![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 261 Регистрация: 4.1.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 1580 ![]() |
Поменял 2657016 на 2555518 и машина более остро стала чувствовать колею. Только я одного не пойму - ведь на 18" ширина колеса стала 255 мм, а на 16" была 265 мм. Получается, что при уменьшении ширины колеса коллейность чувствуется больше. Может тогда поставить 2656018, а ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
У меня опыт обратный - чем шире, тем больше чувствует колейность при том же диаметре колеса. Т.е. если пятно контакта стало шире при том же диаметре колеса (а значит длинна пятна контакта тоже почти одинакова), то колесо менее устойчиво. Думаю у тебя играет именно высота профиля и намного меньший диаметр, новые колеса существенно жестче в поперечном направлении и намного (аж 5см, 78см у старых против 73см у новых) меньше, т.е. им "проще" скатиться в колею, пятно контакта по сравнению со штатной резиной сильно короче вдоль и почти такое же по ширине. Все рассуждения мое глубокое ИМХО, а вообще-то этот вопрос нужно рассматривать в динамике.
Кстати, а зачем поменял на такие маленькие? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 261 Регистрация: 4.1.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 1580 ![]() |
Цитата(Vider) и намного меньший диаметр
Откуда он стал меньше. Было R 16, стало R 18. Помоему наоборот увеличился. А на старой машине были 2655020 - это вообще пипец был. Цитата(Vider) Кстати, а зачем поменял на такие маленькие?
Это не я, это Рольф такие дал. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
Цитата(Sotnik Pajero) Откуда он стал меньше. Было R 16, стало R 18. Помоему наоборот увеличился. А на старой машине были 2655020 - это вообще пипец был.
Шинный калькулятор дает именно уменьшение диаметра аж на 5см. Он меня ни разу не обманул, поэтому я ему доверяю. Вот он, там все наглядно: http://www.bigcustomwheels.com/info_specs.jsp |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 51 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
Vider, речь идет не о грязевой колее, а о колейности асфальта на МКАДе.
Sotnik Pajero, чем резина шире, тем колейность на МКАДе чувствуется меньше. Сразу заметил как поменял зимнюю 235 на летнюю 285. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 19:01 |