![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
Marinera, я лично против глухой тонировки, у меня стоит 25%, реч идёт о том, что наши гайцы всех под одну гребёнку причешут и 25 и 55%. Вот в чём дело!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 472 Регистрация: 24.12.2006 Возраст: 42 Из: г.Москва Пользователь №: 2929 ![]() |
Yaщer105, нерастраивайся ты так
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
Фин, а потом кафе 4 прутика
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 472 Регистрация: 24.12.2006 Возраст: 42 Из: г.Москва Пользователь №: 2929 ![]() |
Цитата(Yaщer105) Фин, а потом кафе 4 прутика
![]() ![]() ![]() а мы их отпилим ![]() А если честно запарили они со своими законами,блин все им ненравиться,лучше бы с пробками решали проблемы :twisted: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Цитата(Шмель) Я против всякого колхоза, т.е. самостоятельного тонирования стекол в любых мастерских. Могу согласиться только с заводским затемнением. Вот такое мое мнение. А сильно тонированные машины - совсем зло! Да если еще и немытые, так вааще нечего говорить о том, что водила ориентируется в пространстве. Да и можно подумать у нас тут жара как на экваторе весь год.
Цитата(Lexx) Шмель, у тебя ж у самого машина тонированная... ? кроме передних стекол
![]() А это и не запрещается, и, по-моему, очень даже логично так тонировать... Чтобы всякая "нечисть" не разглядывала, что на задних сиденьях, в багажнике или на полке валяется... Вы же, Lexx, в задние боковые стекла при маневрировании не смотрите... ![]() Ко всему прочему, если машина наглухо тонирована - ее хозяину, наверняка, есть, что скрывать... :roll: Может там террорист за рулем... ![]() ![]() Почему-то считается, что на тонированных "крутые пАцАны" катаются... Так вот - это не так. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Блин, снести чтоль к чертям эту тему.. :roll: :evil:
У одной, очки заменяют тонировку, у другого наркоши.. полудохлые. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
Цитата(Marinera) Просто есть какие стандарты, правила, законы, наконец. Что, каждый для себя будет их интерпретировать?
Вот!!! Самые правильные слова!!! Есть закон!!! И не важно плох он или хорош. Это закон! Его нужно выполнять. Причем всем: и министрам (в первую очередь), и "крутым пацанам", и "лохам педальным", и мальчикам, и девочкам. Тогда, может быть, в нашей любимой стране что то изменится к лучшему. А пока для одних закон не писан, для других "Закон суров, но он Закон". Я стораюсь ПДД не нарушать не по тому, что боюсь наказания, а потому, что считаю, что начинать нужно с себя. ИМХО |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Легыч, +1. Начинать всегда надо с себя.
alexey_m, где это очки тонировку заменяют? Там написано, что чувствительные глаза надо защищать очками а не тонировкой в машине. Или может по-твоему надо тонированную машину на голове носить, чтобы глазам было комфортно? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Цитата(Lexx) В наличии останется стекло... А еще - никогда не пытался пропылесосить от мелких осколков механизм электрического стеклоподъемника? А я это проделывал много раз :? Поверь, что сделать это не очень просто.
Когда у меня был Пассат нетонированный и я оставлял его около подъезда, и не оставлял внутри ничего, стекло пер. двери все равно разбили и вывернули все ящички, а поживиться было нечем. Так и остались они без подарков, а я без стекла. И пофиг была бы там тонировка или ее небыло. Если речь идет о предотвращении разлета осколков, пожалуйста, можно заклеить совершенно прозрачной пленкой, тем более есть специальные, с которыми стекло не так просто разбить. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Шмель) Легыч, +1. Начинать всегда надо с себя.
alexey_m, где это очки тонировку заменяют? Там написано, что чувствительные глаза надо защищать очками а не тонировкой в машине. Или может по-твоему надо тонированную машину на голове носить, чтобы глазам было комфортно? Нет, очки закрывают часть бокового зрения (сам в очках езжу). Зачем носить на голове, когда можно возить голову в машине? Шмель, спор неуместен, как писал ранее аргументы можно приводить долго.. ослепление бликами, солнечный удар, .. Кстати у тебя какое зрение? Очки за рулем не одеваешь? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Цитата Кстати у тебя какое зрение? Очки за рулем не одеваешь?
Судя по количесву Бобровых голов, одетых на кол возле его дома. Думаю зрение в порядке. Хотя........можешь и проверить, побегать по полю ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Вождь) Цитата Кстати у тебя какое зрение? Очки за рулем не одеваешь?
Судя по количесву Бобровых голов, одетых на кол возле его дома. Думаю зрение в порядке. Хотя........можешь и проверить, побегать по полю ![]() ![]() Смысл знаешь в чем, у меня зрение плохое и на охоте в очках или с оптикой. Так вот, фотохромное (затемняющее) покрытие в машине не срабатывает. На улице они черные, а в машине.. стоит одеть и стекла светлые. Мучаюсь не один год, просто в темных очках зрение не позволяет, а фотохром не работает. Можно конечно линзы затемнить, но тогда очки будут по всей машине болтаться. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, неа, не одеваю, но не по наслышке знаю что такое очки и пр. контактные линзы. Мы о чем говорим? О том, что всем, кто носит очки надо дать индульгенцию тонировать машину, чтобы сберечь глаза? А теперь представь себе, что и так очки позволяют четко видеть только в ограниченном секторе, так еще и к проблемному зрению взять и затонировать машину, чтобы комфортно себя чувствовать. И о каком улучшении восприятия дорожной ситуации можно говорить? Или может еще и этот очевидный факт будем отрицать и продолжать говорить, что с тонировкой лучше? Когда ТО проходишь, справку Ф-046 получаешь и в ГАИ несешь? Значит годен.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата Когда ТО проходишь, справку Ф-046 получаешь и в ГАИ несешь? Значит годен.
Это что за справка? Просто никогда сам ТО не проходил и не знаю :oops: Насчет зрения, не стоит делать из меня слепого инвалида умственного и физического труда. Давай оставим за бортом мое зрение и прикинем- что лучше, тонированное стекло слегка затемняющее боковое зеркало, или солнечные очки ограничивающие сектор обзора? Насчет себя скажу так: 1. Мой жип с частичной, заводской тонировкой. 2. Не понимаю народ который тонируется наглухо (реалино нифигва не видно) 3. Контактные линзы - куча гемороя. 4. Мое зрение не настолько плохо. Просто без очков глаза устают намного быстрее. Я прикрасно вижу вблизи, но солнце может реально ослепить....особенно если не вовремя (как чихнуть за рулем хочется в самый неподходящий момент). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
У моей жены повышенная светочувствительность глаз. Купил ей так называемые водительские очки и вечером/ночью она водит в них. Там какой-то поляризующий эффект плюс желтоватое покрытие линз, она говорит, что намного лучше ночью, и слепят меньше.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Vider) У моей жены повышенная светочувствительность глаз. Купил ей так называемые водительские очки и вечером/ночью она водит в них. Там какой-то поляризующий эффект плюс желтоватое покрытие линз, она говорит, что намного лучше ночью, и слепят меньше.
С диоптриями? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
без диоптрий. С "-" очками я сам ездил очень долго, пока операцию не сделал. Машина была в основном без тонировки, дискомфорта не испытывал, хотя много ездил ночью.
Кстати, до операции способность глаз приспосабливаться к перепадам освещенности была чуток лучше. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
У меня от очень яркого солнца слезятся глаза, а уж зимой от снега вообще открываю с трудом, была у нас давно нексия, не тонированная, так приходилось в темных очках от солнца ездить и летом, и зимой. Щас проблема исчезла, по крайней мере с боковыми отсветами (тонировочка спасает
![]() Цитата Почему-то считается, что на тонированных "крутые пАцАны" катаются... Ого ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Anastasiya, фотохромные тоже разные бывают. Лучше всего нового поколения не коричневые а черные. 8-)
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(ЮР) Anastasiya, фотохромные тоже разные бывают. Лучше всего нового поколения не коричневые а черные. 8-)
Юр, фотохром затемняется от ультрафиолета, стекла авто ультрафиолет не пропускают. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:09 |