![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Цитата(Гера) Главное что бы на себе это все не испробовать
+ 1000000 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Гера, а еще лучше, не гулять по лесам одной, да еще на дорогой машине.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
alexey_m,так получается. Не по моей воле,к сожалению.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Гера, на аватарку свою взгляни :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8479 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата(alexey_m) Гера, на аватарку свою взгляни :wink: Дааааааааааааа! Самое лучшее охранное оружие!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
пожалуйста, не сочтите призывом. спамом. оффтопиком. сегодня с утра в новостях по тв. сегодня ночью, при проведении дорожных работ был убит один рабочий. и один ранен. в темноте, водитель черного мерседеса задел строительную технику, и поцарапал диск... повздорил с рабочими. потребовал, компенсации. не поучил ее и пообещал вернуться. вернулся через 5 минут и открыл стрельбу из автоматического оружия. еще оди случай. лексус на кутузовском. когда обдолбаная блондинка протаранила шесть машин - четыре трупа, и она даже штраф не заплатила. так как "не было" превышения скорости. авария с участием кортежа верховного судьи. власть предержащие просто.... даже не знаю что. одна не нормативная лексика. беспредел. .... скоро выборы. я понимаю. наивно что то ждать и надеяться. но сегодня я определился. я пожалуй пойду на выборы. и проголосую за партию у которой одно из обещаний. провести закон разрешающий ношение и хранение огнестрельного оружия. название партии не скажу. ибо реклама. честное слово. нас вообще за людей не считаю. мы - быдло. я хочу иметь легальное право на оружие. иметь возможность защищать, своих близких, себя, свою честь, и простите имущество. :oops:
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
chumka, боюсь, что в нашей стране, нельзя легализовывать пистолеты и употребление спиртного за рулем, причина одна и таже.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Архитектор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1124 Регистрация: 1.6.2005 Возраст: 50 Из: жуковский Пользователь №: 1154 ![]() |
alexey_m, обоснуй, плз.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Я думаю так: тот, кому нужно оружие, чтобы творить бесчинства, и так его заимеет. Любыми путями. А мирные граждане от этого абсолютно не защищены. Так почему не дать им право выбирать свободно способы самозащиты? Вполне разумно, и я согласен с chumka. Всякая мразь (бандюки и прочая нечисть) имеет оружие, а законопослушные граждане - нет. А принятие подобного закона уравняет их, или, хотя бы, сдвинет "стрелку весов" в сторону мирного населения. В США, кажется, разрешено, по крайней мере в большинстве штатов. И стрелять им там тоже можно, даже если кто-то случайно зашел без их разрешения в дом. Справедливо? Очень даже. Главное, чтобы пересмотрели законы о самозащите у нас. Нето получится, что ты защищался, а тебя же за это и упекут.
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(chumka) alexey_m, обоснуй, плз.
Все просто, разреши выпить за рулем бутылку пива и будут пить постоянно, да не одну, а больше. Теперь по оружию - в США, где оно легализованно, еженедельно происходит стрельба в школах из оружия утащенного у папы. Кроме того, пъяный человек с оружием, тем более который просто его таскает и не понимает насколько оно опасно Цитата(alexey_m) Цитата(Erik) Быть готовым применить можно научиться законно только на охоте. Не просто научиться, а действительно осознать, насколько смертоносно твое оружие. Ну стрельнул по банке, она слетела.. ну и что, из рогатки или пневматики она тоже слетит. В тире, тоже самое. Человек, кровожаден по природе, но дело не в этом, просто когда ты убиваешь животинку, ты можешь реально оценить последствия твоего выстрела и будешь относиться к оружию по другому. Кроме того, именно на охоте, человек учится принимать мгновенное решение по ситуации - стрелять, или нет и именно там, оттачивается реакция на возникновение нештатной ситуации и принятие решений. |
|
|
![]() |
![]()
|
alexey_m, я не пью. даже вино не употр*****ю. господи, ну почему вы за нас уже все решили. что будем пить и будем стрелять. оружие вообще то дорогое удовольствие. врядли его смогут купить совсем опустившиеся люди. и это не аргумент. шпана ходит с ножами и битами. у кого не в порядке с головой, тот и бутылку пива превратить в оружие. у меня есть знакомый кому глаз выбили розочкой. причем в общественном месте, на ж/д платформе. и никто не помог. а авто? когда малолетние придурки гоняют на папином бмв? и сбивают на смерть пешеходов? может запретим тогда частный автотранспорт? дело не в самом оружии. а в обычной человеческой ответственности. ребенок которого ничему не научили может дом спалить обычной зажигалкой. лично я - за оружие. и от криминала. и может быть хоть чуть чуть и от беспредела. может хоть изредка будут думать что делают. ведь могут и ответить.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
Цитата(chumka) лично я - за оружие. и от криминала. и может быть хоть чуть чуть и от беспредела. может хоть изредка будут думать что делают. ведь могут и ответить.
А представь себе жизнь с оружием у всех. Очень удобно для бандитов. Во-первых всегда есть где взять оружие (у ближайшего прохожего). Во-вторых всем службам безопсности предотвращать захваты заложников будет очень проблематично - оружие есть у всех, это законно, наличие оружия не повод предотвратить ситуацию, нужно ждать начало захвата обязательно. Посещение публичных мест - там обязательно сделают необходимым сдавать оружие. Куругом магнитные подковы. И поверь, когда у граждан будут пистолеты, "криминал" и "беспредел" будет защищен автоматами. |
|
|
![]() |
![]()
|
chumka, именно об ответственности и разговор. То, что не пъешь ты, это хорошо, а много ли таких? Да, шпаны с бритвами и бандитов хватает, но и абсолютно нормальные и обеспеченные люди, могут выпить и стать совершенно неадекватными. Да и как определись степень виновности?
Надо для начала, менять законодательство. У нас понятие самооборона в полном зародыше, сначала нужно дождаться пока тебя реально начнут убивать, а потом уже пускать в ход подручные средства. А если сейчас дать возможность всем купить оружие, получится эффект обезьяны с гранатой. Я сам за легализацию оружия, но на данный момент считаю, что делать этого нельзя. Не доросло еще наше общество. В США, все споры решают через суды, а у нас, с помощью кулаков, а если под рукой будет пистолет :roll: :roll: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 155 Регистрация: 28.11.2006 Возраст: 52 Из: СПб Пользователь №: 2832 ![]() |
Религию нужно менять. Что это за хрень - если ударили по левой щеке, то подставляй правую. В таких условиях, самооборона попросту неэтична.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 1489 Регистрация: 15.2.2006 Возраст: 75 Пользователь №: 1717 ![]() |
Цитата Религию нужно менять. Что это за хрень - если ударили по левой щеке, то подставляй правую.
Вот это правильно! Об этом в сатанинской библии написано: ...мощным ударом сокруши своего соперника (или типа того). А что, там много чего интересного Антон Лавей написал. Не всему, конечно, следовать стоит, но кое-что очень ценно. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, передергиваете
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 1585 Регистрация: 31.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 2126 ![]() |
chumka, я не передергиваю к сожелению.
Дело в том, что сейчас оружие имеют все, кому оно необходимо. Когда разрешт ношение гражданского оружия (владение то никто не запрещает, но на боевое не рассчитывайте), те, кому нужно, будут иметь превосходящий арсенал. С заложниками все будет предельно просто - в общественных местах все оружие добропорядочных посетителей будет заботливо собрано в камеру хранения. у детей в детсадах и школах и у рожениц в роддомах оружия с собой не будет. И в любом случае, десяток подготовленных хорошо вооруженных боевиков легко возьмут в плен отару неорганизованных вооруженных барнов голов в 50. Без потерь со своей стороны. Единственно, кто выиграет от разрешения ношения оружия - это охранный бизнес. Потому как в такой ситуации без вооруженной охраны нельзя будет нигде. Цитата когда сядет мэр (не помню как зовут), которой протаранил девятку и оставил умирать двоих человек
Решать такие вопросы посредством оружия - либо самоубийство, либо революция. В первом случае погибнешь сам, во втором погубишь кучу народа. |
|
|
![]() |
![]()
|
Erik, извините но все таки да. причем тут десяток хорошо вооруженных боевиков? они ИТАК вооруженны. мне оно необходимо, но я его не имею. у нас дача относительно недалеко от вольного поселения. и у нас на участках убили мужика и забрали его машину. что касается решения вопросов оружием. почему самоубийство и революция? когда выселяют из твоего собственного дома? сносят его бульдозером вместе жильцами? вспомните бутово. почему я не могу себя защищать в такой ситуации?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 3521 Регистрация: 12.12.2005 Возраст: 25 Из: Finland/Jokioinen Пользователь №: 1530 ![]() |
....таак задууумчиво заадуумчиво :roll: : и чего эт в нашей Финляндии запрещены и электрошокер и балончики со слезоточивым газом??? На тебя напали, а ты его газом... тебя ж и засудят..
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 2238 Регистрация: 24.4.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3808 ![]() |
Цитата(Anna Arina) ....таак задууумчиво заадуумчиво :roll: : и чего эт в нашей Финляндии запрещены и электрошокер и балончики со слезоточивым газом??? На тебя напали, а ты его газом... тебя ж и засудят..
Дикая страна, дикие нравы... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 4:27 |