IPBIPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

111 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обслуживание и ремонт, Jeep Grand Cherokee (WJ/WG)
Carvin
сообщение 23.9.2009, 11:58
Сообщение #921

Опытный

Из: г.Рязань

Цитата(FordSloman @ 23.9.2009, 11:20) *
Как в вашей аномальной зоне машины ездят я вообще не понимаю 003_wink.gif , а вообще у нас не столько разные зимы сколько разные автомобили.

Может быть дело ещё и во влажности воздуха в данный момент. В Москве и соседних областях дымят зимой ВСЕ!!! Посмотрите хотябы эту ссылку http://www.newstube.ru/media/shekoyan-avar...nymi-ognyami--2

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 23.9.2009, 19:49
Сообщение #922

Ветеран форума

Из: Лифляндская губернiя

Цитата(Carvin @ 23.9.2009, 10:58) *
Может быть дело ещё и во влажности воздуха в данный момент. В Москве и соседних областях дымят зимой ВСЕ!!! Посмотрите хотябы эту ссылку

Допускаю, что какие-то природные явления могут стать причиной появления пара, но я не припомню чтобы я такое замечал. Зато зимой по пару как на ссылке видно тех, кто недавно выехал из двора, а минут через пятнадцать пар у них исчезает (а если не исчезает, то это вовсе не пар). По поводу влажности не соглашусь поскольку вот в чём, а во влажности Москве далеко до Риги которая расположена на берегу залива (похожая погода в Питере). Самый дубак у нас зимой/осенью когда температура с положительной приближается к нулю и именно из-за влажности, а когда пару недель стоит -10 влага в воздухе вымерзает и становится веьма комфортно. То что Геннадий говорил поро Якутию вполне возможно, но допускаю, что там пар может возникать по причинам схожим с тем как возникает инверсионный след за самолётом, но тогда сам по себе выхлоп имеет к этому явлению косвенное отношение. В данной же теме обсуждался выхлоп сейчас и думаю, что каких 15 градусов тепла в Беларуси имеется.

+Цитировать сообщение
Carvin
сообщение 23.9.2009, 20:47
Сообщение #923

Опытный

Из: г.Рязань

Цитата(FordSloman @ 23.9.2009, 20:49) *
Допускаю, что какие-то природные явления могут стать причиной появления пара, но я не припомню чтобы я такое замечал. Зато зимой по пару как на ссылке видно тех, кто недавно выехал из двора, а минут через пятнадцать пар у них исчезает (а если не исчезает, то это вовсе не пар). По поводу влажности не соглашусь поскольку вот в чём, а во влажности Москве далеко до Риги которая расположена на берегу залива (похожая погода в Питере). Самый дубак у нас зимой/осенью когда температура с положительной приближается к нулю и именно из-за влажности, а когда пару недель стоит -10 влага в воздухе вымерзает и становится веьма комфортно. То что Геннадий говорил поро Якутию вполне возможно, но допускаю, что там пар может возникать по причинам схожим с тем как возникает инверсионный след за самолётом, но тогда сам по себе выхлоп имеет к этому явлению косвенное отношение. В данной же теме обсуждался выхлоп сейчас и думаю, что каких 15 градусов тепла в Беларуси имеется.

Тогда можно подумать, что на ссылке весь поток авто только что выехал со двора ... вообще это обычная картинка для нашей полосы. А как возникает инверсионный след за самолетом?

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 24.9.2009, 10:14
Сообщение #924

Ветеран форума

Цитата(Carvin @ 23.9.2009, 20:47) *
Тогда можно подумать, что на ссылке весь поток авто только что выехал со двора ... вообще это обычная картинка для нашей полосы.

Будет зима присмотрись какие именно машины постоянно дымят (кстати было бы интересно продолжить тему зимой). Скорее всего даже у нас на этих машинах было бы невозможно пройти техосмотр, а в Германии так вообще на каждом техосмотре машине дают наклейку какой категории выбросов она соответствует (есть зоны куда без Euro4 вообще въезжать запрещено).

Цитата(Carvin @ 23.9.2009, 20:47) *
А как возникает инверсионный след за самолетом?

Там достаточно хитрое явление. Воздух на такой высоте очень чистый и влага в воздухе может находиться в пограничном состоянии, т.е. температура уже опустилась ниже точки росы, а конденсации так и не происходит. А вот когда самолёт пролетает в таком воздухе завихрения и гарь от топлива служат как-бы катализаторами. Т.е. каждая маленькая пылинка превращается в очаг вокруг которого начинается процесс конденсации. Иными словами инверсионный след образуется не потому что влажный выхлоп, а потому что воздух на грани конденсации вокруг выхлопа. Только я не очень представляю себе такие условия на земле. Разве только где-то высоко в горах или вот в той же Якутии где долго лежит снег и очень холодно.

+Цитировать сообщение
Антракс
сообщение 24.9.2009, 15:00
Сообщение #925

Опытный

Из: Минск, Беларусь

Цитата(FordSloman @ 23.9.2009, 19:49) *
В данной же теме обсуждался выхлоп сейчас и думаю, что каких 15 градусов тепла в Беларуси имеется.

Однозначно! Тогда как я помню был довольно-таки тепленький по сентябрьским временам вечерок. И даже думаю было выше 15. Каюсь, что до сих порей не повторил сей эксперимент с выхлопом. Но в ближайшее время утворю нечто подобное.

+Цитировать сообщение
mayak-71
сообщение 27.9.2009, 22:25
Сообщение #926

Общительный
**

Из: Тула

Доброго всем времени суток! Недавно обнаружил что на рулевой колонке, с правой стороны имеется тумблер, на котором изображен руль и написано SAS. К сожалению у старого хозяина нет возможности спросить и по сему возник вопрос-что это может быть и это на всех WJ или только у меня?Да, хочу добавить, что переключатель на кустарный не похож, размер примерно 1,5х0,5 см и при переключении вроде ничего не происходит. На сервисе ничего вразумительного не сказали.

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 28.9.2009, 8:49
Сообщение #927

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(mayak-71 @ 27.9.2009, 23:25) *
Доброго всем времени суток! Недавно обнаружил что на рулевой колонке, с правой стороны имеется тумблер, на котором изображен руль и написано SAS. К сожалению у старого хозяина нет возможности спросить и по сему возник вопрос-что это может быть и это на всех WJ или только у меня?Да, хочу добавить, что переключатель на кустарный не похож, размер примерно 1,5х0,5 см и при переключении вроде ничего не происходит. На сервисе ничего вразумительного не сказали.

Solid Axle Swap ?

Машина случайно не так выглядит:

?? 008_rofl.gif

+Цитировать сообщение
Антракс
сообщение 28.9.2009, 10:54
Сообщение #928

Опытный

Цитата(Lexx @ 28.9.2009, 8:49) *
Solid Axle Swap ?

Как же я люблю такие фоточки 001_smile.gif Вот куплю второго Грандосика и закатаю ему такой апгрэйдец! Однозначно!

+Цитировать сообщение
mayak-71
сообщение 28.9.2009, 20:25
Сообщение #929

Общительный
**

Из: Тула

Цитата(Lexx @ 28.9.2009, 9:49) *
Solid Axle Swap ?

?? 008_rofl.gif

К сожалению, но выглядит не так.

+Цитировать сообщение
Антракс
сообщение 29.9.2009, 0:18
Сообщение #930

Опытный

Японский городовой 004_sad.gif В воскресенье потек радиатор. Да как-то странно потек... сверху. Было две малюпасеньких дырочки таких, как в детских обливачках... Откуда они взялись... ума не приложу? Ладно бы через декоративную решетку вражеский камень. Так нет... Попытлись "закупорить" на время... эту верхнюю часть... так куда там. Вот закзал оригинальный новый. Цена вопроса 410 даляров (долларов... это па-баларуску). Должен скоро приехать. Читал тут, что есть некоторый гемор по замене радиатора. Эхе-хех. Будем играться с мужиками 001_smile.gif Пока ехал на стоянку... "забрызгал" пол двигла - ремни с роликами. Интересно - это не страшно?

Сообщение отредактировал Антракс - 29.9.2009, 0:19

+Цитировать сообщение
AnastasiyaBG
сообщение 29.9.2009, 9:17
Сообщение #931

Ветеран форума

Из: Bulgaria, Burgas

Цитата(Антракс @ 21.9.2009, 15:52) *
Ага, понял. Двигатель был мало прогретым. Ну и проехал я перед рывком со светофора где-то еще с километр. А про колеса я вот не подумал. Сегодня еще потестирую и отпишусь.

И все-таки... если такой выхлоп на прогретом 4,7-бензиновом двигателе при быстром старте... это симптомы чего могут быть?

Для начала надо посмотреть дымит ли прогретый двигатель и если дымит, то каким цветом. А вот дальше, уже можно прикидывать варианты возможных неприятностей :
белый - либо холодный двигатель, а возможно попадает вода или натифриз (даже если шкала температуры двигателя поднялать на рабочий уровень, это не означает, что двигатель прогрет)
синий - перелив, или недожиг топлива.
черный - в смесь попадает масло из двигателя.

Я перечислил только основные, на деле, этих вариантов гораздо больше.

alexey_m

+Цитировать сообщение
FordSloman
сообщение 29.9.2009, 9:23
Сообщение #932

Ветеран форума

Цитата(Антракс @ 29.9.2009, 0:18) *
Пока ехал на стоянку... "забрызгал" пол двигла - ремни с роликами. Интересно - это не страшно?

Ну хорошего в этом точно ничего нет, но доехать как-то надо было.

+Цитировать сообщение
Origin
сообщение 30.9.2009, 9:38
Сообщение #933

Общительный
**

Из: Москва

Цитата(Антракс @ 24.9.2009, 16:00) *
Однозначно! Тогда как я помню был довольно-таки тепленький по сентябрьским временам вечерок. И даже думаю было выше 15. Каюсь, что до сих порей не повторил сей эксперимент с выхлопом. Но в ближайшее время утворю нечто подобное.

С очень большой вероятностью это пар. Конденсат из резонатора, скопившийся за время стоянки, при резком старте размазывает по разогретому выпускному тракту. Получается весьма эффектно. Много конденсата выпадает при большой влажности воздуха.

+Цитировать сообщение
Антракс
сообщение 30.9.2009, 11:40
Сообщение #934

Опытный

Цитата(Origin @ 30.9.2009, 9:38) *
С очень большой вероятностью это пар. Конденсат из резонатора, скопившийся за время стоянки, при резком старте размазывает по разогретому выпускному тракту. Получается весьма эффектно. Много конденсата выпадает при большой влажности воздуха.

Кстати, возможно, у меня в резонаторе частенько влага собирается... Причем до протечки печки, у меня вода из кондея каким-то странно-непонятным способом вытекала только из резонатора вроде как. А я уверенно считал, что так оно и должно быть.

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 2.10.2009, 10:30
Сообщение #935

Профи

Из: Зеленоград

Всем драсти. Гранд 200 г 4,7 . Недавече приключилась со мной такая оказия, катался по лесу(мамочку из ягод забирал) и пришлось разворачиваться в очень узком месте, соответственно выкручивать руль до упора в обе стороны пришлось раз этак надцать, в какойто момент я почувствовал небольшое (слегка) затруднение при очередном вывороте в право, решил что ветка или корень под колесо попало, или между тяг в подвеске (морда при этом в кустах была) приложил чуть больше усилие, нет не ломил как псих, а одной рукой чуть сильнее покрутил и гур как бы проглотил эту затычку. Ну я решил что и в правду какую-то веточку колесом выкорчевал. Нормально развернулся и в путь, через минут 5 выскочил на асфальт и в город. В городе с ужасом обнаружил, что в правый 90 градусный поворот во дворах я не укладываюсь!!! Посчитал количество оборотов руля в лево почти 2(как и было) в право только один и тот как бы не полный и потом упор как будто дальше крутится в право и не должно 004_sad.gif . Посторонних звуков типа скрежета и воя нету, уровень в норме, руль крутится легко как и раньше. У машинки с ГУРом вааще ни когда траблов не было, уровень всегда был в норме ни когда не доливался, звук был только когда вывернешь до упора в любую сторону и держишь еле слышное характерное для гидравлики подвывание (привожу как деталь но в этом положении ни когда его не насиловал), но я читал что для этих машин это нормально. Съездил к гидравлистам на диагностику - приговорили рулевой редуктор, но типа в первый раз такой косяк видим, скинули рулевую тягу, снова обороты влево в право посчитали, чтоб подвеску отбросить, да точно редуктор клинит.
Через неделю комасутры (времени не было) ГУР меня замучил окончательно и я решил его починить. Бэушного я не нашёл ни где, обзвонил все фирмы по ремонту и остановился на одной. Пригнал машину к 11.00 и в 17.00 получил звонок на мобилу что всё готово. Содрали с меня 380 баксов с учётом что я им ни чего не привозил кроме самой тачки. Внутри рулевого редуктора обнаружили большую стальную шайбу (фотки прилагаются) разгрызенную на кусочки, она и ограничивала ход поршня гидропривода. Там конечно всё сказали было поцарапано, но в насос сказали от туда ни чего попасть не могло. Все отполировали, новые сальники и прочие расходники, промыли систему, шайбу заменили и почему-то вместо родного крайслеровского масла залили Dextron III ATF (трансмиссионная жидкость для планетарных АКПП). Всё работает заклепись, даже перестало ныть когда до упора руль выворачиваешь и держишь, тока вот на счёт декстрона у меня сомнения, правильно ли это, на сколько я знаю он имеет весьма специфичные физические свойства, особенно в отношении температурного коэффициента расширения. Но чуваки сказали что так надо и будет даже лучше чем с родной жижей и дали 6 месяцев гарантии. А родную жижу посоветовали не заливать 013_shock.gif . И ещё что меня напрягло - ни кто мне не смог внятно объяснить как эта шайба правильно называется и почему она туда попала? Кто-то шарит в гидрачах? Мне по ушам проехали, или это реально?

+Цитировать сообщение
Artery
сообщение 2.10.2009, 10:55
Сообщение #936

Профи

Из: Зеленоград

не смог прикрутить фотку, она сдесь: http://fotki.yandex.ru/users/artery1976/view/113187/

просьба : если конченный сервис Яндекса с первого клика не отреагирует попробуйте ещё раз

Сообщение отредактировал Artery - 2.10.2009, 10:58

+Цитировать сообщение
Dalama
сообщение 2.10.2009, 12:37
Сообщение #937

Ветеран форума

Из: СПб

Цитата(Антракс @ 29.9.2009, 1:18) *
Японский городовой 004_sad.gif В воскресенье потек радиатор. Да как-то странно потек... сверху. Было две малюпасеньких дырочки таких, как в детских обливачках... Откуда они взялись... ума не приложу? Ладно бы через декоративную решетку вражеский камень. Так нет... Попытлись "закупорить" на время... эту верхнюю часть... так куда там. Вот закзал оригинальный новый. Цена вопроса 410 даляров (долларов... это па-баларуску). Должен скоро приехать. Читал тут, что есть некоторый гемор по замене радиатора. Эхе-хех. Будем играться с мужиками 001_smile.gif Пока ехал на стоянку... "забрызгал" пол двигла - ремни с роликами. Интересно - это не страшно?

Есть один отличный способ устранения течи радиатора, проверенный лично. Берем холодную сварку, разогреваем ее (можно просто положить кусок нужного размера на горячий двигатель). Вдавливаем полученную жидкую массу в место течи. Следующим утром можно пользоваться автомобилем.

+Цитировать сообщение
Антракс
сообщение 4.10.2009, 11:32
Сообщение #938

Опытный

Цитата(Dalama @ 2.10.2009, 12:37) *
Есть один отличный способ устранения течи радиатора, проверенный лично. Берем холодную сварку, разогреваем ее (можно просто положить кусок нужного размера на горячий двигатель). Вдавливаем полученную жидкую массу в место течи. Следующим утром можно пользоваться автомобилем.

Вот блин, благодарю 003_wink.gif Где-ж Вы раньше-то были... Иех. Уже куплен и установлен новый мопаровский радиатор...

+Цитировать сообщение
moreman
сообщение 4.10.2009, 15:49
Сообщение #939

Общительный
**

Из: Москва ЮАО

Всем привет. Совсем недавно поменял свою Селику на ГЧ 4,7 99г.в., машиной доволен,Огромное спасибо Всем форумчанам за помощь в выборе машины. Очень хотелось показать толковому мастеру. Контакты Владимира найти не смог поэтому обращаюсь ко всем кто знает где в Москве,качественно сделают ТО(кроме диллеров) т.к. денег пока на них нет.Всем спасибо

+Цитировать сообщение
Lexx
сообщение 5.10.2009, 11:28
Сообщение #940

Ветеран форума

Из: Москва, Россия

Цитата(moreman @ 4.10.2009, 16:49) *
Контакты Владимира найти не смог поэтому обращаюсь ко всем кто знает где в Москве,качественно сделают ТО(кроме диллеров) т.к. денег пока на них нет.Всем спасибо

Спроси в личке у Андрея-julik-1

+Цитировать сообщение

111 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему