![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Опять по новой
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
beerov, вот встретимся и расскажешь.. как космические корабли бороздят просторы вселенной :wink:
Надо еще Матроса уговорить, думаю черный ворон в его соло и наших подпевках будет звучать потрясающе ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 8 Регистрация: 18.2.2007 Возраст: 43 Пользователь №: 3407 ![]() |
Я не понял можно ли поставить 4-е поколение ГБО и у кого установлено?напишите. Деньги на бензин есть, но зачем тратить в месяц 12-15 т.руб. если можно меньше?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Цитата(alexey_m) Опять по новой
![]() :stesnilka: :stesnilka: :stesnilka: А я чо? Я ни чо! Другие вон чо! И то ни чо! ![]() ![]() ![]() Вот поройтесь: http://www.stavim-gaz.ru http://www.italgas.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Гости ![]() |
езжу на газу на lexus gx 470.не стыдно,не стремно,
от людей не прячусь на заправке.Достают,правда, водилы всяких "волг-такси",типа,не жалко машину. Искренне им сочувствую... Если не видишь разницы-зачем платить больше? Вопрос с газом на авто похож на ситуацию с оптимизацией налогов- нахрена платить,если можно не платить!Я бы платил налоги если бы знал,что они попадут в казну... Все разговоры о "прогарах поршней" и прочее тоже достали... Дядя Вася с нашего двора на ваз 2105 600 т.км наездил на советском редукторе до первого капремонта.А уж наши Гранды,Тойоты,Паджерики...-дай Бог нам дожить до тех времен,когда они навернутся от газа! В Москве есть хорошая контора "газпарт"(или "партгаз") в зеленограде-"альфагаз".Сайты есть у них-все ясно-понятно! P.S:Подъезжает к заправке HUMMER. Заправляется 10 минут, 15, 20.... Уже очередь собралась.. подходит мужичок: "Братан, ты движок-то заглуши". |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
Углеводороды бывают в природе нескольких видов- жидкие (нефть, бензин), твердые (уголь) и газообразные (пропан-бутановая смесь) и что теперь на газу не ездить только из-за того, что все считают нормальным жидкое состояние топлива. А раньше считали нормальным только твердое топливо, завтра топливом будет производные от силоса и что? Сразу станет западло подъезжать к заправке с биотопливом? Мы типа на джипах ездим, не то что некоторые на Приусах что ли? Всё дело в престижности или не престижности данного образа жизни, только лишь поменяются приоритеты и все сразу переметнутся на новое топливо, как миленькие, надо только чуть-чуть PRа. В багажнике Тахи я размещал баллон объемом 140 л и ездил без дозаправки в один конец более 650 км, правда запаска взятая с собой на такое расстояние лежала поверх баллона и прыгала по багажнику. Когда это надоело поменял баллон на в два раза меньший и теперь заправляюсь почаще, ну и что? Свечи живут дольше, масло меняю попозже, потому как цвет не меняет дольше, движок работает потише. Гребет по говнам не хуже, сидение заднее не раскладывается из-за балона, да и фиг с ним потому как езжу я в основном один, а чем меньше места в багажнике, тем меньше всякого старья вывозится с дачи и на дачу обратно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
mkv74, дело не в образе джипера, а именно в тех неудобствах, которые газ доставляет. У всех разные требования к машине. Допустим мне, важна безопасность жены и ребенка, место в багажнике и возможность в путешествии сложить заднее сидение, положить надувную кровать и спать с комфортом.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 15 Регистрация: 25.8.2007 Возраст: 58 Из: Latvia Пользователь №: 4406 ![]() |
Ну-с откроем тему? Уверен, немалое кол-во джиперов не отказалось бы установить газ, но кого то смущают слухи о неприятностях, кто то извините понтует, кому то это просто не нужно - финансы позволяют не смотреть на падающую влево стрелку.
Повторюсь о себе. Более 10 лет езжу на газе. Причина проста - звук двигателя большого объема совсем другой и греет душу, не говоря уже об ощущениях. Но за все надо платить, верно? Так почему бы не платить меньше? Последние машины с установленным ГБО, на которых я ездил - Rover Vanden Plas 3.5 (было 2 таких), Jaguar XJ6 4.0, Jeep Grand Cherokee XJ 4.0. На последнем отъездил 3 года - все на газе. Сейчас я счастливый обладатель Гранда WJ 2000 года с движком 4.7. Купил несколько дней назад и конечно :wink: побегу ставить газ. Если тема будет интересна, могу подробно повыкладывать процесс, как и чего, ощущения и замеры или что еще воспожелается вами. Установку все эти годы делал мне один и тот же человек, съевший собаку на ГБО. Поэтому все будет профессионально. Установка будет естессно, с последнего поколения - с распределенным впрыском, другие, как он сказал, ставить нельзя. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
TommyGun, а вы где балон устанавливали в ГЧ :?:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(TommyGun) Если тема будет интересна, могу подробно повыкладывать процесс, как и чего, ощущения и замеры или что еще воспожелается вами.
Просим-просим!!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
А вобще на мой вздляд газ это сомнительная экономия....
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 27.8.2007 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 4412 ![]() |
Здравствуйте, очень интересна тема, так как хочу брать первый в жизни внедорожник, но смущает расход топлива. По опыту предидущей эксплуатации, газ не снижает ресурс двигателя???
|
|
|
![]() |
![]()
|
Хочешь взять внедорожник и чтоб расход как у оки и т.д. и т.п...... это фантастика бери шниву...! :?
Если машина расчитана на бензин то и заправлять ее надо бензином. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
А расход в среднем на 2-3 литра больше чем у обычной легковухи... это факт а порой и меньше, а не хочестся бензина есть варианты с дизелем, да и есть машины с небольшим объемом двигателя...
А если так рассуждать и на всем экономить то тогда сразу отсоветую брать внедорожник так как его содержани в общем дороже чем у легковой... |
|
|
![]() |
![]()
|
А по поводу газа скажу так: при использовании газ идет меньший нагар в двигателе, но в связи с его более высоким октановым числом увеличивается назгузка на узлы двигателя из-за других характеристик его воспламенения...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 27.8.2007 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 4412 ![]() |
ну что же - умри жаба
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Diamond, погоди нападать, давай сначала послушаем, что сторонники этого извращенства скажут :wink: а уж потом и мы выступим
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Anastasiya, согласен, еще интересно узнать стоимость оборудования, установки и обслуживания.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
И окупаемость тоже...
|
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, я просто не пойму человек хочет купить внедорожник эксплуатировать его а экономит на так скать спичках, это тоже самое что экономить на еде для себя... вместо куска мяса(да простят меня вегитарианцы) купить капустный лист
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 4:44 |