![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 7.5.2007 Возраст: 52 Из: Москва Пользователь №: 3876 ![]() |
Я тоже так думал, и даже пытался объяснить гайцу, что у меня небыло мыслей превышать скорость, и что у него неправильный радар, и т.д. Но Гаец, многоопытный старый капитан, сам мне указал на то, что спидометр может врать из-за бОльшего диаметра резины! Я был удивлён! Воистину,их познания в деле причин для штрафов велики и безграничны!!! Но это их работа...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
С такой размерностью будет следующее, чем быстрей едешь, тем больше погрешность в большую сторону. Проверено на себе, при скорости на спидометре в 100 км/ч реальная скорость около 120 +- километр. А при 60 км/ч будет около 6-10 км/ч
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 7.5.2007 Возраст: 52 Из: Москва Пользователь №: 3876 ![]() |
Ну так всё-таки, кто подскажет, куда обратиться для ремонта встроенного штатного чейнджера?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
На ченджере должен быть указан его производитель, по инету найти с официального сайта производителя ремонтную мастерскую.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
мегабосс, все верно сказал ГАец, только в протоколе надо было писать, что с учетом погрешности, ты привысил допустимую скорость на 1 км.ч и не согласен с таким суровым наказанием.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Интересно, а работу спидометра нельзя подкорректировать с учётом диаметра используемой резины?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(мегабосс) Интересно, а работу спидометра нельзя подкорректировать с учётом диаметра используемой резины?
Все можно, особенно, если много лишних денег и времени. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
На встроенном чейнджере производитель не указан, в том то всё и дело. Я не сильно разбираюсь в этих делах, но если бы был указан- я бы разобрался в этом вопросе. А так как у меня в машине установлена родная Линкольновская балалайка с многофункциональным сенсорным дисплеем и чейнджером, то производитель не указан.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
Поздравляю с покупкой, мегабосс. Чтобы спидометр показывал реальный пробег при установке нестандартных колес перепрограммируется блок управления, по крайней мере так делают на Шевролетах.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Попробую обратиться в фордовский центр. Мысль интересная!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 5 Регистрация: 12.7.2007 Возраст: 55 Пользователь №: 4219 ![]() |
шелест может быть и от слишком больших колес. тогда это видно по потертостям на защитном кожухе переднего колеса.У Авиатора- очень красивы салон, просто обалдеть и не встатьпоздравляю. радоваться жизни в хорошей машине-лучше. чем грустить в плохой.....
|
|
|
![]() |
![]()
|
Впечатления от поездки по бездорожью!
Ездил на охоту, Шатурский район, торфоразработки Шатурской ГРЭС.Ну, прежде всего, поясню, что по совсем трешовой грязи я не лазил, в основном глина и торф в перемешку, уровень- чуть выше порогов. Не смотря на относительно сухую погоду, попадались участки с глубоким торфом, который как губка впитывает воду и долго не высыхает. Ехал в основном на 1-й скорости,кое-где- 2-я. В основном там же ездили всевозможные УАЗы и Нивы, реже- LC 100 и Ленд роверы. Мой аппарат смотрелся достаточно колоритно. Я ожидал сильного поперчного раскачивания - мои ожидания не оправдались.К тому же впереди ехал наш ГАЗ-66, который тоже сильно не разгонялся, и я опасался свалиться в его колею. Антизаносная и антипробуксовочная системы сработали, по моему мнению, на 4+. Иногда машина чуть вибрировала от их работы, передние колёса практически принудительно заносились в нужном направлении. Таких говённых участков было не много, в низинах, а так вокруг была относительно сухая земля. Если бы пошёл дождь, к тому же сильный, я бы долго выезжал бы оттуда. А так как погода была отличная- впечатления от поездки тоже отличные. После всего этого выехать на гладкую асфальтовую дорогу-тоже класс! Единственное, что слегка подпортило настроение- когда выезжал, не заметил поломанную ветку и получил неглубокую царапину на лаке, да ещё зачем-то помыл машину перед поездкой. Кстати, разложенные спинки 2-го и 3-го ряда сидений-отличная кровать, двухспальная, 190 см. длиной. Спать удобно. Такие вот впечатлеления. Всем удачной дороги! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 63 Регистрация: 24.6.2007 Возраст: 42 Из: г. Москва ЮЗАО Пользователь №: 4112 ![]() |
ЗдОрово!!
![]() А у нас на днях получилось примерно так же как в "рассказе джиппера" ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Приветствую!
Рад, что у Вас всё закончилось благополучно! А по поводу мойки-я приехал на мойку сразу после приезда в Москву, в первозданном виде. Посмотреть на мою машину пришли рабочие из соседних боксов. Всё помыли без проблем! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Блин насколько я знаю у нас гайцы не штрафуют за превышение в 10 км/ч они помоему даже отварачиваются от таких машин и стоит это превышение 50р или предупреждедение!!!! а звучит это так Превышение установленной скорости движения на 10-20 км/ч это минимальное превыщение меньше нет на 6 и 7 км эт ваще развод....
|
|
|
![]() |
![]()
|
Может быть и так. Но просто не хотелось связываться и зарабатывать всякие штрафы и т.д. Я просто отдал 300 рублей, и всё!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 63 Регистрация: 24.6.2007 Возраст: 42 Из: г. Москва ЮЗАО Пользователь №: 4112 ![]() |
Цитата(мегабосс) Приветствую!
Рад, что у Вас всё закончилось благополучно! А по поводу мойки-я приехал на мойку сразу после приезда в Москву, в первозданном виде. Посмотреть на мою машину пришли рабочие из соседних боксов. Всё помыли без проблем! ![]() Думаю рабочие потом дооолго впечатлениями от увидиного делились ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Да уж!
не только делились, ещё и тыкали пальцами в кустики травы, торчавшие из защиты картера и ходовой, а потом за отдельную плату один мойщик ползал на пузе и её оттуда выдёргивал! пропалывал машину! ![]() Меня спросили- ещё поедешь на природу? Ответил- поеду! но тока по асфальту. Лазить по пересечённой местности пока чё-то не хочется. Но это, я думаю, пока. Потом посмотрим. Но пока я ехал в Москву- был источником повышенного интереса на дороге. |
|
|
![]() |
![]()
|
Еще бы
![]() ![]() А мы с коллегой как-то перед самым судом заехали помыть машину на незнакомую мойку и накинули денег за срочность. Результатом остались недовольны, ибо машина осталась в разводах :x |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 21:31 |