![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Не знаю, проехали с ЮРой и шноркхелем не одну тысячу км. На стойке он не лежит, но вроде все ок.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
В районе крыла он не просто прилегает, а присобачивается клеем намертво - не отдерешь. Хотел снять, чтобы обработать кромки отверстия, прорезанного в крыле... Не судьба. А ведь гнить будет - видел на аналогичном моему Y60. Попробую на даче расплавить кусок битума и залить, т. к. пушсало не держится и тает на жаре (пробовал). Битум, конечно, тоже, но все же при большей температуре... :roll: Очень гнили я не хочу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
вот мой шноркель:
общий вид ![]() прилегание ![]() еще прилегание ![]() крепеж ![]() воздухозаборник ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 456 Регистрация: 14.1.2005 Возраст: 56 Из: Россия, Москва Пользователь №: 777 ![]() |
Vider,
Всё таки Патруль красивая машина :wink: ![]() А что, этот кронштейн к стойке саморезами преворачивается? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Легыч) Vider,
Всё таки Патруль красивая машина :wink: ![]() Не трави душу :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
Легыч, в комплекте есть специальные клипсы, которые сначала надо воткнуть в отверстия, высверленные в стойке. Уже в них вкручиваются саморезы. В инструкции указявка, что после сверлежки всех дырок края надо обработать и закрасить - чувствуецца, што фирма вэникофф не вяжет
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, гляди Алексей, производство Сафари (Патрол для внутреннего рынка) уже свернули, не купишь сейчас - есть маза вообще опоздать, как куча народа с ТЛК-100 R1 :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Цитата(Vider) после сверлежки всех дырок края надо обработать и закрасить
А на деле? Фиг! Если только сам не делаешь. Цитата(Vider) ...производство Сафари (Патрол для внутреннего рынка) уже свернули...
Правда что-ли?!! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Собственно, если кто-то помимо ЮРы в курсе этих вещей, то высказывайтесь, поэтому и создал тему.
1. на куче рекламных плакатов, типа того что ниже, показано водоотделение. А вот глубина насадки этого воздухозаборника на сам шноркель нигде (ни на сайтах, ни в инструкции по монтажу) не лимитируется. Так насколько ее одевать, должны ли быть свободны боковые прорези в месте посадки и какую их величину сделать? ![]() 2. в корпусе воздушного фильтра Патруля (2005г, ZD30) есть отверстие для слива воды. При обычном движении оно по логике нужно для того, чтобы атмосферная вода туда стекала. Поскольку без шноркеля забор воздуха идет из-под крыла в районе стойки лобового стекла, то там вроде как воды нет, а при установленном шноркеле при езде в сильный дождь воды внутрь корпуса воздухана будет попадать довольно много, и она будет утекать в эту дырку. Но вот при собственно заплыве по глубокому броду, когда глубина станет больше уровня этой дырки - вода поступит в корпус воздухана и при некотором дальнейшем повышении уровня попадет во впускной тракт с дальнейшими последствиями. Как с этим бороться? Как решена эта проблема у вас? 3. Чего все-таки сделать с сапунами мостов, коробки и раздатки? Как устроены сапуны, есть ли там какие-нибудь клапаны, предотвращающие попадание воды в агрегаты? |
|
|
![]() |
![]()
|
Вдогонку - стоит ли все-таки поворачивать назад голову шноркеля при дожде или еще в каких-то условиях?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Tony, у меня и на деле обработано и закрашено.
А про Сафари - так и есть, в Япии его больше не продают и для своего рынка не производят. Только для нас, Европы, Ближнего Востока и Австралии. |
|
|
![]() |
![]()
|
Vider, да я не жду, как только будет возможность - возьму сразу.
Просто Гранд останется Насте, если я, попытаюсь его продать, то меня грохнут без разговоров. ![]() ![]() ![]() Так что на данный момент, просто не могу взять по финансам. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Vider, у ЮРы шноркхель другой. Там нет направленного наконечника, стоит круглая бобышка.
Пока, у ЮРы нет тырнета и он не сможет ответить. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, я знаю, но вода все равно попадает внутрь - вот мне интересно, как воздухан у ЛК организован в этом плане.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Vider, по дороге в Сочи, попадали периодически в дождь, смотрел его работу - реально отбрасывает воду.
Насчет воздухана не знаю.. надо у Юры уточнить. По идее, там должнг быть карман, в котором будет скапливаться вода и отверстие под слив. Но как на деле - не знаю. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, тут уже надо с нюансами и инженерными терминами. Подробне плз про
Цитата реально отбрасывает воду :au:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Vider, просто во время дождя, внимательно наблюдал за его работой. Сравнивал интенсивность дождя и количество воды сливающейся со шноркхеля учитывая его площадь. Т.е. просто мои наблюдения и ничего технически инженерного.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Сегодня ехал по дождю около 200км. Три раза заглядывал в воздухан - сухо там! Как так - не понимаю пока
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Получил ответ от русского дистрибьютора - ARB Sport Russia:
Цитата воздухозаборник шноркеля надо отводить назад при дожде.
сапуны выводить на верхнюю точку шноркеля. |
|
|
![]() |
![]()
|
Vider, а не проще ли просто его держать повернутым назад постоянно?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 9:38 |