![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 6.9.2008 Возраст: 50 Пользователь №: 6376 ![]() |
CyberCrow,
а есть болезнь на биксенон в штатные места? у меня ближний работает ок, дальний при выключенном двигле ок, при включенном начинает гудеть, потом вырубается. Так же пару раз после разблокировки замков начинал безостановочно крутить стартер - до тех пор, пока не вытаскивал преды. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 2.2.2007 Возраст: 42 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 3223 ![]() |
Tumypka,
Такого небыло. Есть небольшая проблема именно с bi-xenon (с дальним светом) выключается правая фара при включение дальнего света... А так все тип топ. P.S. Балдею от ксинона... как он у меня светит... наверное загорать можно ))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 42 Пользователь №: 6800 ![]() |
привет -
сейчас похолодало, а компас брал летом ... так вот обратил внимание, что пассажиру в ноги дует намного более прохладный воздух, чем водителю. Пассажирская дулка справа вообще дует вообще почти холодным (при выставленном максимальном горячем). У вас также? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 2.2.2007 Возраст: 42 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 3223 ![]() |
Ни кто не жаловался, значит все ок.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 42 Пользователь №: 6800 ![]() |
CyberCrow, спасибо за ответ. У вас тоже все окей? Попробуйте ради интереса руку приложить к правой дулке и сравнить температуру с вашей, водительской.
Результаты, если можно, выложите сюда. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 23 Регистрация: 12.11.2007 Возраст: 48 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 4793 ![]() |
Цитата(wizionus) CyberCrow, спасибо за ответ. У вас тоже все окей? Попробуйте ради интереса руку приложить к правой дулке и сравнить температуру с вашей, водительской.
Результаты, если можно, выложите сюда. Спасибо. Вчера поприкладывал руки к дулкам ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
mvmvm, спасибо за ответ.
значит все-таки есть проблема у моей машины. сейчас как раз общаюсь на этот предмет с дилером. |
|
|
![]() |
![]()
|
решил отписаться - давно уже починили - по гарантии - поменяли радиатор отопителя и промыли всю систему охлаждения. теперь тепло.
|
|
|
![]() |
![]()
|
wizionus,
Поздравляю! Гарантия оправдывает себя или нужно было все таки пободаться с офицалами? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 23 Регистрация: 12.11.2007 Возраст: 48 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 4793 ![]() |
Что то давно в нашей темке никто ничего не писал!
Тогда я нарушу молчание и поделюсь последними впечатлениями ![]() Вот наступил момент на моем Компассе проходить ТО 50.000т, взял я телефончик дилера и позвонил. Решая с приемщиком когда лучше мне подъехать я я между делом спросил сколько будет стоить ТО. Выслушав ответ, я продолжил размышления о времени прибытия... СКОКА-СКОКА СТОИТ ![]() 1. Фильтр салонный 2. Проверка и регулировка клапана PSV и при необходимости его замена 3. Проверка приводного ремня и его замена при необходимости 4. ну и так далее. и поэтому стоимость ТО 16000 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (к сведению предыдущее мне обошлось 6500р) Сказав что я подумаю, я обзвонил еще дилеров и получил тужу сумму +/- 1000р Поделившись "прекрасной новостью" с сотрудниками, они обзвонили своих дилеров Ниссан, Опель и получили стоимость ТО 13000руб, когда ранее оно стоили 5000р. ЧТО ЭТО?????????????????????????? ![]() п.с. Считая что качество работ на сервисе и трех копеек не стои (предыдущий опыт) я сделал все сам. если будет интересно, то могу рассказать как в итоге и во сколько мне встало это ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 7595 ![]() |
Что то давно в нашей темке никто ничего не писал! Тогда я нарушу молчание и поделюсь последними впечатлениями ![]() Вот наступил момент на моем Компассе проходить ТО 50.000т, взял я телефончик дилера и позвонил. Решая с приемщиком когда лучше мне подъехать я я между делом спросил сколько будет стоить ТО. Выслушав ответ, я продолжил размышления о времени прибытия... СКОКА-СКОКА СТОИТ ![]() 1. Фильтр салонный 2. Проверка и регулировка клапана PSV и при необходимости его замена 3. Проверка приводного ремня и его замена при необходимости 4. ну и так далее. и поэтому стоимость ТО 16000 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (к сведению предыдущее мне обошлось 6500р) Сказав что я подумаю, я обзвонил еще дилеров и получил тужу сумму +/- 1000р Поделившись "прекрасной новостью" с сотрудниками, они обзвонили своих дилеров Ниссан, Опель и получили стоимость ТО 13000руб, когда ранее оно стоили 5000р. ЧТО ЭТО?????????????????????????? ![]() п.с. Считая что качество работ на сервисе и трех копеек не стои (предыдущий опыт) я сделал все сам. если будет интересно, то могу рассказать как в итоге и во сколько мне встало это ![]() Здравствуйте!!! А где вы проходите ТО??? У меня уже 48000 и ни разу дешевле 11000 руб. то не обходилось! Кстати последнее делал на 45000 (масло фильтра ,кроме салонного) в мэйджоре встало в 12000 руб. И еще такой момент: В МУСАМОТОРС "приятно" обрадовали - в 55000 по новому регламенту необходимо замена масла в АКПП,что облегчит кошелек еше на 30 000руб, как Вам? В 50 000 собираюсь поменять колодки по кругу и свечи,так что рассказывайте, где,как и почем?))) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 7595 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
АКПП,что облегчит кошелек еше на 30 000руб, как Вам? Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С маслами я точно забил ездить к официалам! Мне водители в конторе посоветовали специальный сервис по маслам. там ребята профессионально занимаются заменой масла и всех жидкостей в машине. Это сервис европейского образца,чистенько, все работают в одноразовых перчатках, меняя фильтр - посадочные места пылесосят, где все компьютерезированно, т.е ребята вбивают тип автомобиля - получают по компу рекомендованные масла, сколько заливать и т.п, вставляют пистоль в двигло и как на заправке заливают автоматически. также подбор с маслами в мосту, в коробке, в тормозной системе. Дополнительно они проводят работы по замене воздушных фильтров в машине и обслуживанию кондиционеров. А ЧТО ГЛАВНОЕ - всё делают при тебе!!!!!!!! в любой момент можно спросить посоветоваться и т.п.. Если не хочешь их масла использовать - даешь свои и ОК! Они же мне меняли и свечи в машине. Это вобще халява. Над двигателе находится защитный кожух, который просто вытаскивается вверх (крепеж на клипсах) и тут же свечи, правда там доп крепеж болтом ещё присутствет на каждую свеч, но это ерунда. Свечи у нас ,сказали, такие же как и на CR-V (японские у них стоили 86р\шт). Думаю в следующий раз самому их поменять (свечной ключ в Ашане 50р, а на рынке уже хороший 300р). Учитывая наш бензин и стоимость японских свечей их можно менять и каждое ТО ![]() Салонный фильтр у нас находится за бардачком. Менять самому максимум 2-3 мин (даже если в первый раз). Открываете бардачок, по бокам находятся резиновые упоры не дающие "вывалиться" ему наружу. Сдавливаете их во внутрь и бардачек открывается полностью (точнее опрокидывается вниз на 180градусов относительно нижней оси. Либо выньте все, либо придерживайте) За ним тут же планка на защелке где написано AIR FILTER, отстегиваете его и вот он воздушный фильтр ![]() Клапан PSV. Этот клапан стоит 500р у официалов, а его замена у них же 560р. При этом он находится прям сверху двигателя и его менять пару минут (это мне сказал мастер в официальном сервисе). сам не делал. ИТОГО: Все базовые работы и запчасти входящие в 16000р официалов обходятся в 5-6т рублей. А где вы проходите ТО??? Раньше в Major Auto, но почитайте мои предыдущие посты. Я ими жутко не доволен. Пьяные приемщики, царапали машину, никогда не убирали салон, хотя обязаны. Короче жуть. У меня уже 48000 и ни разу дешевле 11000 руб. то не обходилось! это они умеют мне тоже каждый раз пытались втюхать ещё доп работ, но я обычно отказывался. И самый прикол, когда я к ним в следующий раз приезжал, они уже этих проблем не находили, а новые впаривали. Развод! В 50 000 собираюсь поменять колодки по кругу и свечи,так что рассказывайте, где,как и почем?))) Про свечи уже написал. Да, замена мне обошлась - 100р штука. + 100р за кожух (хотя бред) = 500р Про колодки я тоже раньше писал. ( http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=6892&st=540 ) Себе ставил для ланцера не оригинал (зелененькие такие были ![]() ![]() У нас подходят от GALANT,LANCER,OUTLANDER,SPACE RUNNER. поменяют в любом сервисе, я менял когда било в диск, с проточкой дисков и заменой колодок мне обошлось на круг в 2800 рублей. P.S. Если кому нужен адрес сервиса по проточке или замене масел, пишите в личку. А то потом скажут что реклама! Сообщение отредактировал mvmvm - 2.3.2009, 15:43 |
|
|
![]() |
![]()
|
mvmvm,
а Вы обслуживаясь самостоятельно - на гарантию забили чтоли? CyberCrow, отвечая на старый вопрос - да, с официалами пришлось помучиться - но в конце концов все сделали бесплатно - по гарантии. |
|
|
![]() |
![]()
|
mvmvm, а Вы обслуживаясь самостоятельно - на гарантию забили чтоли? На ТО я к ОД заезжаю, так что отметки есть. А всё остальное при необходимости я покупаю и сам меняю. Им главное что отметки есть о своевременном ТО! А щас моей машинке стукнуло 2 года, так что и гарантии конец! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
т.е. вы не отказывались от проверок входящих в ТО или отказывались? Если второе - то расскажите, пожалуйста, как.
А вообще вы довольны вашей машинкой? |
|
|
![]() |
![]()
|
Машиной я очень доволен (тьфу-тьфу-тьфу)
![]() Никто не говорит что она без изъянов, но общее мнение именно таково. С ТО я поступал так. Проходил в срок когда требуется по паспорту, а точнее каждые 12т.км. И на станции делал лишь только базовые работы. Все лишнее что находили отказывался и потом либо делал сам либо вобще не делал если на мой взгляд это не существенно было (кстати от всего что отказался, они писали рекомендованно к замене, а не "требует обязательной замены, эксплуатация машины недопустима" А это две великих разницы ). Логика была такова. Если понадобится гарантийный ремонт то я могу поехать в любой официальный сервис, а там посмотрят только на отметки в книжке. Просто случайно я заехал раз в другой сервис где не обслуживался и спросил подходит ли под гарантийный ремонт лопнувшее зеркало заднего вида на морозе. Меня попросили показать книжку Технического осмотра машины и техпаспорт, проверили по базе машину, после чего пошли смотреть мою претензию. Как мне сказали, если они обнаружат дефект, то замена его вместе с работай и деталью будет возмещена Джипом. Единственное но, что проблему им надо доказать Джипу. И если не смогут доказать, то им не возместят. Поэтому придирчиво докапываются до проблемы. А не до того кто поменял колодки. (Хотя конечно если бы были проблемы с тормозами, то могли бы и докапаться к неоригинальным колодкам, ну а если поставить самому оригинал то врядли побежали бы проверять) НО ЭТО ТОЛЬКО МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ! и я не могу гарантировать что моя логика верна! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
На 27-ми тысячах пришлось поменять тормозные диски.Вообще то небольшое биение появилось довольно давно,где то тысяче на 20-ой,но так как было оно практически незаметным то и срочных мер предпринято не было.А тут не за горами уже конец гарантии и поэтому было решено проблему устранить.Сказано-сделано,но заехав в оф.сервис я был неприятно удивлен.Оказывается на тормозные диски гарантия только 20 ткм.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
А я судьбу отцовского Compass-а больше не отслеживаю
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 594 Регистрация: 31.12.2005 Возраст: 64 Из: Юрмала Пользователь №: 1572 ![]() |
Решил приподнять темку.Как там Компассы поживают?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 0:12 |