от ланцера и аутлендера с соответствующими стоимостями. А если вам интересно моё личное мнение ![]() Удачного выбора! ![]() P.S. И не делайте моей ошибки, не читайте дурацких тестов от авторевю и подобных изданий, где данную машину опускают сравнивая с киа, хундай и другими. Это сильно настораживало меня когда я выбирал компасс. Но взяв его на тестдрайв и теперь по прошествию 40т.км, могу с уверенностью сказать, всё что там писали - ЖУТКАЯ ЧУШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! люди даже на ней не ездили когда сравнивали, явно прослеживается заказанность статей. Тестируйте в живую, и создавайте своё мнение! Если ляжет душа, то удачи.......! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2008 Возраст: 40 Из: Северная Венеция Пользователь №: 6050 ![]() |
mvmvm,
День добрый! Jeep - это легенда и мне очень нравится эта марка. И я не обращал внимания думая, что цены заоблочные пока на Компас не наткнулся ![]() А не могли бы вы последовательность ТО указать? Со скольки тысяч и какие интервалы? Я так понял больше 8 000 тысяч у вас на ТО работах не уходило. И какая гарантия распространяется на авто? За 40 т.км у Вас были какие либо поломки? Ходят слухи, что у американцев ЛКП плохое и долго не живет... скажите, что это чушь полная и всего лишь байки. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 7.3.2008 Возраст: 48 Из: Москва, САО Пользователь №: 5422 ![]() |
mvmvm
спасибо за инфу, потому как пыталась выяснить у менеджеров - но они говорят БРЕД, в частности любимая фраза "вы что, подключаемый полный привод строго на 30-40 км/ч эксплуатируется", и на фразу "он не подключаемый вообще-то, а постоянный, и я просто перераспределяю, а не подключаю" отвечают, шо я лохушко и плохо умею читать ![]() очередной отчетец: накатала уже 16 тыс., сделала 2 ТО, на втором мне стали говорить про какую-то антисептическую обработка салона, замену салонного фильтра и еще какой-то бред - я отказалась, теперь в августе пойду на ТО3 расход - все так же, средний 10,5 лазила по всяким буеракам - очень успешно, катаю кучу народа и брахала - прет, как будето пустой ![]() в общем - супермашина, кому нравится внешне - начинка тоже понравится ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Having_the_moon) mvmvm
спасибо за инфу, потому как пыталась выяснить у менеджеров - но они говорят БРЕД, в частности любимая фраза "вы что, подключаемый полный привод строго на 30-40 км/ч эксплуатируется", и на фразу "он не подключаемый вообще-то, а постоянный, и я просто перераспределяю, а не подключаю" отвечают, шо я лохушко и плохо умею читать ![]() Это нормально, на Геме, моей жене рассказывали, что у Крайслера Себринг не коробка автомат, а вариатор. И смотрели как на блАндинку. Пока реально ей не надоело. Тогда она собрала всех "знатоков" и ткнула мордой в коробку и затем, спокойно сказала что если потребуются технические консультации - пусть обращаются к ней не стесняясь. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 12 Регистрация: 7.3.2008 Возраст: 48 Из: Москва, САО Пользователь №: 5422 ![]() |
alexey_m
мне рассказывали, что у меня не вариатор, а роботизированная ![]() ![]() ![]() и что расход ниже 14 литров - означает, что у меня сурьезные проблемы а зачем мне нужна антисептическая обработка салона - вообще никто сказать не мог ![]() помню, в свое время, я доходила до припадков просто, объясняя практически каждому встречному умнику, что у меня на мицу эклипсе НЕ ПЕРЕБРОШЕННЫЙ ПРАВЫЙ РУЛЬ, а родной левый ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
МДа... спрашиваешь о ТО и все молчат как партизаны... Спасибо за помощь. Придется ехать к дилеру... они точно скажут.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата МДа... спрашиваешь о ТО и все молчат как партизаны... Спасибо за помощь. Придется ехать к дилеру... они точно скажут.
дилеру можно и позвонить, зачем ехать ![]() ТО1 - в 5000 км, ТО-2 - в 10000 км, ТО-3 - в 20000 км, далее через каждые 10000 км цена простых ТО (замена фильтров-масел) - где-то 6000 - 6500 рэ если вопрос отягчен какими-то доп. операциями - зависит от того, что делают |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(GaeR) mvmvm,
День добрый! А не могли бы вы последовательность ТО указать? Со скольки тысяч и какие интервалы? Я так понял больше 8 000 тысяч у вас на ТО работах не уходило. И какая гарантия распространяется на авто? На компасс есть несколько регламентов на прохождение ТО. Летний регламент - каждые 12т.км Зимний регламент - каждые 8т.км Я прохожу всё через 12т.км. Прошёл всего 3 ТО. Все в среднем 6500р. Гарантия 2 года Цитата(GaeR) За 40 т.км у Вас были какие либо поломки? Ходят слухи, что у американцев ЛКП плохое и долго не живет... скажите, что это чушь полная и всего лишь байки.
![]() Из дополнительно за всё время - протачивал диски (Почитайте эту эпопею чуть раньше, я всё описывал) Что такое ЛКП? что то не соображу ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Having_the_moon) лазила по всяким буеракам - очень успешно, катаю кучу народа и брахала - прет, как будето пустой
![]() в общем - супермашина, кому нравится внешне - начинка тоже понравится ![]() Полностью согласен! У бензинового компасса большой запас по мощности! Нагруженный или нет, есть сильный встречный ветер или нет - прёт как танк. и различий совершенно не чуствуется! Машина не "затыкытся". Довелось с разницей в 30мин проехать по одной трассе, при сильном встречном ветре на компассе и Хонде CR-V. Так потеря скорости и мощности на CR-V очень сильно замечалась при встречном ветре, а у компасса нет. Хотя и не без ложки дёгтя обошлось - у Компасса сильнее парусность! Да, вы говорили о том что сталкиваетесь с кучей "знатоков" Компасса. У меня аналогичная ситуация! Люди несут жуткий бред про машину, при том никто не ездил на ней, но вот им говорили.... Правда я перестал спорить и убеждать - просто улыбаюсь |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
GaeR, отписАл в личку.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
Цитата(mvmvm) alexey_m
Спасибо, про сервис буду иметь ввиду, однако Сталиваров для меня очень далеко, с учётом, что я живу в Крылатском. А про сервис вы правы. однако в тот момент я оценил это так: Поцарапанное окно - это значит вынуть и вставить новое, Это значит - время, разбор/сбор двери и т.п, а ещё куча потраченных нервов. Вот и закрыл глаза. Хотя однозначно я был не прав и из-за таких как я они расслабляются. Jevgeny Попробывал я как вы советывали через пульт включить звуковой сигнал! Эффект оказался даже отрицательным. ![]() А главное теперь обратно включить световой сигнал не могу!!!! Может есть у кого идеи? Тебе ближе всего Муса-Моторс на Магистральной-Красная Пресня там вроде как круглосуточно должны начать работать |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 6.10.2007 Возраст: 50 Пользователь №: 4603 ![]() |
[quote="mvmvm"]Привет всем!
![]() Давно я не появлялся =) Тут у меня случилось радостное события и я прошёл на компасе ТО 37т.км И хочу поделиться своими впечатлениями: 1. На холодный движок, только завожу машину и нажимаю газ, машина с 1сек едет а потом резкий провал и не едет вообще в течении 2сек, а потом начинает ехать как положено и больше этого не наблюдается до последующего полного остывания движка и долгого простоя машины (ночь на парковке). Поведение похоже на захлебнувшийся карбюратор. На сервисе сказали свечи, но предложили в тоже время произвести полную диагностику - я отказался от диагностики, а они и свечи не стали менять - странно!!! Может кто встречался с таким фактом? :?: Добрый день! На своём компасе проехала 40000 и тоже где то с весны такая проблема... На сервисе ничего внятного не отвечают, но у меня провалы и в жаркую погоду... Недели три назад стали свистеть тормоза, заехала в сервис, они оттестировали и выдали заключение- износ передних 45%, задних 20% (30.07.08), можно ездить дальше... Вчера было плановое ТО, так же было тестирование - и, внимание ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Gulya) Недели три назад стали свистеть тормоза, заехала в сервис, они оттестировали и выдали заключение- износ передних 45%, задних 20% (30.07.08), можно ездить дальше... Вчера было плановое ТО, так же было тестирование - и, внимание
![]() ![]() Все просто, износ задних колодок больше передних может быть в трех случаях. 1. (серьезно) езда на ручнике, если на ручник и тормоза работают одни колодки. 2. (не серьезное) постоянная езда задним ходом с огромной скоростью и резкими торможениями. 3. (аналог 2) в багажнике возится допустим бетонная плита, и вес задней части, в два раза превышает вес передней. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 572 Регистрация: 20.9.2007 Возраст: 55 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 4537 ![]() |
alexey_m, Леша, жжешь!
![]() У меня на Патфаиндере износ, практически, одновременный! Заменил все восемь штук после 12 кило километров, почти до гола все восемь. Ставил новые, разумеется! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
BETEPAH Сергей ну ты тоже веселый
![]() -Ставил новые, разумеется! -Надо было бу ставить, и не 8 а 6, тогда бы точно износ разный был ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Ребят, Вы о чем? При исправной тормозной системе и эксплуатации, износ передних колодок выше, или иногда равен износу задних, но не может быть меньше задних по законам физики. 1. Морда тяжелее. 2. При торможении и так смещенный вперед центр тяжести, еще больше смещается, что естественно увеличивает нагрузку на передние колодки и соответственно их износ.
Во блин сумничал........... Прошу не стебаться ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 6:24 |