IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Новый TLC 76-78
kreiser-75
сообщение 21.12.2008, 20:41
Сообщение #141

Партизан
*

Из: Новосибирск

А я влюблён в него уже более10 лет ! Доброго всем времени суток !
За это время у меня были: два ТЛК 75 (оба из бартерной серии - в 1988г. новыми приходили на шахты Кузбасса) и ТЛК 73. Все полностью рессорные, с легендарными дизелями 3Б и механическими лебёдками.
Первый 75-й предложили продать за сумму от которой нельзя было отказаться. 73-й был продан только за то, что не соответствовал габаритам настоящей «мечты». А вот 75-й который у меня сейчас (я его называю «крейсером») не продам ни за что! – Альтернативы ему просто нет! Считаю, что лучше экспедиционника, да и просто рабочего джипа (по надёжности, неприхотливости и объему салона) – мировой автопром ещё не придумал! Да и наврят ли придумает.
Про ремонтопригодность: Оба 75-х покупались не на ходу, 73-й был из праворукого японца, переделан в леворукого европейца. На последнем 75-ом заменил кузов (перевертыш), а под капотом из родного остался только блок с номером. Любые запчасти под заказ 2-4 недели – цены адекватны. От фаркопа до крюка на тросе лебёдки всё сделано просто, надёжно и с большим запасом прочности (работаю автослесарем – есть с чем сравнивать).
По бездорожью «крейсер» эксплуатируется часто (благо в сибири его много) Были на двух всероссийских джипфестивалях на Алтае и двух сибирских в Новосибирске и Томске. Так же участвую в некоторых этапах чемпионата сибири по трофи рейдам (класс туризм). В стоке с мех. лебёдкой (электрическим до неё по многим параметрам далекооо…) внедорожной подготовки почти не требует. У меня 33-я резина (гараж не позволяет по высоте большую), но и её вполне хватает. Встаёт без лифта, но вылет -10 минимум - если ширина более 10”.
А как чисто экспедиционик в нём есть место где разгуляться полёту фантазии и творческой мысли: Человеческие кровати, мини камбуз, рундуки и шкапчики…… Палатки на помойку!
Стоит ли новый ТЛК 78(75) покупать? – было бы у меня стоко денег взял бы не думая! Он их стоит! Вот только старую морду бы вернули (за неё можно и доплатить – как опцию001_smile.gif и лебёдки я, что то у них не вижу?
Будет ли ходить 10 лет? – Мой 20 в России ! 5 лет назад это был хлам за 2 килобакса, а сейчас дают 15 - это в 2 раза больше, чем я вложил в него за 5 лет! Но я и за 20 не отдам!
Так, что господа «мечтатели» голову не грейте, покупайте, управляйте своей мечтой, а я у вас лет через 10 её куплю! 003_wink.gif))

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему