![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 275 Регистрация: 24.2.2008 Возраст: 49 Из: Подмосковье Пользователь №: 5349 ![]() |
Порядок простейший - слить охлаждайку, снять хомуты с патрубка, что идет на радиатор, снять фишку с датчика температуры, открутить три болта, снять термостат, поставить новый, далее - все в обратной последовательности. Аккуратнее с топливными трубками, не обломай крепления! делал не сам, патамушта в гараже холодно было, но все наблюдал
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 40 Регистрация: 24.1.2010 Возраст: 54 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 11393 ![]() |
Подскажите, а для чего под брюхом перед задним левым колесом радиатор охлаждения обратки? Как то стремновато он там висит, какой нибудь веткой повредить можно. Пусть бы и текла теплая обратка в бак, зачем охлаждать? А удалять кому-нибудь приходилось? Поменялось что?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 40 Регистрация: 24.1.2010 Возраст: 54 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 11393 ![]() |
а с расходом солярки вообще не могу разобраться:
при 110 км/ч обороты не помню, расход 8,7 литра. Многовато! при 140 км/ч обороты 3000, расход 11,7 литра. Много! в городе при достаточно бодром передвижении, но без кикдауна, стабильно 17-18 литров. Очень много! Комп не врет, совпадение до десятых, проверял неоднократно на одной колонке. Температура ОЖ по датчику-как у всех-на полтора деления левее середины, да и не похоже на открытый термостат-очень быстро прогревается ( ну это опять же судя по датчику ОЖ, реальной температуру не знаю). Двигатель работает стабильно и ровно, тяга прекрасная, холостые обороты 650 или 700 -не помню точно. Передвигался один или вдвоем, без груза. Собираюсь на компьютерную диагностику, но даст ли что она? Готов выслушать любые соображения в чем проблема и как мне действовать. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Ну не знаю, по моему всё у тебя с расходом в порядке. А сколько бы ты хотел? К чему стремишься?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 275 Регистрация: 24.2.2008 Возраст: 49 Из: Подмосковье Пользователь №: 5349 ![]() |
По моему, прекрасный расход!
![]() ![]() ![]() Вобщем, я тоже не вижу ужаса в указанных цифрах. Радиатор обратки, в принципе, в нашем климате наверно и бесполезная вещь, но раз поставили - пусть висит))) если заправляться нормальной зимней соляркой, то пофиг, есть ли он)) |
|
|
![]() |
![]()
|
Вот расход по городу больше всего и напрягает, слишком много для комонрейла!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 820 Регистрация: 31.1.2009 Возраст: 48 Из: Зеленоград Пользователь №: 7356 ![]() |
Так это смотря как его за уши дёргать. Я на своём по городу могу и в 17-18 укладываться(что меньше чем по паспорту) при бодром передвижении 25 как за здрасти, а если с пробками затяжными и как с цепи сорвавшись то и 30 и больше может быть. Все понятия относительны.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 386 Регистрация: 23.6.2009 Возраст: 49 Из: Москва Пользователь №: 8982 ![]() |
Джентльмены, после ремонта форсунок у меня расход в городе упал до 13 литров. И это при постоянном давлении на вонючку, чтобы из обоих труб рев со свистом извлекался. До ремонта 15-16 в городе, 10 на трассе при 140. Велкам на диагностику- форсунки наши простые, подлежат любому ремонту. А можно просто солярку халявную лить и забыть о расходе))
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 370 Регистрация: 5.1.2010 Возраст: 46 Из: Город померанцевых деревьев Пользователь №: 11166 ![]() |
заменил термостат сегодня за 30-4мин. сперекурами
возникла одна только сложность из-за использования головок с квадратом 3/8. поэтому пришлось снимать датчик давления в рампе и крышку масленого фильтра |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() А по каким паспортным данным городской расход у нашего Гранда больше 18л? ![]() Можно ссылочку? Ну у меня то бензин V8 , по паспорту в городе 22 должно быть. Двигатель Power Tech 287 V8: http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/engines/index.htm PS Прошу учесть, что я не пытаюсь сравнивать бензин с турбодизелем, а хочу сказать как сильно может варьировать эта цифра на мощных моторах в зависимости от условий работы двигла. Величина далеко не постоянная. По компьютеру не всегда адекватно, всегда считаю по пробегу и сожжённому топливу. Сообщение отредактировал Artery - 7.4.2010, 7:51 |
|
|
![]() |
![]()
|
А, точно, бензин 4,7 -каюсь не заметил.
Это не первый дизель у меня, и именно поэтому цифру расхода считаю очень высокой, тем более для комонрейла. Буду разбираться. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 166 Регистрация: 30.10.2009 Возраст: 39 Из: Муром Пользователь №: 10342 ![]() |
а с расходом солярки вообще не могу разобраться: при 110 км/ч обороты не помню, расход 8,7 литра. Многовато! при 140 км/ч обороты 3000, расход 11,7 литра. Много! в городе при достаточно бодром передвижении, но без кикдауна, стабильно 17-18 литров. Очень много! Комп не врет, совпадение до десятых, проверял неоднократно на одной колонке. Температура ОЖ по датчику-как у всех-на полтора деления левее середины, да и не похоже на открытый термостат-очень быстро прогревается ( ну это опять же судя по датчику ОЖ, реальной температуру не знаю). Двигатель работает стабильно и ровно, тяга прекрасная, холостые обороты 650 или 700 -не помню точно. Передвигался один или вдвоем, без груза. Собираюсь на компьютерную диагностику, но даст ли что она? Готов выслушать любые соображения в чем проблема и как мне действовать. Расход по трассе у тебя нормальный а вот с городом точно, что-то не так я как бы не педалил на своём зимой он не превышал 14 литров а сейчас вообще около 11 на 100. Но странно то что у тебя по трассе нормальный, потому что если бы форсунки лили он бы и заводился плохо и по трассе тоже бы расход сумасшедший был бы. Может просто тебе попробовать на другой заправке заправиться. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 27 Регистрация: 9.4.2010 Возраст: 55 Из: Беларусь.Гомель Пользователь №: 12204 ![]() |
Добрый день.Помогите -обнаружил у себя ошибки:0703 ,1130 ,0340.Нашёл по поиску расшифровку кодов,но понял только по задним стопам(при нажатии на стоп с левой стороны стоп горит тускло,наверно контакт
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал adn - 11.4.2010, 20:03 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 27 Регистрация: 9.4.2010 Возраст: 55 Из: Беларусь.Гомель Пользователь №: 12204 ![]() |
Что то никто не хочет делиться опытом
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал adn - 13.4.2010, 10:08 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 96 Регистрация: 16.2.2008 Возраст: 51 Из: Riga Пользователь №: 5312 ![]() |
Насчёт расхода... Город 12-16(зимой), трасса 7-9. Показания компьютера, на деле примерно так и есть.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 38 Регистрация: 16.4.2010 Возраст: 53 Из: Калдининград Пользователь №: 12264 ![]() |
А кто знает. Один или два раза в год меня прокладки под форсунками, прорываются газы.
Это так надо, или!!!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 386 Регистрация: 23.6.2009 Возраст: 49 Из: Москва Пользователь №: 8982 ![]() |
А кто знает. Один или два раза в год меня прокладки под форсунками, прорываются газы. Это так надо, или!!!!! Это бывает, но только при прорыве газов надо еще и шорошкой развернуть посадочное место - очистить от дряни. У меня эти проблемы закончились когда я выкинул пластивовую крышку двигателя с вонючим пороллоном под ней. Удивительно, но с тех пор ни разу ни одна форсунка не зашипела... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 38 Регистрация: 16.4.2010 Возраст: 53 Из: Калдининград Пользователь №: 12264 ![]() |
Спасибо за совет. Паралон оторвал, но крышка пока на месте. На №1. 2. 3. менять в удовольствие, а вот дальше не очень.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 12:16 |