IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Газ на джипе - за и против, опыт, мнения, советы, Дополнительное оборудование на авто.
kasha
сообщение 9.1.2008, 0:18
Сообщение #341

Общительный
**

Из: Таллинн

Цитата(alexey_m)
не знаю откуда Вы

Я из Эстонии, Таллинн (я написал в сообщении :twisted:)

Цитата(alexey_m)
Летом (сейчас не знаю), газ стоил 14р, АИ92 18р.

жил бы я в москве, как и ты(можно на ты думаю :wink: ), я бы не ставил себе газ. У вас разница смешная в цене , всего 4р. У нас же эта разница между газом и бензином за литр = 14р, т.е. почти в 4 раза больше, чем у вас! Путем несложных арифим. вычислений. Следовательно 98000км, можно разделить на 4, и получим приблизительно то число (км) за которое окупается установка. Впрочем как и сказал товарищ из Латвии
Цитата(FordSloman)
Как вывод могу сказать, что за год такая установка должна отбиться точно.

Все-таки у Эстонии и Латвии цены на топливо практически идентичны. Здесь нет:au: нефти 024_mrgreen.gif

Якут там и считать нечего , тоже самое что и у нас будет shock.gif, если отвечать по-твоему посту.

+Цитировать сообщение
Якут
сообщение 9.1.2008, 0:30
Сообщение #342

Общительный
**

Из: Россия, г.Киев

Цитата(kasha)
Якут там и считать нечего , тоже самое что и у нас будет shock.gif, если отвечать по-твоему посту.

Не сомневаюсь... Но вот газ у нас малость добывают, то есть пропан-бутан у нас как-бы свой, в отличие от бензуса. Так что не факт, что газ подорожает пропорционально бензусу.

Мне, кстати, на уровне подсознания во много раз проще считать, что я машину купил на 2 кб дороже, чем выкладывать 20 евро на сто км пути. 12-14 намного гуманнее...

То есть я хотел сказать, что я рассматриваю не окупаемость установки оборудования, а именно разницу в стоимости повседневной эксплуатации по топливу.

+Цитировать сообщение
Якут
сообщение 9.1.2008, 4:35
Сообщение #343

Общительный
**

Цитата(alexey_m)
Летом (сейчас не знаю), газ стоил 14р, АИ92 18р.

Я вот тут посчитал от безделья... У вас бензин стоит 0,72 бакса. При расходе (условно) 20л/100км затраты на топливо - 14,4 бакса.
Именно столько (с учетом 20% повышения расхода) мне предстоит затратить на 100 км, если я уже сегодня буду заправляться газом. Что будет дальше - не в курсе, но меньше не станет точно.

Кто знает, что вы станете думать, если (стучу по дереву) окажетесь в наших условиях....

А маразм - он вот где: http://gbo.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1310 Сегодня наткнулся... Вот уж точно - нет предела жабе...

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 9.1.2008, 19:51
Сообщение #344

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Да... хоть в магазинах после НГ все и подорожало, бензин тоже, но не сильно, 19 р. за литр. (подозреваю, что на Лукойле уже 21) Дальше видно будет. Но вообще хрень полная, покупаем свою собственную нефть практически по мировым ценам. :twisted: :twisted: :twisted: И еще налоги сцуко бесят, больше штуки $ в год, непонятно за что и кому, можно подумать, что если у меня за 250 кобыл, то асфальт за мной просто плавится и взрывается. :twisted: :twisted: :twisted:

+Цитировать сообщение
Ramzik
сообщение 9.1.2008, 21:14
Сообщение #345

Общительный
**

alexey_m, я вот надеюсь, что скоро сделают как в Европе (если не путаю) транспортный налог состоит в цене на бензин, но ..... есть одно большое НО, мы живем в России, я даже боюсь подумать сколько будет стоить (в данном случае) бензин, при Нашей Бюрократии 8-) Вот по этой причине мы и взяли Чирик с 4L, уж очень не хочется столько платить. Причем не так пугают цены на бензин, как транспортный налог.
ВСЕ НА ВЕЛОСИПЕДЫ!!!! lol.gif lol.gif

+Цитировать сообщение
kasha
сообщение 9.1.2008, 22:46
Сообщение #346

Общительный
**

Цитата(alexey_m)
Да... хоть в магазинах после НГ все и подорожало, бензин тоже, но не сильно, 19 р. за литр. (подозреваю, что на Лукойле уже 21) Дальше видно будет. Но вообще хрень полная, покупаем свою собственную нефть практически по мировым ценам. :twisted: :twisted: :twisted: И еще налоги сцуко бесят, больше штуки $ в год, непонятно за что и кому, можно подумать, что если у меня за 250 кобыл, то асфальт за мной просто плавится и взрывается. :twisted: :twisted: :twisted:

ну и все-равно цены у вас маленькие по сравнению даже с прибалтийскими (ЛВ,ЭСТ,ЛТ). литр бензуса у вас стоит 19р, у нас 34р :roll:
а за что это у вас такой налог?
Мы например платим в Эстонии страховку дорожную обязательную, сегодня которая напрямую зависит от региона в котором ты живешь (плотность трафика так сказать) и от kW. ну например мой ГЧ 4.0 140КВ в самом дорогом регионе страны(Таллинн). В год мне страховка будет стоить, если сразу на год покупать то порядка 650-700 баксов. а больше никаких налогов мы и не платим))). и асфальт под нами плавится порядком))) :wink:

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 9.1.2008, 23:25
Сообщение #347

Ветеран форума

kasha, у Вас и расстояния другие, а соответственно и расход. Налог - дорожный, сцуко Лужков ввел. По 150 рублес с лошадки, а у меня их 265...
Короче Газел, Патрул, Козел и т.п, платят налог минимум в два раза меньше (бензинку - Патруля в расчет не беру, а Газель и Козел, раз в 10 меньше). С какого перепуга, и чем на асфальте я отличаюсь от Запорожца (Таврия по новому 024_mrgreen.gif ) - тоже в непонятках... у нее 4 колеса и у меня... ну побольше немного.. ну полный привод... ну тяжелее немного, а так :roll: :roll: Уж не сравнить с груженой Газелью.

+Цитировать сообщение
kasha
сообщение 10.1.2008, 2:59
Сообщение #348

Общительный
**

alexey_m, да расстояния у нас маленькие ну 10 км от окраины города до центра, 15 минут при 50-60 км/ч.
А налог у вас действительно какой-то бешенный 024_mrgreen.gif получается 2000 баксов почти с тебя? кстати какого обьяма у тебя мотор?
Вроде по ТВ гооврили , что лужков собирался ввести налог, для того чтобы отечественный автопром вывести из задницы. :au:

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 10.1.2008, 12:00
Сообщение #349

Ветеран форума

kasha, у меня 4.7

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 10.1.2008, 14:25
Сообщение #350

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(alexey_m)
Но вообще хрень полная, покупаем свою собственную нефть практически по мировым ценам. :twisted: :twisted: :twisted:

Ну не совсем собственную и проблема не столько в нефти сколько в её переработке. Если сам сможешь сделать из нефти бензин, то думаю, что у тебя есть шанс очень сильно сэкономить. lol.gif

Цитата(alexey_m)
И еще налоги сцуко бесят, больше штуки $ в год, непонятно за что и кому, можно подумать, что если у меня за 250 кобыл, то асфальт за мной просто плавится и взрывается. :twisted: :twisted: :twisted:

Нефиговый такой у вас налог. shock.gif
Вот так с вами, буржумями, и борятся. lol.gif

+Цитировать сообщение
Якут
сообщение 10.1.2008, 15:16
Сообщение #351

Общительный
**

Цитата(FordSloman)
Нефиговый такой у вас налог. shock.gif
Вот так с вами, буржумями, и борятся. lol.gif

У нас, кстати, ненамного меньше. 700 не 1000, да, но и разница не впечатляет.

PS Вопрос установки газа на авто плавно претекает в политическую плоскость... lol.gif Если кому интересно, могу дать ссылочку на форум, где очень часто цепляют Прибалтику, и постоянно Россию, Украину и НАТО с пиндосами... Но в личку.

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 10.1.2008, 23:49
Сообщение #352

Ветеран форума

Из: Москва

Вся европа ездит на малолитражках с 0,8-1,0 л. моторами, да еще почти всегда на "ручке" (экономисты блин). Вот и нас пытаются пересадить на "инвалидки". Но нас голыми руками не возьмешь! :wink:

+Цитировать сообщение
mkv74
сообщение 11.1.2008, 10:34
Сообщение #353

Опытный

Из: Пермь

А я ваще зае..лся за двоих обжор платить налоги, у нас правда 30руб/л.с. но всё равно не приятно.

+Цитировать сообщение
Бледнолицый
сообщение 11.1.2008, 10:55
Сообщение #354

Ветеран форума

Из: Не понимаю я.

Чопер,
Цитата
Вся европа ездит на малолитражках с 0,8-1,0 л. моторами, да еще почти всегда на "ручке" (экономисты блин). Вот и нас пытаются пересадить на "инвалидки". Но нас голыми руками не возьмешь!

Я то же в прошлом году так ездил, а че, нормально, какашек там все равно нет, дятлов в левом ряду сгонять в право не надо, не регулируемый перекресток "кто больше тот первый", тоже не надо проезжать и так все друг друга пропускают, ляпота. Едеш себе как старый бюргер, попукиваеш литровым дизельным мотором и топливо не заканчивается ни когда 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 11.1.2008, 16:44
Сообщение #355

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(Якут)
PS Вопрос установки газа на авто плавно претекает в политическую плоскость... lol.gif Если кому интересно, могу дать ссылочку на форум, где очень часто цепляют Прибалтику, и постоянно Россию, Украину и НАТО с пиндосами... Но в личку.

Не надо путать налоговую политику с разными инсинуациями на околополитические темы. :wink:

+Цитировать сообщение
mkv74
сообщение 11.1.2008, 19:03
Сообщение #356

Опытный

Из: Пермь

Да, да, политики не надо и так уже достала она всех.

+Цитировать сообщение
evgeni
сообщение 27.2.2008, 13:09
Сообщение #357

Партизан
*

Из: Казахстан, Астана

Хотим на Лексус 470 поставить газовую установку, если понравиться то запаску придется вешать на калитку. Кто нибудь устанавливал калитку ? Там надо усиливать крыло или только отверстия делать?

+Цитировать сообщение
beerov
сообщение 27.2.2008, 19:12
Сообщение #358

Ветеран форума

Из: Казахстан, г.Темиртау

KAYMAR выпускает калитки под запасное колесо, устанавливаемые на штатный бампер.
Очень надёжный вариант, правда не бюджетный. 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
azlbik
сообщение 21.3.2008, 19:51
Сообщение #359

Партизан
*

Почитал тут тему...и некоторые комменты просто удивляют, что например стоимость ГАЗа в Москве минимум 12 рублей/1 л. вроде по 11!!! И что расчет установки ГБО равен 80000 тысячам руб. Что за взятые цены...или придуманные...ну да ладно!

Если кому интересно, то установил себе (недели 2 назад) ГБО на Рендж Ровер 4.6 4-го поколения с распределенным впрыском и полностью автоматическим режимом работы (описанным кем-то ранее).
Средний расход за две недели 21.2 (стало на 1-1.5 больше чем на бензине). Пробежал около 900 км. В динамике машина если и потеряла то самую малость.
Стоимость установки 38600 с троидальным балоном 95 л. вместо запаски. Запаску в багажник, мне она там вообще не мешает поскольку вожу в основном себя. Так что не напрягает.
Сделано все очень достойно! В салоне газом не пахнет ни при езде, ни на заправочных станциях.
Оно того стоит!!!

+Цитировать сообщение
рамилька
сообщение 15.4.2008, 9:01
Сообщение #360

Партизан
*

Из: альметьевск, Татарстан

У меня тоже стоит газ но не пропан а метан природный газ. Ставил сам. Оборудование Италия. Распределенный впрыск. 4-ого поколения ведет себя хорошо.Газ 1 м.куб. стоит 7 руб. Поставил 4 металопластиковых баллона хвотает на пробег по городу 200 км.

+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему