![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
И еще: хочешь неубиваемого и недорогого? - будь готов к некоторым лишениям в области комфорта.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(Tony) И еще: хочешь неубиваемого и недорогого? - будь готов к некоторым лишениям в области комфорта.
![]() ![]() Tony, на ТЛК105 ЮРы, стоят аммы Ранчо с подкачкой. Когда нас в горах начало вырубать от укачивания, просто подкачали аммы до упора и все стало нормально. Правда машина стала чувствовать каждый стык, но зато качать стало намного меньше. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Да это еще когда я на старой, укатаной, подвеске был... Щас, наверное, там (сзади) не так... Но я и назад уже давно не перебирался... Да, еще в Патруле сзади тесновато (я - 104 кг, 180 см). Зато передний диван!!! Это не кресло, это ДИВАН!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 103 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 48 Пользователь №: 4474 ![]() |
Цитата(Tony) Да это еще когда я на старой, укатаной, подвеске был... Щас, наверное, там (сзади) не так... Но я и назад уже давно не перебирался... Да, еще в Патруле сзади тесновато (я - 104 кг, 180 см). Зато передний диван!!! Это не кресло, это ДИВАН!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Забавно. А где тогда не тесно????? В Оке???? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 103 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 48 Пользователь №: 4474 ![]() |
Цитата(Tony) И еще: хочешь неубиваемого и недорогого? - будь готов к некоторым лишениям в области комфорта.
![]() ![]() Смотря с чем сравнивать. С выблюдками от автоваза или с лимузинами типа Крузера. Я сравниваю с выблюдками. Результат сравнения радует. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 50 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
leader, не стоит так про автоваз. Юзал несколько нивок и хоть слово комфорт и надежность не про них, но все же не подводили, хоть как но до дома доезжал, да и на внедоре более чем достойны.
|
|
|
![]() |
![]()
|
НИВА - это МОЩЬ!!! Ты, все-таки, на нее бочку-то не кати, нето обидимся на тебя все дружно и помогать перестанем.
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(alexey_m) leader, не стоит так про автоваз.
+1 Не про одну из своих вазовских машин не могу такого сказать... тем более так категорично... а было их штук 7... - при хорошем к ним отношении - отвечали тем же 8-) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
Все с них начинали, так что не стоит уж так огульно хаять. А те, кто сразу с Х5 начинают, иногда вызывают безмерное удивление. Вчера приехала на мойку очаровательная девушка и минут пять пыталась затаранить своим новым Х5 косяки ворот, пока пацаны мойщики у нее ключи не отобрали и сами машину не загнали :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
Такие обычно права покупают, если их это вообще заботит... :roll: Хотя сам недавно "обновился" об те же самые ворота мойки, во время выезда с нее...
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Как-то вдруг у меня в голове всплыли две давно засевшие туда мысли. Начну по порядку.
![]() Идея номер раз. Как-то давно был в гостях у родственников в курганской области и там была такая история, что местные менты взяли для своих нужд (на самом деле для охоты и рыбалки ментовского начальства) два БТРа без вооружения и с камазовскими дизелями, но сейчас они оба в запущенном состоянии и вроде бы была возможность выкупить. Честное слово, если бы не граница и расстояние я бы всерьёз рассмотрел этот вариант тем более, что раньше салярка была в два раза дешевле бензина. Ну вот чем не красавец!? :wink: Наверное вот это и есть самый дешёвый и неубиваемый джип. ![]() ![]() Идея номер два. Честно говоря машины, которые есть на автомобильном рынке меня не устраивают и тенденции в автоиндустрии вообще настораживают. Посему давно зудит идея купить какую-нибудь разбитую машину и использовать некоторые её агрегаты для постройки совершенно новой машины по схеме buggy. Только думаю, что поставить такую машину на учёт будет сложнее, чем её построить. :evil: |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата ...Только думаю, что поставить такую машину на учёт будет сложнее, чем её построить.
К сожалению, это так. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
БТР убить тоже можно, если постараться
![]() А по поводу второй твоей мысли- в России на учёт такую машинку будет поставить НЕ возможно. Хотя идея интересная. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 51 Пользователь №: 2895 ![]() |
можно купить машину на базе БТР, например хохлятский Вепрь или ГАЗ-Тигр. Положение этих производств сейчас таково, что ИМХО сделают любой каприз за ваши деньги. Хотя если нужен суперпроходимый автомобиль для путешествий, то проще купить дизельный грузовик - преемник ГАЗ-66. Пусть он будет с простым, но приличным импортным дизелем (да и наши ярославские не так уж плохи), штатным шноркелем и подкачкой шин. Кунг с автономным отопителем и необходимыми прибамбасами. Выйдет такой автомобиль не дороже (а скорее дешевле) и Патруля, и ТЛК, а проходимость будет значительно выше, да и вообще туристические качества на высоте. Вот только габариты, расход и скорость станут соответствующими, ибо любой внедорожник - компромисс между целым набором противоречивых качеств.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(Михаил.) БТР убить тоже можно, если постараться
![]() У меня нет гранатомёта, чтобы его убить. ![]() Цитата(Михаил.) А по поводу второй твоей мысли- в России на учёт такую машинку будет поставить НЕ возможно. Хотя идея интересная.
В России я по любому ставить машины на учёт не собирался. :wink: Хотя думаю, что именно в России это было бы гораздо легче, чем у нас, где действуют европейские стандарты безопасности. :? Например по запросу вот что я нашёл: ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЛЕГКОВЫМ АВТОМОБИЛЯМ,ИЗГОТОВЛЕННЫМ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ К сожалению подробностей мне пока так и не удалось узнать, поскольку процедура вобщем-то необычная, хотя есть автомобили-конструкторы (достаточно британских контор делают такие и высылают) и их тоже как-то допускают, но там уже какая-то сертифицированная конструкция. Буквально в трёхстах метрах от моего дома есть контора, которая торгует мотоциклами, квадрациклами и небольшими багги (два кресла на маленьких колёсах) и у них есть номера, т.е. принципиальной проблемы нет. Тем более думаю, что сертификация одиночных экземпляров и серийных это разная процедура, по крайней мере очень надеюсь, потому как зная как проходят сертификацию самолёты желание пропадает (у меня один сокурсник сейчас занимается испытаниями и сертификацией вертолётов в том, что осталось от ЦНИИС УГА). Где-то читал, что нужно предоставить расчёт рамы ну так это сейчас не проблема поскольку имеются такие расчётные средства о которых раньше можно было только мечтать. Цитата(Vider) можно купить машину на базе БТР, например хохлятский Вепрь или ГАЗ-Тигр. Положение этих производств сейчас таково, что ИМХО сделают любой каприз за ваши деньги.
Убожество и отсутствие элементарного воображения, а положение аховое потому что даже на те деньги которые им достались со времён СССР они не смогли родить хоть что-то сравнимое с тем, что они копировали. Цитата(Vider) Хотя если нужен суперпроходимый автомобиль для путешествий, то проще купить дизельный грузовик - преемник ГАЗ-66.
У меня сейчас гранд есть и по схеме он очень на газ-66 похож, поэтому не вижу смысла. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Интересно, а где вы будуте для своего ТС "на базе БТР" запчасти доставать, например, для колесного редуктора? Да еще в срочном порядке (поломался в пути, а ждать некогда). А ремонтировать кто такую скотину возьмется? Только сам... Идеальное занятие для "гуманитария".
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Tony) Интересно, а где вы будуте для своего ТС "на базе БТР" запчасти доставать, например, для колесного редуктора? Да еще в срочном порядке (поломался в пути, а ждать некогда). А ремонтировать кто такую скотину возьмется? Только сам... Идеальное занятие для "гуманитария".
![]() Думаю, что при поездках по России проблемы будут миниальные поскольку все необходимые детали по выгодным ценам можно купить в любой моторизованной военной части и отремонтироваться там же. :wink: На всякий случай чтобы доехать до такой части в багажнике автомобиля нужно возить запасные жигули. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Во-во. Последняя фраза очень актуальна. Особенно, если учесть, что наш "подопечный" жигулей не любит...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Цитата(FordSloman) В России я по любому ставить машины на учёт не собирался. :wink: Хотя думаю, что именно в России это было бы гораздо легче, чем у нас, где действуют европейские стандарты безопасности. :?
Например по запросу вот что я нашёл: ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЛЕГКОВЫМ АВТОМОБИЛЯМ,ИЗГОТОВЛЕННЫМ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ Есть форумы по самодельным авто в.т.ч-поставить на учёт не реально, поэтому люди строят и катаются по грязям вдали от дорог. А технические требования от 1987 года, сколько воды утекло с тех пор... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1605 Регистрация: 9.3.2007 Возраст: 51 Из: Москва Пользователь №: 3562 ![]() |
Vider писал(а):
Цитата можно купить машину на базе БТР, например хохлятский Вепрь или ГАЗ-Тигр
Тигр стоит 91000 долл. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:24 |