IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Jeep Compass (Джип Компас)
Forester
сообщение 27.6.2008, 8:29
Сообщение #561

Опытный

Из: Россия, Пермь

Офонареть! shock.gif А как могли спереть машину во время ТО?!?!

+Цитировать сообщение
mvmvm
сообщение 30.6.2008, 13:57
Сообщение #562

Партизан
*

Из: Москва, ЗАО

alexey_m
Спасибо, про сервис буду иметь ввиду, однако Сталиваров для меня очень далеко, с учётом, что я живу в Крылатском.
А про сервис вы правы. однако в тот момент я оценил это так: Поцарапанное окно - это значит вынуть и вставить новое, Это значит - время, разбор/сбор двери и т.п, а ещё куча потраченных нервов. Вот и закрыл глаза. Хотя однозначно я был не прав и из-за таких как я они расслабляются.

Jevgeny
Попробывал я как вы советывали через пульт включить звуковой сигнал!
Эффект оказался даже отрицательным. 004_sad.gif Звуковой сигнал так и НЕ появиля, зато в придачу пропал и световой сигнал (теперь и поворотниками не моргает)!
А главное теперь обратно включить световой сигнал не могу!!!!
Может есть у кого идеи?

+Цитировать сообщение
kapp
сообщение 30.6.2008, 22:00
Сообщение #563

Партизан
*

Из: СПб

Всем привет !
Купил два месяца назад джип либерти. Почти 5000 км.
Все бы ничего, но на дорогах с частыми неровностями стучит ближняя к лобовому стеклу панель. Чуствую, что это лечится. Никто не сталкивался ли?
И соориентируйте по стоимости ТО-5000км...у одного диллера (не родного)=4500р., у родного=более 7000 т.р.

+Цитировать сообщение
GaeR
сообщение 9.7.2008, 14:37
Сообщение #564

Партизан
*

Из: Северная Венеция

Доброе время суток!

Нужна ваша помощь уважаемые Джиперы 001_smile.gif

Вот заинтересовался этой машиной - Jeep Compass 2.0CRD 6M (дизель). Помогите пожалуйста окончательно определиться с выбором.

С каким интервалом проходят плановые ТО и сколько они стоят? Где можно глянуть сколько стоят зап. части на данное авто (сейчас у меня Suzuki Grand Vitara New 3d вот хочу сравнить, что дешевле).

Понравилась версия с дизелем т.к. очень экономичен. С учетом нашего качества топлива не возникнет ли с ним проблем. До этого дизельного агрегата ни разу не было и немного опасаюсь... говорят, что он намного дороже в эксплуатации чем бензиновый и экономии совсем не будет.

Есть ли слабые места у машинки?

Думал поменять на 5ти дверку СГВН, но больно по топливу накладно получается... дороговато. Сейчас у меня на 400 км уходит 32-34 литра. Еще как вариант расматриваю Киа Соренто, но опять Компас же мне кажется надежнее.

И еще укажите пожалуйста ваш расход топлива (это относится к машинам с дизельным агрегатом) 001_smile.gif

Спасибо за помощь 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
mvmvm
сообщение 10.7.2008, 8:48
Сообщение #565

Партизан
*

Уважаемый GaeR!
У меня не дизель, а бензин, мой расход топлива на данный момент по компьютеру 11.7, в каталогах на мой двигатель указывается, что средний расход по городу 11.5. Зимою расход показывает 12.7 в среднем (Я это к тому, что если по дизелю вам никто не ответит, то вы хотябы смогли ориентироваться по бензиновому движку от того что заявил производитель и что в реале). А плановое ТО у меня базово обходится по 6500р и я крайне сомневаюсь, что стоимость будет отличаться от дизеля 001_smile.gif
Вообще компасс разработан совместно с митцубиси, поэтому часть деталий подходит от ланцера и аутлендера с соответствующими стоимостями.

А если вам интересно моё личное мнение 011_laugh2.gif , то с учетом мощной глобализации у производителей, стоимость обслуживания автомобилей одного класса у различных производителей одинаковая. И выбирайте ту машину, которая вам по душе!!!!!
Удачного выбора! 011_laugh2.gif

P.S. И не делайте моей ошибки, не читайте дурацких тестов от авторевю и подобных изданий, где данную машину опускают сравнивая с киа, хундай и другими. Это сильно настораживало меня когда я выбирал компасс. Но взяв его на тестдрайв и теперь по прошествию 40т.км, могу с уверенностью сказать, всё что там писали - ЖУТКАЯ ЧУШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! люди даже на ней не ездили когда сравнивали, явно прослеживается заказанность статей.
Тестируйте в живую, и создавайте своё мнение! Если ляжет душа, то удачи.......! 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
GaeR
сообщение 10.7.2008, 9:14
Сообщение #566

Партизан
*

mvmvm,

День добрый!

Jeep - это легенда и мне очень нравится эта марка. И я не обращал внимания думая, что цены заоблочные пока на Компас не наткнулся 001_smile.gif Б/у брать не охото.

А не могли бы вы последовательность ТО указать? Со скольки тысяч и какие интервалы? Я так понял больше 8 000 тысяч у вас на ТО работах не уходило. И какая гарантия распространяется на авто?

За 40 т.км у Вас были какие либо поломки? Ходят слухи, что у американцев ЛКП плохое и долго не живет... скажите, что это чушь полная и всего лишь байки. 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Having_the_moon
сообщение 10.7.2008, 12:03
Сообщение #567

Партизан
*

Из: Москва, САО

mvmvm
спасибо за инфу, потому как пыталась выяснить у менеджеров - но они говорят БРЕД, в частности любимая фраза "вы что, подключаемый полный привод строго на 30-40 км/ч эксплуатируется", и на фразу "он не подключаемый вообще-то, а постоянный, и я просто перераспределяю, а не подключаю" отвечают, шо я лохушко и плохо умею читать 024_mrgreen.gif

очередной отчетец:
накатала уже 16 тыс., сделала 2 ТО, на втором мне стали говорить про какую-то антисептическую обработка салона, замену салонного фильтра и еще какой-то бред - я отказалась, теперь в августе пойду на ТО3
расход - все так же, средний 10,5
лазила по всяким буеракам - очень успешно, катаю кучу народа и брахала - прет, как будето пустой 001_smile.gif

в общем - супермашина, кому нравится внешне - начинка тоже понравится 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 10.7.2008, 12:10
Сообщение #568

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Цитата(Having_the_moon)
mvmvm
спасибо за инфу, потому как пыталась выяснить у менеджеров - но они говорят БРЕД, в частности любимая фраза "вы что, подключаемый полный привод строго на 30-40 км/ч эксплуатируется", и на фразу "он не подключаемый вообще-то, а постоянный, и я просто перераспределяю, а не подключаю" отвечают, шо я лохушко и плохо умею читать 024_mrgreen.gif

Это нормально, на Геме, моей жене рассказывали, что у Крайслера Себринг не коробка автомат, а вариатор. И смотрели как на блАндинку. Пока реально ей не надоело. Тогда она собрала всех "знатоков" и ткнула мордой в коробку и затем, спокойно сказала что если потребуются технические консультации - пусть обращаются к ней не стесняясь.

+Цитировать сообщение
Having_the_moon
сообщение 10.7.2008, 12:26
Сообщение #569

Партизан
*

alexey_m

мне рассказывали, что у меня не вариатор, а роботизированная 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif 011_laugh2.gif
и что расход ниже 14 литров - означает, что у меня сурьезные проблемы

а зачем мне нужна антисептическая обработка салона - вообще никто сказать не мог 001_smile.gif но очень настаивали

помню, в свое время, я доходила до припадков просто, объясняя практически каждому встречному умнику, что у меня на мицу эклипсе НЕ ПЕРЕБРОШЕННЫЙ ПРАВЫЙ РУЛЬ, а родной левый 001_smile.gif доходило чуть ли не до рукопашной пару раз 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
GaeR
сообщение 10.7.2008, 12:40
Сообщение #570

Партизан
*

МДа... спрашиваешь о ТО и все молчат как партизаны... Спасибо за помощь. Придется ехать к дилеру... они точно скажут.

+Цитировать сообщение
Having_the_moon
сообщение 10.7.2008, 12:51
Сообщение #571

Партизан
*

Цитата
МДа... спрашиваешь о ТО и все молчат как партизаны... Спасибо за помощь. Придется ехать к дилеру... они точно скажут.

дилеру можно и позвонить, зачем ехать 024_mrgreen.gif

ТО1 - в 5000 км, ТО-2 - в 10000 км, ТО-3 - в 20000 км, далее через каждые 10000 км
цена простых ТО (замена фильтров-масел) - где-то 6000 - 6500 рэ
если вопрос отягчен какими-то доп. операциями - зависит от того, что делают

+Цитировать сообщение
mvmvm
сообщение 11.7.2008, 10:28
Сообщение #572

Партизан
*

Цитата(GaeR)
mvmvm,

День добрый!

А не могли бы вы последовательность ТО указать? Со скольки тысяч и какие интервалы? Я так понял больше 8 000 тысяч у вас на ТО работах не уходило. И какая гарантия распространяется на авто?

На компасс есть несколько регламентов на прохождение ТО.
Летний регламент - каждые 12т.км
Зимний регламент - каждые 8т.км
Я прохожу всё через 12т.км.
Прошёл всего 3 ТО. Все в среднем 6500р.
Гарантия 2 года

Цитата(GaeR)
За 40 т.км у Вас были какие либо поломки? Ходят слухи, что у американцев ЛКП плохое и долго не живет... скажите, что это чушь полная и всего лишь байки. 001_smile.gif

Из дополнительно за всё время - протачивал диски (Почитайте эту эпопею чуть раньше, я всё описывал)
Что такое ЛКП? что то не соображу 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
mvmvm
сообщение 11.7.2008, 11:01
Сообщение #573

Партизан
*

Цитата(Having_the_moon)
лазила по всяким буеракам - очень успешно, катаю кучу народа и брахала - прет, как будето пустой 001_smile.gif

в общем - супермашина, кому нравится внешне - начинка тоже понравится 001_smile.gif

Полностью согласен!
У бензинового компасса большой запас по мощности! Нагруженный или нет, есть сильный встречный ветер или нет - прёт как танк. и различий совершенно не чуствуется! Машина не "затыкытся". Довелось с разницей в 30мин проехать по одной трассе, при сильном встречном ветре на компассе и Хонде CR-V. Так потеря скорости и мощности на CR-V очень сильно замечалась при встречном ветре, а у компасса нет. Хотя и не без ложки дёгтя обошлось - у Компасса сильнее парусность!

Да, вы говорили о том что сталкиваетесь с кучей "знатоков" Компасса. У меня аналогичная ситуация! Люди несут жуткий бред про машину, при том никто не ездил на ней, но вот им говорили.... Правда я перестал спорить и убеждать - просто улыбаюсь

+Цитировать сообщение
Auslander
сообщение 12.7.2008, 20:05
Сообщение #574

Профи

Из: Юрмала

GaeR, отписАл в личку.

+Цитировать сообщение
PershinG
сообщение 12.7.2008, 23:06
Сообщение #575

Опытный

Цитата(mvmvm)
alexey_m
Спасибо, про сервис буду иметь ввиду, однако Сталиваров для меня очень далеко, с учётом, что я живу в Крылатском.
А про сервис вы правы. однако в тот момент я оценил это так: Поцарапанное окно - это значит вынуть и вставить новое, Это значит - время, разбор/сбор двери и т.п, а ещё куча потраченных нервов. Вот и закрыл глаза. Хотя однозначно я был не прав и из-за таких как я они расслабляются.

Jevgeny
Попробывал я как вы советывали через пульт включить звуковой сигнал!
Эффект оказался даже отрицательным. 004_sad.gif Звуковой сигнал так и НЕ появиля, зато в придачу пропал и световой сигнал (теперь и поворотниками не моргает)!
А главное теперь обратно включить световой сигнал не могу!!!!
Может есть у кого идеи?

Тебе ближе всего Муса-Моторс на Магистральной-Красная Пресня там вроде как круглосуточно должны начать работать

+Цитировать сообщение
Gulya
сообщение 6.8.2008, 12:58
Сообщение #576

Партизан
*

[quote="mvmvm"]Привет всем! 011_laugh2.gif
Давно я не появлялся =)
Тут у меня случилось радостное события и я прошёл на компасе ТО 37т.км
И хочу поделиться своими впечатлениями:
1. На холодный движок, только завожу машину и нажимаю газ, машина с 1сек едет а потом резкий провал и не едет вообще в течении 2сек, а потом начинает ехать как положено и больше этого не наблюдается до последующего полного остывания движка и долгого простоя машины (ночь на парковке). Поведение похоже на захлебнувшийся карбюратор. На сервисе сказали свечи, но предложили в тоже время произвести полную диагностику - я отказался от диагностики, а они и свечи не стали менять - странно!!! Может кто встречался с таким фактом? :?:

Добрый день! На своём компасе проехала 40000 и тоже где то с весны такая проблема... На сервисе ничего внятного не отвечают, но у меня провалы и в жаркую погоду... Недели три назад стали свистеть тормоза, заехала в сервис, они оттестировали и выдали заключение- износ передних 45%, задних 20% (30.07.08), можно ездить дальше... Вчера было плановое ТО, так же было тестирование - и, внимание smile2.gif, уже 50% передних и 60% задних... Как это я так умудрилась 011_laugh2.gif . К сожалению не было с собой распечатки с предыдущего тестирования, не куда было ткнуть их носом, на все вопросы с чем связано такая разница разводят руками... Сервис - Норд-Авто на Рябиновой...

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 6.8.2008, 14:42
Сообщение #577

Ветеран форума

Цитата(Gulya)
Недели три назад стали свистеть тормоза, заехала в сервис, они оттестировали и выдали заключение- износ передних 45%, задних 20% (30.07.08), можно ездить дальше... Вчера было плановое ТО, так же было тестирование - и, внимание smile2.gif, уже 50% передних и 60% задних... Как это я так умудрилась 011_laugh2.gif . К сожалению не было с собой распечатки с предыдущего тестирования, не куда было ткнуть их носом, на все вопросы с чем связано такая разница разводят руками... Сервис - Норд-Авто на Рябиновой...

Все просто, износ задних колодок больше передних может быть в трех случаях.
1. (серьезно) езда на ручнике, если на ручник и тормоза работают одни колодки.
2. (не серьезное) постоянная езда задним ходом с огромной скоростью и резкими торможениями.
3. (аналог 2) в багажнике возится допустим бетонная плита, и вес задней части, в два раза превышает вес передней.

+Цитировать сообщение
BETEPAH
сообщение 6.8.2008, 15:10
Сообщение #578

Профи

Из: Москва, ЮЗАО

alexey_m, Леша, жжешь! 024_mrgreen.gif
У меня на Патфаиндере износ, практически, одновременный! Заменил все восемь штук после 12 кило километров, почти до гола все восемь. Ставил новые, разумеется! 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
ultrabyte
сообщение 6.8.2008, 15:40
Сообщение #579

Опытный

Из: г Пушкино М.О.

BETEPAH Сергей ну ты тоже веселый lol.gif

-Ставил новые, разумеется!

-Надо было бу ставить, и не 8 а 6, тогда бы точно износ разный был 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 6.8.2008, 15:57
Сообщение #580

Ветеран форума

Ребят, Вы о чем? При исправной тормозной системе и эксплуатации, износ передних колодок выше, или иногда равен износу задних, но не может быть меньше задних по законам физики. 1. Морда тяжелее. 2. При торможении и так смещенный вперед центр тяжести, еще больше смещается, что естественно увеличивает нагрузку на передние колодки и соответственно их износ.

Во блин сумничал...........
Прошу не стебаться001_smile.gif с мозгом и юмором плоховато стало, работа мать ее.

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему