IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопрос владельцам оружия.
chumka
сообщение 24.9.2007, 20:21
Сообщение #141

Архитектор

Из: жуковский

Anna Arina, везде свои порядки, особенности и обстоятельства. интересно. а как у вас там с криминогенной обстановкой? у нас увы. особенно за сто первым километром...

+Цитировать сообщение
Anna Arina
сообщение 24.9.2007, 20:46
Сообщение #142

Ветеран форума

Из: Finland/Jokioinen

Ванечка! Здесь всё наоборот: в лесу и за городом тишь и благодать, можно бросить машину и гулять в лесу хоть весь день, можно ночевать в трейлерах где угодно.. так я годами собирала и морошку и грибы и просто на берегах озер отдыхали.. :censored: только в городах: здесь очень много :censored: , несколько лет здесь проводится такая акция: дабровольная сдача оружая незаконного хранения, так вот несколько десятков тысяч огнестрельного оружия гражданами было сдано доброваольно, за это не преследуют: пришел сам, сдал, тебе сказали спасибо и иди гуляй!

Но финны любят :censored: : мужья :censored: целыми семьями: жену, детей и под конец себя самого, жены :censored: детей своих и убивают мужей тоже ...такое здесь не редкость... в том году в Котка парень финский :censored: в баре русскому парнишке прям в лицо, тот _ умер, что с финном , не знаю, не отслеживала события...

то есть хочу сказать: сотни тысяч оружия не сдано(нелигального) а легального здесь почти у всех: тут все охотники( ну что ты хочешь если разрешение на отстрел лосей исчисляется десятками тысяч голов!!может и сотни.. не помню точно...)

по моему не в количестве оружия дело , а в людях, которые его имеют...

а я тоже хочу!! :twisted: :twisted: :twisted:

пришлось себя же отцензурить.. :twisted:

+Цитировать сообщение
chumka
сообщение 24.9.2007, 21:27
Сообщение #143

Архитектор

Anna Arina, 001_smile.gif эх.... дело все равно не в оружии. а в людях. у нас сейчас судят маньяка который убил более 50-ти человек в парке. убивал молотком или камнем. отсутствие оружия у него, его не останавливало.

+Цитировать сообщение
Anna Arina
сообщение 24.9.2007, 21:29
Сообщение #144

Ветеран форума

Из: Finland/Jokioinen

ужас какой-то..

+Цитировать сообщение
Шмель
сообщение 24.9.2007, 22:58
Сообщение #145

Ветеран форума

Из: Москва

Цитата(Erik)
А представь себе жизнь с оружием у всех.
Очень удобно для бандитов. Во-первых всегда есть где взять оружие (у ближайшего прохожего). Во-вторых всем службам безопсности предотвращать захваты заложников будет очень проблематично - оружие есть у всех, это законно, наличие оружия не повод предотвратить ситуацию, нужно ждать начало захвата обязательно.
Посещение публичных мест - там обязательно сделают необходимым сдавать оружие. Куругом магнитные подковы.
И поверь, когда у граждан будут пистолеты, "криминал" и "беспредел" будет защищен автоматами.

У бандитов оружие и так уже есть. И они этим пользуются зная, что у простых людей его точно нет. Сильно не думаю, что бандит, зная, что у человека потенциально вполне может быть оружие, полезет его отнимать. А вдруг пуля в лоб? Как узнаешь что за человек? А оно ему надо? Сейчас нелегально покупают, это для бандитов сейчас не проблема, и будут нелегально покупать, воровать. Но уж никак не отнимать.
"Криминал" и "беспредел" и сейчас уже вполне защищен автоматами.

+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 24.9.2007, 23:53
Сообщение #146

Ветеран форума

Шмель,
сколько было нападений на посты гаи и военные караулы именно с целью отобрать оружие.
Гаишникам даже выдали автоматы, чтобы у них не смогли отобрать пистолеты.
001_smile.gif
Какая пуля в лоб? Зачем?
Несколько лет назад популярная схема была - на пригородной ЖД станции 2 пассажира догоняют третьего, обгоняют его с двух сторон, и синхронно бьют с двух сторон в виски. Приходит он в себя примерно через час раздетый. Так было. А будет еще и безоружный.
Или еще проще. Первым достать оружие. И получить второе мирно, аккуратно поданное рукояткой вперед.
Наличие оружия у населения ничего не решает. К кому лучше не подходить видно издалека и сразу. К ним и сейчас не подходят.

+Цитировать сообщение
chumka
сообщение 25.9.2007, 9:54
Сообщение #147

Архитектор

Erik, на то мы и живем в "демократическом" государстве 001_smile.gif . каждый имеет право на своем мнение. я никогда не рассуждаю абстрактно. всегда по себе сужу. крайний случай, мое окружение. родные, друзья, знакомые. ...пару лет назад у нас произошла очень стремная ситуация. мягко говоря. вызвали милицию на дом. дело даже не в том что они опоздали. плохо среагировали или не так как надо. они не приехали вообще. ни через пять минут. ни через пол часа. или час. вообще не приехали. и даже не позвонили проверить. мы их вызывали с домашнего телефона. слава богу пронесло. и без них. а если бы нет? для меня ваши аргументы легковесны. как наверное и мои для вас. но. мое мнение. если когда нибудь у нас это будет разрешено. и я смогу себе это позволить. однозначно у меня будет оружие. что касается стрельбы на улицах аля дикий запад. это бред. необязательно повторять чужие ошибки. сейчас есть умне оружие. из которого стрелять может только владелец. пусть разрешат только такое. пусть прежде чем оружие можно будет получить нужно будет пройти специальный курсы. как сдать на вождение. в течение полугода два раза в неделю ходить на стрельбы. где научат стрелять, хранить, чистить и перезаряжать. путь лицензия будет платной и дорогой. и каждый год нужно будет ее продлевать. и каждый год ты должен будешь сдавать экзамены заново. и должен будешь приносить оружие на проверку. на предмет переделок и модификаций. я буду только за. что касается того что "моим же салом мне же по сусалам" - возможно вы не в курсе темы. прочтите эту ссылку.
http://www.membrana.ru/lenta/?5510

+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 25.9.2007, 11:14
Сообщение #148

Ветеран форума

chumka, я в курсе темы с разных сторон.

Но ведь началось с этого:
Цитата(chumka)
когда сядет мэр (не помню как зовут), которой протаранил девятку и оставил умирать двоих человек. тогда я заберу свои слова обратно.

Таких случаев много, их усиленно пресса муссирует, но есть взгляд с другой стороны.
Виноват в аварии не чиновник, которого везут, а водитель этого чиновника. В ДТП всегда виноват тот, кто сидел за рулем.
Но почемуто обвиняют мера, патриарха, прокурора, и т.д. Просто повод для скандальчика. Разборки с водителем никому не интересны. Если такие скандальчики - аргумент в пользу разрешения оружия, экзамены на "адекватность" нужно вводить очень строгие. С отрывом от производства. В психушке-стационаре.
По поводу отмазов родственников от ответсвенности - нука, поднимите руки, кто готов сказать своему сыну/дочери/жене/мужу: "иди в тюрьму, преступник!". А не попытается именно вытащить всеми доступными способами. Я думаю тех, кто пошлет своих детей из принципиальных соображений в тюрьму нужно самих изолировать от общества и принудительно лечить.
В чем причина народного генва? В том, что у "них" получилось, а у когото - нет?
Так попробуй поработать так, чтобы и у тебя получилось. Чем поможет пистолет?
А вообще подобных примеров такого "гнева" много - от "сука какую машину дорогую купил, а мне на пиво не дает" до ... не знаю, где предел...
Пока терпимости не будет к идее всеобщего нервенства (у нас ведь только равенство прав, а не равенство возможностей реализации этих прав - права даются от рождения, а возможности нужно заработать или получить по наследству) - нельзя оружие разрешть. А ее нет.

Мне не страшно за людей, которые купят себе оружие, мне страшно за прохожих, когда купившие начнуть применять его в толпе - в обидчика 100% с первого выстрела не попадут, а все пули цель найдут.

Я за разрешение оружия, если разрешат однозарядные неперезаряжаемые устройства самоликвидации. В самый раз для таких вот "правдоборцев" по моему.

P.S. ничего личного, я просто слишком часто такую аргументацию вижу, пишу про саму аргументацию, а не про людей, которые ее повторяют не подумав.
В любом случае - сейчас без оружия обходиться можно, а если его "разрешат" - без него обойтись будет уже нельзя. А это однозначно минус.

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 25.9.2007, 12:07
Сообщение #149

Добрый модератор

b]Erik[/b], аргументы убедительны.Где-то соглашусь,но есть и возражения.
Как защитить себя и своих близких? Почему за меня решили заранее( кто-то), что я буду делать со своим оружием? Я считаю что мне оружие необходимо только для самообороны,и думаю, что в обществе больше здравомыслящих людей чем психов.

+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 25.9.2007, 12:22
Сообщение #150

Ветеран форума

Гера,
Потому, что толком не могут определить когда начинается "самооборона" и ее допустимые границы.
Потому, что в нашем обществе еще не начали толком использовать "цивилизованные методы" разрешния конфликтов (имнно граждане, юр лица вроде научились).
"За Вас решили" именно те, кому Вы доверили право за Вас решать на последних выборах. Не вснародный же референдум проводить?
Много почему.
Из-за того, что здравомыслящих людй больше, а "пуля-дура", здравомыслящих и погибнет больший %. Это как с пьянством за рулем - выпил один, а погибла семья трезвенников, никогда не нарушавшая ПДД.
Цена личного спокойствия - смерть нескольких десятков-сотен хороших людей, просто оказавшихся по воле случая рядом с психом. Примерно так. Готовы морально?
Причем спокойствия "эфемерного", ибо:
Оружие - это реализация "права сильного". Но поверьте, слабый человек в условиях разрешенного оружия с этим смым "разрешнным оружием" все равно не станет сильным. Все остнется как есть. Только сейчас "слабый" редко получает пулю в лоб, обычно обходится кулаком в зубы. Станет по другому.
"Сильные" со "слабыми" в результате разрешения оружия месами не поменяются, и даже не сравняются. Зато "право сильного" станет намного более узаконенным.

P.S. Убеительная просьба, посмотрите на опыт Колумбии, а не на опыт Америки. Мы - скорее Колумбия.

+Цитировать сообщение
chumka
сообщение 25.9.2007, 12:23
Сообщение #151

Архитектор

Erik, вообще то, тот мэр, сам был за рулем. началось все (мои посты) с новости о расстреле дорожных рабочих. я работаю. на двух работах сразу. мне не нужно пиво. я хочу семью. дом. наверное хорошую машину. и именно для зашиты своих близких, себя и имущества мне все это нужно. опять вы передергиваете 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 25.9.2007, 12:29
Сообщение #152

Ветеран форума

chumka, не я передергиваю. На мой взгляд Вы недопонимаете.
Вы хотите получить одно, сделав прямо проивоположное, грубо говоря.
Защищать дом можно и сейчас - получайте разрешение, покупайте и храните дома оружие с гораздо большей убойной силой, нежели "гражднский" пистолет, о разрешении ношения которого ведутся споры.
Массовое ношение оружия в общественных местах не решит Ваших имеющихся проблем, а только создаст много новых.
Сйчас один псих раз в несколько лет кого нибудь расстреливает, а станет каждый день по десятку.
Мы по уровню общественных отношений похлеще Колумбии.

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 25.9.2007, 12:38
Сообщение #153

Добрый модератор

Erik,так кто ж мешает определить границы самообороны?

п.с.И уже давно не доверяю никому свое право.

+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 25.9.2007, 12:46
Сообщение #154

Ветеран форума

Цитата(Гера)
Erik,так кто ж мешает определить границы самообороны?

Те, кто задают такие вопросы не проявляют гражданской активности и не занимаются внутренней политикой. А те кто проявляют и занимаются - не задают такие вопросы.
Наверно поэтому.
Мешает полиическая аморфность населения. По большому счету каждый гражданин готов решать только свои проблемы. "Общественные" - "в проклятом тоталитарном прошлом нарешались".
Единственные, кто хоть немного занимается общественными проблемами - чиновники и депутаты.
Про "недостаточность" и "все грехи человеческие" - только крики опять же. Ни одного случая, чтобы избиратели отобрали депутские полномочия у своего проштрафившегося депутта не зарегистрировано.
Значит по большому счету всех все устраивает.

Цитата(Гера)
п.с.И уже давно не доверяю никому свое право.

Это заблуждение. Оно конституцией быстро опровергается.

+Цитировать сообщение
chumka
сообщение 25.9.2007, 12:47
Сообщение #155

Архитектор

Erik, а с чего вы взяли про колумбию? откуда этот посыл? ...более убойное? его еще нужно успеть достать с антресолей. это ваше более убойное. отойти от нападающего минимум а три метра, иначе просто поднырнет под ствол ружья. или отведет его в сторону. а дойти до дома? где лежит ружье? довольно забавная картина видеться. я ставлю машину на парковку. получаю по голове. вскакиваю. прошу подождать 10 минут. бегу за ружьем. возвращаюсь обратно. стреляю. так?

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 25.9.2007, 12:49
Сообщение #156

Добрый модератор

Цитата(Erik)
Защищать дом можно и сейчас - получайте разрешение, покупайте и храните дома оружие с гораздо большей убойной силой, нежели "гражднский" пистолет, о разрешении ношения которого ведутся споры.
Да есть в доме ружьё и не одно. Но только когда к тебе ломятся непрошенные гости...Его нужно достать из сейфа, собрать зарядить.А это занимает время Да плюс еще шоковое состояние.Вот когда задумываешься об удобном и маленьком, которое рядом.

+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 25.9.2007, 13:02
Сообщение #157

Ветеран форума

Цитата(chumka)
Erik, а с чего вы взяли про колумбию? откуда этот посыл? ...более убойное? его еще нужно успеть достать с антресолей. это ваше более убойное. отойти от нападающего минимум а три метра, иначе просто поднырнет под ствол ружья. или отведет его в сторону. а дойти до дома? где лежит ружье? довольно забавная картина видеться. я ставлю машину на парковку. получаю по голове. вскакиваю. прошу подождать 10 минут. бегу за ружьем. возвращаюсь обратно. стреляю. так?

Я же вроде четко выразился - для защиты дома. А не себя на стоянке.
Ражзую дальше. Для защиты дома одного оружия недостаточно. Защита дома - это комплекс мероприятий.
Ровно как и личная безопасность.
Ну идете в с пистолетом под мышкой и с двумя пакетами свежекупленных продуктов в руках от машины. Ситуация повторяется, с учетом, что оружие разрешено, и у нападающих оно есть 100%. Т.е. вы получаете таки по голове. Как Вы думаете, дадут ли Вам вскочить? Не поменяются ли тактики нападающих в связи с разрешением ношения оружия?

Гера,
Если возможно вломиться в закрытый дом быстрее 10 минут - вам не поможет никакое оружие.
А АКМ собирается за 20 сек. по нормативу, если правильно помню.
У любого охотничного ружья деталей меньше.
Вообще, имеет смысл продумать свои действия при такой нештатной ситуации, их отрепетировать, оптимизировать окружение.
Но можно конечно ничего не делать, и только сетовать на то, что "ОНИ" опять не думают о народе, не хотят разрешить "маленькие, которые рядом".
Кстати, "маленькие, коорые рядом" разрешено приобретть и хранить. Запрещено только ношение.

+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 25.9.2007, 13:04
Сообщение #158

Ветеран форума

Про Колумбию забыл написать. Там сейчас основная "национальная идея" - борьба с всеобщим вооружением и попытка снизить убыль население от этого.
Назад отыгрывать намного сложнее, чем дать разрешение....

+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 25.9.2007, 13:09
Сообщение #159

Добрый модератор

Цитата(Erik)
Кстати, "маленькие, коорые рядом" разрешено приобретть и хранить. Запрещено только ношение.
Классно! Для меня проще и лучше пелучить право на ношение легально, чем сейчас и занимаюсь.Или купить травматику на некоторое время. Мне будет так спокойнее.

+Цитировать сообщение
Erik
сообщение 25.9.2007, 13:19
Сообщение #160

Ветеран форума

Легального ношения короткоствола для граждан пока нет.
Я ошибаюсь?

А право на приобретение получить несомненно проще.
Только проблему это не решает.

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему