![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 213 Регистрация: 22.1.2007 Возраст: 48 Из: Казахстан г.Темиртау Пользователь №: 3080 ![]() |
Ребята хочу лифтануть своего Прадика...немного.Нашел вот такие комлекты http://www.dobinson.ru/cart/htdocs/4x4/toy-82.htm ,который C59-302. Так как хочу воткнуть колеса по больше.
Отразится ли на управляемости на асфальте,на нагрузке на подвеску, шрусы и т.д. и т.п.?А может лучше бодилифт??? Кто разбирается в этом?,подскажите что да как,пожалуйста. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
На управляемость отразится и бодик и суспенд! Нет однозначного мнения что лучше! При большом лифте используют и то и то, при мелком я бы отдал предпочтение бодику! Ибо неуменьшаемый лифт и центр тяжести поднимается меньше. Из минусов только уменьшенные ходы подвески по сравнению с суспендом. Но гемора по инсталяции намного больше!
PS: Зато есть и большие плюсы! Если расти дальше, то бодик уже есть! Лифтуй подвеску от 2 до 6 " спокойно. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 213 Регистрация: 22.1.2007 Возраст: 48 Из: Казахстан г.Темиртау Пользователь №: 3080 ![]() |
serg-hard, ОГРОМНЫЕ СПАСИБКИ! А не знаешь где купить комплект бодилифта не 120ку???
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 272 Регистрация: 18.11.2004 Возраст: 61 Из: Новосибирск Пользователь №: 676 ![]() |
Фирменный комплект достать проблематично, так что народ ставит простые капролоновые проставки 2 или 3" высотой и 60 мм диаметром. Продаются в любом жыперском магазине, в том числе и у нас в Новосибе в JeepToys. Болты подходят от крепления редуктора Нивы, но к примеру на 80 ке два передних болта длинее остальных, так что их пришлось заказывать на заводе - болты дожны быть прочностью не хуже 8,8. Еще желательно усилить кузов в крепежах бодика, у меня к примеру стоят 5мм стальные пластины, приклеенные к кузову на мастику. На 120 ку рекомендую 2" бодик, 3" многовато.
Еще есть нюансы по крепежу бамперов, радиатора, ручки АКПП и раздатки, возможно придется смещать лючек моторного щита, если рулевой вал будет цеплять за метал. Короче при инсталяции все нюансы вылезут ![]() Еще не забудь проверить промежуточные задние опоры. Они без болтов, так что надо просто выточить брусок по высоте бодика под резинку. |
|
|
![]() |
![]()
|
serg-hard,Ни фига себе
![]() А с лифт комплектом таких проблем не будет? Я чет не хочу пока с ручками да радиаторами париться. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Эка тебя брат зацепило!
![]() ![]() ![]() Это радует! Не в одиночку мучиться. Как serg-hard сказал, хочешь попроще, лифт подвески. 2" самый простой вариант, не мутить переделку панаров, тяг стабилизаторов. Из плюсов более заметный рост клиренса, при боди лифте просто ставишь резину побольше, например с 31" залезаешь на 33". Получаешь подъём авто на 1". При лифте подвески и тех же 33", клиренс увеличивается на 3". Ну а на минусы (как подъём центра тяжести и т.п.) тебе уже указывали. |
|
|
![]() |
![]()
|
beerov, А этого мне хватит? там написано что 35мм http://www.dobinson.ru/cart/htdocs/4x4/toy-82.htm , который C59-302.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2533 Регистрация: 22.3.2005 Возраст: 61 Из: Казахстан, г.Темиртау Пользователь №: 986 ![]() |
Я бы побольше взял, на 45 мм, да и нагрузку не комфорт, а поболее.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 18:19 |