![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Цитата Ого теперь я буду зваться - крутой пацан ( гы....почти как ИндеЙц )
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Интересный сюжетик, у кого трафик халявный - посмотрите
http://www.fishki.net/comment.php?id=17978 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Информация пришла от моего юриста.
:!: :!: :!: :!: :!: :!: Цитата Президиум российского Высшего арбитражного суда (ВАС) принял очень важное для всех автомобилистов решение, которое может серьезно изменить практику выплаты компенсации при ДТП по «автогражданке». Согласно решению судей, страховые компании при ремонте машин по ОСАГО должны оплачивать восстановление транспортных средств полностью, без учета так называемых изношенных деталей.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
alexey_m, я думаю решение оспорят или заставят страхователей платить взносы как по КАСКО.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
[quote="alexey_m"][quote=Шмель]alexey_m, где это очки тонировку заменяют? Там написано, что чувствительные глаза надо защищать очками а не тонировкой в машине. Или может по-твоему надо тонированную машину на голове носить, чтобы глазам было комфортно?[/quote]
Нет, очки закрывают часть бокового зрения (сам в очках езжу). Зачем носить на голове, когда можно возить голову в машине? Да лёха ты прав!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
Yaщer105, давай оставим эту тему.
Лучше поищи подтверждение слов моего юриста и растолкуй нам, как обстоят дела и что, может нам дать подобное решение. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
alexey_m, в соответствии с постановлением будут внесены изменения в закон о страховании, там посмотрим чем аукница, главное это ратифицировано, значит будет толк.
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, вот что нашёл
Российских страховщиков суд обязал выплачивать за ремонт авто без учета износа деталей Автомобилисты получили неожиданный подарок от арбитражного суда: президиум ВАС постановил, что при ремонте автомобилей по ОСАГО страховщики должны оплачивать его полностью, без учета износа деталей. Это решение противоречит действующим правилам ОСАГО, но в правительстве уже готовится проект поправок к закону об ОСАГО. В соответствии с текущими правилами обязательного страхования автогражданской ответственности при наступлении страхового случая компания виновника ДТП выплачивает пострадавшему компенсацию с учетом износа автомобиля. Это означает, что пострадавший не может восстановить машину без финансовых потерь: страховые компании выплачивают компенсации с учетом амортизации, а сервис-центры ставят новые запчасти. В результате пострадавшие вынуждены получать возмещение наличными и доплачивать при ремонте на авторизованных сервис-центрах либо покупать б/у запчасти на “развалах” и ремонтироваться в гаражах. По примерным оценкам сегодня наличными получают компенсацию 95% пострадавших. Вчера президиум Высшего арбитражного суда решил прецедентное для страховщиков дело. Он признал, что ремонт автомобиля, попавшего в ДТП, страховщик должен оплачивать клиенту по цене, не учитывающей износ машины. ОАО "Национальная страховая группа" выплатило клиенту, автомобиль которого был застрахован по "полное КАСКО", 81,2 тыс. руб. за ремонт машины, попавшей в ДТП. Сумма рассчитывалась исходя из стоимости ремонта нового автомобиля, без учета износа. После того как взыскать деньги с виновника аварии не удалось, компания подала иск к его страховщику – ОАО "Национальная страховая группа – 'Росэнерго'". Три инстанции арбитражного суда в иске отказали, но президиум ВАС вчера его полностью удовлетворил. При этом высшая судебная инстанция отвергла доводы ответчика о том, что ремонт машины с учетом ее износа должен был стоить не 81,2 тыс. руб., а 74,5 тыс. руб. Автомобильные дилеры приветствуют решение президиума ВАС, поскольку разница между суммой, которую выплачивает страховая компания и реальной стоимостью ремонта, для “годовалых” автомобилей составляет 30%, а затем увеличивается из расчета 13% за год. Теперь же клиент, теоретически, должен получать все 100% суммы, необходимой на ремонт. Это означает, что страховые компании будут направлять его на ремонт в авторизованный центр, а не выдавать компенсацию наличными. Страховщики считают иначе. Действующие тарифы ОСАГО — это “компромисс цены и качества”, а если оплачивать ремонт без учета износа, то более высокой должна быть и страховая премия. Проблема компенсации полной стоимости ремонта по страховке ОСАГО действительно есть, — признают страховщики, но отказываются комментировать, каким оно может быть и готовит ли Минфин законопроект на эту тему. Но заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Андрей Батуркин в курсе, что в подготовленном Минфином проекте поправок к закону об ОСАГО содержится идея возмещения реальной стоимости ремонта. Законопроект пока согласовывается в правительстве, но РСА уже оценил его последствия для страховщиков. По словам Батуркина, для расчета бралось количество иностранных и отечественных авто, информация ГИБДД об их износе (более 50% машин в стране старше 10 лет) и средняя стоимость ремонта. Оказалось, что для полной компенсации ремонта автомобиля тариф ОСАГО придется увеличить в среднем на 35-40%, заключил он. Саватюгин признал, что “переход на возмещение реального ущерба существенно увеличит нагрузку на страховые компании”. Но при этом отметил, что повышение тарифов ОСАГО в ближайшее время невозможно “ни по политическим, ни по социальным причинам”. Источник в ВАС не исключает, что в суды поступят иски от граждан к их страховым компаниям с требованием оплатить ремонт без учета износа машины. Но эти иски будут рассматривать суды общей юрисдикции, которые не обязаны руководствоваться решением ВАС, говорит адвокат юркомпании “Пепеляев, Гольцблат и партнеры” Юрий Воробьев. |
|
|
![]() |
![]()
|
кому интерестно здесь http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...tm%3Fid%3D10060
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Цитата(Легыч) Я стораюсь ПДД не нарушать не по тому, что боюсь наказания, а потому, что считаю, что начинать нужно с себя. ИМХО
КАКИЕ СЛОВА!!!!!! 8-) Я не одинок!!! Как же я рад, что это изречение звучит не только от меня!!! НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ!!! 8-) И относиться это должно не только к ПДД, но и ко всему остальному! И только после этого у каждого гражданина, начавшего соблюдать букву закона, появится право говорить о том, что его права нарушаются и он с этим не согласен, крайне возмущен и т. д. 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Цитата(Yaщer105) Российских страховщиков суд обязал выплачивать за ремонт авто без учета износа деталей
Давно пора! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Пора то оно пора, но вы готовы к повышению :!: взносов по ОСАГО, они в этом году и так ставку подняли, если в прошлом я отдала 4с небольшим т. деревяных, то за этот год уже 5 200. Не думаю, что по этим страховым тарифам по ОСАГО страховщики продолжат страховать и выплачивать за стоимость новых з/ч ну не бывает такого и стоимость взноса в результате будет как по КАСКО, только в добровольно принудительном порядке и вместо 200 долларов в год будем платит 2 000 :idea:
|
|
|
![]() |
![]()
|
В любом случае: страхари - кАзлы! Я в их услугах, особенно навязанных, не нуждаюсь. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 124 Регистрация: 6.10.2006 Возраст: 47 Из: Moscow Пользователь №: 2600 ![]() |
Tony, кАзлы то они козлы, но когда машину сопрут почему то так не думается! Хоть что то получаешь!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 80 Регистрация: 31.8.2006 Возраст: 63 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2474 ![]() |
Цитата(Ден) Tony, кАзлы то они козлы, но когда машину сопрут почему то так не думается! Хоть что то получаешь!
но не все же по каске их страхуют |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 124 Регистрация: 6.10.2006 Возраст: 47 Из: Moscow Пользователь №: 2600 ![]() |
Кайтен, конечно что касается осаго, страховщики зажрались! :evil:
Но по каско, я реально доволен, что продлил на следующий год полис, хотя были мысли, типа *** это нужно, ведь ЛР не угоняют! Теперь сижу жду выплаты! И счастлив, что застраховался! |
|
|
![]() |
![]()
|
Ден, мы то же страхуем по КАСКО, но последнее общении со страховой меня как-то разочаровало, по з/ч (оригинал) без работы должно быть 90 т. рублев и это без работы, а они дают 52000 с з/ч и работой и это по КАСКО,причем в эту сумму которую они предложили не уложится с з/ч не оригиналом (от денег отказались поедем к Диллеру ремонтироваться, вот когда счет им на оплату придет повеселимся) Тут же такой момент на кой черт мне сдалось КАСКО, если по ОСАГО будут возмещать стоимость новых з/ч!? а угон можно застра***ить отдельно. И ни кто не отменял отказов в выплате или урезании сумм выплат под дивизом, что данное повреждение не могло быть при данном ДТП и иди потом доказывай, заказывай трассологическую экспертизу (она денег стоит, не факт, что страховая ее возместит) а потом по судам. Причем в законе об ОСАГО еть оч прикольный факт, я когда узнала оч повеселилась, если машина попала в ДТП на территории организации, (будь то Птичий рынок, Ярмарка, строительный или иная организация с огороженной территорией охраной и т.д.) то это под выплату по ОСАГЕ не попадает. Ну короче и т.д. Как бывший Глав бух страховой компании и автоэкспертизы (в осоновном на страховые работающие) знаю о чем говорю.
![]() да еще забыла, знакомому по бывшей работе в страховой отказались выплачивать по КАСКО, у чела поцарапали бочину на автостоянке, может его не любит кто или еще чего , но...... факт в том, что ему отказали в выплате по КАСКО :!: он щас в суд собирается, компания его страховавшая Ингосстрах. :idea: |
|
|
![]() |
![]()
|
А вот кстати и еще новость сегодяшнего вечера про страховщиков.
http://www.vz.ru/top/ |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, насчет КАСКО все просто, не хотят выплатить деньги, будут ремонтировать у диллера. А запчасти, до последнего винтика, положат мне в багажник.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:09 |