IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

111 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обслуживание и ремонт, Jeep Grand Cherokee (WJ/WG)
спикер
сообщение 29.4.2010, 6:58
Сообщение #1441

Опытный

Из: МОСКВА Раменки

mish, скинь телефон сервиса и адрес 021_yes3.gif Можно в личку.

+Цитировать сообщение
Nikolas83
сообщение 29.4.2010, 18:40
Сообщение #1442

Общительный
**

Из: Нижегородская обл., г. Дзержинск

Цитата(Artery @ 28.4.2010, 11:20) *
52079 778AA - твоя пробка в оригинале. Ездить можно, я уже написал как. А вот теми слабыми местами и надо заниматься. Дай угадаю..... Сопливится верхний патрубок радиатора прямо из корда? - порван внутренний слой, под замену. Тройники газового оборудования? - пластиковые выкидываем, покупаем за 50руб стальные от газели(иж не сломаешь по дури) и зажимаем от души хорошими немецкими хомутами. Ну и вроде слабых мест не помню. В любом случае с ними понятно что делать, а занижать давление в охлаждайке - низзя.

В общем купил я пробку радиатора (нашел все-таки). Заменил, систему прокачал...поехал и у меня как польет из радиатора (там, где опресовка, где металл обжимает пластик, больше не знаю как объяснить). Весь испсиховался...поменял на старую крышку (без уплотнителя на клапане), перестало течь. В общем плюнул и ушел домой. Вот что теперь делать? Новая пробка не помогает, со старой тоже нельзя ездить(((( Может и правда проще этиленгликоля добавить, как Carvin сделал? Только я не совсем понял, где его купить и сколько заливать... Помогите....

+Цитировать сообщение
lavare
сообщение 29.4.2010, 20:22
Сообщение #1443

Партизан
*

Подскажите пожалуйста, такой вопрос!? Jeep Grand Cherokee 2,7 2002 г Потух правый габарит, снял крышку посмотрел лампочка целая. поменял местами с другой с поворота, не горит. Наверное предохранитель. Залез смотреть предохранители нифига не видно какой и не пойму как они вытаскиваются_? Если не трудно подскажите какой предохранитель идёт на габариты и как они вытаскиваются. Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
max
сообщение 29.4.2010, 20:47
Сообщение #1444

Общительный
**

Из: Одинцово

Цитата(lavare @ 29.4.2010, 21:22) *
Подскажите пожалуйста, такой вопрос!? Jeep Grand Cherokee 2,7 2002 г Потух правый габарит, снял крышку посмотрел лампочка целая. поменял местами с другой с поворота, не горит. Наверное предохранитель. Залез смотреть предохранители нифига не видно какой и не пойму как они вытаскиваются_? Если не трудно подскажите какой предохранитель идёт на габариты и как они вытаскиваются. Заранее спасибо!

На какой фаре передней или задней?

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 29.4.2010, 21:04
Сообщение #1445

Профи

Из: Зеленоград

Цитата(Nikolas83 @ 29.4.2010, 19:40) *
В общем купил я пробку радиатора (нашел все-таки). Заменил, систему прокачал...поехал и у меня как польет из радиатора (там, где опресовка, где металл обжимает пластик, больше не знаю как объяснить). Весь испсиховался...поменял на старую крышку (без уплотнителя на клапане), перестало течь. В общем плюнул и ушел домой. Вот что теперь делать? Новая пробка не помогает, со старой тоже нельзя ездить(((( Может и правда проще этиленгликоля добавить, как Carvin сделал? Только я не совсем понял, где его купить и сколько заливать... Помогите....

Временно придётся поездить так, а вообще у тебя бачёк радиатора треснул, они там всегда трескаются. Замена 004_sad.gif

+Цитировать сообщение
NEW
сообщение 29.4.2010, 21:46
Сообщение #1446

Общительный
**

Из: Москва, ЗАО

Цитата(Artery @ 27.4.2010, 22:02) *
По цветам соответственно, красный жёлтый и белый. Использовались не конкретно штучные светодиоды, а полуфабрикаты - диоды напаянные на гибкие ленты с токопроводящими слоями и клейкой основой. Так легче формировать фонарь любой формы. Ленты допускается резать на фрагменты по 4-5 см в обозначенных местах. Типа вот этих http://www.lightwerk.ru/led_lenta.php?_ope...LnJ1OnByZW1pdW0 Они бывают разной яркости, я брал самые яркие - задний ход просто жесть!

А зачем разноцветные??? Лампочки в фонарях стоят не цветные, значит и ленты можно белые использовать а рассеиватель сделает свою работу, или я не прав???

И второй вопрос:
Цитата
я брал самые яркие

это какие? Яркость какая?

Сообщение отредактировал NEW - 29.4.2010, 22:01

+Цитировать сообщение
miron
сообщение 29.4.2010, 22:32
Сообщение #1447

Общительный
**

Из: Эстония

Цитата(max @ 29.4.2010, 19:47) *
На какой фаре передней или задней?

На задней

+Цитировать сообщение
max
сообщение 29.4.2010, 22:41
Сообщение #1448

Общительный
**

Цитата(miron @ 29.4.2010, 23:32) *
На задней

Скорее всего дело не в лампочке, на самой фаре (место куда вставляется патрон с лампой) есть три контакта и на патроне тоже три, между какими-то нет соприкосновения. У меня была такая же хрень, аккуратно подогнул и все ок

+Цитировать сообщение
miron
сообщение 29.4.2010, 22:48
Сообщение #1449

Общительный
**

Цитата(max @ 29.4.2010, 21:41) *
Скорее всего дело не в лампочке, на самой фаре (место куда вставляется патрон с лампой) есть три контакта и на патроне тоже три, между какими-то нет соприкосновения. У меня была такая же хрень, аккуратно подогнул и все ок

Вроде понял. Завтра попробую. А предохранители то как вытаскиваются_? Специальный съёмник нужен наверное а то руками никак не получается очень жёстко сидят и очень маленькие.

Сообщение отредактировал miron - 29.4.2010, 22:51

+Цитировать сообщение
max
сообщение 29.4.2010, 22:56
Сообщение #1450

Общительный
**

Цитата(miron @ 29.4.2010, 23:48) *
Там в патроне три контакта два рядышком а третий в другой стороны. Какие надо соеденить?

Соединять их не надо, те контакты которые в блоке фары аккуратно отогни вверх (я отгибал тонким шилом только не обломи) и которые на патроне тоже можешь, только уже пальцем.

+Цитировать сообщение
miron
сообщение 29.4.2010, 23:11
Сообщение #1451

Общительный
**

Цитата(max @ 29.4.2010, 21:56) *
Соединять их не надо, те контакты которые в блоке фары аккуратно отогни вверх (я отгибал тонким шилом только не обломи) и которые на патроне тоже можешь, только уже пальцем.

Завтра попробую отпишусь. Спасибо!

+Цитировать сообщение
Nikolas83
сообщение 29.4.2010, 23:13
Сообщение #1452

Общительный
**

Цитата(Artery @ 29.4.2010, 22:04) *
Временно придётся поездить так, а вообще у тебя бачёк радиатора треснул, они там всегда трескаются. Замена 004_sad.gif

Так и думал((( Ну что ж...бум менять значит. Спасибо за ответ!

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 30.4.2010, 7:44
Сообщение #1453

Профи

Цитата(NEW @ 29.4.2010, 22:46) *
А зачем разноцветные??? Лампочки в фонарях стоят не цветные, значит и ленты можно белые использовать а рассеиватель сделает свою работу, или я не прав???

И второй вопрос:

это какие? Яркость какая?

Да рассеиватель конечно сделает свою работу, но у светодиодов достаточно узкий и странный спектр. И поэтому белые в стопаке получаются не так понтово, не такие красные, как если бы туда поставить сразу красные. Вобщем в светофильтре ярче и красивее будут гореть диоды того же цвета. Белые пробовал - аратюних. Я хотел не только чтоб техосмотр пройти, а ещё и чтоб было оригинально и красиво и ярче. Короче светофильтр ведь ни чего не окрашивает, а только из всего излучаемого спектра отфильтровывает всё кроме своего цвета. Я там ещё изменения в конструкцию внёс, сделал габарит отдельно от тормоза - габарит внизу, у меня там была пустая ячейка, а тормоз верхний большой красный.

Яркость в люменах мне не называли, да меня не сильно интересовало. Я походил по рынку и сравнил в разных местах, отличил ту модель ленты которая ярче. Там диоды немного другие и шаг чаще. Короче в моём варианте яркость в рублях измерялась. На рынке мне впарили по 500руб за метр ленты.

Да совсем забыл, ленты расчитаны на 12в! А в машине 14! Может это и ни как не отразится на их работе, но я ограничил напряжение на них путём включения последовательно с ними двух обычных диодов, не помню каких, какие дома под руку попались, да и не сильно важно. В итоге получил падение на этих диодах ровно 2в - на ленте получается 14-2=12, приемлемо. Если создать светодиоду правильный режим работы(без жопотерапии) то он не перегорит никогда, в отличии от лампочки.

Сообщение отредактировал Artery - 30.4.2010, 7:52

+Цитировать сообщение
fire
сообщение 30.4.2010, 8:28
Сообщение #1454

Общительный
**

Из: Minsk, BY

Цитата(Nikolas83 @ 29.4.2010, 18:40) *
... и у меня как польет из радиатора (там, где опресовка, где металл обжимает пластик, больше не знаю как объяснить)....

Цитата(Artery @ 29.4.2010, 21:04) *

а по описанию кажется что треснул РАДИАТОР...

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 30.4.2010, 14:14
Сообщение #1455

Профи

Цитата(fire @ 30.4.2010, 9:28) *
а по описанию кажется что треснул РАДИАТОР...

Эта пластиковая часть радиатора и называется бачёк радиатора, соответственно есть левый и правый 001_smile.gif не путай с расширительным бачком. А под замену конечно радиатор, бачки отдельно не меняются. И почему буржуины не делают их из металла как у нас на тазах - треснул - запаяли.

+Цитировать сообщение
fire
сообщение 30.4.2010, 14:31
Сообщение #1456

Общительный
**

Из: Minsk, BY

Цитата(Artery @ 30.4.2010, 14:14) *
Эта пластиковая часть радиатора и называется бачёк радиатора, соответственно есть левый и правый 001_smile.gif не путай с расширительным бачком. А под замену конечно радиатор, бачки отдельно не меняются. И почему буржуины не делают их из металла как у нас на тазах - треснул - запаяли.

да, я попутал, но смысл поста был в том, что радиатор под замену.
мало того что они пластиковые, так еще через десяток лет они делаются очень хрупкими.
бюджетным вариантом может быть только найти битый радиатор с целым бачком и переставить. на другой машине поступил именно так. но уверенности в машине это не добавляет ((

+Цитировать сообщение
Carvin
сообщение 30.4.2010, 15:34
Сообщение #1457

Опытный

Из: г.Рязань

Цитата(Nikolas83 @ 29.4.2010, 19:40) *

Если доливать, то концентрат. Он продается там же где и простой антифриз в магазине. Только доливать есть смысл когда ничего не течет. Посмотри получше где течет. Если лопнула сама крышка в углу, то менят весь радиатор. Я пробывал паять, клеить .... там необычный вид пластика, довольно тонкий и армированный внутри. С другими видами пластика(что нашел в гараже) он отказался сплавляться, замазать выжигателем и армировать там тоже практически не реально. Клеевых составов для пластика попробывал штук 5 - максимум на 1.5-2 месяца(клеил снимая радиатор, зачищал и обезжиривал как надо) Если течь именно в соединении крышки с лалюминиевой частью, то тут надо смотреть состояние лепестков и уж потом принимать решение о последующих действиях. Нажми аккуратно на верхний патрубок на прогретой машине и увидишь где именно течет.
А вообще я слышал, что меняют эти бачки на металлические(на тойотовском форуме кажется читал). Но вот только надо найти кто возьмется за такую работу и сколько денег спросят. Там на легковые был ценник примерно в 40% от оригинального радиатора. Сами крышки самодельные(медь кажется)

Сообщение отредактировал Carvin - 30.4.2010, 15:39

+Цитировать сообщение
Bammbus
сообщение 30.4.2010, 15:39
Сообщение #1458

Профи

Из: Латвия

Цитата(miron @ 29.4.2010, 22:48) *
Вроде понял. Завтра попробую. А предохранители то как вытаскиваются_? Специальный съёмник нужен наверное а то руками никак не получается очень жёстко сидят и очень маленькие.

назначение предохранителей подписано на крышке, которая их прикрывает, и на wjjeeps.com и в мануале есть
а вытаскиваются очень просто узкобугцами, взял за бока и тяни

+Цитировать сообщение
miron
сообщение 30.4.2010, 19:14
Сообщение #1459

Общительный
**

Цитата(miron @ 29.4.2010, 22:11) *
Завтра попробую отпишусь. Спасибо!

Отогнул контакт, он был вплавлен в пластик. Всё теперь горит!!!
Спасибо за совет!

+Цитировать сообщение
Nikolas83
сообщение 30.4.2010, 19:48
Сообщение #1460

Общительный
**

Цитата(Carvin @ 30.4.2010, 16:34) *
Если доливать, то концентрат. Он продается там же где и простой антифриз в магазине. Только доливать есть смысл когда ничего не течет. Посмотри получше где течет. Если лопнула сама крышка в углу, то менят весь радиатор. Я пробывал паять, клеить .... там необычный вид пластика, довольно тонкий и армированный внутри. С другими видами пластика(что нашел в гараже) он отказался сплавляться, замазать выжигателем и армировать там тоже практически не реально. Клеевых составов для пластика попробывал штук 5 - максимум на 1.5-2 месяца(клеил снимая радиатор, зачищал и обезжиривал как надо) Если течь именно в соединении крышки с лалюминиевой частью, то тут надо смотреть состояние лепестков и уж потом принимать решение о последующих действиях. Нажми аккуратно на верхний патрубок на прогретой машине и увидишь где именно течет.
А вообще я слышал, что меняют эти бачки на металлические(на тойотовском форуме кажется читал). Но вот только надо найти кто возьмется за такую работу и сколько денег спросят. Там на легковые был ценник примерно в 40% от оригинального радиатора. Сами крышки самодельные(медь кажется)

Закажу я новый радиатор и съезжу в авторизованный сервис)))) Спасибо вам всем. Правда очень помогли!!!!!

+Цитировать сообщение

111 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему