![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
Мне тоже предстоит... Фильтра небыло, у старых вл, я поставил но поздно... Всё засрано... надо чистить.... Похоже предстоит весёлое занятие.. Хотя непомню, на одном из форумов чел смог промыть радиатор через вытащенный мотор вентилятора... Но найти ссылку не могу пожалста - http://wwwboards.auto.ru/jeep/48266.html ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 55 Регистрация: 11.10.2008 Возраст: 52 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6606 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 347 Регистрация: 2.10.2007 Возраст: 45 Из: Пермь Пользователь №: 4579 ![]() |
Капец ваще!!!!!!!!!! ![]() ![]() Добью до конца ![]() http://www.jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/atc/photo.htm Сообщение отредактировал Felix - 2.7.2009, 11:30 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 55 Регистрация: 11.10.2008 Возраст: 52 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6606 ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 155 Регистрация: 9.6.2008 Возраст: 49 Из: Москва .ЮВАО Пользователь №: 5912 ![]() |
Выбор машины.Вопросы по АКПП ( гранд 2002г. 4,7 л)
1. Уровень масла в акпп проверяется на прогретом- заведенным двигателе и при положении АКПП на нейтрале.Правильно? 2. Скажите пож.дуракам на пальцах, так как на щупе вообще штриховки нет. Есть только заштрихованный прямоугольник.А сейчас кроме как в клубе нигде не проконсультироваться. На сколько см. от начала щупа должно быть масло,когда его вытягиваешь ? 3. На щупе в одной коробке, где заканчивается уровень масла, есть один или два пузырька по милиметру.Это и есть что говорят масло пенится и пузырится? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Партизан ![]() Группа: Пользователи 4wd.ru Сообщений: 25 Регистрация: 28.5.2009 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 8705 ![]() |
Выбор машины.Вопросы по АКПП ( гранд 2002г. 4,7 л) 1. Уровень масла в акпп проверяется на прогретом- заведенным двигателе и при положении АКПП на нейтрале.Правильно? 2. Скажите пож.дуракам на пальцах, так как на щупе вообще штриховки нет. Есть только заштрихованный прямоугольник.А сейчас кроме как в клубе нигде не проконсультироваться. На сколько см. от начала щупа должно быть масло,когда его вытягиваешь ? 3. На щупе в одной коробке, где заканчивается уровень масла, есть один или два пузырька по милиметру.Это и есть что говорят масло пенится и пузырится? Два пузырька. Да не о чем это не говорит. Лучшее враг хорошего. Сообщение отредактировал DoctorAlex - 7.7.2009, 22:03 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 812 Регистрация: 20.10.2005 Возраст: 52 Из: г. Череповец Вологодская область Пользователь №: 1417 ![]() |
Выбор машины.Вопросы по АКПП ( гранд 2002г. 4,7 л) 1. Уровень масла в акпп проверяется на прогретом- заведенным двигателе и при положении АКПП на нейтрале.Правильно? 2. Скажите пож.дуракам на пальцах, так как на щупе вообще штриховки нет. Есть только заштрихованный прямоугольник.А сейчас кроме как в клубе нигде не проконсультироваться. На сколько см. от начала щупа должно быть масло,когда его вытягиваешь ? 3. На щупе в одной коробке, где заканчивается уровень масла, есть один или два пузырька по милиметру.Это и есть что говорят масло пенится и пузырится? 1. на 4,7 с 45-й коробкой уровень масла проверяется на холодном только заведенном двигателе. с вечера поставил на горизонт. утром подошОл. завел, сел в афто, перебрал все передачи с фиксацЫей, поставил в Р, вышел не глуша машину, вытащил щуп. а теперь самое главное. там действительно хрен поймешь, где должен быть уровень. ![]() однако алгоритм верный. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 155 Регистрация: 9.6.2008 Возраст: 49 Из: Москва .ЮВАО Пользователь №: 5912 ![]() |
спасибо. Слушайте а как всета ки по щупу правильно посмотреть уровень! Выполнил все выше описанные манипуляции. Уровень ниже 5 мм. чем какойто заштрихованный прямоугольник на щупе. Если это маленький уровень,как долить масло? В низу где сливные отверстия? или через щуп ? Братья выручайте
|
|
|
![]() |
![]()
|
Проверка уровней в АКПП для 4.7 (RE SERIES TRANSMISSION)
http://Ссылка нерабочая - Lexx 2022.com/files/254030058/maintenance.pdf Сообщение отредактировал Felix - 10.7.2009, 5:59 |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 60 Регистрация: 7.5.2009 Возраст: 55 Из: Москва Пользователь №: 8504 ![]() |
спасибо. Слушайте а как всета ки по щупу правильно посмотреть уровень! Выполнил все выше описанные манипуляции. Уровень ниже 5 мм. чем какойто заштрихованный прямоугольник на щупе. Если это маленький уровень,как долить масло? В низу где сливные отверстия? или через щуп ? Братья выручайте через щуп, больше никак |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 262 Регистрация: 29.8.2008 Возраст: 61 Из: OMSK Пользователь №: 6321 ![]() |
спасибо. Слушайте а как всета ки по щупу правильно посмотреть уровень! Выполнил все выше описанные манипуляции. Уровень ниже 5 мм. чем какойто заштрихованный прямоугольник на щупе. Если это маленький уровень,как долить масло? В низу где сливные отверстия? или через щуп ? Братья выручайте Выписка из инструкции по эксплуатации: Проверка уровня рабочей жидкости в автоматической коробке передач (для автомобилей с 3.1-литровым дизельным двигателем и 4,0-литровым бензиновым двигателем) Уровень рабочей жидкости следует проверять на прогретой коробке передач. Для этого необходимо проехать 25 км (15 миль). Жидкость достигла нормальной рабочей температуры, если она обжигает пальцы рук. Для правильного определения уровня рабочей жидкости следуйте приведенным ниже инструкциям: 1. Дайте поработать двигателю на холостом ходу. Температура охлаждающей жидкости двигателя должна соответствовать нормальной рабочей температуре. 2. Автомобиль должен находиться на ровной горизонтальной площадке. 3. Полностью включите стояночный тормоз и нажмите тормозную педаль. 4. Поочередно включите все диапазоны автоматической коробки передач и затем оставьте рычаг в положении N (Нейтраль). 5. Выньте контрольный щуп автоматической коробки передач и протрите его насухо. Затем вставьте щуп до упора. 6. Снова выньте щуп и заметьте по нему уровень рабочей жидкости. Если рабочая жидкость нагрета до рабочей температуры, то уровень должен находиться в заштрихованной зоне между двумя верхними отверстиями в щупе. При необходимости долейте в автоматическую коробку передач достаточное количество рабочей жидкости и доведите уровень до нормы. Не переливайте рабочую жидкость выше нормального уровня. ПРИМЕЧАНИЕ В случае необходимости вы можете проверить уровень рабочей жидкости в непрогретой автоматической коробке передач. При температуре рабочей жидкости около 21°С (70°F) уровень должен находиться в зоне "COLD" (Холодная) между двумя нижними отверстиями в щупе. Если уровень холодной рабочей жидкости (при ее температуре около 21°С (70°F)) соответствует норме, то в прогретой автоматической коробке передач, когда температура рабочей жидкости достигнет 82°С (180°F), уровень будет находиться в зоне "HOT" (Горячая) между двумя верхними отверстиями в щупе. Необходимо помнить, что точное значение уровня рабочей жидкости следует определять на прогретой коробке передач. 7. Проверьте, нет ли следов утечки рабочей жидкости. Выключите стояночный тормоз. Во избежание попадания в автоматическую коробку передач грязи и воды после контроля уровня или долива рабочей жидкости необходимо проверить, чтобы крышка щупа плотно села на свое место. Проверка уровня рабочей жидкости в автоматической коробке передач (для автомобилей 4,7-литровым бензиновым двигателем) ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! Процедура проверки уровня рабочей жидкости в автоматической коробке передач автомобиля, оснащенного двигателем с рабочим объемом 4,7 л, может вызвать серьезные трудности. За более подробной информацией обращайтесь к Руководству по ремонту и техническому обслуживанию вашего автомобиля или официальному дилеру. |
|
|
![]() |
![]()
|
Цитата ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! Процедура проверки уровня рабочей жидкости в автоматической коробке передач автомобиля, оснащенного двигателем с рабочим объемом 4,7 л, может вызвать серьезные трудности. За более подробной информацией обращайтесь к Руководству по ремонту и техническому обслуживанию вашего автомобиля или официальному дилеру. Вот в этом все и дело что двигатель 4,7 и правильно я так и не смог замерить. Слушайте а уж если вернулись к этой теме у меня вопрос только не по мануалу смотрите. А у кого какого цвета масло в коробке если вынуть щуп ( цвет ) ???? |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 368 Регистрация: 12.1.2009 Возраст: 48 Из: M.O. Пользователь №: 7219 ![]() |
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! Процедура проверки уровня рабочей жидкости в автоматической коробке передач автомобиля, оснащенного двигателем с рабочим объемом 4,7 л, может вызвать серьезные трудности. За более подробной информацией обращайтесь к Руководству по ремонту и техническому обслуживанию вашего автомобиля или официальному дилеру. Вот в этом все и дело что двигатель 4,7 и правильно я так и не смог замерить. Слушайте а уж если вернулись к этой теме у меня вопрос только не по мануалу смотрите. А у кого какого цвета масло в коробке если вынуть щуп ( цвет ) ???? Темно-красного,похожего на вишневый цвет. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 401 Регистрация: 16.2.2009 Возраст: 48 Из: г.Рязань Пользователь №: 7520 ![]() |
У меня оно прозрачное с красноватым оттенком.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 60 Регистрация: 9.2.2009 Возраст: 49 Из: Тула Пользователь №: 7442 ![]() |
И у меня, как у Carvin прозрачное и оттенок красноватый.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Общительный ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 60 Регистрация: 9.2.2009 Возраст: 49 Из: Тула Пользователь №: 7442 ![]() |
Доброго всем времени суток! Не могу понять в чем дело- когда переключаю передачу (независимо-или с D на R или наоборот) и поставив рычаг в нужное положение отпускаю тормоз, то где-то внизу раздается скрип. Очень редко бывает так, что скрипа нет, я подразумеваю, что это на прогретой коробке. Если кто понял о чем я говорю и кто знает, как от этого избавится-ответьте.
И еще вопрос-иногда при движении при надавливании на педаль газа происходит небольшой толчок.Что это может быть и чем грозит? Всем спасибо за внимание. |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 232 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 8891 ![]() |
Доброго всем времени суток! Не могу понять в чем дело- когда переключаю передачу (независимо-или с D на R или наоборот) и поставив рычаг в нужное положение отпускаю тормоз, то где-то внизу раздается скрип. Очень редко бывает так, что скрипа нет, я подразумеваю, что это на прогретой коробке. Если кто понял о чем я говорю и кто знает, как от этого избавится-ответьте. И еще вопрос-иногда при движении при надавливании на педаль газа происходит небольшой толчок.Что это может быть и чем грозит? Всем спасибо за внимание. У меня точно такая же беда со скрипом при отпускании тормоза, очень похоже на скрип тормозных колодок ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 336 Регистрация: 24.1.2008 Возраст: 48 Из: Россия, Пермь Пользователь №: 5199 ![]() |
Это и есть скрип колодок.
|
|
|
![]() |
![]()
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Джиперы Сообщений: 232 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 8891 ![]() |
какого спрашивается они скрипят,диски и колодки новые,может посадочные места в супортах?
Сообщение отредактировал addco - 15.7.2009, 11:23 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 1:16 |