IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Norway.Nordkapp (Нордkап).Super tour. 29.07-10.08 2007
Бледнолицый
сообщение 22.8.2007, 20:53
Сообщение #61

Ветеран форума

Из: Не понимаю я.

Overload,
Что значит не утомило :roll:
Давай все фотки, пожалуйста :oops:

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 22.8.2007, 21:06
Сообщение #62

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Цитата(Вождь)
Overload,
Что значит не утомило :roll:
Давай все фотки, пожалуйста :oops:

Overload, подсказываю.
Вождь, очень любит фото купающихся девочек и мальчиков 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif :oops:
Вождь, чур не драться, лучше трубка мира shock.gif :roll: 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 22.8.2007, 21:13
Сообщение #63

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

Вождь, Дык их больше тыщи.И так не смотрють никто 001_smile.gif
На днях попался журнал с автопробегом норвежских журналистов "Осло-Гибралтар-Осло". 8300 они накатали.А меня осенило этим громким названием - Гибралтар.Но посмотрев фото,я понял - эта поездка будет чисто по классической Европе : дороги-дороги,заправки-заправки. Есть там на пути пару стоящих мест - Бильбао,Сан-Себастьян и "Галисия чтоб покушать". А на Гибралтаре никаких особенных ощущений не получишь. Хотя место - с претензией на "внести в коллекцию путешествий". В банальной Хорватии много красивее будет 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 22.8.2007, 21:16
Сообщение #64

Ветеран форума

alexey_m, Нее.Мы купались голыми 001_smile.gif Я не фотографировал 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 22.8.2007, 21:17
Сообщение #65

Добрый модератор

Из: Москва

Overload, как это не смотрят :?: shock.gif
Нечего такую красоту скрывать.Тащи фотографии :!:
(И кто-то кота обещал показать :oops: )

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 22.8.2007, 21:20
Сообщение #66

Ветеран форума

Гера, прости пожалуйста :oops: Я ж снова не дома. Скоро-скоро прилечу и выложу.Я помню про это 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 22.8.2007, 21:22
Сообщение #67

Добрый модератор

Overload,а красивые фото будут :?:

+Цитировать сообщение
Бледнолицый
сообщение 22.8.2007, 21:32
Сообщение #68

Ветеран форума

alexey_m,
Цитата
Вождь, чур не драться, лучше трубка мира

Да че там греха таить тезка.... :oops:
Трубка мира а потом вместе и фоты глядеть можно 024_mrgreen.gif
Overload,
Цитата
Нее.Мы купались голыми Я не фотографировал

shock.gif shock.gif shock.gif
Какая беспечность :? 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Overload,
Выкладывай фотки пожалуйста, очень красивые, особенно как тот зеленый домик в горах.
Спасибо.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 22.8.2007, 21:36
Сообщение #69

Ветеран форума

Гера,Про кота? Если что - постараюсь сфотографировать покрасивее,если не сожрёт меня 001_smile.gif А о Норвегии если - то всё уж,однотипные фотографии не стОит размещать. Я могу рассказать ещё всякого.Хотите?

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 22.8.2007, 21:41
Сообщение #70

Ветеран форума

Зелёный домик...Вождь, я хотел по телефону тебе сказать о важном - а именно о том,что своим близким не стОит заранее рассказывать о красотах.Иначе они настроятся на почти марсианские виды,а в результате - просто домик,покрытый травой,вокруг ещё несколько простых домиков и горы.Кстати,я говорил о викинг-шоу.Оно там было 22-23 июля.Так что я сам не видел.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 22.8.2007, 21:41
Сообщение #71

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Overload, конечно хотим. У тебя отлично получается. Может и кто из нас сподвигнется повторить ваш путь.

+Цитировать сообщение
Бледнолицый
сообщение 22.8.2007, 21:43
Сообщение #72

Ветеран форума

Overload
Какого кота? shock.gif Курилис седня? 024_mrgreen.gif
Хотим, еще как. Только не про замки и домики пожалуйста, я две недели конспектировал тут на медне. А вот про фьерды, природу, дорогу. Да и вообще чем народ там живет на воле, потомки викингов штоб их...

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 22.8.2007, 21:47
Сообщение #73

Ветеран форума

Вождь, Ну,ладно.Только сначала пару железных покойников оживлю (это я о работе),а пото настрочу.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 23.8.2007, 1:03
Сообщение #74

Ветеран форума

Всем привет!Напишу ещё пару своих мыслей о посещении других стран.Что нам нужно? Нам нужны незабываемые впечатления от природы,архитектуры городов (а кому и шопинг,ночные клубы).Картина не будет полной,если не обратить внимания на КУХНЮ.А в Испании вообще – когда спрашиваешь :”А что там,в Андалюсии?” Тебе в первую очередь ответят :”Комида (еда) так себе,люди такие-то,посмотреть можно то-то.” ”А что в Паис Баско?” Отвечают :”Ну,еда неплохая.А люди такие-то,посмотреть можно то-то”. А что насчет Галисии? “О-о-о! Еда – де пута мадре (зашибись!),люди такие-то,посмотреть можно то-то”. Я,как русский человек,не придавал этому значения.Но потом поймал себя на мысли – ведь действительно пребывание в чужих странах становится несколько постноватым,если не обращать внимания на кухню. К чему я? Да!Кухня Норвегии!
Поначалу мне казалось,что меня просто-напросто решили коллективно подкалывать. То есть смотрю – один кладёт мясо,варёную картошку,гороховую кашу и…варенье!Второй – то же самое!!! Компаньоны вопросительно смотрят на меня – типа,чё застыл,не накладываешь? Ну,я :”Хорошо,как скажете!” Накладываю мясо,картошку,гороховую кашу и ваааренье 001_smile.gif Обильно мажу варенье на мясо и ем.. Вроде ничё,но как-то непривычно.Каша гороховая сладкая.Вы хоть раз такое пробовали?У нас каша гороховая со шкварками И жареным луком.Так? Но я не тот человек,чтоб сморщиться и не есть.Наоборот – я с жадностью стараюсь понять,что люди нашли хорошего в этом? И,слава Богу,понимаю 001_smile.gif На своём жизненном пути я пробовал многое.Червей-тараканов не ем,я парень с фантазией и могу спокойно представить вкус и без пробы.А вот сусликов всяких,подтухленую рыбу,каких-то типа летучих мышей,мурен и тому подобных ел всегда.Ну,да.Варенье.Со временем поймал себя на мысли,что мне очень нравится.Что характерно,если на завтрак или на ужин на столе есть черничное,клубничное,из морошки,апельсиновое,то клюквенного никогда не бывает.А если на столе мясо (видов и вариаций его приготовления куча),то нахожу только клюквенное варенье.Проанализировав “букет”,понял что просто так ничего не бывает.И что если тебе предлагают реальную солёную селёдку,то она непременно будет с картошкой в мундире и свежим репчатым луком (как и в России).Почему “реальную солёную”?Потому,что везде и всегда вы можете найти только сладкую маринованную селёдку.Вариаций море – в маринаде,в томате,в маёнезе и т.п.Но – сладкую. Солёная – это особенное блюдо,имхо.И вообще рыбу и другие морепродукты (как вы понимаете) отделить от Норвежской культуры нельзя.Для людей с тонкими гастрономическими вкусами (к коим я не отношусь,мне бы поядрёнее) этот край света – просто клондайк.Бакалао.Слышали?Оказывается испанцы далеко не дураки 001_smile.gif Культ этого продукта так же мощно присутствует и в Норвегии.Но в Испании я так и не вник в суть (работал там два года безвылазно),а когда обнаружил это на Севере – пришлось обратить внимание. Треску,самую что ни есть экологически чистую (не с Балтийского моря), солят и вялят,а вернее сушат,на свежем воздухе.Складывают в штабеля и продают по кусачим ценам.Купивший её,отмачивает рыбу в воде и потом варит.Естесственно,с варёной картошкой подаётся. +к этому жареные шкварки бекона с этим же жирком-с.Что особенного?Почему не просто варёную свежую или размороженную треску?Варёная тоже присутствует повсеместно.Но бакалао – это не только приятный вкус,но и определённая консистенция рыбьей плоти.В общем,грамотно оформленное блюдо доставит вам удовольствие.Вспоминаются слова из ссылки,которую Lexx выложил:”Как можно питаться одноразовыми супами,когда предлагается такая рыбка?!” Очень согласен.Но супами тоже надо,иначе расходы ни в какие рамки не влезут.Ещё наблюдение.Если гвоздь программы шницель,то с подозрительным постоянством появляются филюшки маленькой сельди,чуть боле солёной и пряной (и сладкой,конечно же).Их кладут поверх шницеля и поедают всё вместе,отрезая кусочками.Или наоборот (как я уже заметил),на рыбу кладётся жареный бекон.Так вот. Ещё,важно.Завтрак или любое лёгкое принятие пищи состоит из накладывания инградиентов на кусок хлеба,помазанный маслом (маргарином).То есть не принято размазывать яичницу и вытекший из неё желток по тарелке.Всё кладётся на хлеб (глазунья,томаты-огурцы и т.п.) и с помощью ножа-вилки поедается.Это повсеместно в Норвегии.
Ну,вот.Хватит вам пока 001_smile.gif Конечно,вы найдёте ещё много интересного помимо того,что я написал.Например,жареная селёдка,от “вкусноты” которой хочется спать потом. И главное – не забывайте о десерте! Вы откроете новое для себя,обещаю! О нём можно ещё страницу накатать,но не буду утомлять.Помните – норги никогда не заканчивают обед без дессерта.Делайте так же.Многообразие его приведёт вас в восторг.Жаль,воспоминания о вкусе притупляются со временем 001_smile.gif
Всем отличного настроения!!!!!

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 23.8.2007, 2:42
Сообщение #75

Ветеран форума

Может ещё пожелания какие?Цены на сигареты? 100 долларов блок Мальборо,к примеру. Я курить тут бросил 001_smile.gif Это отдельная тема. Могу помочь,кому надо 001_smile.gif Спиртное - тоже "не сахар".В алкоголических магазах только продаётся,как в Голландии траву только в кофе-шопах можно купить.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 23.8.2007, 9:02
Сообщение #76

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Подождите я записываю 024_mrgreen.gif

Цитата(Overload)
Обильно мажу варенье на мясо и ем..

Цитата
Червей-тараканов не ем....

Цитата
А вот сусликов всяких, подтухленую рыбу, каких-то типа летучих мышей, мурен и тому подобных ел всегда

024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif
Overload, 015_good.gif

Вспомнил, как первый раз в Скандинавии меня поразило блюдо из лосося, обсыпанное мелкой красной икрой... и все это было обильно обмазано соусом из ... shock.gif меда 001_smile.gif Или красная икра со сметаной и мелкорубленным луком? 001_smile.gif
.... И ведь все это "прокатило" 011_laugh2.gif

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 23.8.2007, 13:13
Сообщение #77

Добрый модератор

Overload,очень вкусно всё написал 001_smile.gif :cool2:

неужели всё пишешь на латинице shock.gif У меня терпения не хватит.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 23.8.2007, 15:41
Сообщение #78

Ветеран форума

Da,na latinice.Ponachalu nado bylo chawe korrektirovat'.Sejchas privyk uzhe.Men'she oshibAk 001_smile.gif)))

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 23.8.2007, 16:44
Сообщение #79

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(Overload)
Da,na latinice.Ponachalu nado bylo chawe korrektirovat'.Sejchas privyk uzhe.Men'she oshibAk 001_smile.gif)))

а чего так? shock.gif Русской клавы нет? shock.gif

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 23.8.2007, 20:22
Сообщение #80

Ветеран форума

Lexx, нет.Не любят они русские клавы.Я тут работаю.Скоро домой. connie_swatfly.gif

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему