Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Фортюнер |
24.1.2008, 21:21
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 63 Из: Украина Пользователь №: 4627 |
Цитата(Sergulis) Цитата(Фортюнер) P.S. Если бы не камера заднего вида с инфракрасной подсветкой, то я не представляю как можно ездить задом на джипе с затонированным задним стеклом :roll:
Я вот хочу заехать куда-нибудь, где бы мне повесили на рейлинги какую-нибудь планку, а на нее поставил бы фару, а то и три. Для камеры этого вполне должно быть достаточно. Если стоит камера с мощной инфракрасной подсветкой, то зачем фара? |
|
|
|
Фортюнер |
24.1.2008, 21:24
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 348 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 63 Из: Украина Пользователь №: 4627 |
Цитата(Chih Puh) Фортюнер, Он тебя предупредил, но пропустил, а Финны даже не прпустят.
Потому что Финны давно в Европе, а Пшеки только недавно, да и дружат они с нашим братом-Хохлом |
|
|
|
Sergulis |
24.1.2008, 22:29
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 |
Цитата(Chih Puh) Зачем тумблером. Заднюю ткнул, загорелись.
Днем это не всегда нужно. Или просто мне так больше хочется |
|
|
|
Sergulis |
24.1.2008, 22:31
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Самый стойкий флудер Сообщений: 581 Регистрация: 24.7.2007 Возраст: 43 Из: Питер Пользователь №: 4264 |
Цитата(Фортюнер) Цитата(Sergulis) Цитата(Фортюнер) P.S. Если бы не камера заднего вида с инфракрасной подсветкой, то я не представляю как можно ездить задом на джипе с затонированным задним стеклом :roll:
Я вот хочу заехать куда-нибудь, где бы мне повесили на рейлинги какую-нибудь планку, а на нее поставил бы фару, а то и три. Для камеры этого вполне должно быть достаточно. Если стоит камера с мощной инфракрасной подсветкой, то зачем фара? У меня-то как раз нет инфракрасной подсветки. Поэтому и думаю об этом. Камера у меня тоже включается автоматически, при включении задней передачи, но можно и отдельно. А камеру мне протирать не надо, т.к. она у меня стоит в багажнике. Только если стекло протереть... Но на это есть дворник |
|
|
|
24.1.2008, 22:39
|
|
![]() Гости |
[/quote]
Если стоит камера с мощной инфракрасной подсветкой, то зачем фара? А где такую камеру ставил и за сколько? К какому монитору подключал? Ставил новую магнитолу? ДВД? Где ставил и за сколько? |
|
|
|
Фортюнер |
24.1.2008, 22:58
|
[quote=Anonymous][/quote]
Если стоит камера с мощной инфракрасной подсветкой, то зачем фара? А где такую камеру ставил и за сколько? К какому монитору подключал? Ставил новую магнитолу? ДВД? Где ставил и за сколько?[/quote] Машинку покупал уже нафаршированную, камера установлена в центре заднего бампера, передает на ДВД Кенвуд. Брат тоже хочет поставить такую же камеру на 105 Круизер, так он узнавал цену на такую камеру- от 600 дол. Как установлена, можно посмотреть на 155 стр. ветки по Фортунеру. |
|
|
|
beerov |
25.1.2008, 9:07
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 62 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 |
Ребята! А повышать водительское мастерство не пробовали?
Парктроник, камера! Есть боковые зеркала заднего вида, их вполне достаточно для движения задним ходом. Как же ездят водители у которых нет заднего вида через салон? Все эти прибамбасы, для чайников. Накрылась камера, стекло замёрзло, запотело (дальше можно продолжать) и что? Имеем чайника не умеющего сдавать назад, но с солидным водительским стажем. Тренироваться чаще надо и будет Вам счастье. А 600 долларов ещё куда употребить. |
|
|
|
Sergulis |
25.1.2008, 9:25
|
Так-то оно так.. Но к хорошему быстро привыкаешь
|
|
|
|
Фортюнер |
25.1.2008, 10:23
|
Цитата(beerov) Ребята! А повышать водительское мастерство не пробовали?
Парктроник, камера! Есть боковые зеркала заднего вида, их вполне достаточно для движения задним ходом. Как же ездят водители у которых нет заднего вида через салон? Все эти прибамбасы, для чайников. Накрылась камера, стекло замёрзло, запотело (дальше можно продолжать) и что? Имеем чайника не умеющего сдавать назад, но с солидным водительским стажем. Тренироваться чаще надо и будет Вам счастье. А 600 долларов ещё куда употребить. С мастерством все в порядке. За рулем сижу с 1980 г. И в армии ГАЗ-66, УАЗ, и мн. другие авто которые юзал. Но на улице если не заметили 21 век однако |
|
|
|
nike |
25.1.2008, 10:54
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 65 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 46 Из: Мурманск Пользователь №: 4624 |
Если машина тонирована наглухо - камера с подсветкой это конечно лишним не будет!
У меня до прадика была равка 4 наглухо тонированная по кругу, еще и зеркальная сверху. Скажу сразу ночью в дождь не видно нифига, но смотриться оболденно!(пленка даже самая дорогая не решит проблему видимости). На постах ДПС постоянно тормозили - зеркальная пленка ИХ еще больше возбуждает! Прадик купил в ноябре сначало хотел тонировать, но все оттягиваю момент - езжу хоть и в аквариуме, зато какое блаженство обзор на 360 градусов без всякого напряга. Если все же затонируюсь то самой слабой, просто машина черная и светлые стекла, как то цветовой переход смотриться не очень! |
|
|
|
Фортюнер |
25.1.2008, 10:58
|
Цитата(nike) Если машина тонирована наглухо - камера с подсветкой это конечно лишним не будет!
У меня до прадика была равка 4 наглухо тонированная по кругу, еще и зеркальная сверху. Скажу сразу ночью в дождь не видно нифига, но смотриться оболденно!(пленка даже самая дорогая не решит проблему видимости). На постах ДПС постоянно тормозили - зеркальная пленка ИХ еще больше возбуждает! Прадик купил в ноябре сначало хотел тонировать, но все оттягиваю момент - езжу хоть и в аквариуме, зато какое блаженство обзор на 360 градусов без всякого напряга. Если все же затонируюсь то самой слабой, просто машина черная и светлые стекла, как то цветовой переход смотриться не очень! Во-во, у меня такая же зеркальная... :wink: |
|
|
|
INZER |
26.1.2008, 6:10
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 267 Регистрация: 5.11.2006 Возраст: 42 Из: Украина г.Николаев Пользователь №: 2724 |
Тонировать!
|
|
|
|
Kostas |
28.1.2008, 10:25
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 713 Регистрация: 1.3.2006 Возраст: 51 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 1747 |
я думаю - тонировать!
конечно же сколько людей - столько и мнений.... свою сразу загнал на тонировку... все кроме лобового.... хотя потом заезжал еще пустил на верху полосу на лобовом... и опять же - надо учитывать будете ли в Европу ездить или нет? |
|
|
|
beerov |
28.1.2008, 16:55
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 62 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 |
Цитата(Фортюнер) С мастерством все в порядке. За рулем сижу с 1980 г. И в армии ГАЗ-66, УАЗ, и мн. другие авто которые юзал. Но на улице если не заметили 21 век однако
Поездил на праворульке с автоматом, потом когда сел на леворукую с механикой путался и даже мог заглохнуть. Привычка понимаешь. Хотя езжу с 81 года. Поздаёшь пару лет назад с камерой и всё! Учиться по новой назад сдавать. |
|
|
|
vizar |
28.1.2008, 22:26
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 24.6.2006 Возраст: 60 Из: Москва Пользователь №: 2241 |
Кто то говорил здесь, что если ободрать пленку возле боковых зеркал, то это пройдет по нормам, ДА, ЭТО ТАК! Причем, достаточно только с левого стекла. Угол свободного обзора водителя, при условии, что он смотрит вперед, должен быть не менее 120 градусов, остальное можно забить фанерой, но будет не красиво. Где то в инете есть эта инструкция с картинками.
Перед тем, как затонироваться наслушался баек про плохую видимость ночью во время дождя, слава богу не повелся на это. В сервисе посоветовали затонировать все 5-кой по кругу (кроме лобового-ЕСТЕСТВЕННО!), возникли сомнения, но успокоили тем, что если не понравится, то можно передние потом перетонировать. Сейчас езжу, не нарадуюсь. Можно вообще не закрывать машину (с включеными габаритами), когда уходишь Да, иногда неудобно парковаться в темное время, но это в основном, когда машина очень грязная. Есть у тонировки минусы, но плюсов на порядок больше! |
|
|
|
beerov |
29.1.2008, 7:54
|
Где такие нормы? Про у зеркал и обзор 120 градусов? Сами подумайте, проезжаем перекрёсток, пересекаем главную. Если в степи то 120 градусов хватит, а если в городе? И дома вокруг? Иногда и 180 градусов мало.
|
|
|
|
Фортюнер |
29.1.2008, 10:15
|
Цитата(beerov) Цитата(Фортюнер) С мастерством все в порядке. За рулем сижу с 1980 г. И в армии ГАЗ-66, УАЗ, и мн. другие авто которые юзал. Но на улице если не заметили 21 век однако
Поездил на праворульке с автоматом, потом когда сел на леворукую с механикой путался и даже мог заглохнуть. Привычка понимаешь. Хотя езжу с 81 года. Поздаёшь пару лет назад с камерой и всё! Учиться по новой назад сдавать. Согласен, что и такое может быть. |
|
|
|
vizar |
29.1.2008, 10:23
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 183 Регистрация: 24.6.2006 Возраст: 60 Из: Москва Пользователь №: 2241 |
Насчет 120 погорячился, конешно, 180 - правильно... давно это проходил, но помню, что не полностью окно.
9 - на рисунке, границы нормативного поля обзора. |
|
|
|
nike |
29.1.2008, 13:24
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 65 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 46 Из: Мурманск Пользователь №: 4624 |
vizar, какие плюсы у наглухо тонированной машины?
Создаешь проблемы себе и другим! Тонироваться или нет это личное дело каждого - но плюсов у тонировки только один:никто не видит как ты ковыряешься в носу! Все это понт дешевый и только, осознаешь это только тогда, когда со всей дури темной дождливой ночью кто - нибудь шарахнет в бочину! |
|
|
|
Михалыч |
29.1.2008, 14:14
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 41 Из: Масква Пользователь №: 3905 |
vizar, посмотрите сами нормы, прежде чем писать. Например ГОСТ. Там всё хорошо написано - про светопропускание СТЁКОЛ, а не ЧАСТИ СТЁКОЛ.
Хотя если Вам потом захочется быть посмешищем всей площадки МРЭО при прохождении очередного техосмотра, то, конечно, обдирайте только Часть плёнки... :roll: nike, кроме ковыряния - есть ещё светопропускание. В Москве летом машины легко до 40 и более градусов нагреваются, и садиться в нагретый так же салон совершенно неохота. Равно как и ехать под таким палящим солнцем, это уже совсем себя надо не уважать. Плюс вещи в салоне можно более спокойно оставить. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2026, 19:03 |