![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Вот-вот, на шниве вообще каждые 5-7 тысяч км движок начинал троить.Вынимал свечи, а они красные с металлическими полосами по центральному изолятору.Вся беда в том, что эти металлические полосы не выбирают свечки.Хоть, блин, приобретай пескоструйку, тады можно и иридиевые ставить..... :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 155 Регистрация: 9.6.2008 Возраст: 49 Из: Москва .ЮВАО Пользователь №: 5912 ![]() |
Цитата(jon) Вытяну ка я эту темку на поверхность.Дмитрий2008, специально для тебя взял отгул(шутка) и решил удовлетворить твой интерес
![]() ......и подумал я " что же это за мифический осьмой цилиндр, страшилище морское" и пошёл я с боем на него.......И не нашёл я никаких проблем, ващ-щ-ще никаких!!! Вот отчёт http://foto.mail.ru/list/shevexe/WJ47/78.html открывайте фотки, там подписи ![]() СПАСИБО ,думаю и всем будет полезно. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 45 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
Цитата(alexey_m) Цитата(nik.79) Цитата(jon) Конечно нет, такие же и вплюнул. У меня не овер, иридиевые не требуют, а чудесные присадки, добавляемые продавцами топлива, сводят на нет ресурс иридиевых свечей, как мне кажется.
Какие присадки.На норм заправках(Лукойл к примеру)все давно ок. Заправлялся постоянно на Лукойле (Олимпийский пр.) Через пару тыс км. после ТО, решил почистить форсунки, когда выкрутили свечи - тихо припух. Все 8 платино-иридиевых свечей на выброс. После этого ставлю обычные. Все заправки там?Или еще где была хоть одна заправка? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Хорошо, когда всё спланировано: дом-работа, работа-дом.И заправляешься всегда на одной заправке 100% качественным бензином.Но в жизни бывают и неожиданные повороты и спонтанные дальние поездки....А государственная налоговая политика относительно нефтепродуктов, впрочем как и всего остального, несколько мутирована, в итоге у нас производится 95 -92 меньше, чем продаётся, а 80 производится больше, продаётся меньше, остальное заряжается и нате.....Впрочем это уже совсем другая тема......
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 45 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
Цитата(jon) Хорошо, когда всё спланировано: дом-работа, работа-дом.И заправляешься всегда на одной заправке 100% качественным бензином.Но в жизни бывают и неожиданные повороты и спонтанные дальние поездки....А государственная налоговая политика относительно нефтепродуктов, впрочем как и всего остального, несколько мутирована, в итоге у нас производится 95 -92 меньше, чем продаётся, а 80 производится больше, продаётся меньше, остальное заряжается и нате.....Впрочем это уже совсем другая тема......
Нет...Мой вопрос к тому,что красный нагар на свечах наверняка не от Лукойловской заправки. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(nik.79) Цитата(alexey_m) Цитата(nik.79) Цитата(jon) Конечно нет, такие же и вплюнул. У меня не овер, иридиевые не требуют, а чудесные присадки, добавляемые продавцами топлива, сводят на нет ресурс иридиевых свечей, как мне кажется.
Какие присадки.На норм заправках(Лукойл к примеру)все давно ок. Заправлялся постоянно на Лукойле (Олимпийский пр.) Через пару тыс км. после ТО, решил почистить форсунки, когда выкрутили свечи - тихо припух. Все 8 платино-иридиевых свечей на выброс. После этого ставлю обычные. Все заправки там?Или еще где была хоть одна заправка? Только там. Теперь, заправляюсь на любой, пофиг на эти свечи. |
|
|
![]() |
![]()
|
+1, alexey_m, по-любому геморроя меньше, до ТО проехал:масло, фильтры, свечи махнул и досвидания.И голову не забиваешь- семерит или шестерит, двадцать пройдут или сорок, колбасит движок-не колбасит.Далеко нам до западных стандартов.Мало того, что дизеля не все вбелую поставляют, так и Мазду кто видел СХ-7? Так изначально на европейский рынок и т.д шла , да и сейчас идёт под 98 бензин, а вот для нефтяной державы дефорсировали до 95, чтоб владельцы не грешили на ломучий двигатель, хотя самый бесприсадочный и чистый бензин похоже 80.Вот под такой и надо поставлять авто, раз уж у нас технологии переработки пятидесятых годов и с тонны нефти получается 400л, а не 800 как в америке.За то, блин, ряхи в объектив не помещаются.... :evil:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Я тут намедни из любопытства решил посмотреть, есть ли какие ошибки в климатической установке - проверил и опа - показывает 53, 54. Расшифровку этих кодов на английском нашел, но что именно это означает и чо делать - не понял. Мож подскажет кто?
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Forester) Я тут намедни из любопытства решил посмотреть, есть ли какие ошибки в климатической установке - проверил и опа - показывает 53, 54. Расшифровку этих кодов на английском нашел, но что именно это означает и чо делать - не понял. Мож подскажет кто?
![]() А как их проверить? |
|
|
![]() |
![]()
|
Вставляешь ключ в замок зажигания и поворачиваешь до стартёра, при тирлинькании возвращаешь ключ в положение выкл.И так три раза. При третьем тирлинькании( когда зажигание включено) обозначение одометра сменяется показаниями ошибок.По завершении перечисления ошибок появлается надпись"done". При отсутствии ошибок она появляется сразу.........
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 647 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 62 Из: Рязань Пользователь №: 1427 ![]() |
Надо на своей попробовать сегодня. Интересно, что покажет?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Не не не!!!! Я говорю про диагностику КЛИМАТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКИ и коды ее ошибок, а не про коды ошибок двигателя!!
Климатическая установка проверяется так: при включенном зажигании нужно нажать одновременно кнопку включения кондиционера и кнопку включения рециркуляции. А после, не отпуская их, повернуть на пару оборотов регулятор температуры. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Дачник) Надо на своей попробовать сегодня. Интересно, что покажет?
На 2и7 надо при этом кнопку одометра зажимать.Покажет ошибки двига. Про климат писали выше. |
|
|
![]() |
![]()
|
Нашел коды ошибок климата.
http://www.wjjeeps.com/climate.htm А также как откалибровать заслонки: "Калибровка климатической установки. 1. Включите зажигание но не заводите. 2. Установите климатическую установку в автоматический режим(auto). 3. Выключите зажигание. 4. Вытащите предохранитель iod в блоке предохранителей под капотом подождите 5 минут и вставте обратно. 5. Включите зажигание но не заводите, в течении 1 минуты будет производиться калибровка заслонок, да и ничего не трогайте во время калибровки" Только один вопрос-ЧТО ЗА предохранитель iod??? |
|
|
![]() |
![]()
|
Я смотрю никто не кинулся отвечать.
![]() Сам нашел http://www.wjjeeps.com/misc/power_dist_ctr_02.jpg Откалибровал.Тем кто будет делать-после вытаскивания предохранителя магнитола спросит код.Если не знаете-узнайте(у оф дилера например) |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 647 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 62 Из: Рязань Пользователь №: 1427 ![]() |
А чего дает эта калибровка заслонок, т.е. в каких случаях ее надо делать-то? Вроде и так работает.
|
|
|
![]() |
![]()
|
У меня периодически возникают такие звуки при работе климата, как будто что то обо что то трется там, задевает.. Вот интересно, калибровка поможет решить эту проблему?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(nik.79) Откалибровал.Тем кто будет делать-после вытаскивания предохранителя магнитола спросит код.Если не знаете-узнайте(у оф дилера например)
Я так понимаю, при вытаскивании этого предохранителя, пропадает питание на приборную панель? А все настройки магнитолы сохраняются или же так же обнуляются? А может просто сбросить клемму, не тоже самое будет? |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Forester) Цитата(nik.79) Откалибровал.Тем кто будет делать-после вытаскивания предохранителя магнитола спросит код.Если не знаете-узнайте(у оф дилера например)
Я так понимаю, при вытаскивании этого предохранителя, пропадает питание на приборную панель? А все настройки магнитолы сохраняются или же так же обнуляются? А может просто сбросить клемму, не тоже самое будет? Настройки сохранились. Отключать клемму наверное нежелательно,т к отключатся мозги движка. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(Forester) У меня периодически возникают такие звуки при работе климата, как будто что то обо что то трется там, задевает.. Вот интересно, калибровка поможет решить эту проблему?
У всех так.Эт как раз заслонки и шевелятся. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 2:43 |