![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 18 Регистрация: 12.10.2007 Возраст: 55 Пользователь №: 4626 ![]() |
Цитата(санек) Micklosh, браво!!! А меня зеленая задишила покупать пульт ДУ. Вот помучаюсь с годик, и думаю, что на следующую зиму возьму пульт ДУ.
не, ты не понял ![]() меня тоже зелёная задушила и я обычный пульт вебасты, тот который на пейджер похож, подцепил к допканалу сигналки ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 73 Регистрация: 17.11.2007 Возраст: 39 Из: Таллинн Пользователь №: 4824 ![]() |
Так а сколько у вас в России стоит вебасто(или вторую(забыл название)) систему установить? И если у меня бензодвигательная 4.0
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
kasha, смотря где ты живешь, но обычно нормальные бензинки до -30 без проблем заводятся, а если холоднее, то можно и автопрогрев сигналки включить. А вот если постоянно зимой холоднее 30, то стоит поставить наверно.
Эбершпе*** у нас в Красноярске стоит поставить около 1600$ с дистанционкой на 600м. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 73 Регистрация: 17.11.2007 Возраст: 39 Из: Таллинн Пользователь №: 4824 ![]() |
дааа, не дешевое развлечение это у вас 8-) . Да я в Эстонии живу. у нас зима в основном от -5 до -15. Просто думалось мне, что вебасто ставят не только для того чтоб завестись хотя бы. Думал, что запуск холодного двигателя, вообще ничего хорошего не несёт за собой. :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 58 Регистрация: 15.6.2005 Возраст: 47 Из: Сочи Пользователь №: 1180 ![]() |
всем привет! вот и я себе поставил на дизель вебасто, канетели на день, вроде все просто, но возни много, ставил в центре заточеном на климате, с заменой антифриза вышло ровно 40 тыщ. пульт поставил самый простой, брелок стоит 16 тыщ. и так жабу еле придавил.
теперь о впечатлениях: очень радует, что утром не нада греться по 20 минут. и в обед прыг и поехал! можно на ходу догреваться! реально экономит топливо!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 85 Регистрация: 22.7.2007 Возраст: 56 Из: Алтай Пользователь №: 4258 ![]() |
А если я покупаю дизель (Патрол), есть смысл ставить Вебасто на бензине или лучше, чтоб из бака работала на ДТ? Какие мнения?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 1006 Регистрация: 14.12.2006 Возраст: 50 Пользователь №: 2895 ![]() |
BALU, вот у меня сейчас соляра в баке такая, что даже через фильтр не прокачивается, однако дизельный же Эбершпе*** стартует и работает без проблем.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 19.1.2008 Возраст: 58 Из: Перопавловск-Камчатский Пользователь №: 5171 ![]() |
Уже второй год использую Webasto - нареканий никаких нет... вполне комфортно.
А раньше без него движку с объемом 4,2 литра прогреть удавалось уже к тому времени как приехал на работу... да и в сильные морозы иногда включаю на ходу, что заметно увеличивает температуру в салоне. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 3 Регистрация: 19.1.2008 Возраст: 58 Из: Перопавловск-Камчатский Пользователь №: 5171 ![]() |
Все таки наверное в регионах где темпер зимой падает ниже 40 есть смысл поставить бензиновый обогреватель.... да есть небольшие неудобства с контролем топлива в доп бачке но это решаемо ... - можно установить датчик крит уровня и на него.
А о том, ставить или нет предпусковой обогреватель на бенз или дизель - однозначно ставить! пусть даже летом он стоит в режиме прогрева движка и вентиляции салона.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 14.11.2008 Возраст: 43 Из: Алма-Ата Пользователь №: 6831 ![]() |
Всем доброго времени суток.
У меня стоит Webasto Thermo 50 (бензин), машина пришла с Германии с ним уже. Работает хорошо, только иногда бензином попахивает. Хочу узнать насколько это страшно, стоит ли ей пользоваться? Нужно ли проводить какие либо профилактические работы (как минимум года два ничего там не делали), помимо того, что раз в неделю запускать для продувки? Есть ли у кого-нибудь опыт ремонта или профилактических работ своими руками? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
10-ok, опыта ремонта и профработ нет, но пользовать можешь смело.
Тоже в салоне пахнет, правда соляркой.Мне сказали, что это норма. Желательно всегда, после того как закончится прогрев, завести и прогреть машинку |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 226 Регистрация: 11.5.2007 Возраст: 40 Из: Масква Пользователь №: 3905 ![]() |
Как я понимаю, запах зависит от места установки. В зависимости от близости к заборникам воздуха у кого-то топливом пахнет, у кого-то - нет. У меня например запаха нет.
Общее условие по использованию - время езды не должно быть меньше времени работы подогревателя, во избежание разрядки аккумулятора. Я обычно ставлю минут на сорок её и через полчаса завожу машину. Оставшееся время - на ускоренный прогрев мотора. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 6 Регистрация: 14.11.2008 Возраст: 43 Из: Алма-Ата Пользователь №: 6831 ![]() |
Гера, Михалыч, Спасибо, успокоили. Про разрядку аккумулятора тоже буду иметь ввиду .
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 490 Регистрация: 6.4.2010 Возраст: 62 Из: Ангарск Пользователь №: 12174 ![]() |
Всем привет. У меня такой вопрос- вебаста досталась с машиной которую недавно купил, но в бумагах по ней нет перевода пользования на русском языке. Понимаю до зимы ещё далеко, но хотелось бы научиться пользоваться этой нужной и полезной штукой, может кто небудь помочь с переводом, или может у кого есть этот перевод. Прежний хозяин на пальцах вроди показал, но я от счастья ничего не запомнил. Аппарат на гарантии и устонавливался здесь,в крайнем случае поеду к установщикам чтоб разъяснили. Но если у кого есть перевод буду очень признателен.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 24678 Регистрация: 27.5.2002 Возраст: 58 Из: Москва, Россия Пользователь №: 3 ![]() |
Серый-100, webasto.ru
в правой колонке "Нашим клиентам" - "инструкции" ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 490 Регистрация: 6.4.2010 Возраст: 62 Из: Ангарск Пользователь №: 12174 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Опробовал! Всё гут
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 2 Регистрация: 20.6.2012 Из: Харьков Пользователь №: 18734 ![]() |
Есть два производителя: Webasto и Eberspecher. Это, наверное, знают все. А вот дальше уже сложнее. А именно - кого из них предпочесть и какую модель, так, чтобы в лютый моров можно было уверенно завести дизель объемом 4.2 литра, да и еще в салоне было более-менее комфортно? Хочу сегодня съездить вот сюда, а пока этого не сделал - посоветоваться. У кого какие мнения? Уточнение есть пять производителей известных на просторах СНГ: Webasto(Германия), Eberspaecher(Германия), Atess(Чехия), Теплостар(Россия), Элтра-термо(Россия). Webasto, Eberspaecher, Теплостар, Элтра-термо производят жидкостные и воздушный отопители. Atesso - только воздушные. Доп. информация Жидкостные нужны для прогрева двигателя и как маленький бонус салона(маленький бонус т.к. они символично греют салон(т.е. отогревают стекла и добавляют к температуре салона +5 градусов)). Воздушные отопители предназначены для обогрева салона автомобиля. Webasto(AirTop и TermoTop торговые марки) и Eberspaecher(Airtronic и Hydroniс) это бренды на уровне Мерседес и БМВ. Что лучше? ![]() ![]() Теплостар(Планар и Бинар и Теплостар)- сейчас самый популярные отопители на просторах СНГ, т.к. цена/качество на 5 баллов. НО... не во все машины можно установить т.к. размеры больше немцев, работает чуть громче. Зато наше топливо ему по душе. Цены на з/ч дешевые - но из года в год растут:(. + бывают бракованные партии- к сожалению. Atesso(Wind и Breeze) - задумка у них была хороша, но лет 10 тому назад был самым ломающимся(глючным) отопителем. Как сейчас не знаю. Проверять не хочу. Элтра-термо(Этра и Праматроник) - Жидкостные отопители только для больших двигателей(КАМАЗы и автобусы)- качество +- троечка. Праматроник - еще слишком молод- детские болезни. З/ч найти не в России тяжело и только под заказ(в основном). Вывод? Каждый решает сам т.к. это не реклама. У меня на машинке стоит Eberspaecher и друзей вперемешку Webasto и Eberspaecher. P.S. ..................... (реклама ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Добрый модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: s-Модераторы Сообщений: 8480 Регистрация: 16.12.2006 Возраст: 66 Из: Москва Пользователь №: 2899 ![]() |
Цитата (реклама ![]() Реклама в общем разделе запрещена. Добро пожаловать в Коммерцию ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 7:19 |