![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
Уважаемые форумчане,поделитесь опытом:какую резину предпочтительнее поставить наTLC-80,4,2 атмосферник,для дальних экспедиций---Гудрич М/Т 285/75/16 или 255/85/16?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
Я мучился таким же выбором. Определился просто - предложили комплект размера 285/75-16 на дисках, поэтому взял его. Думаю, что для моего Патруля наверно он больше подходит, а твоя 80ка вроде немного легче. А твой выбор наверно будет зависеть от того, какие грунты ожидаешь. Если слабые грунты, то лучше пошире, во всех прочих случаях выходит, что лучше ставить поуже. У 255 на трассе должен быть меньше расход, плюс если ты еще не взял диски, то ее можно будет поставить на кованые диски ВСМПО. Они выпускаются в ширине только 7", для 255 ширины как раз. Весит один диск всего 7кг, при этом очень прочный - рекомендую, у меня такие под зимней резиной, доволен.
Но есть еще такой момент - размер 255/85-16 как мне представляется, довольно редок, так что запаску нужно будет такую же взять :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Для дальних экспедиций без жесткого бездорожья я бы не рассматривал МТшную резину.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
честно говоря, некоторые рассейские дороги бывают таковы, что на АТшной резине я бы не рискнул соваться, уж очень велик шанс разматывать лебедь (если она конечно есть!). Только если возить допом комплект цепей на все колеса - кстати тоже вариант.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:12 |