IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Prado 120 D4D Turbo Diesel, TLC Prado
Overload
сообщение 28.4.2009, 19:13
Сообщение #541

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

Пишу. В воскресенье возвращался с рыбалки и спокойно ехал по лужам на паркете.Глубина везде была сантиметро 30.Но подзабыл я,что там полигон и Уралы иногда ездят.Короче,ушел сразу по фары.Часов пять булькал глушаком,присосался так,что и двумя машинами не вытащить (Рам+ заряженный Дайхатсу). Вызвали ещё одного доброго человека на монстре.Через пол-часа всё же сдвинули с места лебёдкой через блок (без блока никак было). В общем,в салоне вода минут через пятнадцать поднялась. Начались всякие непроизвольные включения дворников,подогревов сидений и т.п. Но двиг булькал глушаком и работал более пяти часов,не смотря на то,что вентилятор создавал активную водо-грязевую завесу под капотом.ТНВД был под водой,гена под водой,компрессор и все ролики тоже в глиняной жиже. Домой доехал спокойно,конечно навигация и усилитель под сиденьями немного обиделись.Климат выставил на полную подачу воздуха для сушки и телевизор (управление всеми системами) погас после этого.Так что печка работала на максимальной производительности. На мойке поднял ковры,промыл всё чистой водой (по три заглушки под коврами открыл,всё стекало).На следующий день табло начало работать,климат стал регулироваться.Музыку не включал,хотел просушить как следует.И улетел в обед на работу.Жена ехала из аэропорта,сказала,что загорелся "чек енджин" и выхлоп стал дымным.Думаю,влага пробралась-таки до нужных контактов.В общем,сушиться надо.Возможно,придётся ехать к парням и скинуть ошибки в мозгах после сушки. ИМХО,только ДВД привод навигации пострадал.Да и хрен с ним.До этого были мысли поменять этот ненужный девайс на нормальный блок,да жалко было.А теперь сам Бог велел нормальное железо поставить и заливать любые карты.Монитор оставлю родной.А музыка-динамики другими товарищами топились сотни раз и после сушки работали как и прежде.
Вернусь через 20 дней и займусь этим паркетом.

+Цитировать сообщение
макар
сообщение 28.4.2009, 19:25
Сообщение #542

Общительный
**

Из: Надым

connie_13.gif Мужик!!!! Вот это я понимаю настоящий джипер! Я тут давеча у себя во дворе умудрился застрять возле подьезда потеплело снег был твердым а потом начал таять потихоньку машинка тихонечко легла на раму и при первых моих попытках выехать зарылась всем чем смогла. Тоже пришлось дергать. А так Уважуха!!! 016_drinks.gif

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 28.4.2009, 19:44
Сообщение #543

Ветеран форума

Вообще-то я поступил как лох последний 001_smile.gif. Просто лень было штаны снимать и по жиже пройтись.Так бы колею ураловскую нащупал.За такие дела у нас отморозками обзывают. Был бы на монстре,так наоборот интересно встрять (там же лебёдка есть).

+Цитировать сообщение
migel
сообщение 29.4.2009, 7:35
Сообщение #544

Общительный
**

Из: Владимир

Overload

До этого были мысли поменять этот ненужный девайс на нормальный блок,да жалко было.А теперь сам Бог велел нормальное железо поставить и заливать любые карты.

про какое железо речь?
ози будет работать?

+Цитировать сообщение
woli
сообщение 29.4.2009, 11:04
Сообщение #545

Партизан
*

Из: Краснодар

На втором снизу всё будет работать. http://compcar.ru/shop/carpc.htm
Уже несколько месяцев пашет.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 29.4.2009, 13:42
Сообщение #546

Ветеран форума

Да,цена вопроса 21.500 руб. Интересно - туда лягушки тоже заплывут или можно простой просушкой обойтись? 002_biggrin.gif
Мне предлагали Гармин за 15 тыщ с адаптором (до подорожания).Моделью не интересовался,не надо было. (Это в разделе о навигации надо обсуждать).

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 1.5.2009, 19:35
Сообщение #547

Ветеран форума

Да,пацаны, усилок мой и навигация сгорели немного. Хотя музыку сразу выключил,пока сухо было в салоне.Ну а в навигацию лягушки заплыли,пока ДВД-ром крутился. Вот теперь есть предпосылки к установке лушей аудиосистемы и нормальной навигации. Реально,до этого момента даже не заморачивался заменой. Музыка и так устраивала. Кхе,придётся в теме про аудио-бОшки потусоваться. В стартере тоже лягушки,их контактными пятаками заплющило там и теперь не с первого раза схватывает.Ну,это нормальное явление.Разберу-почищу.И с турбинкой надо покопаться.То ли контакты на блоке управления разворотом лопаток закисли от воды,то ли...ой-ёй-ёй : может саму железяку придётся поменять,если она не крутится (вскрою-посмотрю).

+Цитировать сообщение
migel
сообщение 2.5.2009, 7:03
Сообщение #548

Общительный
**

я лопатки чистил,самая беда разобрать.но если разобрал без потерь-хорошо
ошибка при этом идет -превышение давления наддува
но вода то туда не должна попасть,может дело в управлении лопатками?

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 2.5.2009, 22:37
Сообщение #549

Ветеран форума

То ли контакты на блоке управления разворотом лопаток закисли от воды - это я писал 001_smile.gif
Ну,дружище Мигель,раз ты разбирал эту турбину,скажи : по твоему мнению,есть ли такое положение направляющих лопаток,при котором (теоретически) масло в выхлопной может погнать?Допустим,давлением газов или воздуха?Тут надо картинку представить. Я-то до машины только 20-го мая доберусь. Турбину постараюсь аккуратно проинспектировать (ломал уже в молодости).

+Цитировать сообщение
migel
сообщение 3.5.2009, 17:02
Сообщение #550

Общительный
**

масло изза положения лопаток гнать не может,погонит если накрылся картридж,не держит уплотнение.
я чистил не сами лопатки,а лепестки,которые таскает кольцо ,само кольцо и корпус.на них осела сажа из паров масла и они потеряли подвижность
поверхность деталей стала как наждачка
принцип работы хорошо расписан в:

http://www.autodata.ru/st/05_cd/cd-1.htm

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 3.5.2009, 17:10
Сообщение #551

Ветеран форума

Цитата
погонит если накрылся картридж,не держит уплотнение.
Да вот предпосылок к этому не было.

+Цитировать сообщение
migel
сообщение 3.5.2009, 19:09
Сообщение #552

Общительный
**

я вообще фишку с турбиной не просекаю в плане причин выхода из строя картриджа
в писанину про закоксовывание масло подводящих трубок не верю,тк сколько не искал на моторах с поврежд турбиной-не нашел
а в январе делали двигатель 2,3 турбо на cx7,поставили новую турбину(хозяин захотел),через 2 месяца ей кирдык
причем масло гонит до дымовой завесы только на хол ходу,на оборотах терпимо.Разобрали-крыльчатка болтается.поставили опять старую
а прадик Д4Д на обслуге был с 2005 года до 2008,прошел 450 тыс-с угаром масла вообще никаких проблем
причем приехать на замену масла через 20 тыс было в порядке вещей

+Цитировать сообщение
Alex_EMG
сообщение 3.5.2009, 19:58
Сообщение #553

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

Цитата(migel @ 3.5.2009, 20:09) *
а в январе делали двигатель 2,3 турбо на cx7,поставили новую турбину(хозяин захотел),через 2 месяца ей кирдык
причем масло гонит до дымовой завесы только на хол ходу,на оборотах терпимо.Разобрали-крыльчатка болтается.поставили опять старую

А зачем хозяин захотел с таньгой расстаться на СХ7?У него че гарантии не было?
Цитата(migel @ 3.5.2009, 20:09) *
прадик Д4Д на обслуге был с 2005 года до 2008,прошел 450 тыс-с угаром масла вообще никаких проблем
причем приехать на замену масла через 20 тыс было в порядке вещей

У меня Товарищ,ездил тупо до того как масло начало мигать,тогда подумал:а сколько прошло с замены масла?Так получилось 29 с копейками тыш!И ничего дальше ездит!

Но тут опять-же вопрос Prado и CX7! имха

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 4.5.2009, 1:06
Сообщение #554

Ветеран форума

Цитата
я вообще фишку с турбиной не просекаю в плане причин выхода из строя картриджа

И я вообще не в понятках - как можно связать попадание воды на турбину (на холостых оборотах) и мгновенно увеличившийся расход масла? Мне написали,что масло просто литрами погнало в выхлопную трубу (разъединили глушак,оттуда и полилось). Mobil 0W-40. Т.е. за пол-сотни км ушел уровень + 2 литра добавленного масла.Причем,расхода до этого не было вообще.Короче,буду сам осматривать.Вдруг каким бревном под водой слив с турбины замяло и т.п.Все ныряют в воду чуть ли не каждую неделю и ни у кого турбина не вспотела от водных процедур.Причем,сам на другой машине погружался полностью не раз,и не на холостых оборотах.Ничего,турбина как часики работает до сих пор.(Да и на этой плавал по фары,метров по 50.Расход ни на миллиметр не увеличился). Теоретически,можно хоть какие повреждения предположить от термических деформаций.Но практически - я не встречал.Так бы все и ездили по травке в объезд на соревнованиях,как лохи. Уже руки чешутся добраться до неё,спать не могу. В худшем случае - поменяю.От этого авто лучше нового станет.

+Цитировать сообщение
migel
сообщение 4.5.2009, 8:48
Сообщение #555

Общительный
**

по твоему описалову дело в картридже-болтается крыльчатка подшипниках.
посмотрел каталог-по годам 4 вида турбин

+Цитировать сообщение
migel
сообщение 4.5.2009, 9:11
Сообщение #556

Общительный
**

кстати,фишка может быть в масле
мэйджор ввиду массовых поломок турбин в маздах официально запретил масло мобил 0W40
мы пользуем 10w40 или5w40 тексако

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 4.5.2009, 18:59
Сообщение #557

Ветеран форума

Покупаю масло из Европы (сделано не для российского рынка).

+Цитировать сообщение
migel
сообщение 4.5.2009, 20:00
Сообщение #558

Общительный
**

дело не в европе
0w40 жидкое для турбированных моторов
в прадик ,про который писал,мы лили только п/с 10w40,с мотором вообще ничего не делали,и себе лью также
тут по моему не надо фанатизма,здесь лучшее враг хорошего,да я и не уверен что в этом причина
с турбиной занимаюсь-есть каталог у меня денсо,завтра поставлю его на комп,до этого необходимости не было
поищу там картридж или вообще есть ли запчасти на турбину

+Цитировать сообщение
migel
сообщение 4.5.2009, 20:05
Сообщение #559

Общительный
**

Цитата(Overload @ 29.4.2009, 14:42) *
Да,цена вопроса 21.500 руб. Интересно - туда лягушки тоже заплывут или можно простой просушкой обойтись? 002_biggrin.gif
Мне предлагали Гармин за 15 тыщ с адаптором (до подорожания).Моделью не интересовался,не надо было. (Это в разделе о навигации надо обсуждать).

где раздел навигации?

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 4.5.2009, 20:49
Сообщение #560

Добрый модератор

Из: Москва

Цитата(migel @ 4.5.2009, 21:05) *
где раздел навигации?
Поиск по слолву "навигация"

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »