![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(kisel) О да! Он обнулил комп и я засек физически. 25л. на сто!
А.. тогда понятно. Не обращай внимания, сразу после обнуления комп вообще показываел расход 99 л. ![]() ![]() Сейчас расход будет снижаться и дня через 3-4 он установится. А потом просто будек колебаться в большую или меньшую стороны. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Прикол в тему.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
ЮР,
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 150 Регистрация: 22.6.2006 Возраст: 46 Из: СВАО Пользователь №: 2233 ![]() |
Да нет.., залил полный бак 78л. - проехал 200 миль - 320 км. Итог: 25 л. на сотню.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(kisel) Да нет.., залил полный бак 78л. - проехал 200 миль - 320 км. Итог: 25 л. на сотню.
Я прикинул свой расход, заправляюсь раз в неделю, на Лукойле, на 1000 руб. 50л АИ92 Стандартный маршрут Медведково - Лубянка, Лубянка - Медведково. Получается 50 л на 350 км. На следующей неделе проверю точно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 393 Регистрация: 21.5.2006 Возраст: 60 Из: ЮВАО-Лефортово Пользователь №: 2085 ![]() |
Сегодня проверил расход. Получилось 30,6 литров на сотню....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(Мустафа) Сегодня проверил расход. Получилось 30,6 литров на сотню....
![]() Не фига ты топишь-30,6 литров на сотню.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
julik-1, ты почти прав :wink:
Цитата А еще "тупит" при разгоне. Приходится два раза на педаль газа давить, когда нужно ускорение сделать. Короче, засада...... Мустафа, при таком расходе, эта "засада" называется пипец гидротрансформатору и с ними до кучи фрикционым дискам. Вопрос: Какой цвет и запах имеет масло из коробки?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 393 Регистрация: 21.5.2006 Возраст: 60 Из: ЮВАО-Лефортово Пользователь №: 2085 ![]() |
Anastasiya,
Масло в коробке имеет красноватый цвет, не грязное, паленого запаха нет. А это что за гидротрансформатор и фрикционные диски? И какое они влияние оказывают на расход топлива. Я думаю, что причина в кислородных датчиках. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Мустафа) Anastasiya,
Масло в коробке имеет красноватый цвет, не грязное, паленого запаха нет. А это что за гидротрансформатор и фрикционные диски? И какое они влияние оказывают на расход топлива. Я думаю, что причина в кислородных датчиках. Сложно ставить диагноз не видя машины, да и нет смысла, но есть в Настином посте большая доля вероятности. Хотя плохая тяга может быть и из-за банального перелива (кислородные датчики) Теперь о гидротрансформаторе ( в обиходе бублик), на самом деле продиагностировать его неисправность невозможно, он сухой. Если масло в коробке стало бурым и воняет дохлыми крысами, это означает, что горят уже фрикционные пакеты. (переборка коробки) Накрывающийса бублик проверяется ускорением, для 4л точно не скажу, но для 4.7 справедливо следующее.. если на скорости 60 км.ч, нажать газ до какдауна и машина не подрывется всеми четырьмя колесами в быстрый отрыв, движок набирает обороты, а динамика разгона вялая, очень напоминает буксующее сцепление... то это... гидротрансформатор. Опять же повторюсь, что это одна из возможных причин вялого разгона и большего расхода топлива. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m,
Я всё понял, спасибо за разъяснение тонкостей. Только, по моему мнению и ощущениям, низкая динамика из-за того, что двигатель тупо реагирует на педаль газа. Давлю на газ а реакция слабая, вот и приходится "поддавать" педалью..... |
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня нашел время и поехал в сервис "тестировать" свою машинку. Компьютер показал, что "чудит" верхний кислородник, который ближе к двигателю (у меня два датчика). В понедельник буду устанавливать, сегодня времени не было, т.к. женился. Но дело не в том, вытащили воздушный фильтр, он был основательно за---н (хотя менял не так давно), его поменяли на новый и я машину не узнал. Появилась динамика, двигатель стал работать гораздо ровней. В понедельник поменяю датчик и надеюсь станет ясно, почему на 100 км у меня уходит 30,6 литров.....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата сегодня времени не было, т.к. женился
Мустафа, поздравляю!!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m,
Спасибо! Я поясню, женился на своей жене. У нас развод фиктивный был. Меня из армии не увольняли, не кому было в СКР ездить. Вот я и того, стал на время "отцом одиночкой". А теперь опять расписались. Прикольно в ЗАГСе, все молодые, нарядные и веселые. Себя лейтенантом вспомнил, расписывался в сельсовете, командир свой УАЗик дал (тогда у меня появилась любовь к джипам ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Мустафа, ну все равно поздравляю.
А фильтр.. ну если тебе дыхалку пережать, ты далеко убежишь? ![]() ![]() На самом деле не ты первый с этим столкнулся. Особо забавляет когда люди с такими фильтрами после ТО официалов приезжают. Короче не ты первый, не ты последний. Главное машинка пошла и бум надеяться, что расход топлива станет более гуманным. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m,
Надо датчик еще поменять, еле нашли, все магазины обзвонили, нашли в какой то Академии..... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Мустафа, не сочти за рекламу, по з/ч у нас julik-1 найдет иголку в стоге сена.
![]() http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=72...asc&start=0 |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya,
Классно, большое спасибо за подсказку. Пока все нашли, на будущее буду иметь в виду. А лучше ребятам в сервис ссылку дам.... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(Anastasiya) Мустафа, не сочти за рекламу, по з/ч у нас julik-1 найдет иголку в стоге сена.
![]() http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=72...asc&start=0 Анастасия большое спасибо :ura-ura: (с меня шампусик ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня включил на панеле расход топлива, раньше температура стояла, показывает 24,8 л/100 км. А до замены фильтра было 30,6 л/100 км. Завтра датчик поменяю и обязательно напишу. Хотя для меня и это уже нормально.....
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:46 |