![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 155 Регистрация: 9.6.2008 Возраст: 49 Из: Москва .ЮВАО Пользователь №: 5912 ![]() |
всем привет. произошла у меня такая хрень.третий день на холодную когда уже завел жип рздается такое звонкое цоканье где-то из-под двигла потом прогревается и через минуту или две пропадает.да у меня овер 4.7.может кто сталкивался просто когда оно цокает даже как-то неприятно.боюсь как бы небыло хуже.спасибо если кто знает ![]() ![]() ![]() Это гидрики. У меня при морозе тоже так минуты 2 .Но звук слабое звонкое цоканье. Общался еще с одним владельцем Оверлэнда 4,7 (258л.с.) все тоже самое. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2737 Регистрация: 7.9.2007 Возраст: 50 Из: Лифляндская губернiя Пользователь №: 4471 ![]() |
Это гидрики. У меня при морозе тоже так минуты 2 .Но звук слабое звонкое цоканье. Если это гидрики, то цокание на пару секунд нормальное дело поскольку на заглушенном двигателе кто-то из них наверняка остаётся под напряжением клапанной пружины и за пару часов проседает, а на холоде вязкость масла выше поэтому наполняются они медленее. Вероятно помог бы переход на менее вязкое моторное масло в зимнее время, но даже если возникнет необходимость поменять гидрики, то как я понимаю на этом моторе много разбирать не придётся (крышки клапанов, рокера и вот они гидрики). |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Гидрики-гидрики. Ещё как вариант- закоксовка при несвоевременной замене масла. Поначалу у меня тоже такая байда была, со временем цокание с примерно минуты сократилось до пары тройки секунд, а то и вообще не слышу, даже нынешней не столь суровой зимой. Рецепт таков- лейте хорошее качественное масло ( у меня синтетика) каждые 7 тысяч км. - потихоньку промоет. Если это не износ!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 654 Регистрация: 15.3.2007 Возраст: 52 Из: Москва ЮЗАО Пользователь №: 3601 ![]() |
Да, на Шниве тоже проблема была, выскочила сразу после промывки пятиминуткой
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 45 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
Можно попробовать масло с другой вязкостью(не всегда жиже..)и менять оное почаще.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 132 Регистрация: 5.8.2007 Возраст: 66 Из: свао Пользователь №: 4322 ![]() |
добрый вечер.все было бы правильно про гидрики но пробег всего 90000км масло меняю на автолайте регулярно .зацокало после последней замены
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 326 Регистрация: 7.4.2008 Возраст: 45 Из: МО Пользователь №: 5601 ![]() |
добрый вечер.все было бы правильно про гидрики но пробег всего 90000км масло меняю на автолайте регулярно .зацокало после последней замены ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А 90000 км что,мало? Вы уверены,что вам масло меняют.Знаю случаи,когда просто 2 литра сливали и потом 2 доливали.Фильтр старый... Интервал смены какой? |
|
|
![]() |
![]()
|
1.промывку делали?
2.Действительно, а есть ли подтверждения смен масла? 3.Гидрокомпенсаторы резко после смены масла износиться не могут. Как раз важный нюанс-после замены.... 4. Для начала попробуй поменять фильтр....А давление масла в норме? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 132 Регистрация: 5.8.2007 Возраст: 66 Из: свао Пользователь №: 4322 ![]() |
интервал смены масла 9500км поменяли -ли эти гады масло не смотрел но вроде автолайт так мелко не гадит они говорят может цепь вытянулась
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
Ну если " мастера"
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
добрый вечер.все было бы правильно про гидрики но пробег всего 90000км масло меняю на автолайте регулярно .зацокало после последней замены ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://wwwboards.auto.ru/kia/560170.html Про замену масла из свежего... |
|
|
![]() |
![]()
|
я конечно все понял если это так я их похороню
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 57 Из: Норильск Пользователь №: 6794 ![]() |
To FordSloman. вопрос есть, а в твоем авто ,я так понял, что у тебя 3,1 дизель, ошибки на дисплее можно увидеть? Я у себя пробовал, ничего не получилось, хотя у товарища WJ с 2,7 дизелем все можно увидеть.
И еще вопрос к жителям северных территорий и к специалистам, было несколько раз при температуре -40 -47 отключение 4_й передачи, то есть 1,2 и 3_я включаются, а на четвертую не переходит. Причем после стоянки на месте с работающим двигателем все нормально, но после 4-6 км уже не включается ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
Насчёт гидриков и смены масла хочу заметить, что были случаи когда это связано. Устанавливались какие-то левые масляные фильтры из которых в масло попадали волокна и постепенно клинили гидрики.
To FordSloman. вопрос есть, а в твоем авто ,я так понял, что у тебя 3,1 дизель, ошибки на дисплее можно увидеть? Я у себя пробовал, ничего не получилось, хотя у товарища WJ с 2,7 дизелем все можно увидеть. В режим просмотра кодов я переходил, но самих ошибок (тьфу, тьфу, тьфу) не было. Причем после стоянки на месте с работающим двигателем все нормально, но после 4-6 км уже не включается ![]() Я где-то писал длинный список причин по которым контроллер не даёт команду переходить на четвёртую. О какой коробке вообще идёт речь? 44RE? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 128 Регистрация: 10.11.2008 Возраст: 57 Из: Норильск Пользователь №: 6794 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
Да, коробка 44RE, да на WJ с 3,1 другие то и не ставились. Но я то мыслей не читаю и о том, что вопрос про коробку идёт о машине с 3.1 только догадывался из предыдущего сообщения. На этой коробке 4-я сделана несколько обособлено. Сложно сказать про использование при таких экстремальных условиях, но есть пара соображений. Переход 3-4 осуществляется по команде блока управления и возможно что он не даёт команды потому что чуствует слишком большую нагрузку на трансмиссию, а она может возникнуть например из-за того, замерзает масло в мостах и раздатке. Также я помню, что на других коробках муфта овердрайва срабатывает только если педаль нажата не более чем на 70% (информация о положении TPS также идёт на модуль управления данной коробки, но точную логику работы я не знаю). И кстати сказать, уровень масла в норме на холодную и на горячую? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 73 Регистрация: 30.11.2008 Возраст: 41 Из: самара Пользователь №: 6934 ![]() |
а подскажите пожалуйста какой кузов лучше(не в смысле красоты) WJ или ZJ - один рамный а у другого лонжероны? какие плюсы и минусы???
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 21:58 |