IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Jeep Compass (Джип Компас)
ultrabyte
сообщение 6.8.2008, 16:09
Сообщение #581

Опытный

Из: г Пушкино М.О.

Леш, да мы в курсе, просто флуд пошел веселый, спровоцированный

2. (не серьезное) постоянная езда задним ходом с огромной скоростью и резкими торможениями.

Прикольная картина гонять задом, с беттоной плитой в багажнике, да еще на ручнике 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
mvmvm
сообщение 7.8.2008, 8:16
Сообщение #582

Партизан
*

Из: Москва, ЗАО

Цитата(Gulya)
Добрый день! На своём компасе проехала 40000 и тоже где то с весны такая проблема... На сервисе ничего внятного не отвечают, но у меня провалы и в жаркую погоду... Недели три назад стали свистеть тормоза, заехала в сервис, они оттестировали и выдали заключение- износ передних 45%, задних 20% (30.07.08), можно ездить дальше... Вчера было плановое ТО, так же было тестирование - и, внимание smile2.gif, уже 50% передних и 60% задних...

Галя, а Вам свечи меняли на ТО? Если да, то пропала ли проблема с провалом? у меня последняя надежда, что это из-за свечей.
А по поводу колодок могу сказать только одно - Не люблю я официалов. Они не позволяют присутствовать и наблюдать за работай над твоей машиной, в этом и все проблемы!!!! Их задача, увы, развод на деньги, не больше не меньше 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
BALAGANOV
сообщение 11.8.2008, 12:19
Сообщение #583

Партизан
*

63000 на компасе.
Проблемы:
-на 40000 заклинило суппорт правого переднего и колодка стерлась до металла,диск процарапало с внутренней стороны;новые колодки -через 10 тыс. диск отшлифовался.
-в течение часа на скоростной трассе шел 160-170 с постоянным ускорением на обгонах -коробка завыла,загорелся лампа перегрева коробки.последующая диагностика-все в порядке-не гоняйте долго на пределе!
-провалы при холодном запуске-естественны,прогревайте мотор и все будет OK!

+Цитировать сообщение
MasterVladimir
сообщение 11.8.2008, 14:33
Сообщение #584

Общительный
**

Из: СВАО

Lexx,

двигатель 2.4 л разробатывался вместе с Mitsubishi но это Chrysler.
Абсолютно достоверная инфо. Я был на обучении когда он вышел.

+Цитировать сообщение
mvmvm
сообщение 11.8.2008, 15:56
Сообщение #585

Партизан
*

Цитата(BALAGANOV)
63000 на компасе.
-провалы при холодном запуске-естественны,прогревайте мотор и все будет OK!

тут я не согласен! провалы не должны быть естественными для машины, тем более если они не проявлялись до 35т пробега.

+Цитировать сообщение
Gulya
сообщение 13.8.2008, 20:37
Сообщение #586

Партизан
*

[quote="mvmvm"][quote=Gulya]

Галя, а Вам свечи меняли на ТО? Если да, то пропала ли проблема с провалом? у меня последняя надежда, что это из-за свечей.
А по поводу колодок могу сказать только одно - Не люблю я официалов. Они не позволяют присутствовать и наблюдать за работай над твоей машиной, в этом и все проблемы!!!! Их задача, увы, развод на деньги, не больше не меньше 004_sad.gif[/quote]

Свечи не меняли, но пока после ТО провалов не было.

+Цитировать сообщение
CSCN
сообщение 14.8.2008, 7:15
Сообщение #587

Партизан
*

Цитата(GaeR)
Доброе время суток!
Думал поменять на 5ти дверку СГВН, но больно по топливу накладно получается... дороговато. Сейчас у меня на 400 км уходит 32-34 литра.

Хм... В чем накладка? У меня на 12-ке бака хватает чуть больше 400 км... А для внедорожника 32-34 литра на 400 км, пологаю, давольно скромнй расход. lol.gif

+Цитировать сообщение
GaeR
сообщение 14.8.2008, 10:25
Сообщение #588

Партизан
*

Из: Северная Венеция

Цитата(CSCN)
Цитата(GaeR)
Доброе время суток!
Думал поменять на 5ти дверку СГВН, но больно по топливу накладно получается... дороговато. Сейчас у меня на 400 км уходит 32-34 литра.

Хм... В чем накладка? У меня на 12-ке бака хватает чуть больше 400 км... А для внедорожника 32-34 литра на 400 км, пологаю, давольно скромнй расход. lol.gif

Я очень рад, НО я не Вы. Человек должен всегда стремиться к лучшему (нет стремления нет успеха) lol.gif Много других достоинств которые меня привлекают в Компасе и Либерти.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 14.8.2008, 11:32
Сообщение #589

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

GaeR, спокойнее, никто не посягает на Либерти и Компасы.

+Цитировать сообщение
GaeR
сообщение 14.8.2008, 12:41
Сообщение #590

Партизан
*

Цитата(alexey_m)

Разве я хамил? shock.gif Вопрос о расходе каждый решает сам для себя. Я спрашивал другое...

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 14.8.2008, 13:06
Сообщение #591

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Цитата(GaeR)
Цитата(alexey_m)

Разве я хамил? shock.gif Вопрос о расходе каждый решает сам для себя. Я спрашивал другое...

GaeR, а кто говорил о хамстве?
Может я что то упустил, но в Вашем посте поднят именно вопрос расхода.
Может я не так понял, но получается что Вы, хотели поменять машину на СГВН, но остановил именно расход топлива.

+Цитировать сообщение
GaeR
сообщение 14.8.2008, 13:59
Сообщение #592

Партизан
*

Цитата(alexey_m)
Цитата(GaeR)
Цитата(alexey_m)

b]GaeR[/b], а кто говорил о хамстве?
Может я что то упустил, но в Вашем посте поднят именно вопрос расхода.
Может я не так понял, но получается что Вы, хотели поменять машину на СГВН, но остановил именно расход топлива.

Я езжу на СГВН 3д и встал вопрос о покупке более вместительного авто (семья). СГВН 5д не подходит по расходу, по трансформации салона, менее динамична, дороже в обслуге и музыка будет похуже (на счет музыки чисто моя придирка хочу колонки на задней двери). Мне думается Jeep тут попрактичнее будет... и дизайн такой брутальный... ))

+Цитировать сообщение
CSCN
сообщение 14.8.2008, 19:42
Сообщение #593

Партизан
*

GaeR, я вот тоже кстати интересуюсь джипарём и тоже интересует Либерти. На днях проездом был в Major Avto. Там стоял красный Компас. Экстерьер у Компаса, что не говори, спорный. А интерьер понравился- черно-белая кожа. Размер салона не сказать, что огромный, но место есть. Единственное- пластик 001_smile.gif Ну да и ладно- это же Америка(хм...:? ), лучше сказать- ДЖИП:!:. Ещё нет климата-контроля. Вот...

+Цитировать сообщение
GaeR
сообщение 14.8.2008, 22:12
Сообщение #594

Партизан
*

Цитата(CSCN)
GaeR, я вот тоже кстати интересуюсь джипарём и тоже интересует Либерти. На днях проездом был в Major Avto. Там стоял красный Компас. Экстерьер у Компаса, что не говори, спорный. А интерьер понравился- черно-белая кожа. Размер салона не сказать, что огромный, но место есть. Единственное- пластик 001_smile.gif Ну да и ладно- это же Америка(хм...:? ), лучше сказать- ДЖИП:!:. Ещё нет климата-контроля. Вот...

У меня в планах взять бардовую машинку и салон кожу (топленое молоко). На пластик я внимания не обращаю... это не главное и потом сейчас все орут грубый пластик не видел еще ни одного нормального адекватного тест драйва. Климат контроль лично мне не нужен )) Главное чтобы стоял фильтр и было прохладно больше меня ничего не интересует 003_wink.gif Мне ооооочень понравилась трансформация салона. И эта машина отлично переваривает 92 бензин даже его и рекомендуют 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Auslander
сообщение 18.8.2008, 9:46
Сообщение #595

Профи

Из: Юрмала

CSCN,
Цитата
Размер салона не сказать, что огромный, но место есть.
Кстати,особенность салона Компасса в том,что на самом деле он больше чем кажется.А задним пассажирам вообще раздолье..

+Цитировать сообщение
AlexP1
сообщение 21.8.2008, 11:41
Сообщение #596

Партизан
*

Из: Красноярск

Цитата
Кстати,особенность салона Компасса в том,что на самом деле он больше чем кажется.А задним пассажирам вообще раздолье.

Там есть еще один приятный нюанс, который нечасто звучит в отзывах.
Когда сзади едут дети в автокреслах, то за счет огромного расстояния до переднего ряда сидений им реально есть куда девать ноги 003_wink.gif
А уж то, что "тыльная сторона передних сидений" сделана из пластика - вообще сильная вещь! Даже если ребенок умудрится дотянуться сапогом до спинки - ну, потом просто легким движением грязь смахнешь и счастлив.

+Цитировать сообщение
Леша
сообщение 21.8.2008, 15:54
Сообщение #597

Партизан
*

Всем привет!!!
Помогите разобраться!
Хочу преобрести джип компас. Три дня лазею в нэте - башка кругом. Кто ругает этот авто кто хвалит. Я вообще ни чего не понимаю. А хочется авто чтоб и на асфальте ездил хорошо и бездорожья не боялся. Что в нем хорошего и что плохого (хотя бы основные моменты

+Цитировать сообщение
AlexP1
сообщение 22.8.2008, 4:18
Сообщение #598

Партизан
*

Из: Красноярск

Леша, Тут самое главное - что именно ты считаешь бездорожьем.
Компас - паркетник всего лишь.
В городе и на трассе ведет себя просто отлично.
На "умеренном бездорожье" тоже не вызывает нареканий. Но - надо понимать границы этой умеренности. Дальше, чем ХТрейл, Туссан, Аутлендер и прочие одноклассники он не залезет 003_wink.gif

Расход (Красноярск, лето, бензин 92-й):
город - от 10.3 до 11.7 (зависит от пробок)
трасса - от 8.6 до 10.5 (зависит от "как гнать" 003_wink.gif )
По зиме в городе расход будет больше (на непрогревшейся путем машине, да по пробочкам - и за 14-15 вполне может вылезти). По трассе - зимний расход от летнего не отличается.

Еще из хорошего - очень грамотный материал "тряпки" в салоне. Обзоры не врут - действительно, грязь с нее удаляется без усилий.

Про динамичность, запас мощности, управляемость и тп и тд говорить не буду - с этим все отлично, но об этом тут и так уже столько написано.
Машине реально все равно - сухой асфальт, ливень или снежная каша.

И этаа... Разбрызгиватель омывателя прикольный. Тырцни омыватель на тест-драйве - тебе понравится 003_wink.gif

Минусы, минусы... Нет, они точно есть. Несколько моментов по мелочи мне точно не нравятся. Только вот что-то не могу вспомнить, какие...
Во! Не нравится механизм переключения ближний-дальний свет. И то, что иногда при переключении поворотника незаметно делаешь "вкл" дальнего света. Когда потом вечером или на трассе включаешь вроде бы ближний - а он дальним бьет.
Еще вспомнил. Будь моя воля - уменьшил бы количество градаций скорости дворников. Слишком богатый выбор низких скоростей. Регулярно оказывается, что поворачивая ручку, опять остановился на низковатой скорости. Хотя придирки все это, конечно..

Ну и если будешь брать вариатор - будь аккуратнее со скоростным режимом. Скорость набирается совершенно незаметно и быстрее, чем ожидаешь. Это в принципе вариаторам свойственно, а тут ему еще и 170 лошадей помогают. По первости "налететь на штраф за превышение" можно запросто.

+Цитировать сообщение
BALAGANOV
сообщение 23.8.2008, 19:23
Сообщение #599

Партизан
*

На фирменном сервисе замена передних колодок-объявили 4800 + чистка-смазка
направляющих суппортов -1540.
Поехал в Кунцево - колодки от Outlender -1100 + замена-чистка-смазка -1000
Диски передние какие? - посоветуйте.

+Цитировать сообщение
mvmvm
сообщение 28.8.2008, 11:04
Сообщение #600

Партизан
*

Цитата(BALAGANOV)
На фирменном сервисе замена передних колодок-объявили 4800 + чистка-смазка
направляющих суппортов -1540.
Поехал в Кунцево - колодки от Outlender -1100 + замена-чистка-смазка -1000
Диски передние какие? - посоветуйте.

А тут и советовать нечего, фирменные только. от мицубиси не подходят. во всяком случае ещё пару месяцев тому назад дела обстояли именно так. А те кто даже и предлагал аналоги, то обходилися дороже чем оригинал.

И кстати, про недостатки в компасее. Хочу добавить. Мне ещё не нравится стойки лобового стекла, сколько раз не замечал пешеходов допереходящих переход на мой красный....!!!! И из-за нее не очень сильно чувствуется правая сторона в поворотах, а именно где бордюр дороги находится.
А так конечно ПРЕЛЕСТЬ!!!!! :oops:

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему