![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Дороже БМВ!?
![]() ![]() Ходовая у них думается такая же как и у бензиновых собратьев :roll: |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#82
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Anastasiya, я же написал.. там ставят ходовую и мосты от Гелика.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Джоник, все, что Вам сказали эти "умельцы" - бред. Очень понравилась фраза Цитата делают любые марки авто, если есть запчасти и мануал
Мануал, это руководство по эксплуатации. С таким же успехом, можно ремонтировать авто в племени Тумба-Юмба. Я считал, что в России с сервисами дико, но ТАКОЕ заявление - просто впечатляет. Не удивлюсь, если Вам предоставят возможность отремонтироваться самому, а потом, еще за эту возможность потребуют денег. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#83
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 50 Регистрация: 23.8.2007 Возраст: 48 Из: Прага Пользователь №: 4401 ![]() |
Но вы же правильно заметили, что братья-славяне!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#84
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Уважаемый Джоник, то что говорят вам эти горе сервисмены полный бред, я думаю они руководствуюстся только малым (или вобще его отсутствием) опытом ремонта данных автомобилей, но прекрасно наслышаны о них
![]() Ремонт и обслуживание требуется любому автомобилю и это факт, но в данном случае джип делает достаточно надежные и имеющие неплохой запас прочности автомобили, а также ввиду того что его конструкция достаточно проста и наработана долгими годами то его ремонт не дорог и он очень ремонтопригоден. А по стоимости запчастей на форуме уже были обсуждения и вывод их прост, запчасти есть оригинальные и не оригинальные во многом дешевле чем у конкурентов в том числе и БМВ.... |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#85
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Джоник) Но вы же правильно заметили, что братья-славяне!
![]() Надо просто поискать нормальных спецов. Главное, что бы с головой и руками дружили, а информацию по ремонту и консультации специалиста, можно и отсюда попробовать организовать. :wink: Но с этими самоделкинами не связывайтесь. Похоже они из тех, кто обладает гонором, но не думает головой. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#86
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 50 Регистрация: 23.8.2007 Возраст: 48 Из: Прага Пользователь №: 4401 ![]() |
Просто к сожалению, есть только один сервис джипов, который фирменный. Остальное кустарщина. И кустарей (если применимо это слово) наподобие Астахова- тут нет. А есть любители, которые сами машину свою ремонтируют, а есть горе-мастера, которые не умеют это делать и я к ним отношусь!!!
Поэтому я и думаю, как мне и "рыбку съесть и косточкой не подавиться!" ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#87
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Блин, может свой сервис в Праге открыть :roll: :roll:
Поле то непаханное оказывается. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#88
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 50 Регистрация: 23.8.2007 Возраст: 48 Из: Прага Пользователь №: 4401 ![]() |
Ещё как паханное!
Дело в том, что джипы и большие бензиновые моторы тут не в цене. Они называются "вечными авто", т.к. потом их продать не просто сложно, а архи сложно. Вот уже 3 месяца наблюдаю за ГЧ. Привезён из Австрии, заявленный пробег 130т. км, ерунда конечно, внешность безукоризнена, год 2002. Продавец даёт возможность выбора сервиса для проверки. Цена 20т. вечнозелённых, в пересчёте с крон. И вот такой аппарат не продаётся!!! Соответственно и сервисов, которые бы обслуживали эти марки- ... Вот если тут шкоду купить, то отремонтироваться можно на каждом углу на территории целой республики. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#89
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 50 Регистрация: 23.8.2007 Возраст: 48 Из: Прага Пользователь №: 4401 ![]() |
А ещё меня очень сильно удивляет, что на форуме любителей джипов, в ЧР очень мало кто разбирается в дизелях, а в основном все ездят на газу.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#90
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Мдя....купить нормальную машину, что б потом перевести на газ - на мой взгляд кощунство.
По ремонту, если ничего серьезного, то архи сложного ничего нет. Свечи масло и прочее можно и самому в конце концов поменять, даже я справлюсь :oops: По электроннике ( в смысле что отказывает) бывает очень редко, |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#91
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 50 Регистрация: 23.8.2007 Возраст: 48 Из: Прага Пользователь №: 4401 ![]() |
Anastasiya, я тут катался на лексусе 300 на газу и честно говоря разницы с бензиновыми не почувствовал...
Просто газ у на стоит 13 крон литр, а бензин 95 стоит 31 крону. Евро сейчас в районе 28 крон, а 92 бензина у нас нет. Вот народ и пытается совместить дешёвое с приятным. Просто личне мне не очень понятно, если стоит баллон на 70 л, то придётся каждые 300 км ездить на заправку? А у меня пробеги планируются больше... Хотя с заправками и нет проблем (газовыми), но думается мне, что дизель будет предпочтительней. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#92
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Джоник, Так и берите дизель 2,7 и все дела
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#93
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
По поводу газа были тут у нас дебаты.....
Лучше дизель. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#94
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Для jeep однозначно лучше дизель ибо их движки не расчитаны на высокооктановый газ, установка газового балона это нарушение норм работы двигателя заложеных на заводе-изготовителе, jeep не выпускает двигателей на газу... еслибы это было выгодно то все автопроизводители давно бы его использовали..
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#95
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
+1 мало того что октановое число выше, где этот газ догорать будет? мне кажется, что в системе выпуска :roll: А мощность на самом деле падает % на 5.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#96
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 50 Регистрация: 23.8.2007 Возраст: 48 Из: Прага Пользователь №: 4401 ![]() |
Вот я и хочу, но пока колется...
А, что включает в себя проверка состояния авто на сервисе? Ведь по поводу АКПП они не скажут ничего, если она работает сегодня нормально, то где есть гарантия того, что она не сломается завтра. Или я не дооцениваю современных методов определения качественного авто? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#97
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 50 Регистрация: 23.8.2007 Возраст: 48 Из: Прага Пользователь №: 4401 ![]() |
Что касается газа, то здесь ставятся комбинированные системы, которые на 100 км пробега потр*****ют 300 гр. бензина, а остальное газ. Расход топлива на газу увеличивается на 10%.
Дебаты по поводу газа на форуме я читал... Но у меня самого были 3 машины на газу и то, чем меня пугали сервисмены ( к примеру "пересыхание резинок в двигателе") не случилось. Но в Москве я наезжал в районе 70 т. км за год, а тут я думаю, что будет в районе 20.000. И ещё, на всех закрытых парковках висит знак о запрете въезде машин с установленным ГБО. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#98
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
по выбору авто Советы по проверке авто перед покупкой от julik-1
Могу посказать как выбрать нармальную тачку Подготовка (заочно) 1. Выяcнить VIN по телефону / e-mail 2. Проверить VIN на корректность (FAQ) 3. По возможности, проверить по carfax 4. По возможности, проверить таможенную чистоту машины (сейчас это менее актуально, чем в бурные 90-ые, но тем не менее). Оптимально, если ПТС выдан таможней. 5. Поинтересоваться наличием вклеек 6. Узнать кем выдан ПТС В случае возникновения проблем на этих этапах - лучше отказаться от покупки или, как минимум, крепко задуматься. "Очная ставка" Документы 1. Ознокомиться с документами - ПТС должен быть без вклеек и грозных "особых отметок" на полях". 2. В случае замены ПТС можно поинтересоваться у хозяина, не осталось ли копии прошлого ПТС (в ряде случаев, копия имеется - это дополнительный плюс, хотя отсутствие копии нельзя считать минусом) Переходим к осмотру машины. Кузов. 1. Издалека осматриваем "однородность" покраски со всех сторон. Оптимально в солнечный день. Часто помогает боковое зрение - иногда лучше видно неоднородность, свидетельствующую о перекраске. 2. Смотрим все зазоры. Не следует забывать о том, что скажем, двери имеют свойство со временем проседать, поэтому на это следует обратить внимание, но не следует сразу же делать вывод о "Горелом Латышском Перевёртыше". Смотрим зазоры вокруг фар- там много чего можно увидеть - если что-то вытарчивает, криво сидит и т.д. - слушаем владельца. 3. Подушечками пальцев желательно пройти по краям капота, по краям стоек, по торцам дверей, по краю крышки багажника. Не обязательно при этом смотреть - доверьтесь осязанию. При перекраске, несмотря на полировки часто именно на торцах скапливается краска. Возможны капли и другие неровности. При заводской окраске ничего подобного не происходит. 4. Открываем все двери и капот. Смотрим в первую очередь на наличие обязательной таблички на торце водительской двери (про табличку на торпеде под лобовым - само собой). 5. Смотрим ВСЕ петли. Если деталь снималась под покраску, то на петлях будут видны следы отвёртки (или нарушение заводской краски вокруг болтов). Если петли после этого подкрашивались - то также это будет заметным (сравнить с остальными) - ни одна покраска не ляжет так тонко и качественно на поверхность болтов, как заводская. Не забываем посмотреть на петли задней двери. Кстати на петлях задней двери выбит месяц и год выпуска автомобиля. Если дверь снималась и петли красились - "выбивка" часто бывает закрашенной или "заплывшей" 6. Смотрим болты крепления передних крыльев (сверху, под капотом) и площадь рядом с ними - если крыло снималось, обязательно останется след отвёртки/ключа, а также краска на площади примыкания будет слегка содрана ( от вращения шайб или самого болта). Если потом болты закрашивались - это также будет чётко видно по наплывам краски. 7. Смотрим нижние кромки всех дверей - именно тут начинает жить ржавчина, тут же часто видны следы ремонта. 8. При открытых задних ддверях внимательно смотрим задние арки и пороги. Постукиванием, изучаем толщину кузова. 9. Заглядываем и щупаем края всех арок на предмет шпаклёвки и ржавости. 10. Осматриваем все рамки вокруг стёкол. Особенное внимание рамке лобового стекла. 11. Пытаемся вглядеться в моторный отсек, где помимо возможных подтёков ищем следы ржавчины, или следы ремонта (складки, следы шпаклёвки). 12. По нескольку раз закрываем-открываем двери - смотрим на работу и соосность замков. 13. Не забываем глянуть на крышу - ветки и сосульки на крыше в нашей стране не редкость. Кстати, лично я часто ношу с собой магнитик, водя которым по периметру или по наиболее дтп-подверженным местам по силе притяжения к железу можно выявить наличие толстого слоя шпаклёвки под краской. При определенном навыке - очень удобно. Рекомендую. Салон. 1. Смотрим в пепельницу. В большинстве случаев "не курящий" салон в значительно лучшей сохранности (это, я думаю, понятно). 2. Нажимаем на все имеющинеся кнопки (кроме катапульты)) - сморим на корректность работы. Изучаем работу подогревов (попа, зеркала, заднее стекло), работу всех стклоподъёмников, зеркал, люка, памяти сидений, ПТФ, света, подсветки приборов. Подогрев стёкол можно проверить дыхнув на них. 3. Включаем зажигание и прверяем все контрольные лампы 4. Проверяем диагностические коды двигателя (FAQ) 5. Не лишним засунуть голову под торпеду - проверить нет ли "колхозной" проводки 6. Смотрим сидения (особенно водительское) на предмет разошедшихся швов и зацепок. 7. Раскладываем/складываем задние сидения, изучая, что под ними. 8. Смотрим в багажник на предмет общей "аккуратности" и отсутствия канистр: в исправном автомобиле канистрам с маслом, антифроизом и т.д. - делать нечего. Правда бывают запасливые хозяева - тут надо смотреть на психотип продавца. 9. Смотрим нишу запасного колеса. Если машина была сильно "засажена" сзади, то иногда тут можно обнаружить следы кузовного ремонта. Техническая часть. 1. Смотрим масло в ДВС и АКПП (уровень и чистоту, а для АКПП ещё и наличие примесей и запах). На щупе АКПП написано, в каком положении должна быть АКПП (P,D или N) при проведении замеров. 2. Смотрим уровни антифриза, "тормозухи", "жижи ГУРа". 3. Заводим машину. Должна заводится без проблем. 4. Выключаем магнитолу, печку и хозяина )) - слушаем работу двигателя. 5. Начинаем движение. Проверяем ВСЕ режими АКПП и РК. 6. При начале движения и при переключениях слушаем, чтобы не было ни каких стуков. 7. Стараемся проехать по кочкам-умеренным бордюрам, чтобы определить живость амортизаторов, наличие "лишних" звуков, смотрим за реакцией автомобиля (и хозяина)). Рабочая подвеска (и подушки крепления) никогда не будут стучать и заставлять хозяина нервничать. 8. Желательно разогнаться до скорости хотя бы 120 кмч, чтобы послушать, не поют ли мосты (тролейбусный гул), попробовать кик-даун. 9. Ознакомиться с торможением (никаких "рысканий" и сильной выбрации быть не должно) 10. После остановки НЕ глушить машину - после таких проверок двигатель может начать "сбоить" или "играть оборотами", чего быть не должно. 11. Не глуша выйти и послушать звуки подкапотного пространства - послушать работу двигателя + возможно вылезут скрипы роликов или шкивов. Большинство из выявленых проблем не являются поводом для отказа от покупки (кроме "кривых" документов или явно не удовлетворительного состояния трансмиссии, кузова, двигателя). Однако являются поводом для торга. Оптимальным, конечно, является проверка у специалистов, знающих на подсознательном уровне все возможные проблемы (и где их искать). Следует помнить правило "здесь и сейчас". Если вы говорите хозяину, который явно не собирался торговаться - "я готов купить твою машину сегодня (сейчас), деньги у меня с собой/в банке" - это может заставить его "подвинуться". Если вы не готовы сразу принять решение, хозяин уже вряд ли вам уступит, видя вашу заинтересованность. ЛЮБЫЕ проверки не будут свидетельствовать о 100% исправности автомобиля.Даже на самом хорошем сервисе ни один специалист не даст вам гарантию, что завтра у вас не застучит двигатель (с чем столкнулся лично я), или не откажет АКПП и т.д. Но повторю, что проверка на сервисе, если вы сами не обладаете большим опытом, избавит вас от многих возможных проблем. а от неполадок в б/у автомобиле никто не застрахован, обычно машину покупают с рачетом того чтобы после покупки вложить в нее еще 1500-2500 $ |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#99
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Если внимательно посмотриш конфу, то и по коробке и по выбору отписано.....блин правда она мерсовская....как вариант продиагностировать на мерсовской станции и движок и акпп думаю там оборудование имеется, ведь до недавнего времени контора то одна была. С ходовкой- на обычном подъемнике с ломом. А вот крашен не крашен самому смотреть или на той же станции тестером пройтись, толщина лкп не должна превышать 1,5 а вот в каких единицах измерения не :roll: помню
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#100
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 50 Регистрация: 23.8.2007 Возраст: 48 Из: Прага Пользователь №: 4401 ![]() |
Это я читал! И даже распечатал на отдельном листочке! 8-)
В подвеску- да, думаю этих денег будет достаточно! Двигатель, в принципе, тоже сделают, т.к. он мерсовский. Мои, возможно и не самые умные, опасения вызывает только АКПП... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 16:16 |