![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 118 Регистрация: 8.5.2008 Возраст: 35 Из: Москва Пользователь №: 5754 ![]() |
У меня тоже втягивающие летело на Гранде, завести его все же можно было, надо было повернуть ключь в положение стартер, там должны были пойти щелчки, и после секунд 10 держания ключа в этом положении, машина заводилась... У меня тоже самое произошло на охоте, за 900 км от Москвы, но вот таким образом я его там заводил 5 дней и нормально вернулся в Москву, приехал в Автолайт, и там мне все сделали без замены стартера... А летит оно в основном от окисления от нашей зимы с реогентами и от морской соли при перевозке авто из штатов, так что это проблемка довольно частая, и там может быть не само втягивающие полетело, а проводка в нем могла окислиться...
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 294 Регистрация: 30.6.2008 Возраст: 52 Пользователь №: 6010 ![]() |
Цитата(Forester) В один совершенно не прекрасный день мой гранд перестал заводиться. вечером ничего не предвещало беды, а утром ключ в положение "Стартер" и... небольшой щелчок, гаснут приборы и тишина... Перечислять, что я только не делал и проверял - не буду, ибо не помогло ничего. В итоге - эвакуатор и в сервис. Там приговор - втягивающее. Чему я, мягко говоря, был очень удивлен. Ибо машине всего три года с небольшим да и пробегу около 70-ти. На ТАЗах дольше живут!! А ведь на Кольский собирался на нем ехать. Даже боюсь подумать, что бы я там делал с ним... в сотнях то км от жилых мест...
![]() Ну это лирика, а теперь собственно вопрос - как оказалось, втягивающее отдельно не продается и не бывает, исключительно в сборе со стартером. Ибо там то ли завальцовано все, то ли еще что, но в общем, малоремонтопригодно. В общем, подскажите, где в Москве можно найти в наличии стартер в сборе на гранд чероки 04 года, с двигателем 4,7 ? Странно очень странно,может с пробегом какой-то гемор 8-) я на форуме читал что стартеры их вообще очень долго живут....Попробуй на www.ebay.com или в у Джулика или в Джип-Автоклондайке.... |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата у Джулика
PershinG, Кто это ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Машина куплена новой в РОссии же, в Москве в частности. Так что никаких штатов и перевозок... с пробегом тоже все честно, тут без вариантов.
В общем, проблема решилась слегка неожиданным образом. Вечером вчера звонят из сервиса и говорят, что машину можно забирать. ![]() Вот такие дела. И кривые руки у работников сервиса! :twisted: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 422 Регистрация: 10.4.2008 Возраст: 58 Из: 96 RUS Пользователь №: 5612 ![]() |
Forester, такие глюки лечатся ударом тяжелого предмета по стартеру, типа молоток.
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 118 Регистрация: 8.5.2008 Возраст: 35 Из: Москва Пользователь №: 5754 ![]() |
Ну я и написал, что скорее всего дело в проводке стартера)
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
У меня такая же байда была с втягивающим, то заводится, то нет в итоге совсем отпало. Отвинтились оба винта и оно повисло на проводах между небом и землёй. В итоге в выходной на глазах у всего многопоедъездно-этажного дома пришлось залазить под машину и заниматься ремонтом. Главная засада в подборе винта с американской резьбой. В итоге нашел один, второй винт так и лежит сверху на стартере, не смог его прикрутить. Так и езжу на одном, а чтобы умудриться прикрутить втягивающее и не уронить отталкивающую пружинку пришлось мазнуть соленоид втягивающего солидолом из-за чего теперь бывает задержки при отбрасывании этого соленоида когда движок завёлся. Руки не доходят в сервис заехать нормально всё сделать, уж видать ближе к зиме только. :oops:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 231 Регистрация: 11.7.2008 Возраст: 49 Из: москва Пользователь №: 6065 ![]() |
к Жулику)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Расхититель кармана. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Негоцианты Сообщений: 7962 Регистрация: 7.1.2007 Возраст: 48 Из: Москва-где то рядом..... Пользователь №: 2961 ![]() |
Цитата(Zanuda) к Жулику)))
+1 :au: |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 352 Регистрация: 8.3.2008 Возраст: 45 Из: Эстония Пользователь №: 5426 ![]() |
А кто знает что за фишка такая,у меня Гранд дизель 2.72003г,когда мотор глушишь и машину вообче закрыл в течении некоторого времени из под капота гул идет,такое чувство что там небольшой рой пчел поселился.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 647 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 62 Из: Рязань Пользователь №: 1427 ![]() |
Цитата(sergei) А кто знает что за фишка такая,у меня Гранд дизель 2.72003г,когда мотор глушишь и машину вообче закрыл в течении некоторого времени из под капота гул идет,такое чувство что там небольшой рой пчел поселился.
Это нормально. У меня тоже так. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 275 Регистрация: 24.2.2008 Возраст: 49 Из: Подмосковье Пользователь №: 5349 ![]() |
Все просто. Это турбинка раскочегаренная останавливается, у нее же нету тормоза :wink:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 352 Регистрация: 8.3.2008 Возраст: 45 Из: Эстония Пользователь №: 5426 ![]() |
Ок спасибо за разяснения.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 250 Регистрация: 6.4.2007 Возраст: 51 Из: Пермь Пользователь №: 3707 ![]() |
А можно вопрос, когда турбинка разкочегарена разве можно глушить двигатель, там ведь возможно масляное голодание....
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Цитата(mkv74) А можно вопрос, когда турбинка разкочегарена разве можно глушить двигатель, там ведь возможно масляное голодание....
![]() Смотря какая система наддува там стоит. Если просто турбина и не стоит турботаймер - сразу глушить нельзя, надо дать поработать пару минут на холостом ходу. |
|
|
![]() |
![]()
|
Так я про то и говорю, что ребята глушат мотор и слушают как умирает турбинка, наверное. Хочется верить, что они понимают что делают. А если не понимают, то пусть увидят мой вопрос и озаботяться.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джипeры. Сообщений: 647 Регистрация: 23.10.2005 Возраст: 62 Из: Рязань Пользователь №: 1427 ![]() |
Да не турбина это шумит, а что-то другое. У меня на холостых работает на много дольше чем 1-2 минуты, пока гараж открою, пока прицелюсь, поставлю, закрою. Турбина ведь не может работать на оборотах ниже 1000. Значит - не турбина!
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну тогда, другое дело!
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 275 Регистрация: 24.2.2008 Возраст: 49 Из: Подмосковье Пользователь №: 5349 ![]() |
Так турбина и не работает - она замедляется :wink: То есть, для оборотов, когда возможно масляное голодание подшипников ротора, и придуман турботаймер, но ведь это же не тормоз, и момент инерции у ротора при оборотах под 20000 в минуту на рабочих оборотах дизеля о-го-го какой. Соответственно, турботаймер не тормозит ротор турбины до останова, а лишь не дает ей раскручиваться. За эти полторы минуты ротор и успевает замедлиться до частоты вращения, при которой пленка смазки не испаряется
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 8170 Регистрация: 30.3.2006 Возраст: 49 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 1837 ![]() |
Ребят, мы уже разбирали этот вопрос с Фордсломан и достаточно подробно. Дачник, Арчи Гудвин, Вы близко к правде, но не совсем.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 0:42 |