IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Hummer H1 - вопросы, советы, пожелания, соображения
Martin
сообщение 12.8.2007, 12:05
Сообщение #1

Партизан
*

Оказался владельцем H1.
Понятно, что нашел кучу отзывов - от "откровенное говно" до "прет, как танк". Понятно, что многое зависит от "прокладки", но я буду стараться. Опыт по старому Гелену 300D имеется вроде.

Цель - дальние мотания в Коми, т.е. 80% - убитый асфальт, 10% - глина и грязь, 10% - подобие твердого каменистого грунта..

Вопросы:
1. Режимы работы коробки - HL, H, L, N. Ну, если с N и H все понятно, то вот HL и L - в чем отличие? При какой скорости они еще работают? До 40 км.ч., более 40? Знаю, что межколесных блокировок нет, есть некая система, которая притормаживает вывешенное колесо, передавая мощность на остальные. Но как это работает в реалии, собственно? При езде по снегу на 60 км.ч. включать HL? При езде по грязи L? Буду признателен за советы или ссылку на руководство (думаю, поможет).

2. Максимальная резина без доделок и скребущих звуков на H1?
3. Система подкачкиспуска колес - что за вентиль в задней левой арке, собственно? Как не бился - так и не сумел включить подкачку задних колес, только передние.
4. Как приделан "родной" глушитель? У меня б.у. "армянский вариант" - затонировано все, вплоть до лобового стекла (!) (устал обдирать) и глушитель красиво выведен вбок - до первой ямы, где все эти красивости обдерутся за 1 раз.
5. Слабые места V8 5.7 Vortek (бензин)? Что изолировать (катушку и провода понятно и так) для бродов?
6. На что обратить внимание при подготовке к бродам, грязи и прочему? Помню, мосты на LC105 приходилось уплотнять (дырка для выбороса излишков смазки - через нее воду сосет в броде так, что мост через год приходится перебирать).
7. Откровенно слабые места H1?

Советы нужны узконаправленные. Просьба в ответах не переходить плавно на вечный спор про преимущество УАЗ перед H1 или на ".. а если на отлифтованный Wrangler поставить 50"... то Н1 сосет у него в любой грязи" 001_smile.gif

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему