![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 91 Регистрация: 12.4.2007 Возраст: 44 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 3741 ![]() |
Я категоричный сторонник за газ, на газу у меня уже вторая машина и я доволен! Основные байки о газе вызваны газелистами - которые ездят на непрогретую - от этого сильно страдают редуктора на эжекторных системах ну и двигатель соответственно-и недовольные клиенты которые решив сэкономить по полной ставили в армян-монтаже непонятно какую систему....... На современный инжекторный внедорожник только фазировнную систему от 4-го поколения и будет вам счастье.... и при том что в европе порядка 30% авто на газу эксплуатируются........
По поводу снижения ресурса двигателя всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем и плановом ТО всей системы, у меня ТАЗ на газу отъездил 150 тык - и был продан в хорошем состоянии- снижения компрессии не наблюдалось.........сейчас у меня эксплорер 2 - система ГИГ 4 и пробег на ней 20 тык. км. менял только газовые фильтры...... расход как и на бензине 20 литров по городу, динамика та же, переключение осуществляется автоматически...... при моём расходе в 20-ку газ мне окупится много раз и если что ещё и на запасной двигатель останется (система обошлась в 35 тык.р. ) ......... а кто верит рекламе про качественное топливо на АЗС то это его дело..... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 50 Регистрация: 23.8.2007 Возраст: 48 Из: Прага Пользователь №: 4401 ![]() |
В Чехии, где стоимость бензина уже давно превысила отметку в 1 евро за литр, установку ГБО никто извращением не считает. По ссылке внизу вы увидите какие машины переделывают на газ. Обратите внимание, что тему создал человек из Прибалтики, там тоже цены на бензин стремятся к среднеевропейским.
http://www.autoplyncentrum.cz/fotogalerie.html Пользовал в Москве 3 авто на газу и никаких ужасов не было, но здесь почему-то хочется дизель. 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 27.8.2007 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 4412 ![]() |
Вопрос к posadckiy
Сложна ли система в эксплуатации, типа - нужно завести двигатель на бензине, потом прогреть переключить на газ или на ГИГ 4 это делать не нужно? Куда установлен баллон в эксплорере? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 4 Регистрация: 27.8.2007 Возраст: 48 Из: Москва Пользователь №: 4412 ![]() |
Diamond, насчёт экономии на спичках: Живу в Люберцах, езжу на работу в центр 50% времени стою в пробках, вот и думаю не стоит ли на эту чать пути подключать газ, а если дорога чистая то можно и на бензине промчаться
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Моя плакает
![]() ![]() Я не понимаю если человек не может содержать такого многолитрового монстра - то зачем его покупает, что б тунинхнуть ГБО!? Sharpei, кушает у меня 17-18 литров 92 бензина и пусть кушает мне бака на неделю-полторы хватает на работу ездить. На королле с 1,6 то же бак на неделю, только 95 го. разница в 500 рублев даж в магазин не хватит хорошо сходит ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 91 Регистрация: 12.4.2007 Возраст: 44 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 3741 ![]() |
to Sharpei - система имеет из управления только одну кнопку-газ / бензин , кнопка включена на газ, при заводе машина прогревается на бензине до 60 градусов (так на компе газовом выставлено) и сама переключается на бензин, с газа на бензин уже переключаюсь кнопкой - но это редко так-как газ практически всегда заправлен...... баллон установлен у меня снизу - вместо запаски- на 75 литров- влезает в него 63- литра, баллон по габаритам так же как и запаска на бездорожье пробовал нигде не задевает, по бардюрам тоже нормально скакать.........
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 50 Регистрация: 23.8.2007 Возраст: 48 Из: Прага Пользователь №: 4401 ![]() |
Sharpei, хоть вопрос и не ко мне, но попробую написать.
У меня в Мо была система ГБО 3-го поколения и вела она себя так: Заводилась всегда на бензине, после прогрева или начала движения, когда стрелка тахометра переходила отметку 2000 оборотов, авто автоматом переключалось на газ и работало на газу. Разговаривал тут в Праге и те установки, которые они ставят на джипы подразумевают параллельный впрыск как бензина так и газа. Т.е. расход бензина на 100 км ориент. 300-500 гр., а остальное уже газ. |
|
|
![]() |
![]()
|
уважаемая Anastasiya а какие ваши доводы против газа?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
О боже посмотрел как там балоны стоят прямо за спиной задних пассажиров
![]() на форуме ГБО нашел метан 3 баллона-эквивалентно 25л. бензина ![]() А это ваще ппц: Поскольку у Вас инжекторный двигатель, хотя и моно, то ставить на него карбовое ГБО (со смесителем нельзя). Во-первых есть большая вероятность взрывов-"хлопков" с непредсказуемыми последствиями, а во-вторых, расход газа при таких сочетаниях топливных систем сильно превышает расход бензина и отрегулировать это нельзя. Это заложено в конструкции карбюраторных ГБО, поскольку газовый смеситель (карбюратор) на все режимы работы имеет лишь одну камеру для приготовления газо-воздушной (горючей) смеси. Карбюраторное ГБО на инжекторном двигателе при надлежащей настройке должно расходовать газа по сравнению с расходом бензина больше порядка 30%. У меня на Вольво-960 расход газа при таком сочетании топливных систем превышал расход бензина более, чем на 60%, и никакие регулировки не помогали, пока не рвануло и не загорелось. Установка ГБО увеличиват количество сложных и опасных механизмов в машине а все механизмы рано или поздно выходят из строя, а также увеличивает его вес.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 507 Регистрация: 18.4.2007 Возраст: 47 Из: Москва,САО Пользователь №: 3779 ![]() |
Несколько лет назад приобрели Чироки,бензиновый 4-х литровый,но потом решили поставить газ..
Поставили,машину как подменили,и не в лучшую сторону,обганять на нём я нерешаюсь,проще говоря,машина стала просто ТУПОЙ!!! Поэтому на свой Гранд,я газ не за что непоставлю!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Ребят, мне интересно другое. Вы где запаски возите, калитки вешаете, или бакажники экспедиционные? Да и каким образом, Вы герметизируете баллон в нише для запаски от багажника? Где и как, делаете подводку для заправки?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Цитата(posadckiy) уважаемая Anastasiya а какие ваши доводы против газа?
Мои доводы: 1. У меня от газа начинает болеть голова всегда, будь то такси, газель или автобус или бытовой балон на кухне - это раз. К тому же в джипе или запаску в багажник или газовый балон - а ни то ни другое для меня неприемлемо 2. Курить в машине уже будет стремно. 3. Я не сторонник таких кардинальных изменений в авто, если это конечно не гоночная машина. Собственными глазами видела как машина на газу рванула. 4. Если не смогу содержать машину то и покупать не буду, буду тошнить по дорогам на "газонокосилке". 5.Ну и кто бы что не говорил, но ресурс двигателя уменьшается и вся экономия боком выйдет в результате. У газа октановое число выше и дорогает он в системе выпуска, не думаю что это предусмотрено заводом изготовителем. 6.И последнее: Если газ так здорово, что ж машины с гарантии сномают!? И не производят сразу с завода такие аппараты?! Народ такие машины брал-бы,как горячие пирожки. Есть гибридные авто произведенные на автозаводах, но про газовые агрегаты на гибридах я еще не слышала. |
|
|
![]() |
![]()
|
to Игрунка и какое оборудование у Вас поставили на машину?....... ИМХО Несколько лет назад вообще не существовало систем которые способны усточиво работать , не говоря уже о схожести характеристик с бензином, на моторах свыше 2.5 литров!
|
|
|
![]() |
![]()
|
К минусам надо ещё добавить: невозможность парковаться на многих закрытых паркингах Европы, а ещё запрещённый въезд в некоторые туннели!
8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата 1. У меня от газа начинает болеть голова всегда, будь то такси, газель или автобус или бытовой балон на кухне - это раз. К тому же в джипе или запаску в багажник или газовый балон - а ни то ни другое для меня неприемлемо
2. Курить в машине уже будет стремно. 3. Я не сторонник таких кардинальных изменений в авто, если это конечно не гоночная машина. Собственными глазами видела как машина на газу рванула. 4. Если не смогу содержать машину то и покупать не буду, буду тошнить по дорогам на "газонокосилке". 5.Ну и кто бы что не говорил, но ресурс двигателя уменьшается и вся экономия боком выйдет в результате. У газа октановое число выше и дорогает он в системе выпуска, не думаю что это предусмотрено заводом изготовителем. 6.И последнее: Если газ так здорово, что ж машины с гарантии сномают!? И не производят сразу с завода такие аппараты?! Народ такие машины брал-бы,как горячие пирожки. Есть гибридные авто произведенные на автозаводах, но про газовые агрегаты на гибридах я еще не слышала. по п.1 - да это личная непереносимость и тут ничего не скажешь ( у меня алергия на солярку как то была......) п.2- своевременное ТО никто не отменял- а бензопровод и на покатушках можно порвать.... п.3-да случаи такие известны - причины неправильная эксплуатация........ виден три сгоревших инжекторных машины - бензин зло? - тогда дизель- но Камазы тоже горят??? п.4- а зачем кормить и без того зажравшуюся нефтянку? п.5.- ресурс уменьшается при неправильно настроенной системе- неправильно отрегулированное зажигание дат тот же результат и на бензине..... п.6- в европе не снимают...... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 507 Регистрация: 18.4.2007 Возраст: 47 Из: Москва,САО Пользователь №: 3779 ![]() |
posadckiy, уточню,и тогда напишу........
Всё оборудование заказывали в НАМИ.... alexey_m На Чироки поставили калитку для запаски....... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Игрунка) posadckiy, уточню,и тогда напишу........
Всё оборудование заказывали в НАМИ.... alexey_m На Чироки поставили калитку для запаски....... Тогда надо приплюсовать к стоимости оборудования еще и стоимость калитки+ ее установки+ усиления крепежных мест на бамнере и кузоре. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 452 Регистрация: 3.8.2007 Возраст: 40 Из: Москва Пользователь №: 4313 ![]() |
Игрунка, насколько я знаю кирпич ваще не имеет такого понятия как ниша для запаски, она изначально в багажнике просто закреплена :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Anastasiya) 6.И последнее: Если газ так здорово, что ж машины с гарантии сномают!? И не производят сразу с завода такие аппараты?! Народ такие машины брал-бы,как горячие пирожки. Есть гибридные авто произведенные на автозаводах, но про газовые агрегаты на гибридах я еще не слышала.
Здесь в Чехии такие машины с гарантии не снимают, при условии, что всё поставлено правильно и в правильном сервисе. А машины, выпускающиеся на заводе сразу на газу- есть. Недавно смотрел линейку фольксвагенов и киа, которые стоят в автосалоне и с завода на газу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Джоник) К минусам надо ещё добавить: невозможность парковаться на многих закрытых паркингах Европы, а ещё запрещённый въезд в некоторые туннели!
8-) О как!!! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 10:31 |