IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Freelander 2
сообщение 2.9.2007, 16:25
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте! я присматриваю себе внедорожник, раньше небыло, выбираю первый. очень понравился Land Rover Freelander2. пожалуйста, поделитесь опытом эксплуатации или м.б. кто-н. слышал отзывы. а то у моих знакомых мнение неоднозначное насчет Freelander. Пожалуйста, помогите советом. Заранее благодарю!

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 2.9.2007, 18:13
Сообщение #2

Ветеран форума

отличная машина для эксплуатации город-трасса-немного не очень жесткого бездорожья. Нуждается в грамотном сервисе, т.к. может первые тысяч 50 кое-что ломаться или откручиваться, но конструктивно и по фаршу один из лучших среди паркетников, а по проходимости может играть очень серьезно, практически не слишком уступая грандам этого дела. Жаль только цену задрали излишне. Но вообще - неплох, особо дизель в комплектации SE и выше на нормальной резине.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 2.9.2007, 18:15
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Уж больно он дорог :roll: А так очень нравится... и внешне и внутри :roll:

+Цитировать сообщение
сообщение 2.9.2007, 18:27
Сообщение #4

Гости

Цитата(Vider)
отличная машина для эксплуатации город-трасса-немного не очень жесткого бездорожья. Нуждается в грамотном сервисе, т.к. может первые тысяч 50 кое-что ломаться или откручиваться, но конструктивно и по фаршу один из лучших среди паркетников, а по проходимости может играть очень серьезно, практически не слишком уступая грандам этого дела. Жаль только цену задрали излишне. Но вообще - неплох, особо дизель в комплектации SE и выше на нормальной резине.

Вы говорите отличная машина, только дорогая. Я не знаю, за 43 тыс.$ можно достойную комплектацию выбрать, тот же KIA Sorento будет дороже, в районе 45 тыс$. вроде по цене наоборот нормально, вот DISCOVERY - те от 80 тыс$ и выше. а по качеству - у меня знакомый ездил на таком, говорит что радиатор у него потек сразу, прокладка под крышкой цилиндров прогорела!!! shock.gif , меняли, а со сцеплением вообще намучался - раза три ему что-то там меняли. взял он Фрилэндера-1 почти нового. я его послушал и честно расстроился, т.к. уже практически хотел покупать эту машину.

+Цитировать сообщение
сообщение 2.9.2007, 21:56
Сообщение #5

Гости

Пожалуйста, поделитесь опытом, кто ездит на Freelander?

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 2.9.2007, 22:44
Сообщение #6

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

Я ремонтировал большой промышленный радиоуправляемый кран.Подьехал парень с нашего офиса на Фрилэндере.Кран запустили. А Фрилэндер не хотел заводиться долгое время.Умер.Пока не допёрли,что разница в обстановке "рабочий " и "не рабочий" кран рядом. Остановили кран.Фрилэндер завёлся - и по тапкам от нас. Думаю,радиоволны влияли на сигналку.А другие машины ездили вокруг.Эт так,на всякий случай 001_smile.gif
П.С.Он мне сказал,что из всех машин в этом классе больше всего ему нравится Фрилэндер.

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 3.9.2007, 7:12
Сообщение #7

Ветеран форума

Overload, ну так это установщики сигналки либо изготовители крана накосячили. Вот если бы его родная электроника сглючила - то плохо.

Гость, я имел в виду дорогая по сравнению с прошлой версией. Тогда топовая версия стоила порядка 36-38, а сейчас 60. А более-менее нормальная порядка 45 выходит, что не мало за среднеразмерный SUV.

+Цитировать сообщение
сообщение 18.9.2007, 16:27
Сообщение #8

Гости

отличный авто и денег своих стоит.
рекомендую дизель+автомат. у меня HSE + пороги,брызговики
по трассе идет 160 не колохнется, шума нет,
по грязи: 1-я, DSC выкл., режим грязь - пройдет везде, где колея не вставит. По снегу/льду еще не ездил. в салоне места достаточно, сделано красиво.
короче я всем доволен.
12000 - никаких нареканий.

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 19.9.2007, 8:49
Сообщение #9

Опытный

Из: Москва

Интересно, к какому классу сейчас относят фрилендер (если он СТОИТ своих денег), усилиями дилеров?
Ленд роверы настолько "успешные" машины, что форд не знает кому бы их продать (устал за свои бабки их из убытков вытягивать), пока только индийская тата заинтересовалась. И китайцы вроде.

+Цитировать сообщение
Vider
сообщение 19.9.2007, 12:03
Сообщение #10

Ветеран форума

DVS, форд продает прибыльные Вольво и ЛР чтобы покрыть убытки, созданные его же североамериканским отделением и прервать хреновую тенденцию, чтобы потом ему денег банки в кредит дали на реструктуризацию.

+Цитировать сообщение
DVS
сообщение 19.9.2007, 13:50
Сообщение #11

Опытный

Это Вам в лэнд ровере сказали? Почитайте иностранные статьи, еще в этой супер команде и ягуары значаться. То-то такая суперприбыльная компания хозяев не успевает менять? И никакой нормальный производитель ей не интересуется?
Рост продаж ЛР в РФ - результат грамотной езды по ушам дилерами (объективно: процесс предложения - тест драйва - последующего обучения (в Москве, за крокусом)- продажи - у них самый лучший из всех) покупателям.

+Цитировать сообщение
a.v.kravchenko
сообщение 14.2.2008, 10:16
Сообщение #12

Партизан
*

Из: Тобольск

Чего хорошего в Фрилендер 2. Хорошо о нем пишет пресса, но все ли так безоблачно. Он дорогой в обслуживании да и стоит не мало. Подскажите стоит ли он того? Может паркетник подешевле купить?

+Цитировать сообщение
a.v.kravchenko
сообщение 14.2.2008, 14:42
Сообщение #13

Партизан
*

И какие же обороты у дизелька при 160 км/ч ?
Не многовато ли для этого дизеля ?

+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 15.2.2008, 8:19
Сообщение #14

Опытный

Из: Масква

Overload, читал тему из праздного любопытства, а как твоё сообщение увидел - ну не могу молчать:
Осенью друг, собиравшийся менять свою сотку на РэнджРовер Спорт, сравнивая надёжность машин, рассказывал историю про своего знакомого, у которого новый РР заглох при выезде из Москвы. По объяснениям сервисменов, которым тот с матюками немедленно позвонил, "аа, ну вы же сейчас пост ГАИ на выезде из города наверное проехали, а у них там рации мощные стоят, вот и сглючила электроника..."

Такшто не единичный случай.

+Цитировать сообщение
a.v.kravchenko
сообщение 15.2.2008, 10:41
Сообщение #15

Партизан
*

Да. электроники там хватает с лихвой. Поэтому видимо и отрабатывает в разных режимах адекватно, на тестдрайве так показалось по крайней мере.

+Цитировать сообщение
dub
сообщение 29.5.2008, 18:41
Сообщение #16

Партизан
*

мой сосед купил диз. вариант.говорит из всего что он смотрел-лучший(дело не в цене)по трассе идёт как по маслу и мощности воо :cool2:

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 25.4.2012, 19:08
Сообщение #17

Ветеран форума

Я в очередной раз поменял машину. На этот раз взял Ленд Ровер Фрилендер 2 с 2,2 турбодизелем с "паровозной" тягой в 420Нм. 015_good.gif Размером конечно чуть меньше чем Вольво, но зато система полного привода посерьезней, с выбором режимов дорожного покрытия асфальт - трава/снег/гравий - грязь/колея - песок. Только поставил на учет, пока очень доволен! Кстати, сразу же купил комплект моих любимых колес Йока Геолендер АТ (уже третий комлект этой резины, купленный мной 001_smile.gif ). Так что со временем смогу по эксплуатации данного автомобили просветить желающих. 020_hi.gif

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 26.4.2012, 12:35
Сообщение #18

Ветеран форума

Чопер, поздравляю! 016_drinks.gif
Интересны твои первые ощущения - как в сравнении, например с Вольвой... по комфорту, по обзору, управляемости, динамике, тактильнам ощущениям в салоне и т.п.?
001_smile.gif

пы.сы.
Подпись поменять надо? ;-)

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 26.4.2012, 22:34
Сообщение #19

Ветеран форума

Lexx, спасибо! Пока очень нравится, с каждым днем все больше! Подвеска мягкая, довольно комфортная, при этом дорогу тоже прилично держит. Дизель не тарахтит и не трясет на холостых, есть штатная вебасто с пультом дистанционного управления. По сравнению с Вольво ХС90 наверное немного проигрывает по комфорту, за то однозначно на порядок проходимее и ощутимо резче в разгоне. Хоть разница в мощности с Вольво 160 л.с. против 210, но 4 сотни Нм при 2000 об. дают о себе знать - разгон отличный. 6 ступенчатая АКПП супер - никаких провалов, рывков и турбоям! И это я еще спорт режим не пробовал - говорят вообще улет! Еще крыша панорамная - красиво! smile3.gif Возможно на выходные поеду на дачу - проверю проходимость по глине (новые Геолендер АТ/S уже поставил 021_yes3.gif ).
Пы.Сы. Lexx, добавь пожалуйста к списку моих машин фразу: "в н.в. Land Rover Freelander2 2,2 TD4"

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 27.4.2012, 13:01
Сообщение #20

Ветеран форума

Цитата(Чопер @ 26.4.2012, 23:34) *
Пы.Сы. Lexx, добавь пожалуйста к списку моих машин фразу: "в н.в. Land Rover Freelander2 2,2 TD4"

сделал 021_yes3.gif

п.с.
ждем новых отчетов 020_hi.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему