![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 73 Регистрация: 17.11.2007 Возраст: 39 Из: Таллинн Пользователь №: 4824 ![]() |
Цитата(alexey_m) не знаю откуда Вы
Я из Эстонии, Таллинн (я написал в сообщении :twisted:) Цитата(alexey_m) Летом (сейчас не знаю), газ стоил 14р, АИ92 18р.
жил бы я в москве, как и ты(можно на ты думаю :wink: ), я бы не ставил себе газ. У вас разница смешная в цене , всего 4р. У нас же эта разница между газом и бензином за литр = 14р, т.е. почти в 4 раза больше, чем у вас! Путем несложных арифим. вычислений. Следовательно 98000км, можно разделить на 4, и получим приблизительно то число (км) за которое окупается установка. Впрочем как и сказал товарищ из Латвии Цитата(FordSloman) Как вывод могу сказать, что за год такая установка должна отбиться точно.
Все-таки у Эстонии и Латвии цены на топливо практически идентичны. Здесь нет:au: нефти ![]() Якут там и считать нечего , тоже самое что и у нас будет ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 81 Регистрация: 19.9.2007 Возраст: 57 Из: Россия, г.Киев Пользователь №: 4532 ![]() |
Цитата(kasha) Якут там и считать нечего , тоже самое что и у нас будет
![]() Не сомневаюсь... Но вот газ у нас малость добывают, то есть пропан-бутан у нас как-бы свой, в отличие от бензуса. Так что не факт, что газ подорожает пропорционально бензусу. Мне, кстати, на уровне подсознания во много раз проще считать, что я машину купил на 2 кб дороже, чем выкладывать 20 евро на сто км пути. 12-14 намного гуманнее... То есть я хотел сказать, что я рассматриваю не окупаемость установки оборудования, а именно разницу в стоимости повседневной эксплуатации по топливу. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 81 Регистрация: 19.9.2007 Возраст: 57 Из: Россия, г.Киев Пользователь №: 4532 ![]() |
Цитата(alexey_m) Летом (сейчас не знаю), газ стоил 14р, АИ92 18р.
Я вот тут посчитал от безделья... У вас бензин стоит 0,72 бакса. При расходе (условно) 20л/100км затраты на топливо - 14,4 бакса. Именно столько (с учетом 20% повышения расхода) мне предстоит затратить на 100 км, если я уже сегодня буду заправляться газом. Что будет дальше - не в курсе, но меньше не станет точно. Кто знает, что вы станете думать, если (стучу по дереву) окажетесь в наших условиях.... А маразм - он вот где: http://gbo.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1310 Сегодня наткнулся... Вот уж точно - нет предела жабе... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Да... хоть в магазинах после НГ все и подорожало, бензин тоже, но не сильно, 19 р. за литр. (подозреваю, что на Лукойле уже 21) Дальше видно будет. Но вообще хрень полная, покупаем свою собственную нефть практически по мировым ценам. :twisted: :twisted: :twisted: И еще налоги сцуко бесят, больше штуки $ в год, непонятно за что и кому, можно подумать, что если у меня за 250 кобыл, то асфальт за мной просто плавится и взрывается. :twisted: :twisted: :twisted:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 52 Регистрация: 16.2.2007 Возраст: 40 Пользователь №: 3384 ![]() |
alexey_m, я вот надеюсь, что скоро сделают как в Европе (если не путаю) транспортный налог состоит в цене на бензин, но ..... есть одно большое НО, мы живем в России, я даже боюсь подумать сколько будет стоить (в данном случае) бензин, при Нашей Бюрократии 8-) Вот по этой причине мы и взяли Чирик с 4L, уж очень не хочется столько платить. Причем не так пугают цены на бензин, как транспортный налог.
ВСЕ НА ВЕЛОСИПЕДЫ!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 73 Регистрация: 17.11.2007 Возраст: 39 Из: Таллинн Пользователь №: 4824 ![]() |
Цитата(alexey_m) Да... хоть в магазинах после НГ все и подорожало, бензин тоже, но не сильно, 19 р. за литр. (подозреваю, что на Лукойле уже 21) Дальше видно будет. Но вообще хрень полная, покупаем свою собственную нефть практически по мировым ценам. :twisted: :twisted: :twisted: И еще налоги сцуко бесят, больше штуки $ в год, непонятно за что и кому, можно подумать, что если у меня за 250 кобыл, то асфальт за мной просто плавится и взрывается. :twisted: :twisted: :twisted:
ну и все-равно цены у вас маленькие по сравнению даже с прибалтийскими (ЛВ,ЭСТ,ЛТ). литр бензуса у вас стоит 19р, у нас 34р :roll: а за что это у вас такой налог? Мы например платим в Эстонии страховку дорожную обязательную, сегодня которая напрямую зависит от региона в котором ты живешь (плотность трафика так сказать) и от kW. ну например мой ГЧ 4.0 140КВ в самом дорогом регионе страны(Таллинн). В год мне страховка будет стоить, если сразу на год покупать то порядка 650-700 баксов. а больше никаких налогов мы и не платим))). и асфальт под нами плавится порядком))) :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
kasha, у Вас и расстояния другие, а соответственно и расход. Налог - дорожный, сцуко Лужков ввел. По 150 рублес с лошадки, а у меня их 265...
Короче Газел, Патрул, Козел и т.п, платят налог минимум в два раза меньше (бензинку - Патруля в расчет не беру, а Газель и Козел, раз в 10 меньше). С какого перепуга, и чем на асфальте я отличаюсь от Запорожца (Таврия по новому ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, да расстояния у нас маленькие ну 10 км от окраины города до центра, 15 минут при 50-60 км/ч.
А налог у вас действительно какой-то бешенный ![]() Вроде по ТВ гооврили , что лужков собирался ввести налог, для того чтобы отечественный автопром вывести из задницы. :au: |
|
|
![]() |
![]()
|
kasha, у меня 4.7
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(alexey_m) Но вообще хрень полная, покупаем свою собственную нефть практически по мировым ценам. :twisted: :twisted: :twisted:
Ну не совсем собственную и проблема не столько в нефти сколько в её переработке. Если сам сможешь сделать из нефти бензин, то думаю, что у тебя есть шанс очень сильно сэкономить. ![]() Цитата(alexey_m) И еще налоги сцуко бесят, больше штуки $ в год, непонятно за что и кому, можно подумать, что если у меня за 250 кобыл, то асфальт за мной просто плавится и взрывается. :twisted: :twisted: :twisted:
Нефиговый такой у вас налог. ![]() Вот так с вами, буржумями, и борятся. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(FordSloman) Нефиговый такой у вас налог.
![]() Вот так с вами, буржумями, и борятся. ![]() У нас, кстати, ненамного меньше. 700 не 1000, да, но и разница не впечатляет. PS Вопрос установки газа на авто плавно претекает в политическую плоскость... ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Вся европа ездит на малолитражках с 0,8-1,0 л. моторами, да еще почти всегда на "ручке" (экономисты блин). Вот и нас пытаются пересадить на "инвалидки". Но нас голыми руками не возьмешь! :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
А я ваще зае..лся за двоих обжор платить налоги, у нас правда 30руб/л.с. но всё равно не приятно.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 4247 Регистрация: 6.8.2006 Возраст: 54 Из: Не понимаю я. Пользователь №: 2389 ![]() |
Чопер,
Цитата Вся европа ездит на малолитражках с 0,8-1,0 л. моторами, да еще почти всегда на "ручке" (экономисты блин). Вот и нас пытаются пересадить на "инвалидки". Но нас голыми руками не возьмешь!
Я то же в прошлом году так ездил, а че, нормально, какашек там все равно нет, дятлов в левом ряду сгонять в право не надо, не регулируемый перекресток "кто больше тот первый", тоже не надо проезжать и так все друг друга пропускают, ляпота. Едеш себе как старый бюргер, попукиваеш литровым дизельным мотором и топливо не заканчивается ни когда ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Якут) PS Вопрос установки газа на авто плавно претекает в политическую плоскость...
![]() Не надо путать налоговую политику с разными инсинуациями на околополитические темы. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
Да, да, политики не надо и так уже достала она всех.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 33 Регистрация: 14.2.2008 Возраст: 55 Из: Казахстан, Астана Пользователь №: 5301 ![]() |
Хотим на Лексус 470 поставить газовую установку, если понравиться то запаску придется вешать на калитку. Кто нибудь устанавливал калитку ? Там надо усиливать крыло или только отверстия делать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
KAYMAR выпускает калитки под запасное колесо, устанавливаемые на штатный бампер.
Очень надёжный вариант, правда не бюджетный. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1 Регистрация: 20.3.2008 Возраст: 44 Пользователь №: 5491 ![]() |
Почитал тут тему...и некоторые комменты просто удивляют, что например стоимость ГАЗа в Москве минимум 12 рублей/1 л. вроде по 11!!! И что расчет установки ГБО равен 80000 тысячам руб. Что за взятые цены...или придуманные...ну да ладно!
Если кому интересно, то установил себе (недели 2 назад) ГБО на Рендж Ровер 4.6 4-го поколения с распределенным впрыском и полностью автоматическим режимом работы (описанным кем-то ранее). Средний расход за две недели 21.2 (стало на 1-1.5 больше чем на бензине). Пробежал около 900 км. В динамике машина если и потеряла то самую малость. Стоимость установки 38600 с троидальным балоном 95 л. вместо запаски. Запаску в багажник, мне она там вообще не мешает поскольку вожу в основном себя. Так что не напрягает. Сделано все очень достойно! В салоне газом не пахнет ни при езде, ни на заправочных станциях. Оно того стоит!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 26 Регистрация: 13.4.2008 Возраст: 47 Из: альметьевск, Татарстан Пользователь №: 5626 ![]() |
У меня тоже стоит газ но не пропан а метан природный газ. Ставил сам. Оборудование Италия. Распределенный впрыск. 4-ого поколения ведет себя хорошо.Газ 1 м.куб. стоит 7 руб. Поставил 4 металопластиковых баллона хвотает на пробег по городу 200 км.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 15:32 |