![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
VEST, для 5.2 вполне нормальный расход. Кстати, вчера и сегодня постоял в мертвых пробках по часу, толутора + температура низкая+длительные прогревы и сегодня мой расход показал 23.3 л/100к.м.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата VEST, для 5.2 вполне нормальный расход. Кстати, вчера и сегодня постоял в мертвых пробках по часу, толутора + температура низкая+длительные прогревы и сегодня мой расход показал 23.3 л/100к.м.
alexey_m, у меня расход всегда один 10,11 литров не зависимо в пробках или нет,правда на рабочей ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 393 Регистрация: 21.5.2006 Возраст: 60 Из: ЮВАО-Лефортово Пользователь №: 2085 ![]() |
Сегодня на сервисе проверил давление в шинах. Вместо 2,2 было 1,5 во всех колесах. Думаю установить воздушный фильтр нулевого сопротивления. Кто нибудь ставил, как ощущение, сколько стоит и где продается? И вообще, стоит заниматься этим делом?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Мустафа, сам хотел ставить (когда в гонках учавствовал) но даже с 4.7 эффект не очень большой, а сложностей огрести можно. В общем, от этой мысли отказался.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 393 Регистрация: 21.5.2006 Возраст: 60 Из: ЮВАО-Лефортово Пользователь №: 2085 ![]() |
alexey_m,
А в чем заключаются сложности? В установке или последствиях? Я видел два варианта. Первый, это когда меняется все вместе с патрубком воздуховода. Второй, это когда вместо квадратного штатного, ставится квадратный нулевого сопротивления. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Мустафа, а какой смысл, нулевик добавит тебе от 3 до 5 лошадок, а проблемы потом могут начатся с движком, который под такие извращения явно не подготовлен, видела последствия установки оного на ГЧ В кузове предшевствующем WJ объем литров был 5,2, хотя по прошествии почти трех лет могу и ошибаться с объемом оным, так вот движок, который ходит ой как долго сдох через года после установки нулевика
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Мустафа) alexey_m,
А в чем заключаются сложности? В установке или последствиях? Я видел два варианта. Первый, это когда меняется все вместе с патрубком воздуховода. Второй, это когда вместо квадратного штатного, ставится квадратный нулевого сопротивления. Сложности могут начаться с электронникой. Потребуется корректировать программу блока управления двигателем, затем могут восстать лямда-зонды и т.п. Ну и главное смысл? мне рассчитывали прибавку мощьности после установки нулевика, она составила 18 лошадей и это, с 4.7.. с 4.0 соответственно будет меньше. Я уже просто не вспомню еще причины, Анастасия права, насчет двигателя, но правда там еще поставили суперчарджер... в общем постараюсь выяснить и отписать технически обоснованно. |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya,
alexey_m, То-то я смотрю знакомому моему "впарили" по свойски за 70 долларов б/у комплект. Согласен, дури и так хватает в моторе, просто не большая консультация не помешает. Сейчас задумал поменять два кислородных датчика, хочу поумерить "аппетит" машины. Ну а свечи и фильтр, так до кучи поменяю.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Мустафа, может не стоит торопиться с датчиками :roll:
Нормальный расход Гранд Чироке 4.0 15-16 л. Есть много причин увеличения расхода и для начала может просто выяснить причину? Вполне возможен вариант, что после замены датчиков ничего не изменится. А нулевик.. можно сделать проще, вытащить воздушку и прокатиться без нее. Посмотреть эффект. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Нулевик еще каждый раз нужно смазывать специальным маслом и чистить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
ЮР,
Я уже в старые добрые времена это проходил ![]() alexey_m, Согласись, что для 4,7L 30 литром, мягко говоря дохрена..... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Мустафа, соглашусь, но зачем менять то, что возможно нормально работает?
Может дла начала сделать то, что и так нужно делать.. допустим почистить форсунки, посенять свечи и проверить высоковольтные провода. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m,
Согласен. Можно подойти к решению проблеммы в другой последовательности. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
О,моя тема цветёт и пахнет
![]() ![]() Я всё-таки склоняюсь к тому,что расход у меня примерно соответствует норме, сейчас средний 22,3 литра. давление проверил,догнал до 2,3 во всех колёсах. Эххх,почему так мало Американцев с дизелем |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 9:06 |