![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Я не GoHa
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4616 Регистрация: 22.11.2005 Из: Lugansk Пользователь №: 1486 ![]() |
julik-1, Ну 19, это ж НЕ 26 :!:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(kostya) julik-1, Ну 19, это ж НЕ 26 :!:
kostya ,это точно,у меня на Зиле-131 (трехмостовом,который в деревне) 1л на 1км ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Цитата(julik-1) Цитата(kostya) julik-1, Ну 19, это ж НЕ 26 :!:
kostya ,это точно,у меня на Зиле-131 (трехмостовом,который в деревне) 1л на 1км ![]() Воткни туда двигло 5.9 от Чирка ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Михаил., Надо подумать :roll:
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 156 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 47 Из: ЮВАО Пользователь №: 3600 ![]() |
Цитата(Борис) Я сотку ЛК гонял 2006 г.в. 4.7 л., при относительно скромной езде - 26л/100км.
А здесь мотор 5.9, в чем же недостаток? кто хочет сэкономить на "кайфе от драйва" пожалуйста - гранд витара 3-х дверка с двиглом 1.6 л. на ручке, в натяжечку на одном приводе можно в 7.5-8 л. уложиться ![]() ![]() ![]() +1000 ![]() ![]() ![]() А по поводу 95 ultima....если я не ошибаюсь, то наш московский завод льет только 92 и 76-80 бензин, остальное присадки.... Так, что же присадки на 95 и 95 ultima разные? Сомневаюсь.... Если нужно, могу уточнить у друга, он как раз занимается бензином (посредник) между Московским заводом и колонками..... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Ребята, с бензином и маслами переходите в "Бензоколонку":
http://www.4wd.ru/forum/viewforum.php?f=22 а тут можете просто ссылку дать :roll: Т.к. всем интересно ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Борис) alexey_m, ок. А в чем причина тогда повышенного расхода? Свечи менял, давление в покрышках вроде в норме, мотор очень ладненько поет, причин для волнения абсолютно никаких...
Причина может быть в форсунках. Забитые форсунки по работе двигателя не определятся, (пятерить не будет) но в цилиндры может подаваться разное количество топлива, в одном будет недолив, в другом перелив, это влияет на динамику и при разгоне, газ нажимается немного больше.... ну соответсвенно и расход увеличивается. Цитата(Diamond) Так вот отсюда и вырастает вопрос о каком драйве может идти речь когда ты треть бака сжигаешь стоя в пробках, и лучше сжигать по 17 литров чем по 26 при прочих равных условиях, а если хочется гоняться тогда нужно брать спортивный автомобиль и в клуб стритрэйсеров....
![]() Мы с Настей были в этих клубах на прошлом Гранде. Поверь, что далеко не каждый стритсракер, мог сделать Гранда. Причем не только на 402 метра, но и на зимнем дрифте. По поводу пробок скажу следующее, живу у кольца, работаю в самом центре (старая площадь), срезать и объехать, вариантов практически нет. Поэтому пробки мои. Сейчас, живу за городом, 15 км от Москвы, из них км 7 сейчас ремонтируется и скорость движения медленнее черепахи. на данный момент, по компу расход 18. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 117 Регистрация: 17.7.2007 Возраст: 46 Из: Балашиха Пользователь №: 4246 ![]() |
alexey_m, мне несколько тыщ назад делали кап. промывку (со снятием головки блока) двигателя, т.к. щелкал гидрокомпенсатор, на автолайте думали, что какой то из 16-и накрылся, но оказалось усе банальнее, просто один плохо маслом накачивался (забит был жеклер, или как он там называется).
В выходные обнулил комп. полазил по лесам (на пониженной), покатался по москве, сгонял за род. до дачи и обратно (чехов), результат - 15.5 л/100 км. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
[quote=Diamond]Так вот отсюда и вырастает вопрос о каком драйве может идти речь когда ты треть бака сжигаешь стоя в пробках, и лучше сжигать по 17 литров чем по 26 при прочих равных условиях, а если хочется гоняться тогда нужно брать спортивный автомобиль и в клуб стритрэйсеров....
![]() Мы с Настей были в этих клубах на прошлом Гранде. Поверь, что далеко не каждый стритсракер, мог сделать Гранда. Причем не только на 402 метра, но и на зимнем дрифте. Ну здесь не всегда все зависит от автомобиля.... По поводу пробок скажу следующее, живу у кольца, работаю в самом центре (старая площадь), срезать и объехать, вариантов практически нет. Поэтому пробки мои. Сейчас, живу за городом, 15 км от Москвы, из них км 7 сейчас ремонтируется и скорость движения медленнее черепахи. на данный момент, по компу расход 18.[/quote] Ну эт же не 26 литров 95 ult. с этого же тема начиналась |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 117 Регистрация: 17.7.2007 Возраст: 46 Из: Балашиха Пользователь №: 4246 ![]() |
извините за вранье - не 16-и а 12-и. с кол-вом цилиндров махнул лишка
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Борис, это больше похоже на правду.
![]() А по поводу промывки.... на данных форсунках лучше мыть ультразвуком. 1. Лучше очищает. 2. Есть возможность выровнять работу форсунок. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 17.12.2005 Пользователь №: 1543 ![]() |
Коллеги, хотел просто поделиться о том
, о чем и так знают все владельцы Грандов - что машина супер. Но тема плавно перешла на расход бензина, поэтому не знаю, что и ответить, т.к. сам лью данный Алтимейт 95 из-за чистки клапанов, "активности" и, собственно говоря, скажите, какой лучше лить - буду лить его, не считаясь с деньгами. На этой машине не надо экономить - она платит тем же (как я уже писал 6 лет без проблем). Не знаю про свечи - я их меняю чаще, чем раз в год. В общем, нужна обычная (или чуть чаще) профилактика плюс не жалеть денег. Что еще сказать, меня заводит одно только урчание его мотора! говорят эти 5.9 ставили на какие-то автобусы. В отношении разгона, один раз ехал 160 - для проверки, когда брал. В остальном гонять - имеет место быть только адреналин, больше смысла нет. Все равно на светофорах все встречаются. А разница в 10 минут на 100 км - :?: С уважением! P.S. нет ли у кого недорогого штатного диска на 5.9 для запаски. А то езжу без нее - боюсь :oops: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Лей 92 больше не нужно т.к. у нас нет 95 бенза это 92 с присадками вот и все, а вот эта так называемая чистка клапанов бензином это вобще зло!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Согласен с Diamond, и вообще всю жизнь катались на обычном бензине и все было ок., а теперь вдруг все бренды начали производить вдруг "элитные" сорта (блин, как вино) бензина. Думаю просто реклама для увеличения продаж бренда. И вообще, в лучшем случае, только новым движкам этот бенз. поможет, чтобы нагар на клапанах не образовывался, а для повидавших виды моторов поможет только их чистка со снятием головки. Кстати открытый вопрос по поводу дружбы этого бензина с катализатором.... :!:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Нет я далеко не утверждаю, что он не обладает чистящеми свойствами но как и любая другая присадка растворяя всю эту гадость он тянет ее дальше в двигатель и соответственно увеличивает его износ... а 92 бенз по сравнению с 95 просто чище и не так убивает свечи...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Diamond) Лей 92 больше не нужно т.к. у нас нет 95 бенза это 92 с присадками вот и все
Согласен. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
А я вообще сегодня приехал в сервис чтобы проверить давление в топливной рампе, движок как-то типа подтраивает на новых свечах, а тут как раз речь о чистке форсунок зашла и я тут же смекнул, а вдруг дело в них, и тяга вроде есть, а может должна больше быть? так вот работяги мне и говорят, у тебя мол рампа нестандартная какя-то (а она из себя представляет тонкую трубку) типа нет на ней специального соска, к которому манометр цепляют. даже на десятках есть, ав у тебя нет. И у меня опять сомнения пошли, да как же так может машина неправильная какая-то, на.бали козлы в Литве. Перегонщик знакомый тоже козел не проверил. Где проверяют давление, как? И как выглядит эта рампа на других машинах моего года?
|
|
|
![]() |
![]()
|
mkv74, скорее всего, подтраивает одина из катушек.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 81 Регистрация: 19.9.2007 Возраст: 57 Из: Россия, г.Киев Пользователь №: 4532 ![]() |
Народ, подскажите, как ГЧ ZJ с 5.2 и 5.9 переносит удаление катализатора?
На всех своих предыдучих машинах я его удалял, в том числе на Чероки 4.0, и это было благом. Ну, в худшем случае не во вред... Эти же машины поновее, может, там конструкция изменилась, и может повредить.... В общем, отпишите свое мнение, пожалуйста. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 10:30 |