![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 45 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
Цитата(sergei) FordSloman, Проверю ,спасибо.
Не забудьте отписаться о причине,когда найдете. Я бы еще проверил целостность патрубков интеркулера. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 141 Регистрация: 27.6.2008 Возраст: 50 Пользователь №: 5989 ![]() |
Цитата(FordSloman) Цитата(sergei) Хочу поинтересоваться,с утра при прогреве мотора ,да и не только, у меня на дизельном 2.7 мотор как то странно звучать стал,машину переодически как бы потряхивает,небольшая вибрация проходит потом опять нормально ,ну и опять немного вибрирует,заметил это когда стало холодать,с чем это может быть связанно.
Если колбасит только когда двигатель остыл, то возможно какая-то из свечей не работает нормально. В противном случае сказать что-то более определённое по такому описанию врятли удастся. По любому надо прочитать ошибки и может быть там будет хоть какая-то подсказка. не понял, какие свечи? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 45 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
Цитата(victor spb) Цитата(FordSloman) Цитата(sergei) Хочу поинтересоваться,с утра при прогреве мотора ,да и не только, у меня на дизельном 2.7 мотор как то странно звучать стал,машину переодически как бы потряхивает,небольшая вибрация проходит потом опять нормально ,ну и опять немного вибрирует,заметил это когда стало холодать,с чем это может быть связанно.
Если колбасит только когда двигатель остыл, то возможно какая-то из свечей не работает нормально. В противном случае сказать что-то более определённое по такому описанию врятли удастся. По любому надо прочитать ошибки и может быть там будет хоть какая-то подсказка. не понял, какие свечи? Накала свечи.. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 141 Регистрация: 27.6.2008 Возраст: 50 Пользователь №: 5989 ![]() |
Я всегда считал, что свечи накала на дизеле включаются только при заводке на несколько секунд перед пуском
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(victor spb) Я всегда считал, что свечи накала на дизеле включаются только при заводке на несколько секунд перед пуском
На данном двигателе при температуре +10*С лампочка будет гореть 6 секунд, но подогрев до момента завода может быть до 21 секунд, а после завода свечи ещё будут включены на 160 секунд. 5и цилиндровый двигатель может работать и на 3х цилиндрах и его будет колбасить до тех пор пока все цилиндры не начнут устойчиво работать. Однако могут быть и другие причины неустойчивой работы. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 55 Регистрация: 11.10.2008 Возраст: 52 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6606 ![]() |
Кто знает, какие свечи должны стоять в 4,0L-итровом моторе?
|
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата(sergei) Хочу поинтересоваться,с утра при прогреве мотора ,да и не только, у меня на дизельном 2.7 мотор как то странно звучать стал,машину переодически как бы потряхивает,небольшая вибрация проходит потом опять нормально ,ну и опять немного вибрирует,заметил это когда стало холодать,с чем это может быть связанно.
Про 160 секунд я примерно в курсе. Но здесь не свечи. |
|
|
![]() |
![]()
|
Alexander S, Я не помню марку, но цена их на фирменном сервисе была очень не высокая. Я там и поменял на прежнем гранде. До замены свечей у меня автомобиль проехал на американских свечах около 50т.км. на 92 бензине. Сколько ездили до меня- не знаю.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Цитата(victor spb) Про 160 секунд я примерно в курсе.
Но здесь не свечи. Бывает что такие случаи и после диагностики даются с трудом и даже с некоторой удачей. Запущенные случаи вообще разобрать трудно из-за того, что симптомы от разных дефектов накладываются друг на друга. Если про свечи, то не так давно описывали случай когда одни ремонтники в двигель закрутили неродные свечи отличающиеся длиной (всего на пару миллиметров), другие "починили" заводку на холодную изменением угла опережения, а в третьем сервисе перетряхнули весь двигатель чтобы найти в чём именно дело. :wink: |
|
|
![]() |
![]()
|
Согласен.Молчу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
Цитата(Alexander S) Кто знает, какие свечи должны стоять в 4,0L-итровом моторе?
MOPAR Свеча зажигания- 56028236AA (4,7) CHAMPION Свеча зажигания (4,7) CHRYSLER Свеча зажигания (2.5/4.0L) CHAMPION Свеча зажигания (2.5/4.0L) CHRYSLER Свеча накаливания (2.5TD/3.1TD, 05/95 >) 56041402AA 56041402AB 0SP00482 SP0RC12ECC SP000ZFR5N RC12ECC 438 ------CHAMPION |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 55 Регистрация: 11.10.2008 Возраст: 52 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6606 ![]() |
Felix,
Пасибо... А то у меня в мануале нет свечей |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 18.10.2008 Возраст: 38 Пользователь №: 6663 ![]() |
скажите пожалуйста !!!! что грандов WJ 2003 года одинаковые задние и передние брызговики???
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 4047 Регистрация: 9.2.2006 Возраст: 49 Из: Bulgaria, Burgas Пользователь №: 1685 ![]() |
Иван72, У нас их вообще нет. :roll:
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 19 Регистрация: 18.10.2008 Возраст: 38 Пользователь №: 6663 ![]() |
да просто купил а потом смотрю а они одинаковые
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 24 Регистрация: 8.10.2008 Возраст: 46 Пользователь №: 6592 ![]() |
Появилась такая проблема, после стоянки ночью, утром остаеться масляный след, так вот последние 4 дня это выглядит так я завожу с утра машину и мне с балкона дома крикнули что течет явно снизу и очень много с брызгами! Я думал там сальник моста или масло движка, или гидроусилителя, так взяв и нюхнув с асфальта жидкость понял что это топливо!! заехал к знакомым слесарям долго смотрели но так ине нашли место утечки, но видно что из таких желтых патрубков между ремнем и движком, но течет только с утра на холодную, откуда бы это могло бы течь и что треба приобрести для устранения причин, так же заметил что увеличилось время завода авто после поворота ключа стартера(возможно воздушно-топливная подушка, где-то прочел) и расход топлива?
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 36 Регистрация: 31.3.2008 Возраст: 42 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5559 ![]() |
Цитата(Марчел) Появилась такая проблема, после стоянки ночью, утром остаеться масляный след, так вот последние 4 дня это выглядит так я завожу с утра машину и мне с балкона дома крикнули что течет явно снизу и очень много с брызгами! Я думал там сальник моста или масло движка, или гидроусилителя, так взяв и нюхнув с асфальта жидкость понял что это топливо!! заехал к знакомым слесарям долго смотрели но так ине нашли место утечки, но видно что из таких желтых патрубков между ремнем и движком, но течет только с утра на холодную, откуда бы это могло бы течь и что треба приобрести для устранения причин, так же заметил что увеличилось время завода авто после поворота ключа стартера(возможно воздушно-топливная подушка, где-то прочел) и расход топлива?
Если у тебя дизель, то может прокладка ТНВД или насоса подкачки. |
|
|
![]() |
![]()
|
Это течь прокладок тнвд.Делал себе в технодизеле замену прокладок.Стоимость была 7500 р.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 24 Регистрация: 8.10.2008 Возраст: 46 Пользователь №: 6592 ![]() |
А тнвд это что и где его заказать, мне что то еще про топливную магистраль(вход-выход) мастера говорили только не видя и по телефону???;
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 24 Регистрация: 12.5.2008 Возраст: 53 Из: Тюмень Пользователь №: 5767 ![]() |
Цитата(Иван72) скажите пожалуйста !!!! что грандов WJ 2003 года одинаковые задние и передние брызговики???
Они должны быть разные. Задние один вариант (оригинал). А передних может быть аж 3 версии (стандартный, на оверлэенд, и в варианте с защитными дугами). Подробнее: http://www.justforjeeps.com/spgudemo6.html |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 18:53 |