![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 51 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 ![]() |
Мне тоже гранд больше нравится, но машина больше для жены, поэтому либерти более аккуратный и менее габаритный, больше подойдет. Да и дешевле он, хотя тот же полноценный жып.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Jevgeny) Мне тоже гранд больше нравится, но машина больше для жены, поэтому либерти более аккуратный и менее габаритный, больше подойдет. Да и дешевле он, хотя тот же полноценный жып.
![]() Соглашусть полностью, более того, по бездорожным возможностям, Либерти должен превосходить Гранда. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 256 Регистрация: 14.4.2007 Возраст: 51 Из: Tallinn Пользователь №: 3756 ![]() |
Да, без знания инглиша книжка превращается в иллюстрированную азбуку. Попробовал через трансляте.ру немного перевести, вот что имеем:
Высовывание схватывания, имеющее кепку с визой треплется и хомут связи сигнала с молотком и дрейфом, чтобы удалить кепку отношения. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 186 Регистрация: 11.4.2007 Возраст: 48 Из: Эстония Пользователь №: 3738 ![]() |
Jevgeny - да это грустно.
А не проще жене взять паркетник. Например Dodge Caliber. Там довольно хороший просвет в 183см. и подключаемый задок. Хотя есть и полнрприводные. Но говорят они пока только на Американском рынке. Мой приятель недавно взял жене. Она как говорится писает и плачет. Очень ей нравится холодильник и подогреваемые подстаканники. Удобно если есть маленький ребенок. Еду можно спокойно разогреть в машине. а в холодильнике она не испортится. Очень удобно когда далеко от дома. на выездах. пикниках. и т.д. :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Так какая конкретно информация нужна не пойму?
Мануал на Гранда есть русскоязычный. P.S Нафига брать Калибер, когда есть Компас? Платформа одна. |
|
|
![]() |
![]()
|
Лубая подробная информация по блокам не помешает. Мануал тот на бумаге или электронный? А его реально найти?
Просто не хочется быть лохом при покупке и потом в сервисе, взяв недешевый авто и не знать элементарные свойства его работы. Будем брать в районе лета, б/у, хотел поднатаскаться немного, а инфы не нашел. Только на английском. |
|
|
![]() |
![]()
|
oleg0203
Да, есть достойная альтернатива, но все же на первом месте либерти, потом гранд, а уже потом будут все остальные.. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Jevgeny, не просто литых, а еще и хромированных (если брать Оверленд)
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Я как женщина, выбирая между Грандом и Либерти, выбрала бы первый их немного неправильно сравнивать, они по салону абсолютно разные, побывав в салоне гЧ точно, не понравится Либерти, а вот по ходовым качествам Либерти мне понравился (на тестах) версия бензин 3,7, впечатлил. Если выбор останавливать на Либерти, то продавалась у них офигительная комплектация с 3,7 на механике 6 ступенчатой, ее бы и выбрала.
|
|
|
![]() |
![]()
|
У нас гранд несопоставимо дороже почему-то, и пробег не меньше 100 тыс. А либерти пробег не более 50 чаще, а то и вообще 35 был 04-го года. Ну еще время есть, может гранд и возьмем.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 186 Регистрация: 11.4.2007 Возраст: 48 Из: Эстония Пользователь №: 3738 ![]() |
Jevgeny - А ты где Либерти смотрел. Подскажи.
На Auto24 их всего 3-4 штуки. Выбора накакого. А вот грандов хватает. |
|
|
![]() |
![]()
|
Там и смотрел. Сейчас висит 4 штуки. Один почти нулевый, дорогущий, другой пятого года, за более 30 штук баксов под гарантией, и два болеменее, но за последнюю неделю два ушло, ренегад и спорт, конца 4 года, золотистый, были бы деньги, сразу бы его взял, 35 пробег и цена низкая. И от дилера. Может с проблемами, не знаю. а гранды все за сотню пробег, а тут пишут, могут и за 400, но со смотанным.
Все равно мне без лизинга не потянуть а лизинг раньше лета не взять. |
|
|
![]() |
![]()
|
Jevgeny -Есть пару грандов с пробгом меньше сотни. Но я не знаю насколько это правда.
Много с моторами 3.1 но мне как-то ничего не рассказали. и здесь мало про них пишут. Вот я и стою на перепутии. Толи смотреть гранда 2.7 но в голой комплектации. толи 3.1 но в навароченной. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m - скажи пожалуиста. как часто в гранде нужно менять масла в коробке.раздатке.мостах. и сколько это стоит. Да еще. много-ли точек для шприцевания. и где нужно повнимательнее посмотреть при покупке.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(oleg0203) alexey_m - скажи пожалуиста. как часто в гранде нужно менять масла в коробке.раздатке.мостах. и сколько это стоит. Да еще. много-ли точек для шприцевания. и где нужно повнимательнее посмотреть при покупке.
alexey_m- :molba: :molba: Смазка узлов трения силовой передачи и рулевого привода В карданные шарниры заложена смазка, рассчитанная на весь срок службы. Они защищены чехлами и не требуют дополнительной смазки в процессе эксплуатации. Состояние шлицевых соединений карданных валов, вилок блокировки межколесных дифференциалов, шаровых шарниров и других узлов силовой передачи и рулевого привода необходимо контролировать при каждом техническом обслуживании автомобиля и, при необходимости, смазывать их. Периодичность смазки указанных узлов определена РЕГЛАМЕНТОМ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. Особое внимание этим видам работ технического обслуживания необходимо уделять в случае тяжелых или внедорожных условий эксплуатации автомобиля. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата и где нужно повнимательнее посмотреть при покупке.
Как выбирать машину? http://www.4wd.ru/forum/viewtopic.php?t=7618 |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата как часто в гранде нужно менять масла в коробке.раздатке.мостах.
Замена жидкости и фильтра Замена масла и фильтра должны производиться через 48 тысяч километров пробега. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
julik-1, спасибо коллега
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Так те мануалы на английском вообще кому пригодились? А на русском есть что нибудь?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Jevgeny, на Гранде, надо просто вовремя менять масла и прочие расходники.
Дополнительного ухода - шприцевание и т.п, он не требует. Из русского, есть инструкция по эксплуатации, в эл. виде. Не знаю как остальным, но мне, мануалы не нужны. Достаточно знать, какие работы должны проводиться по регламенту и что, нужно заливать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 4:40 |