![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 468 Регистрация: 11.1.2008 Возраст: 55 Из: г Пушкино М.О. Пользователь №: 5120 ![]() |
Леш, да мы в курсе, просто флуд пошел веселый, спровоцированный
2. (не серьезное) постоянная езда задним ходом с огромной скоростью и резкими торможениями. Прикольная картина гонять задом, с беттоной плитой в багажнике, да еще на ручнике ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 23 Регистрация: 12.11.2007 Возраст: 48 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 4793 ![]() |
Цитата(Gulya) Добрый день! На своём компасе проехала 40000 и тоже где то с весны такая проблема... На сервисе ничего внятного не отвечают, но у меня провалы и в жаркую погоду... Недели три назад стали свистеть тормоза, заехала в сервис, они оттестировали и выдали заключение- износ передних 45%, задних 20% (30.07.08), можно ездить дальше... Вчера было плановое ТО, так же было тестирование - и, внимание
![]() Галя, а Вам свечи меняли на ТО? Если да, то пропала ли проблема с провалом? у меня последняя надежда, что это из-за свечей. А по поводу колодок могу сказать только одно - Не люблю я официалов. Они не позволяют присутствовать и наблюдать за работай над твоей машиной, в этом и все проблемы!!!! Их задача, увы, развод на деньги, не больше не меньше ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 73 Пользователь №: 6221 ![]() |
63000 на компасе.
Проблемы: -на 40000 заклинило суппорт правого переднего и колодка стерлась до металла,диск процарапало с внутренней стороны;новые колодки -через 10 тыс. диск отшлифовался. -в течение часа на скоростной трассе шел 160-170 с постоянным ускорением на обгонах -коробка завыла,загорелся лампа перегрева коробки.последующая диагностика-все в порядке-не гоняйте долго на пределе! -провалы при холодном запуске-естественны,прогревайте мотор и все будет OK! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 117 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 53 Из: СВАО Пользователь №: 4315 ![]() |
Lexx,
двигатель 2.4 л разробатывался вместе с Mitsubishi но это Chrysler. Абсолютно достоверная инфо. Я был на обучении когда он вышел. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 23 Регистрация: 12.11.2007 Возраст: 48 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 4793 ![]() |
Цитата(BALAGANOV) 63000 на компасе.
-провалы при холодном запуске-естественны,прогревайте мотор и все будет OK! тут я не согласен! провалы не должны быть естественными для машины, тем более если они не проявлялись до 35т пробега. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 6.10.2007 Возраст: 50 Пользователь №: 4603 ![]() |
[quote="mvmvm"][quote=Gulya]
Галя, а Вам свечи меняли на ТО? Если да, то пропала ли проблема с провалом? у меня последняя надежда, что это из-за свечей. А по поводу колодок могу сказать только одно - Не люблю я официалов. Они не позволяют присутствовать и наблюдать за работай над твоей машиной, в этом и все проблемы!!!! Их задача, увы, развод на деньги, не больше не меньше ![]() Свечи не меняли, но пока после ТО провалов не было. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 3.8.2008 Возраст: 40 Пользователь №: 6182 ![]() |
Цитата(GaeR) Доброе время суток!
Думал поменять на 5ти дверку СГВН, но больно по топливу накладно получается... дороговато. Сейчас у меня на 400 км уходит 32-34 литра. Хм... В чем накладка? У меня на 12-ке бака хватает чуть больше 400 км... А для внедорожника 32-34 литра на 400 км, пологаю, давольно скромнй расход. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2008 Возраст: 40 Из: Северная Венеция Пользователь №: 6050 ![]() |
Цитата(CSCN) Цитата(GaeR) Доброе время суток!
Думал поменять на 5ти дверку СГВН, но больно по топливу накладно получается... дороговато. Сейчас у меня на 400 км уходит 32-34 литра. Хм... В чем накладка? У меня на 12-ке бака хватает чуть больше 400 км... А для внедорожника 32-34 литра на 400 км, пологаю, давольно скромнй расход. ![]() Я очень рад, НО я не Вы. Человек должен всегда стремиться к лучшему (нет стремления нет успеха) ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
GaeR, спокойнее, никто не посягает на Либерти и Компасы.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2008 Возраст: 40 Из: Северная Венеция Пользователь №: 6050 ![]() |
Цитата(alexey_m) GaeR, спокойнее, никто не посягает на Либерти и Компасы.
Разве я хамил? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(GaeR) Цитата(alexey_m) GaeR, спокойнее, никто не посягает на Либерти и Компасы.
Разве я хамил? ![]() GaeR, а кто говорил о хамстве? Может я что то упустил, но в Вашем посте поднят именно вопрос расхода. Может я не так понял, но получается что Вы, хотели поменять машину на СГВН, но остановил именно расход топлива. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(alexey_m) Цитата(GaeR) Цитата(alexey_m) GaeR, спокойнее, никто не посягает на Либерти и Компасы.
Разве я хамил? ![]() b]GaeR[/b], а кто говорил о хамстве? Может я что то упустил, но в Вашем посте поднят именно вопрос расхода. Может я не так понял, но получается что Вы, хотели поменять машину на СГВН, но остановил именно расход топлива. Я езжу на СГВН 3д и встал вопрос о покупке более вместительного авто (семья). СГВН 5д не подходит по расходу, по трансформации салона, менее динамична, дороже в обслуге и музыка будет похуже (на счет музыки чисто моя придирка хочу колонки на задней двери). Мне думается Jeep тут попрактичнее будет... и дизайн такой брутальный... )) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 3.8.2008 Возраст: 40 Пользователь №: 6182 ![]() |
GaeR, я вот тоже кстати интересуюсь джипарём и тоже интересует Либерти. На днях проездом был в Major Avto. Там стоял красный Компас. Экстерьер у Компаса, что не говори, спорный. А интерьер понравился- черно-белая кожа. Размер салона не сказать, что огромный, но место есть. Единственное- пластик
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(CSCN) GaeR, я вот тоже кстати интересуюсь джипарём и тоже интересует Либерти. На днях проездом был в Major Avto. Там стоял красный Компас. Экстерьер у Компаса, что не говори, спорный. А интерьер понравился- черно-белая кожа. Размер салона не сказать, что огромный, но место есть. Единственное- пластик
![]() У меня в планах взять бардовую машинку и салон кожу (топленое молоко). На пластик я внимания не обращаю... это не главное и потом сейчас все орут грубый пластик не видел еще ни одного нормального адекватного тест драйва. Климат контроль лично мне не нужен )) Главное чтобы стоял фильтр и было прохладно больше меня ничего не интересует ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
CSCN,
Цитата Размер салона не сказать, что огромный, но место есть. Кстати,особенность салона Компасса в том,что на самом деле он больше чем кажется.А задним пассажирам вообще раздолье..
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 5.3.2008 Возраст: 55 Из: Красноярск Пользователь №: 5411 ![]() |
Цитата Кстати,особенность салона Компасса в том,что на самом деле он больше чем кажется.А задним пассажирам вообще раздолье.
Там есть еще один приятный нюанс, который нечасто звучит в отзывах. Когда сзади едут дети в автокреслах, то за счет огромного расстояния до переднего ряда сидений им реально есть куда девать ноги ![]() А уж то, что "тыльная сторона передних сидений" сделана из пластика - вообще сильная вещь! Даже если ребенок умудрится дотянуться сапогом до спинки - ну, потом просто легким движением грязь смахнешь и счастлив. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 21.8.2008 Возраст: 41 Пользователь №: 6278 ![]() |
Всем привет!!!
Помогите разобраться! Хочу преобрести джип компас. Три дня лазею в нэте - башка кругом. Кто ругает этот авто кто хвалит. Я вообще ни чего не понимаю. А хочется авто чтоб и на асфальте ездил хорошо и бездорожья не боялся. Что в нем хорошего и что плохого (хотя бы основные моменты |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 10 Регистрация: 5.3.2008 Возраст: 55 Из: Красноярск Пользователь №: 5411 ![]() |
Леша, Тут самое главное - что именно ты считаешь бездорожьем.
Компас - паркетник всего лишь. В городе и на трассе ведет себя просто отлично. На "умеренном бездорожье" тоже не вызывает нареканий. Но - надо понимать границы этой умеренности. Дальше, чем ХТрейл, Туссан, Аутлендер и прочие одноклассники он не залезет ![]() Расход (Красноярск, лето, бензин 92-й): город - от 10.3 до 11.7 (зависит от пробок) трасса - от 8.6 до 10.5 (зависит от "как гнать" ![]() По зиме в городе расход будет больше (на непрогревшейся путем машине, да по пробочкам - и за 14-15 вполне может вылезти). По трассе - зимний расход от летнего не отличается. Еще из хорошего - очень грамотный материал "тряпки" в салоне. Обзоры не врут - действительно, грязь с нее удаляется без усилий. Про динамичность, запас мощности, управляемость и тп и тд говорить не буду - с этим все отлично, но об этом тут и так уже столько написано. Машине реально все равно - сухой асфальт, ливень или снежная каша. И этаа... Разбрызгиватель омывателя прикольный. Тырцни омыватель на тест-драйве - тебе понравится ![]() Минусы, минусы... Нет, они точно есть. Несколько моментов по мелочи мне точно не нравятся. Только вот что-то не могу вспомнить, какие... Во! Не нравится механизм переключения ближний-дальний свет. И то, что иногда при переключении поворотника незаметно делаешь "вкл" дальнего света. Когда потом вечером или на трассе включаешь вроде бы ближний - а он дальним бьет. Еще вспомнил. Будь моя воля - уменьшил бы количество градаций скорости дворников. Слишком богатый выбор низких скоростей. Регулярно оказывается, что поворачивая ручку, опять остановился на низковатой скорости. Хотя придирки все это, конечно.. Ну и если будешь брать вариатор - будь аккуратнее со скоростным режимом. Скорость набирается совершенно незаметно и быстрее, чем ожидаешь. Это в принципе вариаторам свойственно, а тут ему еще и 170 лошадей помогают. По первости "налететь на штраф за превышение" можно запросто. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 11.8.2008 Возраст: 73 Пользователь №: 6221 ![]() |
На фирменном сервисе замена передних колодок-объявили 4800 + чистка-смазка
направляющих суппортов -1540. Поехал в Кунцево - колодки от Outlender -1100 + замена-чистка-смазка -1000 Диски передние какие? - посоветуйте. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(BALAGANOV) На фирменном сервисе замена передних колодок-объявили 4800 + чистка-смазка
направляющих суппортов -1540. Поехал в Кунцево - колодки от Outlender -1100 + замена-чистка-смазка -1000 Диски передние какие? - посоветуйте. А тут и советовать нечего, фирменные только. от мицубиси не подходят. во всяком случае ещё пару месяцев тому назад дела обстояли именно так. А те кто даже и предлагал аналоги, то обходилися дороже чем оригинал. И кстати, про недостатки в компасее. Хочу добавить. Мне ещё не нравится стойки лобового стекла, сколько раз не замечал пешеходов допереходящих переход на мой красный....!!!! И из-за нее не очень сильно чувствуется правая сторона в поворотах, а именно где бордюр дороги находится. А так конечно ПРЕЛЕСТЬ!!!!! :oops: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 5:55 |