![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 60 Пользователь №: 3710 ![]() |
Имеются в виду предметы, находящиеся в вашей машине при повседневной эксплуатации, в поездках по городу или за город на дачу в пределах 100-150 км. Охоту, рыбалку, покатушки и дальняк, спец. джиперское оборудование здесь НЕ ОБСУЖДАЕМ. Я у себя посмотрел, внушительный список вышел. Для удобства разобью на 2 категории.
А. Обязательное снаряжение. 1. Домкрат. 2. Трос (у меня альпинистский 3 т. на разрыв длина 13 м., когда буксировка – связываю пополам, когда надо кого дернуть из сугроба или глины – развязываю на всю длину). 3. Огнетушитель. 4. Аптечка. 5. Знак аварийной остановки. 6. Баллонный ключ с усиленной головкой и телескопической ручкой. 7. Компрессор Беркут R-15, вполне хватает при гражданской эксплуатации. 8. Обрезок доски 60-ки длиной около 40 см., под домкрат на слабых грунтах. 9. Веревка для увязывания длинномерного груза и большой красный целлофановый пакет – обозначить задний габарит, когда доски везешь (у меня пикап). 10. Литр моторного масла, противосолнечные очки, ручка, карандаш, маленький блокнот, комплект перчаток. 11. Зимой еще ездят «прикуриватель» (сделал сам из длинных кусков хорошего сварочного провода) и незамерзайка. Б. Дополнительное снаряжение. Даю списком: комплект дорожных карт (не игральных), налобный фонарик, складная финская ножевка (пригодиться, если придется под колеса палочки подкладывать), швейцарский ножик, коробок спичек, набор шоферского инструмента (головки, ключи, отвертки), пачка целлофановых пакетов, тряпки, баллончик ВД-40, тюбик клея «момент», пачка салфеток, щетка с длинной ручкой. Не хилый списочек. А что у вас чего здесь нет? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Спасибо, что напомнил... :!: два месяца забываю противосолнечные очки в машину положить
![]() ![]() ![]() Остальное почти аналогично... обрезка доски только нет :roll: В Жигулях раньше возил гораздо больше всего :? А уж, если "на дальняк", даже вспомнить страшно 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 440 Регистрация: 16.3.2005 Возраст: 60 Из: г. Петрозаводск Пользователь №: 960 ![]() |
Ну раз уж ручка, карандаш, и блокнот в ход пошли...
![]() Автомобильные адаптеры для сотового телефона, ноутбука и навигатора. На рыбалку без автомобильного холодильника тоже не езжу. Топор. Иногда лучше чем пила. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Плюс к этому списку:
1. сапоги резиновые 2. куртка 3. стульчик складной 5. пылесос автомобильный 6. покрывало (стелить на землю на всякий случай) 7. тестер 8. сорри..бейсбольная бита и ножи У меня Эксплорер3 7-ми месный, но третьего ряда сидений нет и в полость для сидений влезает все это барахло. Открываешь багажник - он пустой, пол ровный и только по полу натянуты резинки для удержания груза, а открываешь ящик от 3-го ряда сидений - там есть почти все ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 648 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 60 Пользователь №: 3710 ![]() |
Некоторые еще возят с собой комплект старых приводных ремней (появляется в машине после плановой замены ремней на новые). Не лишняя опция.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1366 Регистрация: 14.4.2006 Возраст: 42 Из: Москва Пользователь №: 1918 ![]() |
К этому могу добавить, топливный фильтр, лопатка, скатерть, комплект гаек для колёс, мыло, т.бумага и бутыль водки!!!!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Особо запасливые еще возят комплект презервативов, в дороге всякое может случиться.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 47 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(Yaщer105) К этому могу добавить, топливный фильтр, лопатка, скатерть, комплект гаек для колёс, мыло, т.бумага и бутыль водки!!!!!!
Yaщer105 + телепузики ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Lew) Особо запасливые еще возят комплект презервативов, в дороге всякое может случиться.
Из женатых, с полным правом возить презервативы могут только охотники. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Гы, только не гоготать, из всего выше перечисленного списка, у нас в багажнике телепузики, два компрессора, (зачем два незнаю), и автомобильный пылесос
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Anastasiya) Гы, только не гоготать, из всего выше перечисленного списка, у нас в багажнике телепузики, два компрессора, (зачем два незнаю), и автомобильный пылесос
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Неправда, еще: одноразовая посуда большая тряпка булон бумаги в салоне, бейсбольная бита и один - два ножа. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Поллитра тормозной жидкости. Не пить!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
В моей машине повседневно, с осени, катаются два балона летних, Крокодилы, пара отверток, балонный ключ, Лехины ботинки, и щетка-сметка.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Еще у меня в двери три пачки влажных салфеток: для рук, стекол и пластика соответственно. И пол канистры антифриза(после замены катается со мной не знаю зачем). А еще я положил в багажник пластиковый коврик-поддон, только не как все на весь багажник, а купил поддон от Оки (он размером чуть меньше половины моего багажника). Теперь и грязные и мокрые вещи возить можно, и доступ к внутренней полости багажника со всякой дребеденью не перекрывается.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 221 Регистрация: 21.2.2007 Возраст: 55 Из: Moscow, СВАО Пользователь №: 3437 ![]() |
Есть:
1) Аптечка 2) Знак аварийной остановки 3) Огнетушитель 4) "Рабочие" перчатки (для "грязи") 5) Карта Москвы, карта области 6) Банка крема для "сухой" мойки рук 7) Тряпка для ... чего-нить вытереть (пока ещё чистая ![]() ![]() 9) Домкрат Остальной "хламчик" предстоит купить и добавить в перевозимую "коллекцию" ![]() Планируется добавить: 10) Многофункциональный фонарь 11) Набор инструментов-ключей 12) Компрессор 13) Коврик (под спальник) 14) "Закрытую" кружку (подстаканников пол солона, можно в каждый по кружке) ![]() 15) Лопатку 16) Топорик 17) Пылесос автомобильный ![]() ![]() 18) Лебёдку гибкую, можно и ещё чего добавить, места много ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Значит, приведенный мной на 1-й странице список одобряем?
Тогда докладываем нужное, убираем лишнее. |
|
|
![]() |
![]()
|
Lew, сегодня, я тебе не помогу.. заболел, лечусь. :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
У меня еще лежит комплект для ремонта бескамерной шины, ноутбук с навигаций, пульт от лебедки, веткоотбойники.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 102 Регистрация: 2.6.2006 Возраст: 73 Из: Красноярск Пользователь №: 2149 ![]() |
Заинтересовало! Слазил посмотрел:
Штатный домкрат, огнетушитель, аптечка хрен знает какого года ( и что в ней, тоже не знаю! И НИКОГДА никому не буду давать из неё "лекарств", пролежавших при перепаде температур +50 - - 35!) Швейцарский нож, бинокль театральный, газовый пистолет с резиновыми пулями, электронный манометр для колес, компрессор, капроновая веревка, метров 10, перчатки ХБ, ключик 10х12, балонник, несколько предохранителей и нипель. Солнечные очки. Всякие шезлонги и палатки беру по необходимости. Только если еду дальше чем 500 км беру запасную камеру Никаких фильтров, масел и ремней никогда не возил! |
|
|
![]() |
![]()
|
Vladimir24, слабо это как-то, и не патриотично. Нужно доукомплектовываться. Есть газовый пистолет, но нет компрессора? Может ты пистолетом колеса качаешь?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 14:18 |