IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 29 30 31 32 33 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Jeep Compass (Джип Компас)
AlexP1
сообщение 28.8.2008, 12:11
Сообщение #601

Партизан
*

Из: Красноярск

mvmvm, угу, есть проблема, но я просто не так давно ездил на ММС Кольте. На этой микролитражке та же проблема куда сильнее выражена, так что на компасе оно для меня как-то даже почти и не ощущается ;)

+Цитировать сообщение
Auslander
сообщение 2.9.2008, 12:49
Сообщение #602

Профи

Из: Юрмала

Для меня недостаток-отсутствие карманов в спинках передних сидений.

+Цитировать сообщение
AlexP1
сообщение 4.9.2008, 3:48
Сообщение #603

Партизан
*

Из: Красноярск

Auslander, Я вожу сзади двух детенышей в автокреслах, так что мне гораздо важнее, что там вместо карманов пластик.
Кстати, для оборудования карманами могу порекомендовать "накидки". В предыдущей машине (светлый салон был) навешивал такие как раз "для защиты чистоты велюра" на спинках от детских ботинок. Сверху фиксируется на крепеж подголовника, внизу - ремешок охватывает сиденье. Спереди ее не видно, сзади - сиденье прикрыто. В этих накидках карманы есть - и под бутылку, и под прочие охаряшки 003_wink.gif
Разве что поискать пришлось. Чаще всего продаются "майки", которые ориентированы на защиту сиденья. Накидка на спинку - сильно более редкая вещь.

+Цитировать сообщение
victor spb
сообщение 4.9.2008, 21:34
Сообщение #604

Общительный
**

Ездили на днях на компасе за грибами.
На обратном пути сидели на заднем сиденье вместе с хозяином. За рулем его жена.
Коньяк пить было очень удобно. Помогли подстаканники на тунеле. Короче мы приговорили бутылочку по пути)))))).
Одновременно мной было замечено что в Компасе много места в ногах задних пасажиров. Передние сиденья подняты высоко вверх, поэтому ноги заднего пасажира можно просунуть далеко под переднее сиденье. Фактически я вытягивал ноги как на переднем сиденье.

П.С. Карманы в спинках не люблю и никогда ими не пользуюсь. Для защиты от ног детей тоже использую накидку на спинку переднего кресла как описано выше.

+Цитировать сообщение
Auslander
сообщение 5.9.2008, 21:48
Сообщение #605

Профи

Как хорошо,что мы все разные 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Tumypka
сообщение 6.9.2008, 9:39
Сообщение #606

Партизан
*

доброго дня уважаемые форумяне! сегодня-завтра ожидаю свой компасс, вопрос к владельцам: с каким цоколем идут лампы на компасс в фарах головного света? хочу ксенон поставить, в мануале написано h13, неужели правда?

+Цитировать сообщение
Auslander
сообщение 7.9.2008, 19:07
Сообщение #607

Профи

Не разбирал,но по идее должны быть Н4.

+Цитировать сообщение
Sokol
сообщение 7.9.2008, 19:54
Сообщение #608

Партизан
*

Из: Москва

А про джип либерти (патриот) тоже в этой ветке можно?

+Цитировать сообщение
Sokol
сообщение 7.9.2008, 20:29
Сообщение #609

Партизан
*

Доброго всем времени суток, уважаемые!
На этой неделе забрал свой серебристый ДЖИПик из салона. Ждать не хотелось, поэтому зарядил сразу двух дилеров. Заодно хотелось посмотреть, кто лучше. В итоге по уровню сервиса победил один (кому интересно, потом могу открыть тайну 001_smile.gif). Странные какие-то пошли комплектации. в одном салоне Р0, но с дополнительными шторками безопасности и с датчиком давления в шинах, но салон не кожа (что мне собстнно по барабану) и без МР3 магнитолы (что более критично. Во втором все это есть - нет датчика давления в шинах, что тоже не критично. Вот его и взял. Сейчас на спидометре почти 500 км, из них 300 до реки Оки и обратно сегодня . Первые осусения следующие:
Да, до этого был Ситроен Ксара пикассо, очнь удобный такой семейный минивэнчик, но после нескольких подряд поездок на природу, решили взять что-то попроходимее.
Так вот, об ощущения и впечатлениях:
- не буду повторять, что в машине ничего не скрепит, несмотря на многие обзоры и тесты, где говорят про типа скрипучий жесткий пластик. При мне в салоне 3-е человек нажимали на всевозможные пластиковые стыки, видать начитались 024_mrgreen.gif
- держит дорогу отлично, разгонялся до 140 - больше не стал, обкатка все-таки lol.gif
- по сравнению с ситроеном мало кармашков, да и в имеющиеся мало что можно положить, хотя спасает место, где лежит запаска, туда уместились большой удобный балонник, защита панели от солнца, лоперная сопатка, т.е. саперная лопатка blum.gif , можно еще чего-то положить - место есть
- багажник, хоть и выглядит небольшим, но вместил все, что обычно возили в Ситроене, а там он просто огромным кажется.
- сидеть во время поездки было удобно, напряжения в "членах" не было абсолютно, сначала опасался, что локти некуда будет приткнуть (в ситроене были подлокотники), но потом привык, правый на выдвигающийся подлокотник, левый - на обшивку двери, благо она широкая.
По дороге на реку был маленький участок метров 300 дороги для тракторов, правда в сухую погоду пролезают легковушки любые, но дорога как будто бомбили ее минут пять назад. В общем успешно этот участок прошли, не сильно заботясь, что что-то задену.
пока расход бензина 11,5 литров, с учетом дальней поездки, те 100 км, которые проехал по городу - расход был 12 л.
Не очень удобный ключ с сигнализацией - на ситроене был такой же, но случайно нажать на нем сигнализацию не получилось не разу, а тут уже раз пять случалось - при открываниизакрывании крышки бензобака, при включении зажигания.
В целом впечатления от машины суперрр!
буду осваивать дальше.

+Цитировать сообщение
Auslander
сообщение 8.9.2008, 21:54
Сообщение #610

Профи

Sokol,поздравляю :!: Фотик в руки и репортаж,фоток на...дцать был бы не лишним :wink:

+Цитировать сообщение
Sokol
сообщение 10.9.2008, 21:21
Сообщение #611

Партизан
*

Цитата(Auslander)
Sokol,поздравляю :!: Фотик в руки и репортаж,фоток на...дцать был бы не лишним :wink:

http://dsokolov.org/jeep_liberty/
...надцать пока не получилось, но пяток фоток выложил.

+Цитировать сообщение
Павел
сообщение 14.9.2008, 0:08
Сообщение #612

Партизан
*

Тоже приобрел Jeep Liberty дизель.Машиной доволен.

+Цитировать сообщение
Sokol
сообщение 14.9.2008, 9:11
Сообщение #613

Партизан
*

Цитата(Павел)
Тоже приобрел Jeep Liberty дизель.Машиной доволен.

Поздравляю, дизель сейчас редкость 011_laugh2.gif, на заднем плане тоже неплохой вездеход виден blum.gif

+Цитировать сообщение
CyberCrow
сообщение 14.10.2008, 19:54
Сообщение #614

Профи

Из: Москва ЮАО

Установил себе наконец то xenon в туманки с температурой накаливания 5000. Ух как хорошо светят. Надо и в головную оптику поменять лампы на 5000, а то как то разноцветный езжу... 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Auslander
сообщение 17.10.2008, 22:34
Сообщение #615

Профи

Sokol, красивая машинка :cool2:

+Цитировать сообщение
Шура Е
сообщение 18.10.2008, 11:50
Сообщение #616

Партизан
*

Добрый всем день!
Позвольте присоединиться к славной компании "компасоводов". Я на своем "Компасе" откатал уже 5200 км (2.4 СVT II, комплектация Р 1, светло-синий, салон серая "тряпка", брал в апреле 2008 на Касаткина,11. Обслуживаюсь на Воронцовской) Впечатления о машине самые положительные, собственно, как и у всех форумчан, так, что расписывать не буду.
Если позволите два вопроса.
Первый к CyberCrow: Можно ли поподробнее о новых лампочках в противотуманки? Их полная маркировка и, если возможно, характеристики.
При покупке в салоне меня развели как лоха и поставили фигню "а ля ксенон" белого цвета. Пришлось менять "габариты", чтобы тоже светили белым. Теперь очередь за противотуманками. С одной стороны понимаю, что мальчишество и дурость, с другой - уж хочеться привести всю "морду" к единому знаменателю. А "родных" белого света лампочек 9145 нет нигде! Уж не заказывать впрямь из Штатов за баки?!
И второй вопрос уже ко всем! Характерно для "компасов". Меня смущает сравнительно большой и ничем не закрытый воздухозаборник на передке под поперечиной, к которой крепиться передний номерной знак. Камушки бьют аккурат в нижнюю часть радиатора и по патрубкам кондея. Как проблема решается, если это вообще проблема.
Заранее всем спасибо.

+Цитировать сообщение
CyberCrow
сообщение 18.10.2008, 16:21
Сообщение #617

Профи

Шура Е,
В туманки поставил xenon 5000k. Лампы H10. В головных фарах лампы стоят H4.
У меня сейчас разноцветные лампы... т.е. в головном свете нужно поменять на 5000k как и в туманках и все будет отлично да и габаритный лампочки поставить тоже белого цвета чтоб было все ок.

Насчет нижнего сопла морды то можно соорудить и поставить сетку металлическую...

+Цитировать сообщение
CyberCrow
сообщение 18.10.2008, 16:23
Сообщение #618

Профи

А вот мой xenon в туманках ))

+Цитировать сообщение
Шура Е
сообщение 18.10.2008, 22:23
Сообщение #619

Партизан
*

для CyberCrow!
Спасибо! буду искать лампы на всяких авторазвалах. Что касается нижнего воздухозаборника, то уже прикупил сетку Aluminium Mesh Grill черного цвета 120х20 см в Руси стоимостью 450 руб. (продается разных видов и цветов в Русь-Авто, их полно по всей Москве). Главная проблема правильно её вставить "красиво" и надежно в воздухозаборник. Буду кумекать на даче. подробности сообщу.

+Цитировать сообщение
CyberCrow
сообщение 19.10.2008, 13:15
Сообщение #620

Профи

Шура Е,
А зачем на развалах искать лампы??? В сети даже поищи или в атц москва на каширке. я купил комплект в туманки с блоками розжиги, проводкой и лампами за 3000 рублей. Вот так выглядит коробка и все остальное:
Да и есть небольшая болезнь на ксинон в туманках у compass... Короче нужно еще ставить обманный блок чтоб бортовой компьютер не придуривался и не блокировал электронику... Если не ставить обманку то нужно прогревать двигатель до тех пор пока обороты тахометра не упадут ниже 900. Если не дождаться этого то борт.комп. блокирует практически всю электронику... Лечится обнулением т.е. скинуть клему с аккамулятора с "минуса" (-) и подождать минуту другую и потом опять одеть и заводить двигатель и все работает.
А про сету в руси спасибо!!! Заеду посмотрю что там есть. 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 29 30 31 32 33 >
Ответить в данную темуНачать новую тему