IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ипотека
Tony
сообщение 2.10.2007, 9:26
Сообщение #21

Ветеран форума

Подумываем прикупить коттеджик... Пока только подумываем... Но, скорее всего, а точнее - однозначно, придется жить с родителями, что далеко не зер гут... В противном случае - ничего не получится, т .к. надо продавать как минимум две квартиры... Да еще и доплатить нехило... 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 2.10.2007, 10:04
Сообщение #22

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(Михаил.)
Дом построить под Питером дороже, чем квартиру взять, я считал уже. Все упирается в изначально огромную стоимость земли под ИЖС.

Здесь конечно как повезёт. Мне удалось прикупить 15-ть соток недалеко от Риги ещё до вступление в ЕС по цене около 3-х тысяч баксов. НО! Участок этот на глубину 3-и метра покрыт торфом и поэтому тогда на него желающих не было. Сейчас рядом со мной вдоль дороги растут дома как грибы, но по другую сторону дремучий лес (я как-то даже выкладывал фотографии дороги по этому лесу). Есть у меня подозрение, что можно и сейчас попытаться взять такой вот не очень презентабельный кусок земли и просто сделать замену грунта под тем местом, где будет стоять дом (не так уж это и дорого), или строить с учётом грунта (например на сваях).
Если искать участок со всеми удобствами, да ещё чтобы строила фирма, где прорабов больше чем строителей, то конечно цены будут несоразмерны.

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 2.10.2007, 12:30
Сообщение #23

Ветеран форума

Из: Санкт-Петербург

FordSloman, я готов на любой участок, хоть болото, хоть овраг, но таких умных, как я знаешь сколько? 011_laugh2.gif И стоят участки поэтому всё равно дорого 004_sad.gif
Если только брать садоводство, но там минусов больше, чем плюсов.
Может взять около Риги, если у вас там такие цены :wink:

+Цитировать сообщение
chumka
сообщение 2.10.2007, 13:06
Сообщение #24

Архитектор

Из: жуковский

у меня друг, был в самом восточном городе россии. не помню как называется. его отец летчик испытатель. не суть важно. вобщем довелось им там побывать. с его слов, он там видел объявление. "меняю квартиру на билет до москвы" :roll: . цена на землю шибко зависит от удаленности от содового кольца, или на худой конец мкад. в глубинке чуть по дешевле чем у нас....

+Цитировать сообщение
Чопер
сообщение 2.10.2007, 13:29
Сообщение #25

Ветеран форума

Из: Москва

FordSloman, у меня был участок с торфом в 4 метра - это не зер гуд. Но дом там построить можно, я сняв дерн и сделав подушку из песка заливал полностью площадку под дом размером 7х9 и толщиной 30 см. Внутри два уровня решетки из арматуры. Т.е. фундамент был не заглубленный и выполнял роль основания.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 2.10.2007, 13:29
Сообщение #26

Ветеран форума

Цитата(Михаил.)
Может взять около Риги, если у вас там такие цены :wink:

Цены разные, но таких шоколадных уже давно нет. Вот например что я нашёл в объявлениях:

Стратегическое место у дороги Рига - Бауска 24 км от Риги
Район: Кекава
Улица: Bauskas šoseja
Площадь: 8000 m2
Назначение: Коммерческая застройка
Цена: 19 000 Ls (2.38 Ls/m2)

19 000Ls это примерно 27 килоевров за участок на шоссе для коммерческой застройки. Думаю, что если поискать, то можно найти неплохой вариант на фоне того, что многие после стабилизации начали избавляться от недвижимости.
Только вот делать здесь то нечего, то некому, а земля есть. lol.gif

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 2.10.2007, 13:37
Сообщение #27

Ветеран форума

Цитата(Чопер)
FordSloman, у меня был участок с торфом в 4 метра - это не зер гуд. Но дом там построить можно, я сняв дерн и сделав подушку из песка заливал полностью площадку под дом размером 7х9 и толщиной 30 см. Внутри два уровня решетки из арматуры. Т.е. фундамент был не заглубленный и выполнял роль основания.

У меня в точности такой вариант, только основание побольше. Торф был полностью удалён и яма засыпана песком, который проливали и уплотняли по слоям. Потом эта подушка отстаивалась год и после этого там устанавливал фундамент, но сейчас уже думаю, что лучше было бы устанавливать фундамент прямо на песок или насыпать не больше метра и делать такой высокий подвал.

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 2.10.2007, 13:38
Сообщение #28

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

FordSloman, это около 40 тыс. дол. если через рубь пересчитывать......да у вас батенька коммунизм. В 20 км от Мск участок и по 5000 долларов за сотку не купишь, такие цены были в 2000 году. Котедж под ключ в более ли менее приличном месте и площади меньше 250т. вечно зеленых вообще не найдешь, а то и за лимонбаксов перевалит. У нас сосед 2 года назад продавал дом не очень большой всего 2 этажа на 5 сотках за 130000 у.е и то деньги были срочно нужны, от того и цена такая была.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 2.10.2007, 14:19
Сообщение #29

Ветеран форума

Цитата(Anastasiya)
FordSloman, это около 40 тыс. дол. если через рубь пересчитывать......да у вас батенька коммунизм.

Не совсем так. В окресностях Риги сейчас дёшево это найти землю по цене 50 евро за метр, а цены на недвижимость в городе просто нереальные (в том числе на типовые квартиры советсткой постройки). Например 2-х комнатная квартира в жилом районе в новом доме сейчас стоит 130 килоевров.
К тому же не надо путать 20км от Риги и 20км от Москвы. Если ночью не превышать скорость, то Ригу можно насквозь проехать минут за пятнадцать, а вот утром начинаются пробки и можно стоять часами при этом бензин стоит евро за литр. Если Москва плавно переходит в Россию, то Рига резко переходит в хутора и ночью эту границу видно с точностью до метра потому что там заканчивается освещение дороги. 003_wink.gif

+Цитировать сообщение
Auslander
сообщение 2.10.2007, 16:32
Сообщение #30

Профи

Из: Юрмала

FordSloman,
Цитата
а вот утром начинаются пробки и можно стоять часами
Ну насчет часами ты немного погорячился. :wink: Хотя до часа потерять можно...

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 2.10.2007, 20:24
Сообщение #31

Ветеран форума

Цитата(Чопер)

На даче такая же фигня, машин песка -не сосчитать сколько ушло, только на песок плиты выложил, а по ним фундамент единый с арматурой. Кирпичный дом стоит-не шелохнётся.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 2.10.2007, 22:23
Сообщение #32

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Цитата(Auslander)
FordSloman,
Цитата

Ребята!!!! ВЫ что!? я сегодня поехала с севера Мск в центр, а потом обратно на северовосток этой гребаной столицы - 3,5 часа при том, что только завезла в банк паспорт сделки ровно 2 минуты - зайти и выйти с полтретьего дня до шести вечера и бензин у нас 95 скоро доллар стоить будет. Короче печально все.
(Это я, Анастасия, лень региться :oops: )

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 3.10.2007, 9:53
Сообщение #33

Ветеран форума

Цитата(Auslander)

Ну а это как повезёт и в каком направлении ехать и что сейчас в очередной раз латают. Если говорить о дороге в Юрмалу, то вспомни сколько надо было стоять в час пик, когда в очередной раз ремонтировали островной мост. Любая +/- крупная авария на этом мосту приводит к тому, что приезжаешь на полчаса позже.

Цитата(Анастасия)
Ребята!!!! ВЫ что!? я сегодня поехала с севера Мск в центр, а потом обратно на северовосток этой гребаной столицы - 3,5 часа

Только у нас весь город сравним по площади с какими-нибудь Химками и жителей не ~17 миллионов, а ~700 тысяч. :wink:

+Цитировать сообщение
Михаил.
сообщение 3.10.2007, 9:54
Сообщение #34

Ветеран форума

Цитата(alexey_m)
Цитата(Auslander)
FordSloman,
Цитата

Ребята!!!! ВЫ что!? я сегодня поехала с севера Мск в центр, а потом обратно на северовосток этой гребаной столицы - 3,5 часа при том, что только завезла в банк паспорт сделки ровно 2 минуты - зайти и выйти с полтретьего дня до шести вечера и бензин у нас 95 скоро доллар стоить будет. Короче печально все.
(Это я, Анастасия, лень региться :oops: )

Сегодня до работы с утра 35 км ехал полтора часа.

+Цитировать сообщение
Бледнолицый
сообщение 3.10.2007, 10:05
Сообщение #35

Ветеран форума

Из: Не понимаю я.

10 км один час. Дождь, а то бы на велике как обычно доехал за 20 минут.

+Цитировать сообщение
Aндрeй
сообщение 3.10.2007, 11:47
Сообщение #36

Профи

Из: Н. Новгород

Чё-то последние реплики ипотеку освещают слабовато... 001_smile.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 3.10.2007, 14:05
Сообщение #37

Ветеран форума

Цитата(Aндрeй)
Чё-то последние реплики ипотеку освещают слабовато... 001_smile.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif 024_mrgreen.gif

А это связано. Чем дальше от города, тем мньше нужна иппотека. :wink:

+Цитировать сообщение
Florenc
сообщение 3.10.2007, 16:09
Сообщение #38

Опытный

Из: Москва ВАО

shock.gif http://blogs.nnm.ru/moskva_vs_ostalnoj_mir/url

+Цитировать сообщение
Auslander
сообщение 3.10.2007, 18:02
Сообщение #39

Профи

Из: Юрмала

FordSloman,
Цитата
Чем дальше от города, тем мньше нужна иппотека.

Не в бровь,а глаз 001_smile.gif

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 3.10.2007, 18:18
Сообщение #40

Ветеран форума

Цитата(Florenc)

Так там не столько сама квартира как место, а ремонт делать безсмысленно поскольку покупающий квартипу за такую сумму всё будет делать "по своему".
Пример из "нашей" жизни:

Продаю квартиру в центре города. Реставрированный фасад. В квартире сделан евроремонт, а также внесены изменения в планировку. Квартира со всеми удобствами: центральное отопление, новая сантехника, раздельный санузел, стеклопакеты. Также в квартире высокие потолки, бойлер, жалюзи, железная дверь. Комнаты: не угловые, солнечные, сухие, тёплые. Чистый, закрытый (кодовый замок) подъезд. В закрытом дворе (на пульте) снимается место для 2 авто. Рядом есть платная автостоянка.

Район: центр
Улица: Таллинас
Комнат: 1
Площадь: 104
Этаж: 2
Количество этажей: 6
Серия: Дов. дом
Комнаты: Смежно-изол. комнаты
Тип дома: Каменный
Тип собственности: Приватизированная
Удобства: Все удобства
Санузел: Раздельный

Цена: 292 000 € (2 808 €/m2)

Объясняю подробнее. Таллинас это хоть и центр города, но далеко от исторической части (а по цене ещё дальше). Это однокомнатная квартира с никаким ремонтом в старом доме (плюсов там на мой взгляд мало, а проблем полно), в котором сделан косметический ремонт чтобы продавалось и сдавалось веселее (не удивлюсь если там уже поехал фундамент и сырость в подвале). Что там с отоплением не знаю, но судя по всему бойлер там не зря (в таких домах бывает проблема с давлением воды на верхних этажах).

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему