IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Джип Гранд Чероки (Jeep Grand Cherokee) - выбор авто.
matvey
сообщение 14.6.2007, 9:52
Сообщение #101

Партизан
*

Из: Питер

jon. Высокий уровень сигнала датчика давления масла. ИМХО Либо датчик.
Либо масло (много или слишком вязкое).

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 14.6.2007, 10:28
Сообщение #102

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

jon, сотри ее и если появится снова - тады в сервис.

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 14.6.2007, 18:01
Сообщение #103

Профи

Из: Москва ЮЗАО

...Ясненько.Или перелили масло, если жрёт, чтоб с запасом было, или датчик сбойнул, или в сервисе " постарались"....Кстати на машине приклеена табличка СХ 27.......Нет ли тут какой связи? 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 14.6.2007, 19:58
Сообщение #104

Ветеран форума

jon,
Цитата
Кстати на машине приклеена табличка СХ 27.......Нет ли тут какой связи?

знакомая контора :roll:
Ты лучше масло смени от греха. Тут у меня при смене масла в мостах - казус вышел.. мало купил и хватило только на задний, на Геме Мапара не оказалось, а масло слили сразу из обоих мостов. Короче залили Кастрол и я клятвенно обещал Владимиру не ездить на нем больше недели.
Завтра поеду менять.
И тебе советую сменить.. на всякий случай.

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 14.6.2007, 22:22
Сообщение #105

Профи

alexey_m, пока ещё формальности нужно решить :oops: , хожу как кот вокруг крынки, отпугивает табличка.... :roll: Щас, ещё немного, с нетерпением жду мгновения сделать громкое заявление :roll: .Официальная презентация впереди.........

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 18.6.2007, 22:34
Сообщение #106

Профи

У-р-р-р-а, товарищи!!! Сбылась давнишняя мечта о хорошей тачке. Индейца выбрал не спроста,путём изучения материалов в инете и любезно предоставленной информации форумчанами.О своих метаниях в выборе железного коня я писал выше, потому не буду стачивать пальцы о клавиатуру 024_mrgreen.gif , печатая о своих метаниях в давно минувших днях.Выбрал марку, выбрал модель, почесал репу, затянул потуже поясок, опять почесал репу, тряханул окружающих, и к оному дню сумма была набрана.Перед выездом на просмотры выливал на себя ушат холодной воды и ехал с ровно бьющимся сердцем, каждая машина проходила проверку от А до Я.Это в идеале.....Что получилось у меня:Деньги мне нужно было снимать со счёта 1 июня и до назначенного дня я проглядывал объявления на предмет появления новых вариантов и "освежения" старых вариантов, чтоб быть в курсе всех событий.Однако,дня за четыре до возможности приобрести гранда, я, заглянув на сайт продаж, наткнулся на удачный по моему мнению вариант.Мухой собравшись поехал на смотрины.И действительно вариант был удачен и владелец не мог сразу снять машину с учёта по причине своей занятости на работе, что было мне на руку.Договорившись о просмотре авто на сервисе, пожали друг-другу руки и я поехал довольный домой.К слову сказать, нашёл я сервис по Джипам поближе к своей округе, всёж не каждый продавец согласится ехать на другой конец Москвы.В сервисе на Нагорной машину проверили профессионально на мой взгляд, сказывается узкая специализация, нашли небольшие поводы вложения денег, что естественно для не новой машины.Параллельно я попросил Злобного Модератора,а на поверку не такого уж Злобного, скорее даже Доброго 011_laugh2.gif помочь узнать историю.Вариант был европейский, к сожалению история не вся просматривалась.Но меня устраивал внешний вид, состояние салона и заключение сервиса.В общем договорились мы с продавцом о том что он снимает машину с учёта, мы созваниваемся и встречаемся в комиссионке, бъём по рукам и расходимся.Тут начинается самое интересное:машина стоит на учёте в Нахабино, сам владелец живёт около Москвы, но есть дача в Нахабино.Накануне снятия машины с учёта он едет на дачу и в ночь, переезжая якобы деревянный мостик, сваливается в речку не заметив что мостик подломлен.Деньги уже были на руках и я с утра ожидал звонка от автолюбителя с радостной для меня новостью о снятии машины с учёта.....Не буду вдаваться в основы сыска, утопил ли он машину или соскочил, не знаю, но для меня был удар ниже пояса.Ну и ладно, ну и пусть, через пару дней я был в строю и бодренько обсматривал новые предложения.Я понял, что такой вариант скоро не стрельнёт и начал выезжать на каждое новое объявление.Очень много дров, их видно издалека, очень много ушатанных, но вылизанных-тоже дрова с 80% износа и потребностью постоянного вкладывания денег.Колесил я по всей Москве и области в поиске единственной и неповторимой....В один прекрасный день глянув на сайт, нашёл я канадский вариант.Время днём было свободное и у меня и у владельца, мы встретились и рванули в сервис....В принципе вариант был неплох, но меня покоробило плохое состояние нижних частей дверей: герметик на швах с внутренней стороны оттопырила ржа.При чём правая сторона.Хозяин сказал, что это следствие паромной переправы с американского острова 024_mrgreen.gif на нашу родину.Ладно,при общем недурственном состоянии-согласен.Договорились, чтоб снимал машину с учёта, ударили по рукам и стал я ждать радостных вестей о снятии машины с учёта.......Звонок....Первая фраза продавца меня не удивила :evil: , говорит: у меня проблема.....Наше доблесное ГИБДД не может спокойно спать, зная, что у америкосов ну нет по определению номера на двигателе.Нет же, нашли какой-то внутризаводской номер и определили номером двигателя, а он, паршивец, имеет тенденцию доходить до состояния нечетаемости.В общем завис парень с продажей до конца месяца с разными экспертизами.Ну а я ,по причине не самого идеального состояния данного авто, засобирался на очередные смотрины.....В итоге попался мне европейский индеец в хорошем техническом и отличнейшем внешним видом.Жена запала на него, сначала искали черный, найдя сей экземпляр порадовались, что чёрный не стали брать.По ходовке надо немного подшаманить, да подшипнички в мосту поменять.А так всё нормально.Был в сервисе "уВладимира", наверное так скоро это место будут называть.Всвязи со скорым отъездом в отпуск, на тот момент, да и стечением обстоятельств, народу было не в проворот, но я не спешил и переждав аврал, пообщался с Владимиром.Проверили на ошибки, рассказал он мне, показал как работают прибамбасы, посмотрели на подъёмнике.....Табличка СХ 27 висит на нём.Это видимо самая качественная работа, выполненная сим сервисом.Стыдно сказать, но к машине приложили руки люди, смутно представляющие данную марку и её особенности.1) рычаг пер. нижн. правый поставили наоборот.Удивительно для знающих людей.2)поддон АКПП замазали левым герметиком, видимо не удосужившись обезжирить места соединения.3)в раздатку залили АТФ, видимо где-то слышали, а во времени потерялись.Ну и последнее: патрон стопсигнала с габаритом перевернули на 180 градусов.Не знаю кто во всём этом виноват, но табличку я сдеру.Мне за рекламу никто не платит.Вот, собственно и вся моя эпопея.Фотки выложу чуть позже.И вопрос:пока сход-развал не делал и тягу панара не менял,+наконечник рулевой сошки,это всё может влиять на размытый ноль в поведении машины?Ездил на дачу,на скорости вроде не чувствуется, а при меньших скоростях как-то подруливать приходится.....и главное, ощущение будто люфт, хотя всё дёргали и кроме наконечника и панара ничего не нашли!?...... :roll:

+Цитировать сообщение
kostya
сообщение 18.6.2007, 22:40
Сообщение #107

Ветеран форума

Из: Lugansk

Поздравляю с покупкой! Интересно было читать.

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 18.6.2007, 22:49
Сообщение #108

Профи

М-м-да-а-а,нервишки потрепал процесс покупки.....

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 18.6.2007, 23:05
Сообщение #109

Ветеран форума

jon, тут у Владимира, повстречался с Бонниксом, он там свою машину после "умельцев" лечил. Тоже жаловался на необходимость подруливать. Лечение простое, выполнить сложнее. Надо просто направлять машину куда нужно, не подруливая. Она сама выправится. Сложно выполнить потому, что навык подсознательный. А с плохой тягой и сошкой, машина естественно гулять будет. Но это, не смертельно, иначе бы Владимир тебя предупредил, или просто не отпустил 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 18.6.2007, 23:17
Сообщение #110

Профи

Спасибо alexey_m, ты мне ром на сердце ...м-м-м, как это пишется.... налил.Я ужасно надеюсь, что именно проблема в вышеперечисленном.Я сравниваю с Хондой, но она точная как легковушка переднеприводная, тут рулёжка другая, ясный перец.Но у меня создаётся впечатление, что если просто держать руль, индеец, обрадованно начнёт выписывать зигзаги, согласно накатанным неровностям дороги.

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 18.6.2007, 23:22
Сообщение #111

Расхититель кармана.

Из: Москва-где то рядом.....

jon, Прими и мои поздравления :!: Еще одним индейцом стало больше,если что обращайся,но лучше не надо чтоб машин ломалось 024_mrgreen.gif (правда завтра в 9,00 уеду в Смоленск,но буду в среду.....) :wink:

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 18.6.2007, 23:24
Сообщение #112

Расхититель кармана.

Цитата(jon)
Спасибо alexey_m, ты мне ром на сердце ...м-м-м, как это пишется.... налил.Я ужасно надеюсь, что именно проблема в вышеперечисленном.Я сравниваю с Хондой, но она точная как легковушка переднеприводная, тут рулёжка другая, ясный перец.Но у меня создаётся впечатление, что если просто держать руль, индеец, обрадованно начнёт выписывать зигзаги, согласно накатанным неровностям дороги.

jon Поменяй амортизаторы и все будет Ок :wink:

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 18.6.2007, 23:35
Сообщение #113

Профи

Спасибо, julik-1, за поздравления, обязательно обращусь, твой список переписал и держу под рукой.Но пока раскочегариться с вливаниями не могу.Основная проблема с задним редуктором-повышенный шум и сальник полуоси.Этим займусь с первой зарплатой, потом поддон АКПП, после доберусь до морды, вот тут-то обязательно обращусь.Эта поездка в Абхазию связывает меня......

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 18.6.2007, 23:42
Сообщение #114

Профи

О, интересно, спасибо за инфу, сам не догнал бы....А проверить мои как-нибудь можно?Вроде не стучат, морда должна раскачиваться или всё это незаметно, а машина плавает?

+Цитировать сообщение
julik-1
сообщение 18.6.2007, 23:51
Сообщение #115

Расхититель кармана.

jon, Один знакомый в Смоленске тоже жаловался на валкость авто (Гранд Чероки 2002г) Заменил амортизаторы и все пропало,стал как вкопанный (хотя у меня тоже немного плавает по дороге, но я привык......) :?

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 19.6.2007, 0:02
Сообщение #116

Профи

Для полной картины надо проехаться на эталонном, так сказать, Гранде.В них то я чайник, я не могу сказать валкий ли он. :? Знать бы от чего отталкиваться...

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 19.6.2007, 0:16
Сообщение #117

Профи

Ладно, всё равно мордой займусь позже, буду потихоньку лопатить, пока не докапаюсь..

+Цитировать сообщение
Ramzik
сообщение 26.6.2007, 20:13
Сообщение #118

Общительный
**

Всем здрасьте!
после долгих, мучительных месяцев ожидания свершилось чудо! Завтра забираю Grand Cherokee Laredo 2002г.в., черного цвета, 242 раздатка. Принимаю поздравления lol.gif
И вот сразу возникли опять вопросы:
1. Всё прочитал много раз и никак не понял как переключать раздатку, если не сложно можно написать для "одаренных" (как я) как надо.
2. Можно скинуть в личку номер Владимира, чтобы на диагностику отвезти машинку.
Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
mkv74
сообщение 27.6.2007, 19:19
Сообщение #119

Опытный

Из: Пермь

Уже отъездил два месяца на джипе, а все равно никак не могу привыкнуть к тому, что руль смещен относительно оси сидения влево. как-то это неправильно мне кажется. я внимательно читал обсуждения Грандов, думал может у кого-то такие же ощущения., но так никто об этом и не заговорил. И у меня закралась мысль, а может это у меня такой машин кривой, а? :?: :?: :au: Кто что скажет по этому поводу...

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 28.6.2007, 7:41
Сообщение #120

Ветеран форума

Ramzik, телефон Владимира скину и могу скинуть мануал, там все пошагово расписано. Мануал сбросить?

+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему