IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

111 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обслуживание и ремонт, Jeep Grand Cherokee (WJ/WG)
nik.79
сообщение 19.6.2008, 8:12
Сообщение #161

Опытный

Из: МО

Цитата(Дачник)
А чего дает эта калибровка заслонок, т.е. в каких случаях ее надо делать-то? Вроде и так работает.

http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/WJ/FAQ/ac.htm

+Цитировать сообщение
Дмитрий2008
сообщение 20.6.2008, 12:10
Сообщение #162

Общительный
**

Из: Москва .ЮВАО

Добрый день форумчане. Заметил у себя небольшую проблемку! При заводке холодного двигателя ( если машина стояла ночь и т.д.)сильно детонирует двигатель секунды три, аж машина вздрагивает. Затем обороты встают как вкопанные и прогревается уже без детонации двигатель. В течении дня когда глушишь машину и потом опять заводишь двигатель работает ровно.
1. Грешил на бензин. Заменил несколько заправок.Результат нулевой
2. Посмотрел воздушный фильтр - вроде нормальный
3. Что еще можно своими силами посмотреть.
Недавно ( 3 000 назад ) меняли масло + все фильтры.Работал четко до последней недели. Посоветуйте пожалуйста на откладывая в долгий ящик, достает. Ошибки вроде никакие не светятся . А по каждому чиху ехать по сервисам нет времени и возможности.

Да и еще вопрос для ознакомления :

Может просвятите .А где вообще коды ошибок должны высвечиваться,если вдруг они есть ? Я так понял на табло где пробег ? или нет ? А куда тогда пробег при ошибки девается и сигналами какими нибудь ошибки выдают себя ?

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 20.6.2008, 17:29
Сообщение #163

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

Друзья,хочу спросить о подогреве сидений.Может было уже,прошу прощения.Мне нужен именно Гранд 1999 года.У приятеля сгорели маты подогрева.Ему вставили новые (неоригинальные),но подключить не смогли.Я посмотрел,там под сиденьем блок памяти сидений и несколько фишек,некоторые из которых на маты (я уверен).Все прозвонил - питание ни на какую не подаётся при включении подогрева.Но на одной есть постоянно 8 вольт,на другой постоянно 11.Может кто подскажет - можно ли тупо подсоединить маты к старым фишкам и каким? Цвет фишки и провода? Кто сталкивался?
П.С. После проверки всех предохранителей перестала программироваться память сидений.Хоть ты тресни - всё по инструкции,пишет,что запомнилась позиция.А при нажатии кнопки,на которую настроили - пишет,что память не настроена.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 21.6.2008, 8:22
Сообщение #164

Ветеран форума

Из: Москва, СВАО

Дмитрий2008, вариантов много, может барахлит кислородный датчик, может свечи, может лямда-зонды и т.д.

Overload, 1 числа возвращается мастер Владимир, спрошу у него и отпишусь.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 25.6.2008, 9:18
Сообщение #165

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(Overload)
Все прозвонил - питание ни на какую не подаётся при включении подогрева.Но на одной есть постоянно 8 вольт,на другой постоянно 11.Может кто подскажет - можно ли тупо подсоединить маты к старым фишкам и каким? Цвет фишки и провода? Кто сталкивался?

К сожалению не в курсе как сделано именно там поэтому могу только раказать как делается обычно в таких случаях так что информация чисто теоретическая.
То что там не около 12-и вольт наводит меня на мысль, что там должен быть не просто подогрев, а регулируемый подогрев (даже не для того чтобы регулировать, а чтобы не спалить сиденье и седалище в придачу) поэтому скорее всего в сиденье должен быть и нагревательный элемент и датчик температуры. Далее обычная петля регулирования и контроллер измеряет значение с датчика, а на нагревательный элемент подаётся только столько сколько нужно. Если бы посмотреть осцилографом, то скорее всего там не просто 8 или 11 вольт, а PWM регулирование (там такой забор импульсов должен быть). Если смотреть по документации на 2000-й год, то там два нагревательных элемента: сиденье (белый и жёлтый) и спинка (коричневый и зелёный); и один датчик температуры (оба провода чёрно-красных), который стоит где-то рядом с нагревательным элементом сиденья. Нагревательные элементы соединяются последовательно.
Надеюсь это поможет.

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 25.6.2008, 9:25
Сообщение #166

Ветеран форума

Цитата(Дмитрий2008)
При заводке холодного двигателя ( если машина стояла ночь и т.д.)сильно детонирует двигатель секунды три, аж машина вздрагивает. Затем обороты встают как вкопанные и прогревается уже без детонации двигатель.

Сложно сказать. Можно предположить, что зависит от температруры, а может и какой клапан гидрокомпенсатора поддыхает и после ночной стоянки не хочет наполняться, но тогда дефект будет проявляться нерегулярно поскольку только не всегда этот гидрик будет оставаться сжатым на ночь. Вобщем нужно больше информации.

Цитата(Дмитрий2008)
Может просвятите .А где вообще коды ошибок должны высвечиваться,если вдруг они есть?

Незаводя нужно очень быстро три раза включить зажигание и тогда на время появятся ошибки а потом done и снова пробег.

+Цитировать сообщение
Дмитрий2008
сообщение 25.6.2008, 16:19
Сообщение #167

Общительный
**

FordSloman , спасибо за консультацию

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 25.6.2008, 16:24
Сообщение #168

Ветеран форума

ЧИТАТЬ ВСЕМ У КОГО 2.7TD!!!

Были у меня раньше сомнения, но похоже так и есть что статья относится и к двигателям установленным на WJ 2.7TD.

О моторах Common Rail Мерседес

Я всё же предлагаю провести акцию: загляни под крышку lol.gif пока не начались дорогостоящие проблемы. Хорошо бы если все кто проделает такую операцию сделал бы фотографию и выложил здесь для всеобщего просмотра. Всё же с проблемой лучше бороться сообща.

+Цитировать сообщение
Overload
сообщение 29.6.2008, 23:54
Сообщение #169

Ветеран форума

Из: Kaliningrad . . . . . . Флуд - коннектинг пиполь!

FordSloman, спасибо тебе за помощь.Завтра начну ковыряться.

+Цитировать сообщение
Uvex
сообщение 30.6.2008, 15:18
Сообщение #170

Партизан
*

Из: Тюмень

Здравствуйте!

После смены охлаждающей жидкости перестала работать печка. Не включается ни в каких режимах. Кондиционер и вентилятор работают исправно.
Климат выдает ошибки: 46, 54, 56.

Сталкивался кто с подобным? Что означает 46 ошибка на климате?

Машина - WJ 2003г.(модельный -2004), 4,7НО, 247 раздатка, лимитед.

+Цитировать сообщение
nik.79
сообщение 30.6.2008, 16:26
Сообщение #171

Опытный

Вот http://www.wjjeeps.com/climate.htm
Дословно -двигатель не отвечает(я так понимаю вентилятор печки)

+Цитировать сообщение
Uvex
сообщение 1.7.2008, 9:20
Сообщение #172

Партизан
*

Ссылку эту читал. Из перевода я понял так, что не отвечает привод (двигатель) заслонки. А вот какой - рециркуляции, или на тепло. У меня похоже что на тепло, т.е. не открывается заслонка, которая направляет поток воздуха через радиатор отопителя.
По информации с других ресурсов понял, что меня, похоже, ждет гимор по разбору торпеды и замены или приводов заслонок или самих заслонок на пассажира (о чем говорят ошибки 54, 56), ну и, похоже, на тепло.

При переключении различных режимов, за бардачком раздаются звуки, типа падающего шарика на поверхность, и отскакивающего несколько раз.
Было у кого такое?
Снимал кто сам торпеду, и менял данные заслонки и привода?

+Цитировать сообщение
Uvex
сообщение 1.7.2008, 9:24
Сообщение #173

Партизан
*

Кстати, недавно я самостоятельно поменял передние тормозные колодки, и радиатор охлаждения двигателя.
По колодкам все просто, здесь описано. А по радиатору могу подробнее рассказать, если есть у кого интерес.

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 1.7.2008, 10:42
Сообщение #174

Профи

Из: Москва ЮЗАО

Uvex, ты не спрашивай, смотришь-отчёта нету, по возможности берёшь фотик и по результату отписываешься.Кто-нить прочитает твой отчёт, сделает, и ошибок не допустит, и благодарен будет.

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 1.7.2008, 10:49
Сообщение #175

Ветеран форума

Uvex, об этих заслонках сказано много. Разборка торпедо - гимор конкретынй, у меня, после сборки 6 лишних болтов осталось.

+Цитировать сообщение
jon
сообщение 1.7.2008, 10:54
Сообщение #176

Профи

Из: Москва ЮЗАО

Да, на WG ставил фильтр салона, могу сказать, что поводок снимать не надо. Снял под капотом соединительный уплотнитель, выкрутил все пистоны, да оттянул угол лыжи( или как она там называется) второй рукой снялпротивопожарную защиту, вставил корпус фильтра на два прилагающихся пистона, вплюнул фильтр, крышку. Пистоны, которые выкручивали-вжимаем пальцем до упора.Уплотнитель обратно.На всё с перекуром 10 мин.

+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 1.7.2008, 12:00
Сообщение #177

Опытный

Из: Россия, Пермь

Цитата(alexey_m)
Uvex, об этих заслонках сказано много.

Где почитать?

+Цитировать сообщение
alexey_m
сообщение 1.7.2008, 12:32
Сообщение #178

Ветеран форума

Forester, воспользуйся поиском, мне сейчас этим заниматься некогда. Если коротко, на авто до середины 2003 г. Были сложности с заслонками (при попадании грязи заслонку подклинивало, а мощный привод ее просто ломал). Сейчас, покупаеются новые, устанавливаются и забываются.

+Цитировать сообщение
Дмитрий2008
сообщение 7.7.2008, 12:21
Сообщение #179

Общительный
**

Хочу опять спросить у более опытных Грандоводов.Хоть похожее уже спрашивали,но у меня другая история по климату . За эти дни пару раз замечал : В машине у меня всегда включен авто режим климата, я его может всего раз и выключал, только температуру нужную выставляю. Когда машина постоит на солнце ( пропечется хорошо ) аж садиться в салон не охота стал обращать внимание на следующее :
1. Завожу машину как обычно , через какое то время начинает поступать холодный воздух. При этом сама включается ( светиться индикатор) циркуляция воздуха в салоне. А индикатор кондиционера не горит . Прохладный воздух ( выставлял разную температуру) нагнетается в салон.
2. Затем через какое то ( уже немного чувствуется прохлада) время циркуляция отключается и включается индикатор кондиционера и горит всю дорогу ,хоть пол дня. Если остановиться и заглушить машину а потом включить ,то срабатывает сразу индикатор включения кондея.
3. Пробывал сам выключить циркуляцию. Нажимаю -выключается (индикатор) ,но на кнопку кондея жму,все равно не включается ( только мигнет ) а холодок все равно идет.

Что может быть ?? Раньше я такого не замечал и переодичность не могу сказать.

+Цитировать сообщение
nik.79
сообщение 7.7.2008, 15:35
Сообщение #180

Опытный

В режиме заслонок авто так и есть.

+Цитировать сообщение

111 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему