![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
Для меня аргумент то, что на авто.ру есть специальная конфа по газу, и там все гораздо печальнее и проблемнее, чем здесь это представляется. :wink: А там пишут только реальные пользователи, а не теоретики, и этих пользователей там не один-два, а сотни.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Эдуард! Согласен с тобой, ошибся с горяча! Действительно 1200 установка, пусть 1500, тогда наэкономил бы половину от 2000 уё, т.е. 1000 уже прокатал лишнюю!
Заводка на бензине это мизер, заправка газом не проблема следи и доливай во время! По поводу аппаратуры, кстати комп и мозги работают нормально, ГБО сильно изменились, в расказы про пострадавший движок не верю, так как есть собственный опыт. Ни много ни мало, четыре авто на газу! А экономия проста, стоимость газа у нас в два раза дешевле 98-го и всё тут. А если учесть, что Ваш покорный слуга имеет доступ к халявному газу! Ёлки как это я забыл!? Срочно собираю деньги на ГБО! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Шмель, ну чего мы тут обсуждаем?
Тони слышит только то, что хочет слышать. Я вообще не понимаю к чему весь этот базар. У Берова плохо с бензином, но хорошо с газом, я не знаю, где в России плохо с бензином? Качество - да, хромает. Но обычно джипы, за счет объемов едят бензин ниже 98. У Берова - 98. Путешественник блин, бензин или соляру, на крайняк можно слить с грузовика, трактора и кое-как доехать до заправки, бензин можно найти в любой, даже полуживой деревне. Ну хочет человек ставить газ, пусть ставит, да и некуда его еще ставить. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Цитата Если всем остальным присутствующим не нравится элементарная экономия ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2107 Регистрация: 7.10.2004 Возраст: 58 Из: Москва Пользователь №: 612 ![]() |
beerov, какая-то странная у тебя арифметика.
![]() Давай посчитаем. Бензин 3500, следовательно газ 1750 при том же расходе, так? Т.е. в идеале двигаясь на газу ты бы потратил вместо 3500 всего 1750, хотя расход на газу вырастает в среднем на 20%( но мы их не учитываем). Это, надеюсь не вызывает сомнений? ![]() Итак к 1750 надо еще прибавить стоимость ГБО и его установки, это 1200. Всего 1750+1200=2950. Наэкономил бы ты при пробеге 45000 по этим расчетам 3500-2950=550. В реалиях меньше, это я еще не учел стоимость обслуживания и устранения возможных неисправностей, а также 20%-е увеличение расхода газа по сравнению с бензином. А 45000 это для некоторых 2 года эксплуатации авто, а то и больше. Так о чем я собственно? ![]() P.S. Ты заканчивай так считать, а то проблемы в бизнесе никогда не исчезнут. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Слышу я ровным счетом то, что мне говорят, Alexey_M. Я Вам еще раз повторяю - я обдумываю и хочу узнать как можно больше... И насчет того чуда, что я присмотрел, тоже обдумываю... У меня еще почти год в запасе, за это время кого-нибудь еще "растрясу", а там уже и решать буду...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата P.S. Ты заканчивай так считать, а то проблемы в бизнесе никогда не исчезнут.
А чего ему считать, у него газ халявный. При таком условии, я возможно тоже поставил ГБО. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Шмель) alexey_m,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Точно, Беров, давай к нам, будем пропивать сэкономленные тобой деньги :wink: ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1718 Регистрация: 18.10.2005 Возраст: 50 Из: Канары. Пользователь №: 1406 ![]() |
еще есть такая штука как сжатый газ метан. можно купить дешевле 10000$ домашнюю заправку, которая подключается к магистральному газу на кухне.
Всю жизнь можн ездить бесплатно. только балоны высокого давления тяжеленные, но сейчас разрабатываеся технология преобразования газа в водород и хранения его в легких палладиевых батареях. |
|
|
![]() |
![]()
|
Ну вот, пришел Юр и снова поднял все на недосягаемую высоту.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Потом была утечка газа....... и кухня перестала существовать
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 140 Регистрация: 9.10.2006 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 2612 ![]() |
Цитата(ЮР) еще есть такая штука как сжатый газ метан. можно купить дешевле 10000$ домашнюю заправку, которая подключается к магистральному газу на кухне.
Всю жизнь можн ездить бесплатно. только балоны высокого давления тяжеленные, но сейчас разрабатываеся технология преобразования газа в водород и хранения его в легких палладиевых батареях. так, тема начинает развиваться, может, здесь че полезное про дешевую энергию? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(alexey_m) Цитата(Шмель) alexey_m,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Точно, Беров, давай к нам, будем пропивать сэкономленные тобой деньги :wink: ![]() ![]() ![]() Не-а! Поправлюсь с бабками как раз газ ставить и попрусь к Вам, тут ещё и бапер с багажничком приторговал в Москве. Заодно и забрать надо будет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 140 Регистрация: 9.10.2006 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 2612 ![]() |
Цитата(Tony) Юр, Вы джипер, по-моему. Вас что, пугает отсутствие дороги, которая имеется, кстати?
![]() Просто я сейчас встал перед выбором: собираюсь приобретать RAM, а вот какой предпочесть - коптилку или зажигалку - вопрос... Коптилка, без сомнений хороша, ест немного, тянет как паровоз, но если "полетит" топливная аппаратура - придется остаться в "тайге" на веки вечные (это же не "тоёта"). Такого же объема (5,9) есть зажигалка: тяга почти такая же, почти на тех же оборотах, но жрет (правда, не "вредничает"), сволочь, до 30 л на сотню... Как здесь не задуматься?.. Tony, посмотри, может это тя устроит для дальних путешествий всей семьей?(Никак не могу ссылку на более комфортабельный вариант, как раз для путешественников) http://autopilot.kommersant.ru/issues/Auto...11/specnaz.html |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
http://www.offroadmaster.ru/MVD/2006.10.2/index01.html
Унимог это круто, но у нас и на Уазиках достаточно комфортно ![]() PS: Ну там кроме Уазов еще какая то мелкая хрень проскальзывала ![]() PSS: Извиняюсь за глубокий OFF! Увлекся ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
serg-hard, отличные покатушки
![]() ![]() п.с и шлемы тоже прикололи ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
serg-hard, а Вы случаем в экспедициях "мастеровских" не участвовали? Буквально вчера перечитал все отчеты про байкальскую, енисейскую и, естественно "БАМ-Колыма". Если участвовали - я Вам искренне завидую белой завистью!!! Блин, везет людям - время на это находят. Мне для такого путешествия с работы придется уволиться - иначе времени не хватит - двойной отпуск не дадут...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
Нет - к несчастью, тоже со свободным временем затык
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 13:14 |